300 спартанцев: Расцвет империи

16+
300: Rise of an Empire
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.0
10
68922
ИМХОНЕТ
68 922 оценки
6.6
КиноПоиск
6.2
IMDb
Оцените фильм

Сюжет Фильма

Боевик-фэнтези «300 спартанцев: Расцвет империи» снова показывает нам воинственную картину тех времен. Теперь впереди новые битвы и сражения, непредсказуемые заключения союза и объедение с врагом. Спасение великих Афин нужно осуществить, и воины с этим должны справиться во что бы то ни стало!

Захватывающий сюжет боевика


Предводитель войска персов Ксеркс после триумфальной победы над спартанцами решает пойти на юг и захватить все города по очереди, в том числе и великие Афины. Когда Фемистокл узнает о предстоящем нападении, понимает, что может проиграть бой, так как силы неравны. Он вынужден заключить союз с врагом – Спартой. Когда объединение произошло, появился шанс на спасение родных земель, ведь теперь можно оказать достойное противостояние сильному и непреклонному Ксерксу.

Надежды на отступление врага нет, ведь Афины являются огромным лакомым куском – центром искусства и развития древнего мира во всех отраслях и науках. Афиняне готовы восстать и пойти на защиту своего города, показать свой воинский дух и отличное знание боевых искусств. Преимуществом народа, а также его гордостью, являются сильнейший флот и отличные снаряжения.

Зрителям придется представить себя на месте одной из сторон, ведь чью позицию принимать – личное дело каждого. Приключения и тяжелые испытания ждут две воинствующие стороны, однако кто победит в этой борьбе будет известно только в самом конце. Множество захватывающих моментов и напряженных сцен заставляют переживать вместе с главными персонажами фильма «300 спартанцев: Расцвет империи».

Завораживающая игра актерского состава – залог успеха картины


Салливан Степлтон, Ева Грин, Джек О’Коннелл и другие актеры смогли передать тот воинственный дух людей, их закаленность, смелость и крепость характера. С первых минут зрителя покоряют грим, костюмы, снаряжения и полная экипировка воинов.

Многие киносайты говорят о том, что историческийфильм«300 спартанцев: Расцвет империи» популярен среди зрителей. Показатель равен 7 звездам из 10. Картина раскрывает многие проблемы, показывает древний мир как нельзя лучше. Благодаря экранизации больше не нужно представлять ту прошлую жизнь в голове, теперь она представлена на экранах, причем в самом удачном амплуа. Фильм, приправленный нотками поучительности, ведь после просмотра появляется неслыханная сила воли и желание покорять вершины.
Подробнее о фильме
0
Точность рекомендаций
улучшить

Трейлер и кадры к фильму 300 спартанцев: Расцвет империи

Актеры из фильма 300 спартанцев: Расцвет империи

Отзывы к фильму 300 спартанцев: Расцвет империи (127)

