Смотреть онлайн фильм Горько

ivi.ru
  • ivi.ru

Горько

16+
Горько!
5.6
10
75885
ИМХОНЕТ
75 885 оценок
5.3
КиноПоиск
5.6
IMDb
Оцените фильм

О Фильме

Кинолента «Горько» – спорный фильм о нашей действительности, мнение зрительской аудитории о котором разделилось. Одним он нравится, другие видят в нём карикатуру на современность. Фильм 2013 года выпуска, режиссёр Жора Крыжовников, студия «Базелевс», в главной роли – Сергей Светлаков.

Роман и Наташа (Егор Корешков и Юлия Александрова) хотят вступить в брак. Живут они в Геленджике, небольшом приморском городке, где все друг друга знают. Молодые люди хотят сыграть свадьбу, которая была бы созвучна современной жизни. Побережье Чёрного моря располагает к романтическому настроению. Им ближе европейский сдержанный стиль праздничного торжества. Они хотят не глупых конкурсов, обильного застолья и беззастенчивой пьянки, а тихих посиделок, круга друзей и присутствия самой близкой родни. Но у невесты есть отчим, которому она многим обязана. Он местный чиновник, который хочет использовать свадьбу падчерицы для укрепления своей карьеры.

Скромности не будет


Как быть молодоженам? Они не хотят обижать отчима, от которого видели только хорошее. Тому же нужно показать городу, что и у него «всё как у людей», к тому же ему требуется пригласить на свадьбу тех, от кого зависит его собственное благополучие. «Правильную» свадьбу он считает непременным условием своего продвижения. Для праздника выбран самый помпезный ресторан, лучший, в его понимании, тамада, готовится пышное застолье. Приглашена городская администрация, бывшие сослуживцы-десантники, самая дальняя родня и все те, кто хоть как-нибудь может пригодиться.

Молодожены же планируют сыграть свою собственную свадьбу совсем по другому сценарию. Они готовятся по-своему: скромность и сдержанность во всем. Им нужна свадьба в стиле русалочки. Но организовать праздник не так просто, поэтому оба торжества приходятся на один день.

Жениха и невесту ждёт Верка Сердючка со своей застольной песней «Всё будет хорошо», танцы в короне из денежных купюр, драка десантников, танцы до упаду, женщины на руках у подвыпивших мужчин, тамада со старомодными синими тенями вокруг глаз, шутки двадцатилетней давности – это какая из свадеб? Радость по приказу отчима – будет ли она? Сергей Светлаков в роли посаженного отца – справится ли с ролью после такого количества алкоголя? Удобно ли танцевать в трусах? Получится ли у молодых отметить две свадьбы так, чтобы ничего не перепуталось?
Подробнее о фильме
0
Точность рекомендаций
улучшить

Трейлер и кадры к фильму Горько

Отзывы к фильму Горько (305)

