Небесные жены луговых мари
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Небесные жены луговых мари

18+
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
6.9
10
1403
ИМХОНЕТ
1 403 оценки
6.4
КиноПоиск
6.7
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
«Небесные жены луговых мари» – художественный фильм Алексея Федорченко, созданный им по роману писателя Дениса Осокина. Фильм стал вторым примером сотрудничества этого творческого тандема, прежде уже работавшего вместе над картиной «Овсянки».

Фильм объединяет двадцать три коротких, по пять минут, истории, ничем практически не связанных между собой. Это разножанровое кино, названное самим авторами «марийским декамероном», посвящено марийским женщинам и снято на марийском языке. Мини-новеллы рассказывают о самых разных женщинах, молодых и стареющих, стройных и полных, реальных и пришедших из мира фантазий, общего между которыми их национальность, а также буква «О», с которой начинаются их необычные имена – Оропти, Ошаняй, Овда…
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Небесные жены луговых мари
Съемочная группа фильма Небесные жены луговых мари
Отзывы к фильму Небесные жены луговых мари (22)
Сортировать
по дате
  • 7
    Понравился
    Оригинальный фильм, язычество здесь мне показалось скорее отрицательным, какая то примитивная черная и белая магия, дикость, нет никакого желания жить в таком обществе, тем не менее фильм интересный, стоит посмотреть, поставил ему семерку, имхо лучше овсянок, которые показались очень депрессивными
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Визуализация волшебной книги сделана автором достаточно бережно, но многие сцены из книги словами высказать просто невозможно. А жаль.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Документалка, мистика, мифы, ведьмы, отличный черный и не только юмор, аутентика... короче, все самое лучшее в одном флаконе. Очень рекомендую!!!
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Этнический эстетский эпос, деревенская пастораль+эрос и танатос. Мне было скучно. Слишком авторское кино, поменьше бы он старался, придумывал, подгонял картинку - было б лучше.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    моя оценка не совпала с ожидаемой... некоторые сюжеты мне тоже показались непонятные... да, местами было интересно, но никаких ожидаемых эмоций картина не вызвала. Фильм об обычаях, традициях и не более... и слишком привязано к сексу....
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Ах, боже мой, какие они чистые и органичные - все имена их на "О", все верят в одни сказки, при этом не подозревают ни о каком "коллективном бессознательном", не ведают о Теории карнавала и архетипах... просто ждут своего счастья. А уж там, как повезет, как просить будут, как звать. Летний такой фильм, светлый. Да просто скоморохи-спасатели... от тоски и уныния июньским вечером.
    Полезный отзыв?
    1
  • 8
    Понравился
    Это не фильм. Во всяком случае не стоит его так воспринимать. Это отпечаток магической реальности, не полностью, фрагментами, наиболее выпуклыми местами прижатый к объективу кинокамеры. Пусть некоторые приемы авторов просты и даже наивны, но главное не в этом. А в том, что картина раскрывает странный и непонятный мир другого народа, живущего с нами бок о бок, но в то же время в какой то параллельной реальности, где звучат голоса сотен поколений предков в безбрежном море лесов и лугов.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Некоторая языческая лубочность присутствует, и это несколько напрягает. Хотя этнографически интересно. Да, все сюжеты, так или иначе крутятся вокруг продолжения рода или, обратно, смерти, что в общем, оснопологающе, конечно, но смотрится пугающе. Хехе.
    Полезный отзыв?
    1
  • 2
    Не понравился
    Не понравился мне этот фильм совершенно!
    Хотя актрисы подобраны, действительно, замечательные...
    И были этнографические песни и сказочные сюжеты...
    Но всё это было очень натужно, надуманно и чрезвычайно затянуто сексуально-озабоченными авторами... ИМХО.
    Полезный отзыв?
    0
    • Русские народные частушки послушайте.
  • 8
    Понравился
    Ой, язык и правда очарователен!)
    Фильм к просмотру всем суеверным и интересующимся культурой малых народностей:) как раз под Рождество или под Ивана Купалы можно посмотреть.
    PS а еще здесь так удачно подобраны актрисы! Такие интересные типажи...:)
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
40.3%
Мужчины
59.7%
Женщины
1
62
4%
2
34
2%
3
53
4%
4
47
3%
5
106
8%
6
199
14%
7
284
20%
8
247
18%
9
189
13%
10
182
13%