Сортировать
по дате
5
Не понравился
Попса, но видать пипл хавает, раз вторую часть сняли. Отважные греки сражаются за демократию и свободу. Больше пафоса и кетчупа. Только картинки прорисовали лучше. Вроде неплохо, на любителя сгодится. Пародию "знакомство со спартанцами" надо еще сюда в трилогию влить, тогда все логично будет.
Полезный отзыв?
0
5
Не понравился
плохо! плохо. все тут очень плохо. скучно, глупо, однотипно. окончательно для меня впечатление испортил совершенно безэмоциональный дубляж. в общем сам очень удивлен, но хорошего про фильм сказать совершенно нечего. даже картинка, в боевых сценах регулярно напоминает качеством какой нибудь Infinitie Blade.
Полезный отзыв?
0
Ну дубляж, это уже не фильма проблема. Я в оригинале смотрел, звук и голоса на высшем уровне
фильм великолепен,ждём 3тюю часть но 1 часть лучше более чем 2 но фильм не много плохой там плохие вещи вытворяют поэтому детям 12 лет запрещено это смотреть!
Полезный отзыв?
0
7
Понравился
Совсем уже подзабыв первую часть, начал смотреть вторую причем без особого энтузиазма.. но фильм захватил мое внимание! Не совсем люблю исторические фильмы, но здесь манера съемок, постановка сцен, бои, (даже не смотря местами на откровенно-мультяшную графику) блин, очень круто! Фильм понравился.
Полезный отзыв?
0
8
Понравился
Пожалуй, что и получше первой части. Сразу в плюс сыграло то, что вторая часть очень гармонично дополняет первую. Фильмы действительно смотрятся парой. Движухи явно побольше, чем в первом фильме. Харакетры, Личности всех главных героев во второй части лучше прописаны и показаны. В минус - элементы фэнтези. В первой части были волки странноватые, а тут в воде людей ели странные зверюги, которым бы и динозавры позавидовали.
Полезный отзыв?
1
8
Понравился
Очень люблю первую часть, и на ее фоне - эта явно хуже. Историческая достоверность для меня - дело десятое, история о 300 спартанцах - красивая легенда. Но эта часть - не о спартанцах, скорее об афинянах. Сюжет есть, связан с 1 частью, но не так интересен. Много противоречивых моментов. Получилась смесь легенды и боевика, и это не очень хорошо. Диалоги как на подбор пафосные, и если для полумифического повествования это нормально, любителей боевиков явно будет раздражать. Тут же пошлая фраза царицы. Я не против, но это явно не для красивой легенды. Спецэффекты на уровне, картинка очень красивая. Но уж слишком много замедленных моментов. И фонтаны крови уж слишком обильные. Отдельного внимания заслуживает Артемиссия. Актриса хороша. Образ продуман. Все на высоте. Кроме одного - "ее жестокость превосходила только ее красота, а красота сравнима лишь с преданностью государю..".По мне, так она и не жестока тогда, и вообще не преданна. И тот момент когда она пригласила Фемистокла к себе и соблазнила. Все хорошо, но снято не очень красиво, и почти все знакомые оценили как "он не смог ее удовлетворить. Бедная неудовлетворенная женщина" В общем, кино вполне достойное, красивое, но до 1 части ему далеко.
Полезный отзыв?
0
9
Понравился
Если отбросить претензии на историческую достоверность и не придираться к названию, то получилось отличное шоу. Эпично, эффектно, местами пафосно, но в рамках стиля. Спецэффекты на уровне, драки зрелищны, уровень жестокости и насилия местами зашкаливает, кровь ведрами. Беременным и впечатлительным не смотреть! Звук и картинка сочетаясь создают свою атмосферу, что можно сказать далеко не о каждом фильме.
Полезный отзыв?
0
7
Понравился
Я вот не понял, это оригинальный фильм или пародия на историю. Снято качественно, к актёрам нет никаких претензий, но не хватает той уникальности, что была в первом фильме, который меня впечатлил как нечто неповторимое. А это бред и только, по части сюжета. Забавно смотреть на толпы полуголых, перекаченных мужчин.. Очень забавно.
Полезный отзыв?
0
5
Не понравился
Вообще не понравилось...ожидал лучшего. Мало драк, много болтовни... Хотели повторить попытку первой части, но не вышло
Полезный отзыв?
