Темный рыцарь
Смотреть от 69 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Темный рыцарь

12+
The Dark Knight
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
8.5
10
284680
ИМХОНЕТ
284 680 оценок
8.5
КиноПоиск
9.0
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Сиквел фильма «Бэтмен: Начало», дважды лауреат премии «Оскар», в том числе за мужскую роль второго плана. Темный рыцарь Готэма по-прежнему ведет борьбу с криминалом, но на его пути встает очень опасный соперник.

Бэтмен намеревается навсегда покончить с преступностью в городе. Но вскоре он сталкивается с криминальным гением, известным как Джокер. Этот загадочный преступник с изуродованным шрамами лицом принимается убивать людей, грабить банки и творить другие бесчинства в городе. Кажется, он готов пойти на все, лишь бы ввергнуть Готэм в анархию, а Бэтмена подвести к тонкой черте, отделяющей героя от линчевателя.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Темный рыцарь
Отзывы к фильму Темный рыцарь (726)
Сортировать
по дате
  • 9
    Понравился
    Из всех фильмов супрегеройского жанра, которые я видела, этот самый не пустой. Не созданный только ради спецэффектов. С очень интересным злодеем. И злодей, по сути, победил. А главное, злодей получился чуть ли не более интересен, чем главный герой.
    Конечно, и без штампов такого кино не обошлось. И без натяжек в сюжете таких фильмов не бывает. Например, не верю, что сотни человек при угрозе терракта побегут убивать кого-то там, кого велел сумасшедший террорист. Родственники людей в больнице скорей за своими родственниками побегут. Или еще: с чего это город разочаруется в прокуроре, если тот, после таких страшных событий, грохнул пару продажных копов? Откуда город вообще узнает подробности?
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Просто всю трилогию, только ради того, чтобы понять вселенскую любовь к Хиту Леджеру, в роли Джокера. И если по честному, то фильм похуже немного, чем первая часть, лично для меня. Да и Джокер какой то любви или восхищения не вызвал. Фильм как фильм!
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Лучше чем первая часть намного.

    Но точно не буду пересматривать.

