Звёздные войны: Пробуждение силы
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Звёздные войны: Пробуждение силы

12+
Star Wars: Episode VII - The Force Awakens; Звездные войны: Эпизод VII - Пробуждение Силы
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.4
10
91187
ИМХОНЕТ
91 187 оценок
7.2
КиноПоиск
8.2
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Империя была разбита 30 лет назад, но теперь возникла новая угроза. В условиях, когда Люк Скайуокер бесследно исчез, Первый Орден пытается узурпировать власть в галактике, и лишь небольшая группа героев при помощи Сопротивления может ему помешать.

Сборщица мусора Рей с далекой планеты Джакку помимо своей воли оказывается втянутой в события поистине вселенского масштаба, когда судьба сводит ее с дроидом BB-8, спасающимся от штурмовиков. Вместе с переметнувшимся на светлую сторону бойцом Первого Ордена Финном, Ханом Соло и Чубаккой Рей вступает в эпическую схватку между добром и злом. «Пробуждение силы» — седьмой эпизод фантастической саги «Звездные войны».
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлеры и кадры к фильму Звёздные войны: Пробуждение силы
Съемочная группа фильма Звёздные войны: Пробуждение силы
Отзывы к фильму Звёздные войны: Пробуждение силы (208)
Сортировать
по дате
  • 4
    Не понравился
    Это кошмар какой-то и это не Звездные войны!!!, просто зарабатывание денег на популярности ранее выпущенных фильмов, и им удалось - залы были переполнены и кассы тоже, а зрители и фанаты расстроенные...
    Полезный отзыв?
    0
  • 3
    Не понравился
    Перемежение унылого, но местами зрелищного плагиата предыдущих частей с редкими сценами из трешовой пародии на Звездные войны. Из последнего хочется отметить: (далее спойлеры)

    - перебежчик штурмовик, который сначала страдал от синдрома штурмовика в самой тяжелой форме: вообще стрелять не мог. А потом вылечился и начал метко стрелять в середине фильма: сценарист сказал встань и иди - и он встал и пошёл, то есть вылечился от синдрома шиурмовика. Правда он шлем снял: наверное, все дело в шлеме, или же в подавленном комплексе вины (у всех штурмовиков) - у них такая тихая забастовка.

    - а сцена битвы штурмовиков на мечах вообще как целиком из трешовой пародии

    - ну и сцена в которой злодей во время дуэли с главной героиней говорит, что он забыл утюг выключить. Ну то есть что-то про ученика и силу))
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Весьма слабо для серии. но сойдет как начало новой истории. Попытка выдержать стилистику привела к ощущению, что некоторые моменты тупо скопированы из предыдущих частей саги. Подбор новых актеров также не очень удачен на мой взгляд.
    Полезный отзыв?
    1
  • 9
    Понравился
    Начну, пожалуй, с самого главного плюса этой картины. Схожесть с оригинальной трилогией. Относительный провал приквелов в какой-то степени повлиял на Джей Джей Абрамса; создатели учли все минусы первых трех эпизодов, и не стали делать новый фильм на их подобии. При просмотре «Пробуждения силы» очень заметно, вот просто очень, насколько создатели фильма любят оригинальную трилогию, и пытаются сделать что-то похожее на эти фильмы в новой картине, и, тем самым, отдавая дань этим фильмам. И это просто огромный плюс! По сути, авторы взяли все самое хорошее, и все самые главные плюсы оригинальных фильмов, и, интерпретируя, перенесли их в 7 эпизод. Больше всего «Пробуждение силы» похож на 4 эпизод, и частично на 5 и 6. Не стоит думать, что они просто скопировали все «плюшки» тех фильмов, и в наглую перенесли их сюда. Нет. Все очень хорошо трансформировано в новую и довольно интересную историю.