Сортировать
по дате
4
Не понравился
Фу... что за *****...????? Даже Светлаков не спас ситуацию... Как этот фильм мог стать самым прибыльным фильмом России... Как??? Хотя я может быть не могу адекватно оценивать этот фильм, так как он про свадьбу.... А мне свадьбы в принципе не нравятся...
Полезный отзыв?
1
8
Понравился
Высокая оценка прежде всего за оригинальность операторской работы - съёмка от лица второстепенного персонажа. Это производит потрясающий эффект погружения в мир свадьбы. Её культуру, обычаи. Сценарий написан на широкого зрителя - хватает юмора всех категорий. Актёры главных героев - жениха и невесты, подобраны не лучшим образом.
Полезный отзыв?
-2
1
Не понравился
Существует огромное множество снятых на телефон видео со свадеб примерно такого же уровня, с таким же контингентом... И гораздо смешнее и приятнее для просмотра. А вот у этой хреновой низкоинтеллектуальной паршивости ещё и режиссёр был.... Типичная быдлосвадьба, но такое даже на ютьюбе не нужно показывать.
Полезный отзыв?
2
5
Не понравился
Да обычная свадьба показана,каких миллионы,кстати тем кто не сталкивался со свадьба на западе,могу уверить,так же напиваются и без трусов танцуют, в фонтаны лезут и нужду справляют. Нормальная комедия,с плохой актерской игрой(как большинство комедий),но при этом совсем без зла. Вполне себе развлекательное кино. P.S. Странно,что такое количество комментаторов использует слово "быдло" по отношению к миллионам незнакомых людей,видимо от высокой культуры?
Полезный отзыв?
0
1
Не понравился
Это не комедия. Комедия должна что-то высмеивать, использовать гэги, сатирические ходы и т.д. Но тут просто сняли словно документальтный фильм. Фильм про быдло. Для такого же быдла. Отвратительное, бездарное кино.
Полезный отзыв?
1
9
Понравился
а мне понравилось! вот она-реальная действительность 90% российских свадеб!!..шоб усё как у людей..то есть,как всегда,конкурс,умри сосед от зависти.. и пофиг,что дочь хочет совсем по другому..главное шо скажут люди! а людям был бы повод,а уж нажраться они сумеют одним словом-Серёга бычкуй!
Полезный отзыв?
2
2
Не понравился
Очередной продукт российского кинематографа в жанре "комедия".Какой-то наркоманский бред с периодически появляющейся рожей Светлакова. Складывается ощущение,что сейчас без него снять комедию не получится. Актеры странноваты и не вызывают симпатии.
Полезный отзыв?
1
5
Не понравился
Так плохо, что даже хорошо. Самое главное, чего я не смог понять в этом фильме: почему я его вообще посмотрел=)
Полезный отзыв?
0
2
Не понравился
В стиле Потапа и Насти. Грубо, вульгарно, типа натуралистично. Вот только натура у всех разная. Не досмотрела и половины. Мне такое не смешно.
Полезный отзыв?
4
10
Понравился
А мне понравилось .... Даже не помню когда смеялась над русскими комедиями в последний раз .А здесь аж до слез весь фильм угарала .
Полезный отзыв?
-1
9
Понравился
Отличный скетч на многие наши свадьбы, снятый в жанре мокьюментари (псевдодокументалистика). И он очень добрый. Ханжам и псевдоморалистам не понравится..будут фукуть.."Фу..мы не такие" Такие-такие. Видео со многих свадьб в ютьубе тому подтверждение.
Полезный отзыв?
-1
7
Понравился
Удивительно, но фильм понравился! Мельком увидел по телику, подумал очередная туфта от Камеди клаба, но спустя некоторое время посмотрел полностью, и приятно удивился.. тот кто был на "деревенских" свадьбах точно оценит этот фильм!!!
Полезный отзыв?
1
1
Не понравился
Ужасный фильм снятый для быдла. Сюжет ужасный. Актёрской игры нет. Шутки не смешные (баба за рулём - обезьяна с гранатой - это не смешно). Как это может понравится?
Полезный отзыв?
2
10
Понравился
