Восхождение Юпитер
Смотреть от 299 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Восхождение Юпитер

12+
Jupiter Ascending, Восход Юпитера
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
5.9
10
55871
ИМХОНЕТ
55 871 оценка
5.6
КиноПоиск
5.4
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Девушка по имени Юпитер Джонс, родившаяся под ночным небом, мечтала в детстве о великих свершениях. Но, даже имея такое «космическое» имя, звезды она видит лишь во сне, а днем работает уборщицей туалетов. Так происходит до встречи с бывшим военным охотником Кейном.

У этого инопланетного гостя есть особая миссия — он разыскал Юпитер для того, чтобы рассказать девушке о её истинном предназначении. Оказывается, у героини фантастического фильма есть генетические особенности, благодаря которым она может стать обладательницей невероятного наследия и изменить равновесие во Вселенной. Восхождение Юпитер начинается!


0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Восхождение Юпитер
Съемочная группа фильма Восхождение Юпитер
Отзывы к фильму Восхождение Юпитер (222)
Сортировать
по дате
  • 3
    Не понравился
    Мог бы представить Шарль Перро,что его сказки "Золушка" и "Красавица и Чудовище" будут экранизированы в фантастическом виде с Милой Кунис в главной роли,которая на самом деле может играть только стену? Вот вроде бы все у фильма есть и бюджет шикарный (285 потратили-185 собрали) и актерский состав не плох(ну ГГ не в счет) и спец эффекты на высоте,а вот фильм в целом унылое г....,уж извините меня за французский мой,но это именно так. Хотя корни рождения ГГ уходят в Россию,а у нас то с кинематографом не аллё,наверное режиссер сразу себя облек проклятием "Русский Кинематограф". Получилось эдакое киношное суеверие-"Не связывайся с Россией,если хочешь хорошее кино"))
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    хороший фантастический фильм приправленный очень качественной графикой, который будет приятно взглянуть еще раз. Пусть это и очередная история о Золушке, которая в мгновение ока переставшая драить туалеты и превратившаяся в королеву, а также одновременно и о Бель встретившей и полюбившей свое чудовище, но такой вариант меня полностью устроил. Единственный минус для меня это слишком быстрое в некоторых моментах развитие событий, ради понимания которых приходилось перематывать назад.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Мне фильм более-менее понравился, в том числе, благодаря Татуму и Кунис. Пусть там и присутствуют некие дурацкие клише о России, закроем глаза за неимением лучшего. Фильм непростой, как и всё творение Вачовски, коротким отзывом не отделаться.

    Фильм номинировали на множество Золотых малин, но отхватил одну - за мужскую роль второго плана. Чем же не угодило это кино западным "властителям дум"? Ведь сняли его вполне себе "жертвы режима" - бывшие мужчины, хирургически превратившие себя в женщин, т.е. носители продвигаемых Западом извращений. Предположу, что не понравилось относительной правдоподобностью и засветкой правящих элит. Что авторы на стороне Юпитер, девушки из России (а сама актриса - русскоязычная украинка, уроженка СССР :)).

    Авторы, к слову, сняли шедевральную "Матрицу", фильм-пробуждение, и последующие части не смогли её испортить, не смотря на все старания элит. Вероятно, за "Матрицу" их и оскопили.
    Полезный отзыв?
    0
  • 4
    Не понравился
    Смотрела дома, поэтому спецэффекты должного впечатления не произвели. А впечатлиться больше не чем. Изуродованный Ченнинг Татум бонально бегающий с голым торсом не впечатлил. Хотя для меня загадка, зачем так нужно было его уродовать? Мила Кунис вообще какая-то плюшевая. Занимательно было посмотреть, как создатели фильма видят наши русские семьи. Все остальное банально и штампованно. Особенно, когда Кунис целует Татума пока весь мир вкруг рушится.
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Фильм на один раз, не более того. Обычно я запоминаю сюжеты тех лент, которые смотрю, но тут название помню, а о чем оно фиг его знает. Не очень интересный.
    Полезный отзыв?
    0
  • 3
    Не понравился
    Сразу отмечу, что внутренняя логика и убедительность изложения здесь не то, чтобы не ночевали - под кустиком отлить не останавливались. В первую очередь фильм призван вызвать, как говорится, "максимум приятных ассоциаций". От беготни по кукурузе наперегонки с гуманоидами и знаков на полях, до шутовского хоровода бюрократов на космической станции в духе то ли "Автостопом по Галактике", то ли "Пятого Элемента". Есть даже сапоги-скороходы, серый волк и живая вода.

