Смотреть онлайн фильм Небесные жены луговых мари

ivi.ru
  • ivi.ru

Небесные жены луговых мари

18+
7.4
10
1395
ИМХОНЕТ
1 395 оценок
6.4
КиноПоиск
6.7
IMDb
Оцените фильм

О Фильме

«Небесные жены луговых мари» – художественный фильм Алексея Федорченко, созданный им по роману писателя Дениса Осокина. Фильм стал вторым примером сотрудничества этого творческого тандема, прежде уже работавшего вместе над картиной «Овсянки».

Фильм объединяет двадцать три коротких, по пять минут, истории, ничем практически не связанных между собой. Это разножанровое кино, названное самим авторами «марийским декамероном», посвящено марийским женщинам и снято на марийском языке. Мини-новеллы рассказывают о самых разных женщинах, молодых и стареющих, стройных и полных, реальных и пришедших из мира фантазий, общего между которыми их национальность, а также буква «О», с которой начинаются их необычные имена – Оропти, Ошаняй, Овда…
Подробнее о фильме
0
Точность рекомендаций
улучшить

Трейлер и кадры к фильму Небесные жены луговых мари

Актеры из фильма Небесные жены луговых мари

Отзывы к фильму Небесные жены луговых мари (21)

Сортировать
по дате
9
Понравился
Визуализация волшебной книги сделана автором достаточно бережно, но многие сцены из книги словами высказать просто невозможно. А жаль.
Полезный отзыв?
0
10
Понравился
Документалка, мистика, мифы, ведьмы, отличный черный и не только юмор, аутентика... короче, все самое лучшее в одном флаконе. Очень рекомендую!!!
Полезный отзыв?
0
5
Не понравился
Этнический эстетский эпос, деревенская пастораль+эрос и танатос. Мне было скучно. Слишком авторское кино, поменьше бы он старался, придумывал, подгонял картинку - было б лучше.
Полезный отзыв?
0
7
Понравился
моя оценка не совпала с ожидаемой... некоторые сюжеты мне тоже показались непонятные... да, местами было интересно, но никаких ожидаемых эмоций картина не вызвала. Фильм об обычаях, традициях и не более... и слишком привязано к сексу....
Полезный отзыв?
0
9
Понравился
Ах, боже мой, какие они чистые и органичные - все имена их на "О", все верят в одни сказки, при этом не подозревают ни о каком "коллективном бессознательном", не ведают о Теории карнавала и архетипах... просто ждут своего счастья. А уж там, как повезет, как просить будут, как звать. Летний такой фильм, светлый. Да просто скоморохи-спасатели... от тоски и уныния июньским вечером.
Полезный отзыв?
1
8
Понравился
Это не фильм. Во всяком случае не стоит его так воспринимать. Это отпечаток магической реальности, не полностью, фрагментами, наиболее выпуклыми местами прижатый к объективу кинокамеры. Пусть некоторые приемы авторов просты и даже наивны, но главное не в этом. А в том, что картина раскрывает странный и непонятный мир другого народа, живущего с нами бок о бок, но в то же время в какой то параллельной реальности, где звучат голоса сотен поколений предков в безбрежном море лесов и лугов.
Полезный отзыв?
0
7
Понравился
Некоторая языческая лубочность присутствует, и это несколько напрягает. Хотя этнографически интересно. Да, все сюжеты, так или иначе крутятся вокруг продолжения рода или, обратно, смерти, что в общем, оснопологающе, конечно, но смотрится пугающе. Хехе.
Полезный отзыв?
1
2
Не понравился
Не понравился мне этот фильм совершенно! Хотя актрисы подобраны, действительно, замечательные... И были этнографические песни и сказочные сюжеты... Но всё это было очень натужно, надуманно и чрезвычайно затянуто сексуально-озабоченными авторами... ИМХО.
Полезный отзыв?
0
Русские народные частушки послушайте.
8
Понравился
Ой, язык и правда очарователен!) Фильм к просмотру всем суеверным и интересующимся культурой малых народностей:) как раз под Рождество или под Ивана Купалы можно посмотреть. PS а еще здесь так удачно подобраны актрисы! Такие интересные типажи...:)
Полезный отзыв?
0
9
Понравился
Фильм понравился. Сюжет необычный. По мне авторское кино всегда в почете должно быть. Давно искала этот фильм и наконец нашла в хорошем качестве. Настоящий деревенский декамерон. А в особенности мне понравился язык , на котором говорили все актеры. Рекомендую , отличное авторское кино.
Полезный отзыв?
0
9
Понравился
Некоторые сюжеты я совсем не поняла, что там и к чему, но было интересно,хотя даже и не поняла почему. :)) Было и интересно,и смешно,и жутко местами. Прониклась марийским колдовством настолько,что под конец фильма поверила,что монисто и впрямь адекватный оберег, что наши предки ведали гораздо больше нас... заморочили голову:)
Полезный отзыв?
1
9
Понравился