    Актеры хороши , сченарий на тройку.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Крутой фильм. Немного, конечно, напрягает продолжительность: 2 с половиной часа тяжеловато. Но смотрится на одном дыхании. Хит Леджер просто красавчик. Сделал этот фильм шедевром.
    Полезный отзыв?
    0
  • Ценность «Темного рыцаря», как революционного продукта в индустрии комиксов, таится в его реалистичности, сочетании драмы и боевика, стремлении походить на криминальную драму, а не на психоделический балаган имени Джоэля Шумахера . Здесь нет совершенно комичных и неестественных персонажей, как в предыдущих экранизациях. Более того, этот фильм сложно назвать комиксом! В фильме присутствуют очень много моментов, над которыми стоит задуматься и кое-что выделить красным маркером.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    При всем моем уважении к Кристиану Бэйлу, но фильм целиком и полностью крадет Хит Леджер. Думаю, вы наслышаны о его творческих подвигах и досадной кончине вскоре после окончания съемок, но о гении нельзя забывать. Если есть возможность, его стоит похвалить и отметить работу, с которой он вошел в историю. Остальные актеры так же были на высоте. Даже Майкл Кейн в откровенно гостевой роли получился сущим обаянием. А каков здесь Гари Олдман. Инспектор Гордон в его исполнении оказывается живым воплощением чести полицейского устава. Аарон Экхарт, или Харви «Двуликий» Дент тоже на высоте! Отлично показал своего персонажа, как идеалиста, павшего жертвой собственных устремлений. Как говорится. Хотел как лучше, а получилось как всегда.
    Да что там еще говорить. Неспроста «Темный рыцарь» считается шедевром на все времена. Кристофер Нолан - гений? Не знаю точно… Но в «Темный рыцарь» определенно это подтверждает. Приятного просмотра!
    Полезный отзыв?
    1
  • 4
    Не понравился
    Чего-то вот решил посмотреть Бэтмана. Но не смог. Поедал порционно, как сериал. Просто через некоторое время становилось скучно. Поведение героев напыщенно и бессмысленно. Поведение полиции подобно душевнобольным непрофессионалам. Остается только смотреть на чавканье джокера и устраиваемые им взрывы.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Все-таки по атмосфере мне больше понравился первый фильм,по атмосфере Готэма,по становлению самого героя, его воспоминаниям из детства.
    Этот фильм вышел уже очень "голливудским". Но тем не менее,тоже имеет право быть таким. Персонаж Джокер великолепен и очень интересен. Хотелось бы, чтобы его история была показана больше.
    Полезный отзыв?
    2
  • 10
    Понравился
    Искренне ненавижу разных супергероев, комиксы и все фильмы о них. Это творения для не самых умных подростков, которые больше ничего не хотят читать и смотреть. Каждый год им скармливают очередной шлак, чтобы заработать и продолжать штамповать этот синтетический мусор. Даже видеоигры уже делают более качественными и продуманными, чем большинство этих кинушек про похождения героев в резиновых трусах.
    Но Бэтмена я всегда любил. Он выделяется своей реалистичностью, мрачностью, загадкой. Бертон попытался обойти все штампы и клише и подарил нам пару действительно запоминающихся фильмов, которые больше походили на его традиционные сказки, но для взрослых. В тех лентах было свое очарование и шарм, но сейчас они выглядят детскими в сравнении с монументальным, величественным эпосом Нолана, который вывел жанр на новый уровень восприятия.
    Темный рыцарь и вовсе выходит за пределы жанра фильмов о супергероях. Это - мрачный, циничный триллер с элементами драмы. Режиссер насытил ленту продуманным сюжетом, в котором прекрасно раскрыты характеры главных героев. Не забыл он и про визуальную часть.
    Рыцарь снят просто фантастически. Крутые камеры аймакс дают феноменальный эффект масштабности и зрелищности. Эффекты не замыливают глаз и применяются лишь тогда, когда это необходимо. Натурные же съемки и вовсе сносят крышу. Давно не было таких сложных по исполнению фильмов. Если вы думаете, что например ночную погоню или взрыв больницы нарисовали на компьютере, то вы глубоко заблуждаетесь.
    Фильм вообще выглядит идеально, с какой стороны ни смотри. Про картинку и сюжет поговорили, отметим подходящий, эпический саундтрек и не забудем вспомнить героев.
    Бэтмен у Нолана получился мрачнее и жестче, чем все вариации роли, что мы видели до этого. Это именно тот Бэтмен, которого я хотел видеть. Это-не супергерой. Это-человек в костюме, владеющий боевыми искусствами и применяющий различные, модные боевые гаджеты. Он обладает сложным характером и даже сам не советует никому себя идеализировать. Но, при этом Бэтмен, в целом-простой персонаж. Другое дело его противник...
    Я не хочу повторяться за многими критиками и зрителями, но просто скажу, что работа Леджера-это тот уровень, к которому должны стремится все актеры, что бы они ни играли. Это игра на грани фола, Игра на истощение и с максимальной выкладкой моральных и физических сил. Возможно, эта игра стоила жизни актера...
    При всем уважении к Николсону, его Джокер выглядит шутом гороховым в сравнении с харизматичным героем Хита. Нолан заново создал мир Готэма и вознес Бэтмена на доселе недосягаемые высоты.
    Как же было забавно видеть задумчивые лица выходящие из кинотеатра. Люди пришли развлечься, а их оглушили мешком из-за угла)). Привыкайте к хорошему, господа!
    Полезный отзыв?
    5
  • 10
    Понравился
    great and movie
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
62.8%
Мужчины
37.2%
Женщины
1
3315
1%
2
1751
1%
3
2571
1%
4
3741
1%
5
7851
3%
6
12549
4%
7
28629
10%
8
54618
19%
9
67795
24%
10
101860
36%