Пиратская бухта: В удалении от клавиатуры
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Пиратская бухта: В удалении от клавиатуры

16+
TPB AFK: The Pirate Bay Away from Keyboard
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.6
10
585
ИМХОНЕТ
585 оценок
7.2
КиноПоиск
7.6
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Да здравствует пиратство! Речь в данном случае идет не о тех отчаянных корсарах, что бороздили морские просторы. Фильм «TPB AFK: The Pirate Bay Away from Keyboard» (TPB AFK: The Pirate Bay. Вдали от клавиатуры) рассказывает историю триумфов и поражений трех главных действующих лиц, имеющих самое прямое отношение к созданию и функционированию крупнейшего мирового торрент трекера, сайта The Pirate Bay.

Петер Сунде, Фредерик Нейдж и Готфрид Свазолм – со-основатели сайта, люди, которые превратили свое хобби в самую крупную файлообменную сеть в мире. Как случилось, что из-за их деятельности Голливуд угрожает санкциями шведскому правительству?
0
Точность рекомендаций
улучшить
Кадры к фильму Пиратская бухта: В удалении от клавиатуры
Съемочная группа фильма Пиратская бухта: В удалении от клавиатуры
Отзывы к фильму Пиратская бухта: В удалении от клавиатуры (7)
Сортировать
по дате
  • 8
    Понравился
    О данном фильме можно сказать , что он полностью вписывается в категорию документальных фильмов. В нем была затронута одна из основных проблем современного мира это свобода информации . Однако есть и такая проблема как коррупция государственного апарата . Эти проблемы делают фильм интересным . Более того можно сказать что фильм не только документальный ,но и носит научный характер , так как в нем освящены многие термины и есть определенный научный материал в области iT . Сюжет фильма конечно не такой сильный как хотелось бы , но тем не мение , тем кто связан с IT фильм не покажется скучным . Вообщем могу сказать что фильм на 8 чку тянет . Хотя это мое субъективное мнение .
    Полезный отзыв?
    0
    • свободу информации и коррупцию чиновников вспомнил, а про авторские права решил промолчать?
  • 7
    Понравился
    Документалка. По первому предложению в описании, в принципе, ясно с чье стороны будет показан процесс.
    Интересно: конкретные пароли-явки-люди, чтобы погуглить потом.
    Да, еще появляется странное чувство о необъятности все-таки великой глобальной, если все так ее бояться и хотят контролировать.
    Семь!
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Да нормик так фильмец для общего образования пойдёт. До него, например, я вообще ничего не слышал ни об этой бухте, ни об этом судебном процессе. А сейчас это для России очень актуально. Прикольные законы в Швеции (ни то что у нас), зато коррумпированность оказывается такая же. Понравилась идея разброса нного количества денег, которое забрасываешь себе на счёт и после просмотра фильма если ставишь лайк, какая-то сумма уходит правообладателю. И это правильно и я считаю честно. Потому что платить за кота в мешке, просто распиаренного рекламой--ну нафиг. И вот эта вот "защита" нашего кинематографа крупно бы обломалась, так как нашему говну мало бы кто ставил лайки в большинстве случаев. Так что сосали бы лапу они дальше, ничего их не спасёт пока сами работать не научатся. А подавать милостыню мне им впадлу. Так же дельная мысль была в самом начале, что пусть смотрят в нете, качают, а если уж фильм понравился то будут покупать (будут платить) и за качество (блюрей тот же) и за дополнения на диске (альтернативные концовки или расширенные режиссёрские версии). А так же как же быть с "культурной ценностью" может тогда запретим литературу в школе или за каждую прочитанную школьниками на уроке книгу нужно будет отстёгивать правообладателям по 400 р??? Правы они были так же и в том, что те динозавры, которые не умеют по другому зарабатывать деньги и электричество бы запретили использовать, так как считали что пищу можно и на огне разогреть. Можно с таким же успехом платить и за воздух, только потому что кто-то станет его правообладателем. И ещё интересный такой вопрос, что ждёт наших любимых актёров, которые получают миллионы долларов... не плохо так и молятся на тебя куча народу и бабла не мерянно. Вот скоро какая-нить Джоли офигеет, что ни бабла ни узнаваемости у неё никакой только потому что никто ничего не смотрит (и не читает) ибо дорого.
    Полезный отзыв?
    0
  • 4
    Не понравился
    Для интернет-коммьюнити фильм слишком скучный - зачем среднему пользователю торрентов 1,5 часа смотреть на то, как создатели TPB рассказывают друг другу, как они невиновны.

    Для того, кто не в теме (до которого вряд ли должно дойти это кино) - не поймут ничего вообще. Вот адвокат голливудской студии серчит в пиратбее киношку - аот он ее находит. Вот он берет калькулятор и подчитывает убыток. Вот он тычет пальцем на рекламный баннер, спрашивает на суде, сколько стоит баннер, берет калькулятор и считает. Ну казалось бы - нелегальное копирование есть, прибыль есть - чистое нарушение закона. А еще и создатели TPB называют себя постоянно file sharring service. Хотя именно то, что они просто torrent sharing service - ключ к спасению, соломинка, которую надо вытягивать.

    В общем, 1,5 часа мне показывали трех несколько неуравновешенных людей, которые зафейлили судебный процесс, не выстроили защиту (они думали, что если будут просто иронизировать в чатах над обвинителями, то их невиновность будет доказана), а потом напивались, наблюдая за новостями, в которых они получали реальные сроки.

    "Интернет погиб" - стонут они. Нет, это погиб не интернет, это гибнет эпоха интернет-гиков, не умеющих защититься на суде, не способных представить разумную экспертизу вместо эмоций, не способных даже в специально снятом фильме показать то, что их правота - не мнимая.
    Полезный отзыв?
    4
  • 3
    Не понравился
    унылый и скучный, и зачем это было вообще снимать?
    Полезный отзыв?
    0
  • :)
    Полезный отзыв?
    0
  • Фильм может быть и интересны - но пока его выставили, очевидно, для шведов и испанцев?
    Полезный отзыв?
    0
Статистика / Распределение оценок
50%
Мужчины
50%
Женщины
1
3
1%
2
1
0%
3
5
1%
4
7
1%
5
35
6%
6
69
12%
7
156
27%
8
152
26%
9
85
15%
10
72
12%