    Об оригинальности дизайна речи тоже нет, и быть не может. Барочные костюмы в стиле сериальной "Дюны" похожи на что угодно, но только не на достижение цивилизации миллиардолетнего возраста. Вычурные звездолёты с кучей острых как бритвы, и как будто висящих отдельно от корпуса деталек - едва ли кто-то будет играть с их модельками подобно тому, как играют с "икс-вингами", "белыми звёздами" и прочими "энтерпрайзами". Да и вообще, все эти моменты, когда что-то включаешь, а оно синенько засветилось, тоненько заныло и в воздухе повисла индикация, кочуют из фильма в фильм уже лет пятнадцать, и, если честно, достали.

    Главная слабость сюжета: ни на чём не основанная вера в силу и власть всех этих галактических законов о наследовании. Вообще-то предыдущую инкарнацию героини тупо убил родной сынок. И если героиня в финале его и выпилила - кто поручится, что по её душу ради лакомого кусочка не выдвинутся наймиты ещё каких-нибудь аристократов-дегенератов? Да и вообще вся показанная в фильме галактическая цивилизация пронизана ложью, интригами и взятками. Как в такой "жестокой голактеке" вообще возможно верить хоть каким-то документам? Не говоря уже о том, как такая "воронья слободка" за миллиард лет сама себя не спалила, а ещё и ухитряется кем-то править.

    ОК, ладно, допустим, что "правильные гены" там настолько священны, что эти межгалактические идиоты реально не сунутся на Землю, пока жива королева-уборщица, в свободное время от чистки сортиров рассекающее небо над Чикаго в сапогах скороходах. Только вот оная королева так и не вкусила эликсира долголетия, настоянного на презренных людишках. Следовательно, безопасность родной голубой планеты отныне ограничена продолжительностью её жизни в естестве своём. А там, глядишь, ещё какой наследник отыщется, и - здравствуй, жатва, Новый год! Не говоря уже о том, что эта жатва продолжается на других планетах вселенной, в то время, как главным героям на это положить - был бы цел их маленький мир, на их век хватит.

    Вне сомнения, у этого фильма вполне может быть некий мудрый конспирологический пласт, о котором здесь рассказал пользователь Siergiej. Но это только потому, что не могли же такие умненькие Вачовски снять простую и нелогичную космооперу уровня, противно говорить, Star Crash? Символизм имён был и в "Матрице", однако понимание его едва ли сможет радикально изменить восприятие сюжета.

    Два часа весьма разочаровывающего мусора, короче говоря.
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Почему-то не понравился фильм...наплели...наплели...Такие актеры, а фильм так себе. Не знаю почему, но как-то все нелепо что-ли...
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Посмотрела фильм. Ждала от хороших актеров, которые там задействованы, и от сценария, и от режиссерской работы уж если не шедевра, то чего-то запоминающегося, особенного... После просмотра поняла это особенная бяка. Как бы и актеры классные, и графика, и изначальная задумка сюжета, но второй раз смотреть можно будет только от полной безнадеги и то только фоном, чтобы уж совсем не расстраиваться, правда можно запастись тазиком для особо сильных эмоций. Потрясает в этом фильме все. Особенно финал, где главная героиня так восходила, восходила в своем царском сане, так хотела справедливости, спасти своих любимых родных, близких, друзей, понравившегося парня, что в результате осталась при своей ранее ненавистной работе по драйке унитазов и уборке домов богатеньких риччи. Если не придираться к фильму, все-таки актеры старались играть очень хорошо, особенно Шон Бин (классный, даже в возрасте!), не думать о смысле, об идеях, то можно смириться, что конечной целью восхождения человека, рожденного царствовать и править, рожденного для великих свершений, окажется отдраеваемый им унитаз.... правда с бонусом - любящим межгалактическим красавчиком... Должно же быть в жизни у великого человека что-то хорошее.
    Полезный отзыв?
    1
  • 1
    Не понравился
    Настолько пустой и бестолковый фильм, насколько красива компьютерная графика в нем - и оттого еще более бессмысленна. Как Вачовски вообще сняли это? Стопроцентная потеря времени.
    Полезный отзыв?
    2
  • 3
    Не понравился
    Ожидала от этого фильма чего-то большего...Посмотрев что там снимаются отличные актеры,я решила посмотреть.Дерьмо-дерьмовое.Единственное что меня впечатлило,так это костюмы и все.
    Полезный отзыв?
    2
Читать все отзывы
Подборки с фильмом Восхождение Юпитер
Статистика / Распределение оценок
44.7%
Мужчины
55.3%
Женщины
1
2125
4%
2
1771
3%
3
3441
6%
4
5276
9%
5
10153
18%
6
12433
22%
7
9590
17%
8
4898
9%
9
2282
4%
10
3902
7%