0
5
Не понравился
Фильм, конечно, заточен под кинотеатр: зрелищный, шумный, эффектный. Но с кровью перестарались - как из ведра хлещет.
Полезный отзыв?
0
6
Никакущий и бессмысленный фильм. На роль красавицы взяли страшную актрису. Сюжет отсуствует. Куча бессмысленнх боёв напрягает. Брызги крови уже через пару минут начинают надоедать. Короче, с компьютерной графикой явный перебор, а вот смысла как-то нехватает. 6 баллов только из-за уважения к первой части и местами красивой картинки.
Полезный отзыв?
0
4
Не понравился
Неудачное продолжение. Красные плащи круче синих. Царь Леонид был хардкорным и его уже не забудешь. А Фемистокл в этом фильме какой-то смазливый и болтливый. Что касается Евы Грин, то на моменте (Ее жестокость превосходила лишь ее красота) я прям поржал, настолько это не сочеталось с выражением лица актрисы.
Полезный отзыв?
1
6
Второй фильм - это "дополнительный заработок" к основному фильму. Исторической достоверности нет, сюжет не додуман, затянут. Ева Грин - шикарна, но один актер весь фильм не спасет, как бы не старался. Одно радует, смотрели дома - для фильма "по телеку" сойдет.
Полезный отзыв?
0
6
Фильм очень слабый и скучный. Сюжет ни о чем. Однако, Ева Грин сыграла очень достойно. 6 чисто за её роль.
Полезный отзыв?
-1
4
Не понравился
Уже не знают как перезаснять... Скоро драконы, по всей вероятности, будут со спартанцами на поле битвы... Не понравилось..
Полезный отзыв?
0
2
Не понравился
Что я только что посмотрела?! О_о К фильмам для "расслабиться" я не слишком придирчива, но тут...что пил сценарист и режиссер (если они вообще были). "Лучше я умру на ногах, чем буду жить на коленях!" - говорит нам древний грек Фемистокл. "Так точно", - отвечает командующему воин. Ну хорошо хоть не кричит "служу Советскому Союзу". И даже оголенные торсы красоток-мужчин не спасли ситуацию. Иногда казалось, что они вот-вот должны затанцевать, срывая с себя свои синие плащи. Короче, это какой-то один сплошной фейл. Самый незачетный фильм из всех, просмотренных мной за последний год.
Полезный отзыв?
0
1
Не понравился
«Фемистокл, далеко же ты заехал, чтобы подрочить, глядя на настоящих мужчин» – фраза из фильма. И эту фразу произносит женщина, молодая женщина, красивая женщина. Женщина – царица! Если бы такое сказала опущенная алкоголичка, разочаровавшаяся как в жизни, так и в мужчинах, мне бы и то было бы противно. Но тут, с большого экрана, в историческом фильме, благородных кровей женщина произносит такую мерзость! Неужели уважающий себя человек после этого способен досмотреть этот фильм до конца? Меня ещё вот что волнует. Ведь фильм имеет категорию от 16. Если 16-летняя девочка посмотрит это, то вполне может и повторить эту фразу. Ведь девочки в подобном возрасте учатся на чужом примере. И она повторит этот пример, и скажет такую фразу, и получит в морду, хорошо ещё, если кулаком, а не битой! Мне после этой фильма помыться захотелось, хотя я и 20 минут не посмотрела.
Полезный отзыв?
3
7
Понравился
Не так хорош как первый, не так красив как первый, не так интересен как первый... Хотя снято добротно, со спецэффектами и наворотами, но пустой он получился какой-то. Да, понятно фильм снят для визуального экстаза - но и первый метил в ту же лигу, однако, вышел несравненно лучше. Главный герой здесь и рядом не валялся с харизматичным Леонидом из первой части. Но есть и плюсы... Есть тут герой, а точнее героиня, из-за которой стоит посмотреть этот фильм. Артемисия... Да, да) В исполнении Евы Грин - великолепно, просто шик) Итого: Фаршированный спецэффектами, однако, немного постный пирог с шикарнейшей изюминкой - Евой Грин в роли Артемисии.
Полезный отзыв?
1
7
Понравился
Продолжениям нашумевших картин невероятно тяжело. Ведь крайне трудно переплюнуть то, что принесло колоссальный успех. Тут не переплюнули. Но при этом сделали довольно качественное продолжение, за которое не стыдно.
Полезный отзыв?
1
7
Понравился
