Закрыть
Закрыть

Мой первый раз

Ma première fois
Стоит ли вам смотреть фильм Мой первый раз?


Рейтинг фильма Мой первый раз на Имхонете: 6.7 из 10 по оценке 9986 пользователей, написавших 105 отзывов

Описание фильма «Мой первый раз»

Мой первый раз

Первая любовь – что может быть романтичней? Первые наивные чувства вне времени, именно поэтому, вероятно, главных героев истории, которую рассказывает фильм «Мой первый раз» (Ma première fois), зовут библейскими именами.

Саре 18. Первая ученица в своем классе, хрупкая девушка, она заполняет некоторые эмоциональные недостатки четким контролем над своей жизнью. Захарию 20. Независим и погружен в свое собственное «я», он коллекционирует любовные победы и учебные неудачи. Ничто не должно было их сблизить, и, тем не менее, они встретились. Что ждет героев кинокартины «Мой первый раз» впереди?

Год выпуска: 2012

Жанр: Драмы, Мелодрамы

Страна: Франция

Продолжительность: 95 мин.

Сценарист: Мари-Кастиль Менсьон-Шаар

Режиссер: Мари-Кастиль Менсьон-Шаар

Интересные комментарии к фильму «Мой первый раз»

21 июля 2013
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
17 июня 2013

Я редко смотрю мелодрамы о любви, потому как в них обычно всё банально. Соответственно "Три метра над уровнем неба" я тоже не смотрела, хотя заметила, что многие сравнивают "Мой первый раз" именно с этим фильмом.

Что я могу сказать хорошего:

- Да, меня тронула эта мелодрама, тронула до слёз и наверняка потому, что я сама девушка (а ведь каждая девушка ждёт такую красивую любовь, как в фильме).

- Хорошо подобраны актёры, если бы я читала книгу, то наверняка бы представляла героев как-то иначе.

- Важная деталь - красный шарфик! Это же Франция, господа! Всё подано очень изящно и не пошло, как во многих американских мелодрамах.

- Я пересмотрю эту мелодраму ещё не один раз!

- Красивая музыка! Очень красивая музыка!

Что я могу сказать плохого:

- Много непонятных моментов, после которых хочется нажать на паузу и выяснять "почему? как? зачем?" и это, конечно, не радует.

- Много сцен, которые следовало бы вырезать и на их место поместить как раз ответы на все возникающие вопросы.

- Предсказуемая концовка меня тоже не впечатлила. Хотелось увидеть более что-то захватывающее и в духе Франции.

А вообще, знаете, красивая сказка о любви. О первой любви. И увы, в реальной жизни иногда нет места таким первым отношениям. Поэтому мой вердикт - смотрите! Это вдохновляет!!!

26 февраля 2013

Как правило, я не поклонница подобных фильмов. Знаменитые "Три метра" так и не досмотрела. Но "Мой первый раз" понравился. Конец для меня оказался непредсказуемым.

24 сентября 2013

Очень трогательный фильм. Чем то напоминает 'Спеши любить'. Фильм о первой настоящей любви, просто пропитан чувствами. Порадовали и красивые харизматичные актеры. Не жаль потраченного времени на просмотр фильма. Для романтичных натур рекомендую.

04 сентября 2013

В целом фильм неплохой, конечно это кино не уровня "Оскара", но оно и не притендует на это.Что же касается схожести с фильмом "Три метра над уровнем неба", то тут могу сказать, что да, фильмы в общем то идентичные, но ведь многие фильмы о первой любви сами по себе идентичны.В конечном счёте фильм оставляет позитивное впечатление и сразу хочется, чтоб тебе снова было 17.

09 августа 2013

Красивая история первой любви,после таких фильмов хочется верить в настоящую любовь.

Этот фильм заставляет плакать...Есть в нем такие моменты которые действительно трогает за душу)

28 июля 2013

Романтичный фильм про первую любовь девушки и дерзкого,но одновременно милого юноши.Смахивает чем-то на "3 метра над уровнем моря",но все-таки это самостоятельное кино.

