Хоббит: Пустошь Смауга
Смотреть от 49 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Хоббит: Пустошь Смауга

12+
The Hobbit: The Desolation of Smaug
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
8.3
10
179141
ИМХОНЕТ
179 141 оценка
8.0
КиноПоиск
7.9
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Кинолента, предваряющая события трилогии «Властелин колец». Бильбо и компания гномов оставляют позади Туманные горы и собираются преодолеть опасное Лихолесье.

Если Торину и его соратникам удастся добраться до Озёрного города, Бильбо Бэггинсу, скрывающему от всех заветное кольцо, придётся выполнить условия своего соглашения с жителями подземных пещер. Но зачем их покинул Гэндальф и какова его цель? Пока нет мага, героям фильма «Хоббит: Пустошь Смауга» приходится рискнуть и обратиться за помощью к незнакомцу. Они продолжают путь, не зная о том, что преподнесёт завтрашний день.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Хоббит: Пустошь Смауга
Отзывы к фильму Хоббит: Пустошь Смауга (267)
Сортировать
по дате
  • 7
    Понравился
    Вот и эта часть хоббита мне не понравилась и даже можно забыть её. Ставлю фильму 7. И всё на этом. Вот, как-то так и получился этот фильм.
    Полезный отзыв?
    1
  • 8
    Понравился
    Слишком затянули. По факту сюжет всей трилогии состоит из беготни. Они встретились, попили, поели и побежали. Бежали-бежали - их нагнали орки, подрались с орками - побежали дальше. Только в третьей части "Битва пяти воинств" ближе к концу началось какое-то действие. "Пустошь Смауга", немного лучше "Нежданного путешествия", я уже не пыталась уснуть в кинотеатре.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Фильм получился очень затянутым. До такой степени, что хочется уснуть. Картинка в фильме неплохая, качественная, но хватает и романтической отсебятины. Я хотел посмотреть всю трилогию про хоббита, но пересматривать ее не буду.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Отличный фэнтези фильм. Давно смотрел Хоббит: неожиданное путешествие. Так что этот фильм посмотрел,Как бы отдельно. Понравился. Смотрите :)А что еще писать.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Давно не испытывала такого кайфа от осознания, что до конца фильма ещё, скажем, одна треть, и можно наслаждаться этой потрясающие картиной дальше. Наконец-то появился Леголас, сражение с орками на реке было, пожалуй, самым классным моментом, впрочем Леголас всегда неподражаем!
    Ещё один сюрприз этой части - Смауг. Какой, однако, на удивление интересный, даже мудрый персонаж, любящий поболтать ))
    Фильм красивейший, я в восторге, и песня I see fire в конце - просто квинтэссенция силы и красоты, вах!
    Полезный отзыв?
    2
  • 8
    Понравился
    Только что глянул второго Хоббита... Пожалуй, по порядку:
    1) Персонажи: Кажется, будто их слишком много. Не смотря на реально большой (2 часа) хронометраж, пролетевший незаметно благодаря красивым спецэффектам (о них отдельно) и приличной боёвке, персонажи раскрыты чертовски плохо. Я с трудом понимаю, в чём характерные особенности каждого из дюжины гномов-в этом помогает, разве что, их внешний вид, да горстка минутных сцен, которых хватило раскрыть разве что половину из них, и то, в основном, по минимуму. Мудрец, Вождь, Герой-любовник-семьянин со своей наичуднейшей лавстори, Верный брат, Любитель пожрать, Жадина, Танк-грубиян, Травник и... всё? Я понимаю, есть ещё две части, но ведь нельзя же рассчитывать, что люди будут смотреть их все подряд, не так ли?
    *Спойлер*
    Любовная линия с эльфийкой, динамящей Леголаса, и кидающая его ради гнома?
    */Спойлер*
    Серьёзно? Я, конечно, первоисточник не читал, но как-то сомневаюсь, что Толкиен стал бы такое писать для детей. Скорее, очередной пропагандистский жупел на тему толерантности. Вот нет, чтобы как в старых сказках показать женитьбу рядовой воительницы на царском сынишке, так нет же, такой поворот не в интересах правящей верхушки... Или думаете, политическая нагрузка из фильмов исчезла с распадом СССР? Как бы не так! Справедливости ради, надо сказать, что король местных эльфов показан тем ещё расчётливым засранцем, но зато красавчик-девчачий фансервис почище Леголаса, впрочем, кто бы сомневался, что так будет...