ну что тут может быть не смешно! чего стоит только мама Ромы, пришедшая в первый раз домой к Наташиным родителям. Это же ржач))) С первой минуты и до последней - фильм просто прелесть, смеёшься, не переставая. Если чуть грустно или тоскливо - всегда спасёт этот фильм) не говоря о том, что он очень глубокий и добрый. Смысл у фильма огромный, и позитива много, а значит - фильм удался! Папа Наташи - тиран, но смешной) муж у Наташи - чуть тряпошный, но тоже смешной. А что? зато весело! :)
Полезный отзыв?
1
6
Прямо как в песне Пугачевой поется: "Боже, как смешно, глупо и смешно, Впрочем, все равно!". Посмотреть разок можно, главное не напрягать во время просмотра своего внутреннего критика:) И для тех, кто говорит, что все нелогично, бред и так не бывает, скажу: уже очень давно существует такое понятие, как "ГИПЕРБОЛА", т.е. преувеличение чего-либо с целью усиления выразительности. ДА, наверное создатели фильма переусердствовали, стараясь вызвать смех. Ну, с кем не бывает.
Полезный отзыв?
0
9
Понравился
После первого просмотра фильм оставил невнятное впечатления. Только со второго раза фильм рассмотрел, понял его и получил огромное удовольствие.
Полезный отзыв?
0
9
Понравился
Посмотреть этот фильм меня сподвигли комментарии имхонета, и хотя он сам мне писал, что фильм мне не понравится, я уже давно ему не верю - не угадывает. Это самый панковский фильм, который я видела за последнее время. Чем-то напоминает Кустурицу, только с русским колоритом. Как ни странно будет звучать, это - очень серьезная работа. Актеры - абсолютно живые всеми узнаваемые МЫ. Играют по Станиславскому: не каррикатуры с кого-то, а люди с "легендой", с предысторией. Оператор - молодец. И режиссер. Но вот сценарист - настоящий зверь. Светлаков абсолютно на месте. Может, потому что я никогда не смотрю такого рода фильмы,и не знаю, где вообще он играл и что - меня он абсолютно не раздражает. Так что фильм рекомендую, и посмеяться можно и подумать есть над чем. И отличное настроение гарантировано.
Полезный отзыв?
2
9
Понравился
Фильм -- огонь. И смешно, и грустно, и правдиво, и утрированно, и наивно, и глубоко... И да, давно я такого разброса мнений не видел: Комедия? Треш? Мелодрама? Трагедия? Фигня? Шедевр? В общем, думайте сами, решайте сами. Но смотреть -- обязательно.
Полезный отзыв?
1
4
Не понравился
Знакомые советовали это кино как хорошую комедию. А по моему бредятина та еще. Ужасные родители, сначала было жаль невесту. Хотя она же с ними много лет жила, могла и заранее догадаться как все получится. Когда они подаренную машину отдали стало жалко машину. Потом стало скучно. Даже когда началась массовая пьянка, это положение не спасло.
Полезный отзыв?
0
Омерзительно. Бывает сатира, а бывает ангажированное, наглое, лживое и убогое глумление. Так вот это-не сатира. Я знаю, как живут люди в глубинке. Кто хочет пить пьет. Такие есть. Но другие достойно работают, катаются на горных лыжах, играют в диксиленде, танцуют ирландские танцы, ходят в экстремальные походы и снимают про все про это талантливые фильмы, без оглядки на бездарей.
Полезный отзыв?
1
1
Не понравился
Честно говоря я так и не смог понять где должно быть смешно. Ну свадьба, типажи прописаны, но я не увидел шуток. Я смотрел лопухи и мне понравилось. Я смотрел самый лучший фильм и он пробудил лишь отвращение и ненависть. А тут нет ничего. Главную героиню искренне презираешь за ее поведение. Я не понял, почему на ней хоть кто то женится. Жизнь рядом с ней это долгий и мучительный ад, что она доказывает на протяжении фильма своим отношением к отчиму, мужу, родным, друзьям. Отчим тоже не вызывает положительных эмоции. По своему он прав, но он делает только то что хочет лично он и совершенно не считается с чужим мнением, а свадьба то не его. Жених просто безвольная тряпка. Сначала я решил что он женится ради денег отчима. Но нет. Он слишком глуп и посредственен. Остальные персонажи раздражали меньше, но вот радости не добавляли. Был момент удивления с посторевшим и разжиревшим псевдо гослингом. В целом никакой фильм про неприятных людей.