    Стоит также упомянуть главные отличия этого фильма от всех остальных частей Звездных войн. Во-первых, и я думаю, это очевидно, это эффекты и экшн. Одна из основных прелестей всей саги, это, конечно же, визуальная ее составляющая. И тут все выполнено на ура. Локации красивы, бои как в космосе, так и на планетах, очень динамичны и зрелищны. Все выполнено очень качественно. Во-вторых, это юмор. Многие могут сказать, что это скорее минус, чем плюс, но я с этим не соглашусь. Довольно объемистое количество юмора (по сравнению с прошлыми частями) тут является скорее положительным качеством. Он неглупы, весьма к месту, и отлично разбавляет всю картину.

    Сюжет. Тут не особо хотелось бы сильно разглагольствовать. Скажу лишь то, что фильм интересный и, в какой-то мере, непредсказуемый.

    Актеры и персонажи. Новые актеры, на мой взгляд, подобраны очень удачно. Они на 100 процентов соответствуют своим персонажам. Их игра, на мой взгляд, довольно хороша. Особенно понравилась Дэйзи Ридли. Буду очень рад видеть ее в других картинах. Говорить что-то про ветеранов этой саги думаю излишно. Отмечу только, что они в полной мере справились со своими ролями. Однако, многих мне как-то не хватило. И тут мы переходим к главному минусу фильма. Персонажи. Такое ощущение, что некоторых героев (новых разумеется) придумали специально к какой-то определенной однотипной задаче. Многих не раскрыли. Понятно, что ожидается еще не одно продолжение, но все-таки хотелось бы, чтобы кое-кому из героев дали больше раскрыться. Некоторых попросту не хватало; вроде и раскрыты уже, но все равно хотелось видеть из больше.

    В общем, «Звездные войны: Пробуждение силы» это более чем достойное продолжение саги. Лучше ли он оригинальной трилогии? Нет. Лучше ли он приквелов? Да. Смотреть этот фильм крайне рекомендую. Для полноценного получения удовольствия, советую понизить синдром ожидания.
    Полезный отзыв?
    2
  • 1
    Не понравился
    Невероятное разочарование.
    Сюжет- полный самоповтор. Такое впечатление, что у сценаристов просто не было свежих идей от слова совсем. Зато очень хотелось денег. Лучше бы отдали сценарий фанатам на краудсорсинг, не было бы такого позорища.
    Уже не удивляюсь как зритель это схавал, ведь это тот же зритель, который считает Марсианин, Межзвездный (Interstellar), Дитя Человеческое и т.п. хорошим кино. Фильмы, где герои ведут себя бессмысленно и ненатурально, а слова "логика событий, логика поведения, логика сюжета" создателям неизвестны. Очень жаль, что Звездные Войны теперь в одном ряду с этим мусором. .
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Фильм понравился значительно больше 1-3 частей. И главное - не случилось головокружительного падения, постигшего серию Star Trek. Картинку оживили, смотреть стало интереснее, но опять-таки... работник сантех службы, или девочка, только начавшая познавать силу против человека, годами оттачивавшего свои навыки? Или штурмовая дубина, отражающая световой меч? Надо уделять больше внимания сюжету.
    Полезный отзыв?
    0
  • 4
    Не понравился
    Герои постарели. Жидай измельчал - стал плаксивым, дёрганым, мечом владеть не умеет. В отличии от санитарных работников и девиц, почуявших в себе силы. Добавился ещё более инфантильный робот, которому "страшно!" Логикой никто не заморачивается. В общем - картонный шаблонный гумус.