Фильм пустышка, эффекты уже надоели. Сиськи вытянули на семерочку. а так шляпа шляпная. Рубилово и все...
Полезный отзыв?
0
5
Не понравился
Никаких особых эмоций, крепкий середнячок для любителей экшна, избитые клише и ничего нового в своем жанре
Полезный отзыв?
1
8
Понравился
Достойное продолжение первого гениального фильма и еще одна удачная экранизация комикса Миллера. Послабее немного в визуальном отношении и стилистике повествования, но в основном продолжает традиции великих спартанцев. Было интересно посмотреть не совсем правдоподобно рассказанный подвиг Фемистокла, который не меньше значим, чем доблесть и жертва царя Леонида. Радует, что создатели не изменили общей атмосфере и визуальному оформлению, вместо медно-золотых и красных спартанских цветов, стали преобладать сине-небесные морские цвета афинян. Также понравилось, что оба фильма связаны сюжетно и события происходят параллельно друг другу. Показали становление Ксеркса, конечно пятиминутное появление бога как-то маловато для рассвета империи, но все же еще одна небольшая интригующая сюжетная линия. Приятно было снова увидеть на экране безупречную и талантливую актрису Еву Грин. Один минус у фильма, несмотря на продолжительность он показался мне слишком коротким.
Полезный отзыв?
1
6
Как же я разочарован( Нудные диалоги, отсутствие динамичности и мало действительно запоминающихся зрелищных сцен. С первой частью не сравнится
Полезный отзыв?
0
6
Хуже первой части однозначно. Сцены сражений очень неплохие. Сюжет бред полный ну и актёров можно было подобрать на много лучше. P.S. на один раз.
Полезный отзыв?
3
4
Не понравился
мудотня...
Полезный отзыв?
0
6
Очень красивая графика, красивые эффекты и абсолютно никакой сюжет. Первый фильм был лучше.
Полезный отзыв?
0
7
Понравился
Фильм не порадовал, первая часть понравилась больше. Во второй части явный перебор с компьютерной анимацией, неправдоподобные бои, компьютерная кровь и еще куча разных "косяков". Акцент был явно не на сюжет фильма и не на историческую составляющую, что очень печально. Даже 3D не помогло. Последнее время прослеживается тенденция - завернуть посредственность в красивую обертку и продать. И это все всём, включая кино. Хорошие фильмы стали делать редко, это факт.
Полезный отзыв?
0
7
Понравился
Фильм сильно проигрывает первой части. Кроме уймы спецэффектов и батальных сцен здесь, по сути, нет больше ничего. В первом фильме была драма, жизнь. В нем чувствовалась вся мощь человека, идущего на смерть. Игра актеров по эмоциональности зашкаливала, здесь же людей заменила компьютерная обработка и от них ничего не осталось.
Полезный отзыв?
1
1
Не понравился
Смотрю комментарии и удивляюсь - как такая хрень может кому-то нравится? Всё что может в нём понравится - это спецэффекты, но и они уникальны.
Полезный отзыв?
4
10
Понравился
Классный фильм. Впечатляет финальная музыкальная композиция.
Полезный отзыв?
0
Класс
Полезный отзыв?
0
6
Какое то буйство одержимого садиста. Смакование убийства с отрубленными конечностями и фонтанами крови, но при этом с претензией на красоту и эпичность. Ну и конечно все под лозунгами о свободе и демократии. Действительно похоже на компьютерную игру.
Полезный отзыв?
0
6
мультипликационные спецэффекты
Полезный отзыв?
1
как скачать?!
Полезный отзыв?
0
Все отзывы

Фильмы похожие на 300 спартанцев: Расцвет империи

0
Буду смотреть
Имхонет 6.3
0
Буду смотреть
Имхонет 7.2
0
Буду смотреть
Имхонет 6.4
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 6.4
0
Буду смотреть
Имхонет 5.9
0
Буду смотреть
Имхонет 6.9
0
Буду смотреть
Имхонет 6.5
0
Буду смотреть
Имхонет 7.1
0
Буду смотреть
Имхонет 6.7
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 6.4
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 6.8
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 6.5
0
Буду смотреть
Имхонет 7.1
Показать все20

Статистика / Распределение оценок

61.3%
Мужчины
38.7%
Женщины
1
2755
4%
2
886
1%
3
1600
2%
4
2605
4%
5
5927
9%
6
11179
16%
7
15448
22%
8
10569
15%
9
5047
7%
10
12906
19%