Я тоже хочу

18+
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
6.4
10
14858
ИМХОНЕТ
14 858 оценок
6.5
КиноПоиск
6.4
IMDb
Оцените фильм

Сюжет Фильма

Фильм «Я тоже хочу» рассказывает историю о том, как пять человек отправляются в путешествие на джипе к загадочной Колокольне Счастья. Говорят, что это мистическое сооружение находится где-то между Петербургом и Угличем, недалеко от уже давно остановленной атомной станции.

Герои картины Алексея Балабанова «Я тоже хочу» – Бандит, Музыкант, парень по имени Матвей со стариком-отцом и красивая молодая девушка. Все эти персонажи киноленты надеются, что, отыскав Колокольню, обретут долгожданное счастье. При этом, им известно, что таинственная Колокольня «забирает» отнюдь не всех. И все-таки каждый из них верит, что именно он станет избранным…
Подробнее о фильме
0
Точность рекомендаций
улучшить

Трейлер и кадры к фильму Я тоже хочу

Актеры из фильма Я тоже хочу

Отзывы к фильму Я тоже хочу (149)

Сортировать
по дате
В данном фильме додумываешь сам и не понимаешь, это ли хотел до нас донести автор или что -то другое. Если я смотрю фильм, значит мне интересен взгляд АВТОРА на ситуацию. А додумывать по своему могу сколько угодно, но толку от этого... Это как беседа, если не понимаешь собеседника, то он тебе не интересен.. Талант режиссера и заключается в понятном и захватывающем изложении СВОЕЙ мысли!
Полезный отзыв?
0
7
Понравился
Я тоже хочу))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Полезный отзыв?
1
1
Не понравился
Видимо в фильме столько смыслов-подсмыслов-надсмыслов навеянных Белыми Питерскими ночами,что мне моим средне статистическим умом наверное не получилось осилить это "шедевр интеллектуальной индустрии"
Полезный отзыв?
-2
7
Понравился
Как-то припозднился Балабанов с темой "Жатвы". Хотя ее, наверное, еще долго будут обыгрывать разные "мастера кадра" («Восхождение Юпитер» в 2014, например) Это особенно было актуально именно в 12-м. Фильм скорее не понравился, чем понравился. Слишком всего много привнесено "русского". Водка, бандиты, Гаркуша...)) Этакий апкакалипсис по-нашенски.
Полезный отзыв?
1
9
Понравился
На меня этот фильм произвел очень сильное впечатление: едут несколько человек за счастьем по улочкам летнего солнечного (!) Питера, и в тот же день приезжают в глухую деревню, полную мертвецов суровой зимой (!!). Часовня Счастья примет их не всех. Кого примет - тому повезет, а кого нет - ну что ж... Все знали, на что они идут. Чувствовал все-таки Балабанов свою близкую кончину, иначе так атмосферно и естественно не удалось бы ему передать ожидание счастья.
Полезный отзыв?
2
6
При всей любви к творчеству АБ, от последних двух его фильмов (+"Кочегар") осталось ощущение некоей пустоты. 3/4 экранного времени наблюдаешь за монотонно-однообразными действиями героев, оттенёнными односложными диалогами и закадровой музыкой. В последней четверти происходит развязка, ради которой "терпишь" всё предыдущее, включая навязчивый саундтрек. Если переходить на сравнения, то "Я тоже хочу" напоминает упрощённую версию "Сталкера". Сталкер-лайт.
Полезный отзыв?
1
10
Понравился
"И у меня ноги напротив черного озера в белых ботинках..." Бандюк, Музыкант, Проститутка и Кинорежиссер. Как я и предполагала, у клубка несколько кончиков, за какой потянешь, тот и распутаешь. И над собой автор поиронизировал: - Что-то плохое сделал? - Да и не одно. -А я не знаю что. (С намеком, что снимал плохие фильмы). И тут же вспоминаешь Музыканта с его так называемой песней, которого взяли. Всё на месте и по-балабановски, вроде бы, на поверхности, а какая тоска, но и смех сквозь слезы - "туловищем торгующая философиня". И это лишь только не затрагивая теологический контекст. Мальчик-мессия, ему-то туда зачем, голая девочка, лики на стенах и отсутствие крыши - выход в небо. Образы, бесконечно интересные. Это все только что после просмотра. Потом придут другие мысли и ощущения. Бесконечно грустно и жалко, отчего-то и тех, кого взяли, и тех, кого оставили... Смотреть поклонникам творчества Балабанова и желающим подумать.
Полезный отзыв?
2
5
Не понравился
Очередное авторское кино с глубоким смыслом и мрачной картинкой. Люди в погоне за счастьем готовы бросить все и бежать неважно куда, вот только они сами не могут для себя решить, в чем же заключается счастье. Стоит посмотреть любителям таких фильмов
Полезный отзыв?
0
8
Понравился