    Одни лишь орки в своём репертуаре, да Саурон... Но если тот-магическое воплощение зла, и с ним всё ясно, но что движет Смаугом-абсолютно непонятно. Нахрена ему такое количество золота и гора? Какая вообще связь между драконами и богатством? Хрен его знает, но в первой части сказали, что она просто есть. Таки дела.
    Сюжет: Тут, вроде бы, всё логично, по крайней мере, на первый взгляд. Все дыры вытекают из мутноватых мотиваций героев: карикатурно, беспричинно жадного Смауга, неорганизованного Гендальфа, посылающего людей то туда, то сюда "через пол карты", пока сам барахтается в проблемах по уши, эльфийки, запавшей на грязного оборванца-гнома потому что он симпатяжка и втирал ей, как любит свою семью (что, вообще-то, демонстрировали в тот или иной момент все гномы и ради чего, кстати, всё и затевалось). Натурально рояль в кустах, дамы и господа. Для кисейных барышень настало время вздыхать...
    Что там дальше? Ах да, спецэффекты. Они, как ни странно, важнейшее достоинство фильма, и один из самых критичных же его недостатков. Слишком много не самой качественной компьютерной графики, особенно в сценах со Смаугом, слишком много нарушений законов физики эльфами и их стрелами. Но что касается пейзажей, боёв, архитектуры и освещения-тут всё на высоте в плане эффектности. Мне бы похлопать мастерам за такую красоту, но с прискорбием признаю-зажрался я, дамы и господа... Таким образом, получился странный парадокс: на экшн время нашлось, но в качестве он проседает по сравнению с оригинальным ВК, а на раскрытие персонажей-как-то нет, с которым у оригинала было весьма неплохо. А всего времени-2 часа. И куда оно таки ушло? Вывод напрашивается.
    На выходе у нас сказка, причём довольно странная... Вроде комикса. Впрочем, это, похоже, дань моде, и всё же я не могу простить такой оголтелой коммерциализации такого уровня произведения. Да, фильма хороша, да режиссёр старался, даже напряжение действа чувствуется, но стоит лишь присмотреться-и все недостатки лезут в глаза, и чем больше на них смотришь-тем больше портится впечатление.
    Остановимся на 8 няшных пауках из 10.
    Полезный отзыв?
    0
  • Ну и ну.. Ну и напичкали всех тут каким-то бредом.. Нравится с 6 лет жду)) лучше вон А зори здесь тихие пересмотреть пару раз и то эффекта больше)
    Полезный отзыв?
    0
  • 3
    Не понравился
    Данный фильм оценить затрудняюсь, поскольку он снят по книге, которая мне не интересна и неприятна, судьба героев мне безразлична, приключения скучны, а сами герои физически отвратительны. А смотреть вынуждена по инициативе мужа.
    Полезный отзыв?
    -4
  • 9
    Понравился
    Этот фильм относится к разряду таких глобальных картин, как "Аватар", поэтому его просто необходимо смотреть на большом экране... Потрясающая графика, 3D эффекты, яркие, колоритные сказочные персонажи, великолепные горные пейзажи и широкомасштабная съемка - дают ощущение полноценного навороченного фэнтези... не ставлю этому фильму десятку, потому что в последнее время фильмы ценятся не за вложенный смысл, а за экшн...
    Советую этот фильм к просмотру любителям достойной, красивой съемки и постоянной движухи на экране...
    Полезный отзыв?
    1
  • 6
    Честно сказать, так себе. Отклонений от книги, как и полагается, много, но многие вещи уж совсем несуразны: зачем, спрашивается было, вычеркивать жизнь в доме Беорна (ну хоть денечек могли же снять), полность перекраивать момент, где ко попадает в пещеру Смога? Любовная линия, хоть и не была в книге, могла бы быть вполне симпатичной, если бы не однотипные клише, которые вроде как обрисовывают развитие отношений.
    В общем, Толкин бы безутешно плакал
    Полезный отзыв?
    2
Читать все отзывы
Подборки с фильмом Хоббит: Пустошь Смауга
Статистика / Распределение оценок
50.5%
Мужчины
49.5%
Женщины
1
1704
1%
2
633
0%
3
1099
1%
4
1709
1%
5
3937
2%
6
9425
5%
7
26000
15%
8
47166
26%
9
40627
23%
10
46841
26%