28 июня 2013

В принципе, неплохо. Однако, когда посмотришь с добрый десяток фильмов про первую любовь, где все заканчивается совсем не happy, как-то не впечатляешься. Мне напомнило Спеши любить.

30 мая 2013

Французская версия "3 метра над уровнем неба" и сотен других мелодрам на тему первой любви. Сам фильм простоват, только главня героиня очень красивая. А так все просто и понятно, да еще и некоторые кадры прямо взяты из других фильмов, за исключением мелких деталей. Вот смотришь и спрашиваешь: а как же плагиат? неужели никто из актеров, режиссеров и сценаристов ничего не заметили? розовые сопли для 17-18 летних детей. Первая любовь, охи, вздохи. Смотреть не советую.

03 мая 2013

Стоило насторожиться уже при упоминании о том,что это кино похоже на известные всем "Три метра над...".Тот фильм мне не просто не понравился, а даже взбесил - настолько заштампован и глуп сюжет. Однако, любовь к французскому кинематографу была весомым доводом к просмотру. УВЫ. Фильм - калька с кальки. Такое чувство, что сценаристы с ним вообще не работали, а просто взяли "с миру по нитке", основную канву содрав с пресловутых "метров", - тут вам и плохой мальчик с проблемами в семье, и хорошая девочка-отличница, и лучшая подруга, и купание в бассейне и в том же духе. Даже поступки героев столь же невразумительны, как и в первоисточнике (к примеру, с чего пыталась покончить с собой подруга героини?). Конец также весьма предсказуем, только содран уже скорее с американского "Спеши любить". Кроме слабейшего (а по факту отсутствующего) сценария раздражает халтура самой постановки - при финальном диалоге героев невольно задаешься вопросом -восклицанием - "Как ей удается так хорошо выглядеть на смертном одре,ни царапинки?Да еще и разговаривать весьма бодро?".Совершенно неправдоподобно. Актеры вроде и стараются, но толку при такой общей халтуре? Венсан Перес разочаровал - ведь неплохой актер, зачем сниматься в таких проходных фильмах да еще и на третьих ролях? В общем, ноль по всем статьям. Сопереживания никакого. Одно раздражение. И, пожалуй, 1 балл - за местами красивые кадры.

Если хотите французское кино про любовь, то рекомендую недавно просмотренные "Нежность", "Любовь на кончиках пальцев", "Молчание моря". А этот фильм - мимо.

26 марта 2013

В целом фильм мне понравился, но пересматривать не буду. Во-первых, эта история уж очень напоминает "Три метра над уровнем неба", а во-вторых, я ожидала другой финал. Какой - писать не буду, сама не люблю спойлеры и другим не подсуну...

Местами фильм проседает в сюжете, отдельные линии смотались в клубочек, не ясен смысл некоторых сцен.

И все же я не жалею, что посмотрела. Хотите пару часов с платком - посмотрите и вы.

19 февраля 2013

Три метра над французским небом

Когда выбирал романтическую комедию, заметил красивый солнечный постер этого фильма. Но название показалось мне пошлым, поэтому прошел мимо. Потом еще раз наткнулся на него, но уже решил прочитать синопсис и посмотреть трейлер. Сразу заметил схожесть с испанской мелодрамой «Три метра над уровнем неба». Даже удивительно, что наши дистрибьюторы не «приукрасили» название для российского проката.

Хоть режиссер (она же сценарист) утверждает, что фильм основан на ее автобиографических воспоминаниях, не могу не заметить, что некоторые эпизоды уж очень напоминают знакомый сценарий Федерико Моччиа. И я сомневаюсь, что у них одни воспоминания на двоих. Тут много аналогий, начиная с главного героя модельной внешности и его образа «мальчиш-плохиш на мотоцикле, дразнящий примерную девочку» и заканчивая схожестью в диалогах ("Как ты меня любишь? До самых звезд») и отдельных сценах: например, вечеринка, где она выливает ему в лицо коктейль, а он окунает ее в воду (правда, тут сэкономили на бассейне и использовали душ).