Неожиданная и очень балабановская иллюстрация к евангельским "Заповедям блаженства". Как старый фан "Аукцыона" порадовался Гаркуше и саундтреку.
Полезный отзыв?
0
4
Не понравился
Это жалкая пародия на "Сталкер" Тарковского, которая без контекста вышеупомянутого не представляет никакого смысла и цели. Галиматья, муть, отснятый студенческий этюд. ни один герой не раскрыт, не оправдан, не объяснён и даже "надкушен"... Почему не приняли, за что приняли, кто эти мёртвые, каков итог и мораль, что несёт перед смертью этот режиссёр, смысл предсказаний молодого парня - вся эта недосказанность, недорисованность и прочее недо, недо, недо... Что сказать... складывается такое впечатление, что режиссёр собирался поговорить на эту тему, но сказать ему оказалось нечего и вышло то, что вышло.... Кто ещё не смотрел - тратьте время даром, лучше лишний раз пересмотреть "Сталкера", там всегда есть, что копать и о чём подумать.
Полезный отзыв?
1
4
Не понравился
Вообще не понравился фильм! Весь фильм молчком.... Один водяру хлыстал, второй рулил, третий фразы вставлял... Что к чему?
Полезный отзыв?
-1
6
Если чего-то сильно захотеть, то оно обязательно случится, но, видимо, не со всеми. Герои фильма безнадежно влюблены в какое-то счастье, о котором не знают ничего. Однако, кто-то выше уже давно распределил места за счастьем, поэтому не всем суждено стать обладателем заветного. Балабанов не дает какого-то определенного рецепта или способа получения, но он предоставляет не самую плохую возможность — возможность задуматься над своей жизнью, вдруг счастье уже с тобой, может, и не нужно куда-то ехать или бежать голой по снегу на ним. Вдруг ты счастлив именно сейчас, да, в данную минуту. А, может, Алексей Октябринович имел в виду совсем другое…
Полезный отзыв?
0
7
Понравился
Вроде бы хороший, но слабоватый фильм. Хотя может в этом вся соль- вот так просто, без изысков снять фильм на глубокую тему. Не знаю.
Полезный отзыв?
0
1
Не понравился
Всю прелесть этого фильма, помимо Балабанова поймет только пьяный русский. О чем сука фильм, про что про кого, это что за музыка в фильме, - пол-головы да, пол-головы яд.. выпали глаза.. – кто поет такие песни??? Я понимаю есть разного жанра фильмы, но сука смысла-сюжета в них никто не убирал, должно быть в фильме завязка, основная часть и развязка, где здесь все это??? Блять это просто какая то каша, может быть фильм и имеет философский смысл, но тогда надо было писать книгу, а не снимать такое кино, просто ни о чем
Полезный отзыв?
-1
1
Не понравился
Ну и дерьмо.....
Полезный отзыв?
-1
8
Понравился
Балабанов сказал, что это его последний фильм. В самом фильме его забирает та самая загадочная колокольня... Учитывая тот факт, что картина действительно стала последней, и Балабанов действительно ушел из жизни, фильм можно назвать пророческим. Это единственное, что в нем интересно. А так - пародия на "Кочегара" по стилю, а сюжетная линия - никакая
Полезный отзыв?
0
7
Понравился
Фильм о том, чего нет. Человек свою недостаточность видит как целое и называет счастьем. А потом всю дорогу стремится к нему и не находит, ибо нет. "Я тоже хочу" - постоянное взывание к недостающему. А вывод прост: то самое "простое человеческое счастье", о котором так все тоскуют, не было никем встречено и скорее всего отсутствует в нашем мире. Обещает же его божественный мир через смерть. И автор, как и его герои, видимо, верит этому обещанию. Искренне, хотя наивно и по-мальчишески, если честно. А я устала.
Полезный отзыв?
1
6
неплохо...но фильм оставил для меня больше вопросов,нежели ответов...Фильм явно со скрытым,очень глубоким смыслом.Думаю через годик нужно будет его пересмотреть и понять все,что недопонято.Гаркуша порадовал.
Полезный отзыв?
0
10
Понравился
Равнодушным точно не останешься... И сам Балабанов счастья хотел, того самого, которого все хотят. Какое-то предчувствие у него в этом фильме. Надеюсь, он сейчас там где счастье.
Полезный отзыв?
0
3
Не понравился
По-моему Балабанов застрял в 90-х, опять бандит, снова человек, похожий на маньяка а- ля Сухоруков, ну и куда же без голой русской бабы... Смотреть скучно и неприятно, музыка слишком навязчиво сопровождает весь фильм, очень часто перебивая диалоги героев. В конце, действительно напоминает Сталкера, но Сталкер в тысячу раз глубже "этого".
Полезный отзыв?
3
5
Не понравился
Целых полфильма они едут, потом полфильма идут... Пессимистичный какой-то фильм, мне не понравился, потому что по духу мне не подходит совершенно. Счастья не нужно искать, оно само найдет тебя, когда придет время.