Полезный отзыв?
3
Очередной безвкуссный,бездарный , бессмысленный Российский фильм . Герои раздражают,сюжет отсутствует , юмор убогий и,мягко говоря , не очень смешной . Некоторые хвалят актёров , я не понимаю почему . Чтобы изображать идиотов много ума не надо , точнее , он вообще не нужен . Кто-то скажет -"Реалистично, прям как в жизни!".В таком случае не вижу никакого повода для радости . Наблюдать за полными дегенаратами больше часа,просто бездарная трата времени . В итоге Горько-несмешная быдло-комедия,окупившаяся только благодаря купленным рецензиям и людям недалёкого ума ,готовым "хавать" абсолютно всё ,что предлагает наш , ныне скатившийся на дно отечественный кинематограф.
Полезный отзыв?
1
давно так не смеялся до упаду, от души, снято на удивление смешно...............................................................................................................
Полезный отзыв?
0
8
Понравился
Хороший фильм и очень смешной - сразу видно, что режиссёр и сценаристы разбираются в теме досконально!
Полезный отзыв?
0
1
Не понравился
Не красиво так выражаться, но по другому не смогу и соглашусь, что фильм действительно для быдла, Россию становится жалко, зачем весь этот обблёваный позор показывать на весь мир? Над чем там смеяться? Фууууу.....
Полезный отзыв?
1
8
Понравился
Ничего особого от картин подобного жанра не ждал, поэтому и не напрягался особо перед просмотром. Но на удивление получилось нетривиально. Светлаков присутствовал лишь для раскрутки и в общем то сыграл самого себе в обычном амплуа, роль явно не главная. А сам фильм вышел пародийно-гротескный, сборная солянка всех свадебных примет,обычаев и поверий, чем в общем то и объединяет всех женатиков, что-то из показанного с большой степенью вероятности было на любой свадьбе. Главные герои - жених и невеста в общем то тоже самые обычные люди. Молодые, наивные, со своими тараканами.Но самое главное, за что я высоко оценил этот фильм, это ясная мысль, идея ради которой он и снимался и которая не просто прозвучала, но ощутилась в конце. Осознание героями и превращение родителей из подростковых "опять эти предки..." в "родители-родные и самые преданные люди "
Полезный отзыв?
0
10
Понравился
Смотрели в кинотеатре с родственниками-молодоженами, освежили память по их и своей свадьбе. Другим в зале видать тоже было что вспомнить, зал ржал.
Полезный отзыв?
0
8
Понравился
По-моему, отличный фильм. На пределе достоверности, ни капли фальши и убогого пафоса, в отличие от большинства отсмотренных российских фильмов. Во время просмотра чувствовал непередаваемую смесь невесёлого смеха, узнавания, отвращения и жалости. Я бы не сказал, что он весёлый и лёгкий. Фильм тем и хорош, что показывает обычных людей, как они есть, со стороны. Это довольно болезненно, но, надеюсь, полезно. И финал хороший, не чернушный.
Полезный отзыв?
0
1
Не понравился
Вот это шлак!!!!! Давно я такого ужаса не видел. во всем фильме нет ни одной шутки, кроме той что снято полное г...но и продано стране за неплохие деньги. главный аргумент который я слышу в пользу фильма--"все как в жизни, как на свадьбе у Маринки(Светки, Машки, Ленки))", об этом и речь , что там ничего нового, сценарист пришел к соседке , попросил диск с ее свадьбой и просто переписал содержание--- Мужик блюет---О гениально, мужик блюет Ругается матом--Точно , ругается матом, это будет очень смешно Кричит, что всех убьет--Господи как же это трогательно И вот апосля того как сценарист переписал чужую свадьбу и принес ее продюсеру, режиссеру те наняли самого дешевого оператора---у которого руки от туда же откуда ноги и сняли ...ЭТО В фильме нет ни чего, диалогов, монологов, сюжетных ходов, игры актеров, всего этого вы не увидите---ибо --"ВСЕ КАК В ЖИЗНИ"
Полезный отзыв?