В принципе, не вижу ничего плохого в подражании. Испанцы сами сделали римейк итальянского оригинала. Почему бы и французам не снять свою историю о первой любви? Тем более режиссура хорошая. Очень много постановочных кадров. Декорации банальные до жути, но смотрится все равно красиво. Например, главная героиня, завернутая в плед с книжкой, а вокруг нее снег и зажженные свечи; карета в начале фильма; кадр, который видно на постере; лабиринт из зелени; комната, полностью украшенная цветами и свечами; подводная съемка в бассейне… Режиссер в душе по-прежнему осталась наивной девочкой, которая любит красивые сказки о принцессах и принцах. Это было бы глупо, если бы речь шла не о первой любви. В данном случае весь этот антураж умиляет своей детской непосредственностью.

И если уж проводить сравнительный анализ двух похожих фильмов, то справедливости ради стоит заметить, что отличий тут тоже хватает. Все-таки характеры этих героев другие и у них свои собственные проблемы. Линия с отцом Закари понравилась. Сцена с прощанием одна из самых эмоциональных. И концовки тут все же разные. Да, немного банально. Но все равно оставляет меланхоличное послевкусие. Мне понравилось, что в конце Закари все же выполнил одно желание из списка Сары. Симпатичные актеры и приятный саундтрек добавляют фильму несколько баллов. Вот только мне не понравился грубый монтаж (не было плавного перехода между эпизодами) и жалко, что не раскрыли линию бабушки и подруги. Но все равно получилась милая мелодрама с французским шармом.

28 января 2013

какой-то..неправдоподобный фильм и мне все время казалось, что где-то я уже что-то видела и слышала. абсолютно отсутствует логика в отношениях, почему они начали встречаться, почему он бросил ее сразу же после их нескольких прогулок, почему такие натянутые отношения с отцом и многое другое. тут и "три метра над уровнем неба", и "спеши любить", и переделанный саунд из "пенелопы", а атрибутику комнаты для их первого раза вообще, как мне показалось, слизали из "секретарши", первый секс среди зелени. плюс меня мчал просто один единственный вопрос: что же случилось-приключилось в жизни лучшей подруги героини, что она таблеток наелась, ну хоть бы причину подкинули или мы должны догадаться все, вглядываясь в ее глаза и слушая всхлипы? и главные герои абсолютно недоваренные. боже, французы ведь всегда умели снимать достойные мелодрамы, откуда тогда это взялось?

а уж конец..отчего она умерла, хоть бы тоже сказали что ль. если все так плохо было, как она умудрилась еще парочку слов милому сказать?

может я конечно и перегибаю, но жалко тратить на подобное полтора часа..

24 января 2013

Фильм романтичный, чистый по главной идее и по конструкции. Хороши главные актеры - Эстер Комар (Сара) и Мартин Каннаво (Закари). Хороших играть труднее, чем плохих. Эстер играет точно, четко, а Мартин - свободно.

И пока смотрела, отмечала, что ему удаются сцены, где его снимают, как модель. А оказывается, этот худой длинный парень с крупными чертами лица - Мартин Каннаво - и есть профессиональное лицо модной одежды. Первая профессия перекрывает вторую, он модель. Но парень хорош, фактурный. Поздравила себя с тем, что пришли новые талантливые и интересные лица. Вот и у нас то же самое в кино будет наблюдаться))) Вот увидите.

27 июля 2013

Я так ревела в конце.фильм невероятный.дает понять что первая любовь одна.и снова таких чувств ты испытать не сможешь.только однажды...

При использовании информации о фильме «Мой первый раз» ссылка на Imhonet.ru обязательна.