Закрыть
Закрыть

Арн: Объединенное королевство

Arn: Riket vid vägens slut
Стоит ли вам смотреть фильм Арн: Объединенное королевство?


Рейтинг фильма Арн: Объединенное королевство на Имхонете: 7.2 из 10 по оценке 451 пользователей, написавших 25 отзывов

Описание фильма «Арн: Объединенное королевство»

Арн: Объединенное королевство

Приключенческая картина Петера Флинта «Арн: Объединенное королевство» продолжает знакомить нас с жизнью шведского рыцаря Арна Магнуссона, история которого была начата в фильме «Арн – рыцарь-тамплиер». Действие начинается на Святой Земле, где герой оказывается вовлечённым в события, определившие судьбу Иерусалимского королевства.

Претерпев множество трудностей, Арн возвращается в родную Швецию, где его ждёт Сесилия, любовь его юности, с которой он не виделся 20 лет. Однако вскоре Арну вновь приходится взяться за меч, на этот раз чтобы защитить от посягательств родную деревню.

Год выпуска: 2008

Жанр: Боевики, Приключения, Драмы, Мелодрамы, Военные фильмы, Исторические фильмы

Страна: Великобритания, Германия, Дания, Швеция

Продолжительность: 128 мин.

Сценаристы: Ян Гийу, Ганс Гуннарссон

Режиссер: Петер Флинт

Интересные комментарии к фильму «Арн: Объединенное королевство»

27 июня 2012
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
02 августа 2011

Что ни говори, а все же нужны такие картины. Вроде не очень-то притязательные и не претендующие на серьезную историческую достоверность. С героями, прямыми как стрела, поверхностными и зачастую предсказуемыми; с батальными сценами, больше имеющими масштаб стычек, нежели полновесных сражений; с сухими, обрывочными диалогами. Напоминает дерево, обтесанное снаружи, с которого заботливо удалили все лишнее, но оставили сердцевину. А наш Арн, выдуманный шведский рыцарь-тамплиер, и есть эта сердцевина.

По сути-то фильм не о крестовых походах, не о противостоянии между благородными сарацинами и подлыми крестоносцами и даже не о междоусобицах на шведской стороне. А о том, что как бы не подтачивала судьба древо нашей жизни, какие испытания не подбрасывала, возможность жить по чести и совести есть всегда: что в двенадцатом веке, что в двадцать первом. Любить свою семью, защищать свой дом и оставаться верным своему пути — вот то что делает нас не рыцарями, но Людьми.

17 мая 2010

мне понравилось (кажется в последнее время сне вообще априори нравится все про войны), первую увы все еще не посмотрела, но эта часть мне отюдь не показалась затянутой, в конце плакаль, какого черта он умер! так его женщину жалко!

20 февраля 2009

Первую часть мне смотреть не довелось, пока, но вторая не очень понравилась, весь фильм сплошные приготовления к войне, война и возвращение домой после войны, и так несколько раз. При чем не понятно, кто с кем сражается и по какому поводу, ясно, конечно что речь идет о крестовых походах, в чем идея фильма была, если честно, не поняла, закончился как-то тоже не понятно, главный герой Арн умер в конце второй части, особенно учитывая,что это трилогия....Весь фильм и финал как будто бы не доделаны до конца....

Вобщем мои ожидания не оправдались

31 октября
Спасибо за пересказ сюжета *лять!!!!
07 февраля 2009

Хороший фильм, но по сравнению с первым откровенно затянут, при просмотре дома очень часто возникает желание перемотать вперед)

Концовка для "второго фильма трилогии" показалась какой-то странной...

При использовании информации о фильме «Арн: Объединенное королевство» ссылка на Imhonet.ru обязательна.