    Пугает одно: производитель собрался выпускать каждый год по продолжению, пока фанатов не начнёт выворачивать.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    История красивая, и особых несостыковок я не увидел. Но роялекустность истории превышает все мыслимые пределы. Такого количества невероятных совпадений я не припомню ни в одном фильме. Начиная с того, что если 2 персонажа из числа главных находятся на одной планете, они находят друг друга в течение пары минут. И такое случалось ни раз и ни два, а минимум 7 раз! На этом фоне некоторая нелогичность в действиях героев выглядит небольшим недостатком. Например, у Энакина Скайуокера в третьей части была хоть какая-то мотивация для перехода на тёмную сторону, а у этого Кайла (если не путаю имя) - вообще никакой. Да и дуэли на световых мечах со времён третьей части шагнули далеко назад, хоть сами мечи стали выглядеть гораздо круче.
    Полезный отзыв?
    0
  • 2
    Не понравился
    Это не Звездные войны, однозначно. Какая-то пародия, пардон. Неужели это может нравиться ?!? Лучше пересмотреть предыдущие эпизоды. Когда-то всему приходит конец - вселенную Звездных войн это тоже коснулось.
    Полезный отзыв?
    3
  • 2
    Не понравился
    Для начала должен сказать, что очень люблю Звёздные Войны. Я смотрел все части франшизы, играл в игры, посвящённые им, и частенько сидел в Вукипедии (кто не знает, это аналог Википедии, но только полностью посвящённый франшизе; там есть описание сюжета книг и комиксов, посвящённых ЗВ). От нового эпизода я ожидал развития сюжета франшизы по канону (захотите узнать - найдите в Вукипедии), но в один прекрасный день услышал новость, что создатели нового эпизода намеренно отойдут от канона. "Не беда" - подумал я, но как же я ошибся. (Внимание!!! Далее будут спойлеры!)

    Сюжет данного эпизода очень напоминает четвёртый эпизод, судите сами: пустынная планета, на которой начинается действие; охота за важной информацией, спрятанной в дроиде; главный герой, который вдруг оказывается владеет силой и ещё многие моменты. Неужели за эти годы нельзя было придумать что-то новое, даже вразрез с каноном?
    Идём далее, теперь на очереди главный злодей. Тоже грозно выглядящий ситх в маске, руководимый таинственным лордом, как и в четвёртом эпизоде. Но если Дарт Вейдер не раскрывался до последних эпизодов, то тут прямо в середине фильма Кайло раскрывает лицо и его раскрывают как персонажа. Это ещё можно было бы стерпеть, но вот внешность этого злодея... Неужели не могли взять кого-то пострашнее, чтобы тянул на крутого злодея, а не на посмешище?
    Главные герои абсолютно не цепляют. Их история глупа и нелепа. Рассмотрим Фина: его всю жизнь натаскивали для службы в Ордене, промывали мозги пропагандой, но в первом же бою ему сносит крышу и он внезапно становится добрым, как он говорит "не убийцей", который при этом убил с десяток своих товарищей, спасая пилота. Или Рэй, которая внезапно познаёт силу и даже использует её, несмотря на то, что у персонажей других фильмов на изучение приёмов уходили годы. Казалось бы, в фильме снялся Харрисон Форд, а значит в фильме будет Хан Соло, но его персонаж погибает в фильме, причём настолько нелепо и глупо, что "ни словом сказать, ни пером описать".
    Фильм полон притягиваний за уши и роялей в кустах: Рэй, которая внезапно в самый нужный момент овладевает приёмами силы, умеет водить космические корабли, разбирается в технике и одолевает Кайло Рэна в схватке, будучи лишь мусорщицей; Фин, которого не съело то животное, которое до этого сжирала людей, едва поймав их. И таких примеров довольно много.
    Глупость некоторых моментов просто зашкаливает, чего стоит только момент, в котором Кайло от злости разносит какой-то компьютер, не задумываясь о том, что он так может вывести из строя системы корабля. Или то, что сопротивление послало на уничтожение станции лишь истребители. И таких примеров также много.
    В итоге, единственное хорошее в этом фильме - это старые герои и спецэффекты. Остальное же просто ад и погибель, апогея глупости и тупизны. (Кто дочитал до конца, тот молодец!)
    Полезный отзыв?
    3
    • Похоже, мало кому понравился Кайло без маски. Суммирую свои впечатления следующим образом: когда джедай переходит на темную сторону он становится жидаем :)
Читать все отзывы
Подборки с фильмом Звёздные войны: Пробуждение силы
Статистика / Распределение оценок
62.6%
Мужчины
37.4%
Женщины
1
2789
3%
2
805
1%
3
1428
2%
4
1877
2%
5
4301
5%
6
8830
10%
7
18752
21%
8
21600
24%
9
14107
15%
10
16698
18%