Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать

Sin City: A Dame to Kill For
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.2
10
133417
ИМХОНЕТ
133 417 оценок
Оцените фильм
Сюжет фильма
«Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать» опять погружает зрителя в мир персонажей, обитающих в лабиринтах мрачного города. Здесь то и дело происходит что-то нехорошее, и однажды пересекаются судьбы нескольких, ничем не связанных ранее персонажей.

На шоссе в окружении трупов приходит в себя Марв, но он никак не может вспомнить, что произошло. Дерзкий Джонни полон самонадеянности и решает обыграть опаснейшего из горожан. Дуайт встречается со своей бывшей любовницей Авой, у которой есть к нему неожиданная просьба. А Нэнси находит необычный способ отомстить за гибель детектива Хартигана.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать
Съемочная группа фильма Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать
Отзывы к фильму Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать (587)
Сортировать
по дате
  • 8
    Понравился
    Картина из кинематографических штрихов. Снято очень технологично-вычурно. Что добавляет шарма. Фильм вполне шармоносный. Посмотрел только что и я под впечатлением. Город пороков дарящий ныряние в бездну страсти, и так же целые бассейны боли и крови. Эксцентрично до безумия. Но, все же слишком много страданий. Доведено все чуть не до абсурда. Как это будут смотреть детишки и дамы? У них нет такой концентрации тестостерона в организме и они фильм не примут. Впрочем, это же кино по комиксам. Гид по красоточкам - биксам, путеводитель с множеством триксов. Завораживают виды города, атмосфера вокруг, хотя и подано это с чуть разграфленными мрачными тонами. Актерский состав? Тут сплошь мастодонты, наследившие ранее в топах, хоть и играющие кто серийный убийц, кто криминальных элементов. В картине сгущение не только темных тонов, тут сгущение квинтэссенции аллегорий. Много показано историй, разнородных, многоходовых, но они нанизаны на единый стержень. Как виноградины на шпажках. И не надо особо работать умом, менталом. Достаточно мять виноградины и цедить из них сок. Я думаю, эта картина должна иметь свой аромат. Признаки идентификации. Хотя и ежу ясно, что таких картин почти нет. Но я, в отличие от ежа, не допонял, будет ли картина франшизой ( будет ли третья часть?). Но пока, можно длить лопание виноградин на шпажке и насыщать свой вкус изысканным кино-дивом! Не думаю, что четвертая выйдет крепким орешком? Хотя в моем понятийном аппарате это понятия- синонимы! Очень красивый графический роман от Френка Миллера. Надо посмотреть всем.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Визуально стало еще лучше, но, все равно, сравнение с 1ой частью очень опускает впечатление. Здесь нет той интриги, ощущения нового. Сюжетно сильно слабее, но все равно еще интересно и очень красиво.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Только сейчас посмотрел этот фильм. 11 лет уже, а смотрится просто потрясающе и сегодня. Казалось бы, что здесь такого? Ну сняли всё в ЧБ, ну выделили некоторые детали цветом, известный, в принципе, прием в фотографии. Но выглядит это всё просто восхитительно. Очень стильно, изящно. Цветом подчеркнуты отдельные детали, изящно, внимание сразу приковывается к тому, что выделили. Персонаж становится значимым.

    В целом же это именно комикс. Несмотря на детективную составляющую, ничего реального в нём нет. Ну не может человек после трёх-четырех выстрелов в упор и дальше передвигаться и оставаться в живых. Так же и Марв, неоднократно сбиваемый машиной. Реки крови, как у Тарантино. Хотя что это я, Тарантино тоже руку приложил сюда :) Но кровь, как правило, не выделяется красным. Только в виде ран на лице главного героя.

    Фильм получился очень стильным. Только за картинку его можно смотреть, не говоря уж о том, что сюжет постоянно держит в напряжении. Отличное кино, я не ожидал.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Одноразовый фильм, с точки зрения сюжета - абсолютная пустышка, но какая классная картинка. Хоть я и не любитель ни комиксов, ни нуара, но этой стилизацией под комиксы восхищался. Отличные ракурсы, интересные световые решения (фильм-то практически черно-белый, так что многое в картинке построено именно на контрасте светлых и темных областей). Один раз посмотреть стоит обязательно, только нужно помнить, что все это - всего лишь ожившие картинки комикса, и не ждать какой-то достоверности и правдоподобности.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Серьезно слабее первого фильма. Если первый фильм - это хороший фильм, снятый по комиксу, то второй фильм - это уже не фильм, а комикс, если оценивать по "мозаичности" сюжета, фрагментированности смысла, т.е. 2-ой фильм не является целостным, это просто сумма составляющих, не дающая в совокупности букет. Как набор продуктов в корзине при покупке в гипермаркете.
    Если бы не первый фильм поставил бы 6 баллов, а так ставлю 7 чисто из симпатии к 1-ому фильму.
    Полезный отзыв?
    1
  • 9
    Понравился
    Если эта часть и оказалась хуже первой, то на самую чуточку, и конец получился уставший, можно было б более феерический финал придумать. Минут за двадцать до конца шестеренки явно замедлились у киношной команды. Ну и не превнесено ничего нового - это может быть как плюс, так и минус. Смотрелся фильм как вторая серия, как будто и не было между ними десяти лет. В целом же также прекрасно.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Перед просмотром второй части обязательно надо было освежить в памяти первую, все же сюжетные линии и герои пересекаются. Убедился еще раз. Это непревзойденный эстетический шедевр, смотрится с замиранием сердца и еще каким-то там трепетом. Очень жалею, что за прошедшие десять пересмотрел вот только сейчас, один раз. Теперь буду делать это почаще).
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Замечательный комикс, но на мой взгляд 1й фильм лучше. Здесь было ощущение, что сценаристы решили сильно не заморачиваться с сюжетом и компенсировали это большим количеством кадров с Евой Грин нагишом.
    Полезный отзыв?
    0
  • 3
    Не понравился
    считаю, понравится исключительно любителям комиксов. слишком все ненатурально ( ну может так и должно быть, не разбираюсь в этом жанре). люблю триллеры, криминальные драмы, но мне соооооовсем не понравилось. в этого громилу раз 100 выстрелили и все равно он не сдох. слишком утопично
    Полезный отзыв?
    1
  • 7
    Понравился
    Довольно качественное продолжение сюжета, почти также понравился как и первая часть , но чего то не хватало-изюминки. Смотрел как боевик более обыкновенный.
    в целом игра актеров нормальная, картинка красивая.
    Полезный отзыв?
    2
Читать все отзывы
Подборки с фильмом Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать
Статистика / Распределение оценок
58.7%
Мужчины
41.3%
Женщины
1
4809
4%
2
2103
2%
3
3395
3%
4
4955
4%
5
9639
7%
6
15162
11%
7
26441
20%
8
25785
19%
9
15986
12%
10
25142
19%