Опасная иллюзия
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Смотреть онлайн фильм Опасная иллюзия

Опасная иллюзия

16+
The Necessary Death of Charlie Countryman
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
6.7
10
12277
ИМХОНЕТ
12 277 оценок
6.60
КиноПоиск
6.4
IMDb
Оцените фильм

Сюжет фильма

Во время очередного приема галлюциногенов Чарли в видении является его покойная мать, которая настоятельно советует юноше отправиться в Бухарест. Не смея ослушаться маму, парень садится в самолет, на борту которого и начнутся его необычные приключения.

Там попутчик берет с него обещание разыскать его дочь Габи. Девушка оказывается рыжеволосой красоткой и тут же покоряет сердце Чарли. Это, разумеется, не по вкусу ее мужу, местному криминальному авторитету. Твердо решив быть со своей избранницей, герой фильма «Опасная иллюзия» входит в причудливый мир румынских гангстеров, наполненный насилием и, как ни странно, любовью.
0
Точность рекомендаций
улучшить

Трейлер и кадры к фильму Опасная иллюзия

Отзывы к фильму Опасная иллюзия (33)

Сортировать
по дате
  • 7
    Понравился
    фильм красивый, как клип. но затянувшийся клип.
    картинка, музыка, даже какой-то смысл, но очень поверхностный.
    опять же - как в клипе. когда есть только три минуты чтоб показать "любоффь" и ты идёшь по изи каточке с наивняком, слезками, размазанными глазами у симпатичной девочки, с диким контрастом между хорошим и плохим парнем.
    но несравнимо, т.к. минут-то даётся не три, а 100. кино всё-таки... поэтому не дотянул немного. но, в целом- нормально. не жалею, что посмотрела.
    Полезный отзыв?
    0
  • 4
    Не понравился
    Бездарный фильм с сюжетом, шитыми белыми нитками. Жаль хороших актеров, клюнувших сниматься в этой малине и жаль меня, зрителя, клюнувшего на хороших актеров.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Необходимая (или Неизбежная?) смерть Деревенщины Чарли. И ещё Найджел прикольно застрелился :). И ещё Румыния действительно страна цыган.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Красивый по-своему фильм, но какой-то наркоманско-наивный. Вроде интересное начало, красивые сцены, но когда вся эта "случайность" становится смыслом жизни глав героя, как-то сразу не верится. Вроде все персонажи довольно взрослые, но обыгрывается типичная подростковая любовь. И вот этот контраст "плохого" парня и подростка тоже нелепый на фоне мутного сюжета с кассетой. В общем то ли брутальности и экшена не хватило фильму, то ли, наоборот, побольше ванильки, мелодраматизма и реальности. А то жанр какой-то невнятный получился.
    Полезный отзыв?
    3
  • 10
    Понравился
    Как ни посмотри-фильм просто потрясающий.Сюжет,актерский состав,качество фильма.Держал в приятном нервозе все время)
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Ох. Прекрасный видеоряд, прекрасная музыка, прекрасный сюжет. Сумасшедшая любовь, преступники, хороший парень, алкоголь, наркотики, оружие. Адская смесь из которой получилось отличное кино.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Осторожно, спойлер!
    Мама, я полюбила бандита.... как поется в песне для подростков. И этим все сказано. Весь фильм пропитан этой молодежной романтикой, все поведение Габи и Чарли основывается только на каких-то гормональных вспышках. То ли у Чарли жизнь в америке была скучнее некуда, то ли смерть матери окончательно разрушила его сознание, не знаю.... Нормальный человек, будь он даже трижды под таблетками не станет умирать ради девки, которую видит в первые. У Габи вообще мания быть роковой женщиной, видимо детство в затворничестве отразилось таким образом. Габи девушка статная, такой типаж развязной девчонки-сорванца. Ее игре не веришь и даже вечно плывущий смоки не добавляет драмы. Лабафа я видела лишь в трансформера, здесь ему удалось сыграть преданного пса с щенячьим взглядом. Но его внешний вид, эт канешн, мда... Не такого мальчика девочки видят в розовых снах. А видят они Найджела. Брутального мужчину с сединой и красивыми руками, сильного и стремительного, но нежного и влюбленного в свою девочку по уши. Кадры там, где Габи и Найджел на крыше - красивы и романтичны, нечего сказать. Вообще герой Миккельсена единственный, кто наверное действительно любил в этом фильме, иначе он бы не выбрал смерть. Габи была для него лучиком, домом, молодая виолончелистка из хорошей семьи, папина дочка. Он не выбрал себе в спутницы бухгалтершу. Но это его право, потому что он умер за свою мечту. Герой Тиль Швайгера так и не раскрылся, обидно, что ему выдали так мало места в фильме. Зато друган Чарли по хостелу, тот что темненький, забываю как его зовут, просто красава, очень интересно за ним наблюдать. Снято вообщем красиво, но Бухареста вы там особо не увидите. Смотреть, тем, кто собирается в отпуск))))).
    Полезный отзыв?
    -1
  • 8
    Понравился
    необычное послевкусие осталось..
    такой красивый скорее даже клип, а не фильм. и музыка очень подходит.
    в общем, если лежишь болеешь, то к просмотру - самое оно.
    а парень из "трансформеров" стал совсем взрослым, и играет просто отлично!
    сказка, а не фильм. советую смотреть в одиночестве.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    После смерти своей матери, главному герою Чарли является дух его мамы, в недолгой беседе мама советует ему отправиться в Бухарест. просто так. ну Чарли отправляется и находит приключения на свою жопу влюблясь в девушку по имени Габи, которая не так проста как оказывается. и приключения начинаются. ну как приключения... его просто бьют и обижают.
    в принципе неплохой фильм. актеры симпатичные, концовка предсказуемая но приятная. смотреть можно
    Полезный отзыв?
    -2
  • 8
    Понравился
    Очень неожиданный оказался фильм. Учитывая, что там играет Тиль Швайцер, совсем не такого ожидал. Но это совсем не означает, что я разочарован, скорее наоборот, очень и очень понравилось. Читая отзывы на imhonet я обнаружил огромное количество отзывов упоминаниями нестыковок и нелогичностей. Всё так, но фильм, на мой вкус, получился крайне атмосферным и необычным. Начну, пожалуй, с жанра. Это романтическая комедия - драма - детектив. И то, что удалось соединить всё это вместе и привести к несильно противоречивому финалу - уже поразительно.