Полезный отзыв?
-1
5
Не понравился
Кино ни о чем
Полезный отзыв?
0
1
Не понравился
Еще не читая чужих отзывов--об чем кино,ребята? Балабан.И это после БРАТА И ГРУЗА.. Я вооще худшего никогда не смотрел.Первые 40 минут ни сюжета,ни событийности.И весь фильм задалбливыет дебильногромконавязчивая музыка.(только одна песня нормальная,смысловая.)Девка голая пол дня по снегу бегает.Зачем.И знает куда бежать.И бежит чуть-чуть медленнее машины.И охранник с санитаром с пол удара на 10 мин.вырубаются.И "больной" сразу после процедур из горла всю дорогу водку хлещет(рефлекторно тошнит).И 90 проц.бюджета фильма ушло на горение свечек.Я так думаю.Даже продолжать муторно.
Полезный отзыв?
1
7
Понравился
По-мне, неплохо, но тему надо бы отработать по-плотнее, а так - более показушно, чем потеме! Но, посмотреть вполне можно.
Полезный отзыв?
1
4
Не понравился
Банально
Полезный отзыв?
0
8
Понравился
я тоже хочу!
Полезный отзыв?
-1
5
Не понравился
Какой-то он нефильм. Скорее, зарисовка. Эскиз к большой картине.
Полезный отзыв?
1
1
Не понравился
Редкостное дерьмо...
Полезный отзыв?
0
10
Понравился
Один из лучших фильмов режиссера и артиста!!!
Полезный отзыв?
0
10
Понравился
Очень хороший фильм. Снято как будто скрытой камерой. Актеры - потрясли своей искренностью.
Полезный отзыв?
0
9
Понравился
забавно: я тоже хочу, я тоже хочу ;))(а я вот не прошу) и помнится была песня: мы желаем счастья вам... счастьем поделись с другим, она то мне и вспомнилась после их попрошайничества.... не понятно только от кого, у Бога чтоли просили! а сами не могли, не пытались кого то осчастливить, с кем то поделиться? ну куда бандитскую душу Господь заберёт, или чиновника обувшего здравохранение,образование и все сферы нашей жизни, или попа с тремя range roverами в гараже, не нужны там их души. Балабанов в угоду населению романтизирует бандюка, делает его этаким добрячком, типа у нас пол страны всю жизнь сидит, как же мы их осквернять то будем! только от этого весёлого убийцы разит горем и несчастьем: не дай Бог встать у него на пути, легко вальнёт в затылок, как врача с ментом, как педика, который всего лишь сладко улыбнулся... дикость поступков и диалогов в фильме у российского зрителя не вызывает вопросов, как не вызывает и удивление обшарпаные жилища, больница! но это же не есть нормально! ау, население! не такие в мире бегают трамваи, не такие госпитали.. как все подрядились рассуждать о маргиналах амерах в фильме "киллер джо", а то что у Балабанова вышло почти тоже самое, маргинализмом никто не назвал! а я вот назову и высокую оценку поставлю, потому что увидел гадость и мерзость, которую все принмают как: ну мы так живём, а чё. да, кстати, девку проститутку опустили по сюжету дальше некуда - это ни кому в голову не пришло? сделали из неё этакую дурочку, единственная женщина на весь фильм и та безнадёжно глупа! зато Господь милостливо забирает к себе: мытарей (музыкант) проституток, детей (почему то балабанов решил) и умолишённых. Мне, господа, не понравились отзывы больше чем фильм ;) пальцы вниз вэлком ;)
Полезный отзыв?
-1
10
Понравился
Хороший фильм, о нас русских, дорога нам в ад, бог проклял эту нацию, и инопланетяне то-же надеюсь, куда мы со свинным рылом в калашный ряд, бандиты, педофилы, петухи-священники и то рвуться в рай, вы с ума сошли что-ли, быть шестерками дъявола вот наш удел. МЫ ИМПЕРИЯ зла и нас должны все бояться-мы РУССКИЕ и бог нам судья.
Полезный отзыв?
0
8
Понравился
можно посмотреть
Полезный отзыв?
0
5
Не понравился
Неочем
Полезный отзыв?
0
Все отзывы

Фильмы похожие на Я тоже хочу

0
Буду смотреть
Имхонет 6.7
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 6.9
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 7.3
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 6.7
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 7.3
0
Буду смотреть
Имхонет 6.9
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 7.5
0
Буду смотреть
Имхонет 7.2
0
Буду смотреть
Имхонет 7.2
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 7.9
0
Буду смотреть
Имхонет 6.9
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Показать все20

Подборки с фильмом Я тоже хочу

Статистика / Распределение оценок

55.5%
Мужчины
44.5%
Женщины
1
1726
12%
2
427
3%
3
603
4%
4
664
4%
5
1313
9%
6
1884
13%
7
2282
15%
8
1847
12%
9
1005
7%
10
3107
21%