Далласский клуб покупателей
Смотреть от 69 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Далласский клуб покупателей

18+
Dallas Buyers Club
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
8.1
10
108477
ИМХОНЕТ
108 477 оценок
7.8
КиноПоиск
8.0
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Пять номинаций на «Оскар», среди которых две победы за мужские роли первого и второго плана. Биографическая драма, созданная на основе реальной истории, рассказывает об электрике Роне Вудруфе, которому врачи ставят смертельный диагноз — СПИД, сообщая при этом, что жить ему осталось около месяца.

Жажда жизни Рона сильнее любых медицинских диагнозов — он начинает искать лекарство, которое может хотя бы отсрочить смерть. В результате, такие препараты находятся, но в Америке они официально не разрешены. И тогда Рон организует их подпольную доставку при помощи так называемого «Далласского клуба покупателей».
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Далласский клуб покупателей
Съемочная группа фильма Далласский клуб покупателей
Отзывы к фильму Далласский клуб покупателей (152)
Сортировать
по дате
  • 10
    Понравился
    Просто один из любимейших. Оставил очень серьезный след в памяти. Никогда бы не узнала Лето, если бы случайно не прочитала потом актеров. Зауважала его сразу, как певец не нравился никогда. Лишиться всего своего лоска, ("прически-костюма-и т.д.") внешних данных и так блистательно сыграть... Мэтью - без комментариев просто. Смотришь - видишь только человека, его жизнь, его переживания, как он ломается, меняется, про все остальное забываешь. Действительно - несмотря на все очевидные поучительные моменты, с детьми и высокоморальными лучше не смотреть.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Фильм вызывает противоречивые эмоции. С одной стороны игра Мэттью Макконахи и Джареда Лето безупречна, а с другой стороны за них трудно болеть и еще труднее им сочувствовать. Гомофоб, алкоголик и развратник совместно с законченным наркоманом начинают браться за голову только тогда, когда в них находят тяжелую болезнь. Очень специфическая нравственная составляющая в фильме. Именно потому, что не вызывали у меня главные герои каких-то эмоций, не могу я заявлять, что фильм мне понравился. Плюс актриса Дженнифер Гарнер слишком слабая для такого фильма.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    капец...у Мэтью Макконахи и Джареда Лето с чувством юмора явно всё в порядке...ведь позволили сделать из-них ТАКИХ УРОДОВ...представляю когда они снимались вот наржались капец просто....ну а так история конечно серьёзная,поучительная...
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Упоминание Марка Болана не могло оставить меня равнодушным, так что уже только за это фильм очень понравился, но и в целом, фильм оставил благоприятное впечатление, масса моментов выбивающих и слезу и улыбку. Не понравилось явное разделение героев в фильме на хороших и плохих парней.
    Полезный отзыв?
    -1
  • 10
    Понравился
    Достойный фильм. Игра Джареда Лето удивила. Я понимаю, все рады, что Оскар дали Ди Каприо, но, на мой взгляд, персонаж в Далласком клубе куда больше раскрыт.
    Полезный отзыв?
    -1
  • 6
    Очень качественная съёмка и хорошая актерская игра, но почему-то не зацепил. Кажется немного затянутым, но при этом половину сцен будто вырезали, отчего появляется чувство недосказанности.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Хороший фильм.
    Далее спойлеры.
    Хотела бы выделить один момент, который меня особенно впечатлил, хотя фильм по идее даже и не об этом. Как главный герой Рон изменил своё отношение к трансам, геям. И сцена в магазине с его бывшим другом со всей силой на контрасте раскрыла, насколько же ограниченны по жизни и своим суждениям гомофобы.
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    Знаете, таких фильмов я ещё никогда не смотрела.. Это просто нечто, фильм ошеломительный. Показывает несколько сторон жизни, показывает путь героя таким, какой он есть. Это такая невероятная история человека подавленного, но не сломанного. Честное слово, не встречала таких фильмов.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    "Далласский клуб покупателей"/Dallas Buyers Club - фильм канадского режиссера Жан-Марка Валле (Jean-Marc Vallée), 2013. Режиссера помню по неплохому фильму "Кафе де Флор" и по "Молодой Виктории".
    Фильм рассказывает реальную историю человека, техасского электрика Рона Вудруфа, ведшего довольно разгульный образ жизни, при этом натурала, у которого во время случайного медицинского обследования обнаружили не просто вич-инфекцию, но уже СПИД в полном разгаре и которому дали всего 30 дней жизни. Но не таков был наш герой - преодолев первый этап осознания и растерянности, когда вот так, как обухом по голове, он начал искать пути продления своей жизни с помощью сначала сертифицированных, а потом и несертифицированных в США препаратов, которые он добывал по всему миру, сначала с трудом добравшись до Мексики, а потом уже добравшись аж в Японию, применяя при этом незаконные пути, поскольку законных не было, пытаясь бороться с фармацевтической мафией, агитируя других больных применять альтернативные препараты, а не только один офциальный, вызывавший побочные действия не лучше самого СПИДа. Одновременно он сначала просто сбывал эти лекарства таким же больным, потом организовал так называемый Далласский клуб покупателей, куда потянулись сотни больных. С ним боролась и фарминдустрия, и здравоохранение в связке с ней, и налоговая. Но он продержался вместо обещанных 30 дней 7 лет. История, конечно, чисто американская - не в смысле болезни, а в смысле развернутой им на этом фоне предпринимательской деятельности. Фильм производит впечатление, в первую очередь образами самого Вудруфа в исполнении Мэттью МакКонахи, исхудавшего для исполнения этой роли до состояния скелета, а также Района в исполнении Джареда Лето - транссексуала, привязавшегося к нему и ставшего его бизнес-партнером.
    Полезный отзыв?
    1
  • 9
    Понравился
    Очень хорошая игра актёров. От сценария ожидала большего, но актёры великолепны!!! Джаред Лето, конечно и Мэтью мак Конахи сделали для фильма всё, что бы он смотрелся на одном дыхании.
    Полезный отзыв?
    1
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
48.4%
Мужчины
51.6%
Женщины
1
671
1%
2
224
0%
3
395
0%
4
690
1%
5
1935
2%
6
5865
5%
7
19443
18%
8
36443
34%
9
24613
23%
10
18198
17%