    Главный герой вляпывается в мафиозное противостояние в Бухаресте, при этом он влюбляется в жену одного из участников конфликта. Конфликт не шуточный: шантаж, мордобой, угрозы убийством, и на этом фоне романтические прогулки по городу и комические ситуации со случайными друзьями в общаге. Плюс необходимость у главных героев выйти из собственных неприятностей, преодолеть горе от потери близких... Но это всё не давит. Про это помнишь весь фильм, но прогулки по городу, вечный бег главного героя и нелепые кореша с экстази вызывают улыбку, как и некоторые милые шутки про Бухарест и Будапешт. Рон Уизли под наркотой и обожрался виагры! Только ради этого можно посмотреть кино :)

    Ну и, собственно, об актерах. Это то, за что действительно можно снижать оценку, на мой взгляд. Хотя, конечно, виноват и сценарий. Поведение Чарли иногда просто вызывает удивление: зачем и почему возникают постоянно, при это на лице его эмоции проступают нечасто. Габи более естественна, для девушки, только что потерявшей отца... Хотя её отношения с мужем для меня так и остались загадкой. Швайгера в фильме не много, а вот соседи по костелу у Чарли просто чумовые :) Почему-то они мне напомнили Джея и Молчаливого Боба, хотя если спросить чем, я не отвечу.

    И еще жаль, что Бухареста мало. Я так и не понял, хочу его посетить или нет. Слишком много трущоб, а видов и центральных улиц как-то рад, два и обчелся.
    Полезный отзыв?
    1
Читать все отзывы

Статистика / Распределение оценок

44.1%
Мужчины
55.9%
Женщины
1
138
1%
2
148
1%
3
290
2%
4
505
4%
5
1258
10%
6
2352
19%
7
3094
25%
8
2248
18%
9
1117
9%
10
1127
9%