Крепкий орешек: Хороший день чтобы умереть
Смотреть от 99 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Крепкий орешек: Хороший день чтобы умереть

18+
A Good Day to Die Hard
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
5.4
10
42514
ИМХОНЕТ
42 514 оценки
4.9
КиноПоиск
5.3
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Брюс Уиллис вновь в роли неустрашимого полицейского Джона МакКлейна, который постоянно попадает в неприятности и умеет выпутаться из любого, самого трудного, положения. Фильм «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть» (A Good Day to Die Hard) – пятая часть серии фильмов, начавшейся боевиком «Крепкий орешек».

На этот раз Джону МакКлейну предстоит столкнуться с самой большой своей проблемой. Герой Брюса Уиллиса впервые попадает на чужую землю, отправившись в путешествие в Москву. Сделать это ему пришлось ввиду чрезвычайных обстоятельств – его своенравный сын Джек (Джей Кортни) попал в беду. Чтобы вызволить его из беды, герою фильма «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть» придется приложить максимум своих усилий. Преследуемые русским преступным миром, два МакКлейна объединят свои усилия. Только так они смогут выжить и, конечно, спасти мир.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Крепкий орешек: Хороший день чтобы умереть
Съемочная группа фильма Крепкий орешек: Хороший день чтобы умереть
Отзывы к фильму Крепкий орешек: Хороший день чтобы умереть (357)
Сортировать
по дате
  • 7
    Понравился
    Поначалу даже и было интересно, но всё-таки мне эта часть не понравилась. Американская ерунда. В том числе все части этого фильма боевика.
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Ну что можно сказать... Как обычно, при упоминании России градус маразма должен почему-то зашкаливать, хотя, конечно, во вселенной Крепкого Орешка он и без того постоянно растёт. "Хороший день" не стал выбиваться из общей стратегии. Хотя, что я ругаюсь... Гонки со всеобщим разрушением уже были в этой серии фильмов, так что ничего удивительного. Ну а где самая зловещая мафия и сверхсекретные средства по уничтожению радиации могут быть, как не в загадочной России? Разумеется, расстояния вообще никого не волнуют в данном случае.
    По заголовку у меня сложилось впечатление, что фильм снимался в подражание Бондиане. То ли как конкурент, то ли как пародия. Тем не менее, получилось что-то странно скучное и нелепое. К чему это вялое перегавкивание папы-сына я так и не понял, с дочкой всё получилось в прошлом фильме гораздо веселее и не так... пошло. Куча нелепостей, нестыковок... И, конечно, в первую очередь в глаза бросается поездка в Чернобыль, вообще на грани маразма. Равно как и отношения с радиацией. Но в Бондиане есть стиль, а тут красоты и гаджетов нет. К сожалению.

    Актёрская работа. Ну, устал Уиллис уже сниматься. И сценарий, вероятно, не позволил ему генерировать даже вымученные шутки. Остальные персонажи, включая его сына, абсолютно картонно-декоративные. Нескладные реплики, отсутствие мотивации и минимальные действия. Хотя русские женщины, конечно, суровы и истеричны, это позабавило :)

    Самая слабая часть. Посмотреть можно только для целостности картинки. Кстати, картинка до четвертой части не дотягивает. Бюджет урезали?
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Ходил в кино. Очень огорчил мя Брюсишка. досмотрел потому-что набрал крылошек и винишка. В 90-х его ОРЕШКИ были КРЕПЧЕ!!!
    Полезный отзыв?
    0
  • 3
    Не понравился
    В погоне за зрелищностью авторы превратили кино в компьютерный мультфильм. Почти всё нарисовано и сделано это совсем не на отлично. Это можно было бы простить для далёкого-далёкого будущего, но тут действие разворачивается в наши дни и незачем было настолько гиперболизировать. О сюжете и говорить нечего, там полный бред. В результате имеем очень слабый, я бы сказал второсортный, фильм с Брюсиком.
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Не фильм, а жесть... Ставлю 5 только за то, что в стопкадрах видела термальни Геллерт))
    Сцены на набережной Москва- реки снимались в Будапеште, у Дуная. В который раз смотрю рандомный фильм и вижу знакомые места))
    Полезный отзыв?
    0
  • 4
    Не понравился
    Крепкий антироссийский (антисоветский) фильм. В фильме нет положительного Российского персонажа, все русские это жестокие звери, преступники, лживые мрази, мафиози или как минимум варвары на автомобилях, кого не то что не жалко, но чья смерть по воли в том числе Джона Маклейна, даже не рассматривается, как сопутствующие потери, но наоборот часть ландшафта, декорации.
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    То ли чувство патриотизма, то ли еще что, но фильм показался настолько фантастичным и нереальным, что разочаровал. Пятый Орешек стал будто не из той серии - обычный боевичок средней руки с незамысловатым сюжетом, кое-какой игрой актеров и кучей недоразумений (хотя бы на концовку посмотреть). Пишу и плююсь
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Если рассматривать как отдельный фильм - вполне себе неплохой боевичок. Если же как фильм серии "Крепкий орешек", то фигня получилась. 5 за Брюса, но это с натягом и авансом.
    Полезный отзыв?
    0
  • 1
    Не понравился
    На майбахе из Москвы до Чернобыля. Этим все сказано. Хорошо, что это убожество не длится 2 часа.
    Полезный отзыв?
    3
  • 3
    Не понравился
    Полный набор западной чуши о России с навязчивой рекламой Мерседеса. В консультантах был А.Навальный, не иначе. Один балл за Б.Виллиса, еще один за продолжение серии и последний за основную идею-"Американцы всегда поддерживают террористов, приносят разрушения и хаос".
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Подборки с фильмом Крепкий орешек: Хороший день чтобы умереть
Статистика / Распределение оценок
65.9%
Мужчины
34.1%
Женщины
1
2756
6%
2
2153
5%
3
3717
9%
4
5227
12%
5
8709
20%
6
7721
18%
7
4880
11%
8
2884
7%
9
1303
3%
10
3164
7%