3
10
Понравился
очень смешной казусный и забавный фильм про свадьбы) некоторое рельно как будто из жизни) долго смеялся
Полезный отзыв?
0
1
Не понравился
Отвратительнейший фильм! Не понятно как вообще такое можно выпускать в прокат! Еще и вторую часть выпустили...
Полезный отзыв?
3
За всем этим пасквилем есть что-то,что-то светлое,доброе.Но!Кто то хочет видеть наш народ таким,и посему -не заслуживает даже бала(У пасквиля есть авторы!!!)...на свадьбах бывал много много раз и на всяких разных
Полезный отзыв?
0
1
Не понравился
Порождение Бивиса и Батт-Хеда для таких же Бивисов и Батт-Хедов Странное дело: количество отрицательных и положительных отзывов в Имхонете и Кинопоиске практически одинаковое, но… Но! Но положительные отзывы собирают жалкую единичную поддержку, отрицательные же одобряются десятками и сотнями… Не менее странна и почти единодушная поддержка кинокритиками- этими толмачами почти всегда с мутным, сомнительным образованием, и в то же время, считающими своё субъективное мнение мерилом качества и вкуса; она тем более странна, что обычно эта публика брезгует такой продукцией, борясь с искушением произнести висящее на языке: «быдляцкое зрелище». Так что же, собственно, призошло, что смешало умы почтенной и не очень публики?! А ничто! Вот парадоксальный ответ! Это ничто, не имеющее никакого отношения ни к кино, ни к комедии, ни к народности- это порождение Бивиса и Батт-Хеда для таких же Бивисов и Батт-Хедов. Помилуйте, при чем здесь комедия? Ведь не всё, над чем смеется толпа, является комедией! И чем ужаснее то, над чем она смеется, тем дальше толпа от того, что её делает народом. Помилосердствуйте, при чем здесь народ? Ведь почти у каждого есть нечто стыдное, с чем он борется или пытается бороться, и это делает его человеком. Здесь же упоение пороком, всем, от чего даже совершивший человек, придя в себя, протрезвев, в конце концов, отворачивается! Да, мы такие, нам это нравится и нам за это не стыдно? Так, что ли? И чувства мерзкие я лирой пробуждал? Толстой, Достоевский, Пушкин- пережитки прошлого? У нас новые кумиры: камеди клаб и кавэновские выкидыши?! И кто то в ужасе готовит знаменитое: «Господа, вы звери!»??? Но нет, слава Богу нет! Здоровые, добрые чувства всё это пересилят. Протрезвев, восхищающиеся этим трэшем, поймут, что смеются над стыдным, над сборищем гнуси, что есть в нас, что, борясь с этим стыдным, мы остаемся людьми, а упиваясь и смеясь, перестаем. И критики, убоявшиеся, что ловля на любителей фуа-гра и посетителей Жан-Жака вот вот начнется и хорошо бы побрататься с народом, и при этом перепутавшие народ и быдло.(Народ то понимает, что он не таков, т. е. бывает всякое, но всё же не такой, а они- нет, и в этом желании потрафить низкому, лишь выдают себя с головой). Одним словом, я смотрю на происходящее с оптимизмом: это «фильм» забудется, даже если будут продолжения 2, 3, 4. Иначе просто не может быть!
Полезный отзыв?
2
«А водки,— княгиня спрашивает,— сколько ты любишь употреблять?» «Не могу знать,— говорит,— ваше сыятелство. Я ее еще досыта никогда не пил». Лесков
1
Не понравился
Фильм про быдло и для быдла. Поразительное неуважение к публике. Вы говорите "правда жизни"? "Все мы ходим на такие свадьбы"? Так давайте снимать двухчасовой фильм "Мягко!" про дефекацию крупным планом. А что, тоже правда жизни, в туалет ведь тоже все ходят, да и актерская игра, думаю, будет гораздо лучше...
Полезный отзыв?
4
Все отзывы

Фильмы похожие на Горько

0
Буду смотреть
Имхонет 4.9
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 4.4
0
Буду смотреть
Имхонет 7.2
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Показать все8

Статистика / Распределение оценок

43.2%
Мужчины
56.8%
Женщины
1
14894
20%
2
3818
5%
3
3880
5%
4
4143
5%
5
6345
8%
6
8857
12%
7
11029
15%
8
8607
11%
9
4507
6%
10
9805
13%