Я ждал очередного розыгрыша. Два прежних фильма Федорченко были построены на мистификации: «Первые на Луне» был якобы документальным фильмом о довоенном засекреченном полете на Луну, а в "Овсянках" давно на самом деле исчезнувший народ меря якобы живет в современности и потихоньку совершает свои странные "традиционные" обряды. Вот и в "небесных женах" я все ждал мистификации, да так и не понял, где меня надули. То ли современные марийцы действительно такие, то ли нет – не поймешь: я в тех местах никогда не был, а у нас в Питере их от русских и вовсе не отличишь. Или авторы их полностью выдумали? или все-таки отталкивались от какой-то реальности? Картинка на экране вполне советско-российская, бытовая, сочетается с экзотическими (как бы?) традиционными сюжетами, построенными на преданиях, страшилках, анекдотах. Смутно вспоминаются какие-то мотивы из сказок Афанасьева и из "Золотой ветви". А мифы, как все мифы – про любовь и смерть. В кадре совсем российские с виду, почти шукшинские персонажи, но говорят они на каком-то непонятном языке (верю, верю, что на марийском!) с закадровым переводом. В этом тоже какой-то сюр. В общем, если меня и надули, то довольно ловко и тонко, даже непонятно где. И, кажется, этот фильм трудно было бы смотреть в кино. Все время хочется отмотать назад, посмотреть что-то еще раз. С третьего раза лучше доходит.
Полезный отзыв?
3
4
Не понравился
Самобытность отнюдь не синоним гениальности. Фильм совершенно не качает, наоборот, буксует и хромает на обе ноги. Ощущение искусственности, постановочности настолько сильно, что весь просмотр превращается в бесвкусную жвачку.
Полезный отзыв?
-3
8
Понравился
Обратите внимание на физиономию мужика в окне из первого сюжета-чистый злобный сыч))))
Полезный отзыв?
0
9
Понравился
Вот это настоящая Россия, корневая! А не то, что нам уже тысячу лет пытаются навязать православные попы вкупе с милоновыми и мизулиными. По всей видимости, малым народам лучше удается сохранить исконные, языческие представления об устройстве мироздания (которые, конечно, гораздо более естественны, чем общеизвестные теперь еврейские народные сказки). Надо почитать Осокина.
Полезный отзыв?
1
лучше и не сказать!!!!не возможно оценить этот фильм в нем язычество и волшебство простого и доброго человеческого
7
Понравился
Персонально меня фильм за душу не зацепил (как ещё не зацепил ни один фильм Федорченко). Но сама идея о том, что язычество – наиболее гармоничная форма существования женских людей, мне понравилась.
Полезный отзыв?
1
Фильм - кладезь для этнографов марийского народа.Насколько были потрясающими "Овсянки", настолько же тягомотные "жёны". Даже не верится, что один режиссёр и сценарист. Оценку ставить не буду - просто не знаю как такое можно оценить....
Полезный отзыв?
0
Где сам фильм? Тут только Трейлер к нему.
Полезный отзыв?
-1
9
Понравился
Удивительный по глубине проект получился совершенно магическим. И тоже хочется воскликнуть: «Они существуют!» – деревни, где каждый мент – шаман и умеет бороться с зомби, где каждая женщина – колдунья и где весна приходит, когда съешь червивое яблоко. Великолепный подбор актрис, по-хорошему неправильные лица, завораживающие. Сначала смотришь «Небесных жён» как странное, тягомотное – а потом вдруг оно начинает тебя завораживать и даже жаль, что заканчивается. Спасибо Алексею Федорченко и Денису Осокину.
Полезный отзыв?
6
8
Понравился
Они существуют! Весна придёт, когда съешь червивое яблоко. Злая свекровь запросто может отправить невестку искать синего лося на болото. Женихов можно приворожить, облившись киселем и танцуя голыми! Не знаете как вернуть любимую, уехавшую за славой? — Пустите по следу пупсика-зомби! Женщины, не пытайтесь не давать лесной великанше Овде своего мужа! Она поселит у вас овражную птичку овдянку! P.S.: Извините, если кто думает, что это раскрытие сюжета. Поверьте фильм удивит вас гораздо больше!
Полезный отзыв?
4
это был не кисель....
По чему вы решаете за меня, а я хочу его смотреть…
Полезный отзыв?
3

Фильмы похожие на Небесные жены луговых мари

0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 6.9
0
Буду смотреть
Имхонет 7.6
0
Буду смотреть
Имхонет 5.9
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 6.4
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 7.8
0
Буду смотреть
Имхонет 6.9
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 8.2
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 7.7
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 6.8
0
Буду смотреть
Имхонет 6.5
0
Буду смотреть
Имхонет 6.1
Показать все20

Статистика / Распределение оценок

45%
Мужчины
55%
Женщины
1
62
4%
2
35
3%
3
53
4%
4
47
3%
5
104
7%
6
196
14%
7
280
20%
8
244
17%
9
192
14%
10
182
13%