Закрыть
Закрыть

Сад изящных слов

Garden of Words, Koto no ha no niwa, Kotonoha no Niwa
Стоит ли вам смотреть мультфильм Сад изящных слов?

Рейтинг мультфильма Сад изящных слов на Имхонете: 8.0 из 10 по оценке 1497 пользователей, написавших 53 отзыва

Описание мультфильма «Сад изящных слов»

Сад изящных слов

Аниме «Сад изящных слов» (Garden of Words, Koto no ha no niwa) — работа японского режиссера и аниматора Синкая Макото («Пять сантиметров в секунду»).

История в аниме «Сад изящных слов» — это рассказ о любви в изначальном, классическом для Японии понимании. История любви и одиночества, ибо истинная любовь приходит лишь раз в жизни — так гласит легенда.

Такао, который учится, чтобы стать сапожником, прогуливает занятия. Он встречает таинственную женщину старше его по возрасту. Впоследствии эти двое героев аниме «Сад изящных слов» видят друг друга вновь и вновь, но лишь в дождливые дни. Со временем они открывают друг другу свои сердца. Но уже приближается конец сезона дождей…

Год выпуска: 2013
Страна: Япония
Продолжительность: 46 мин.
Сценарист: Мидори Мотохаси
Режиссер: Синкай Макото

Смотреть мультфильмы, похожие на Сад изящных слов

Кадры, постеры к мультфильму Сад изящных слов

Отзывы к мультфильму «Сад изящных слов» (53)

Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
Где-то далеко Тихо гром гремит. Небо в тучах уж. Если всё же дождь пойдёт, Переждёшь его со мной? Нельзя отрицать, что для зрителя Макото Синкай - это имя. Мнения разделяются: кто-то считает его пустышкой в красивой обертке, достойным уважения в первую очередь за сам факт проделанной работы, а кто-то готов до бесконечности любоваться как его графической работой, так и его историями. Я п... Читать полностью
Где-то далеко Тихо гром гремит. Небо в тучах уж. Если всё же дождь пойдёт, Переждёшь его со мной? Нельзя отрицать, что для зрителя Макото Синкай - это имя. Мнения разделяются: кто-то считает его пустышкой в красивой обертке, достойным уважения в первую очередь за сам факт проделанной работы, а кто-то готов до бесконечности любоваться как его графической работой, так и его историями. Я принадлежу к любителям Синкая, но всё же для меня каждая его работа стоит отдельно. И я не сомневаюсь, что любила бы все его вещи, даже если б в жизни не слышала этого имени, ставшего своеобразным знаком. Kotonoha no Niwa - Сад Слов, принёс зрителю ещё одну - нет, не сказку - потрясающе красивую реальность. История о том, что все мы живём в одном мире, пока каждый из нас живёт в собственных мирах. И когда перед нами открывается часть другого мира, он может казаться недоступным. А мы можем цепляться за предлоги снова попасть в него. Но мир открыт, он перед нами. Нужно всего лишь научиться ступать вперёд. Эта история чарует. Слишком красивое, чтобы быть правдой, и в то же время слишком близкое и родное. С ноткой печали, но бесконечным светом - как капли летнего дождя, падающие с неба.
11 июня 2013 Поделиться
  • Как я рада, что хоть кто-то понял смысл данного произведения, а не посчитал его красивой пустышкой. Особенно больно не от столь трогательной и близкой мне истории в фильме, сколько от холодных отзывов ничего не понимающих авторов. Могу сказать точно - такая история возможна и я, как раз таки в первую очередь, видела сюжет, а не расхваленную всеми рисовку, которая конечно же прекрасна, но не так как эмоции людей.
    9 марта 2014
Чудесная вещь. Совершенно не хочется ее оценивать и выискивать какие-то плюсы и минусы. Просто смотришь и наслаждаешься. Для меня она очень гармоничная и завершенная, почти ничего лишнего. И это прежде всего эстетически прекрасно сделанная работа, и содержательна она ровно настолько, чтобы не заглушать удовольствие от просмотра, а сделать его чуть более живым и щекочущим не только зрител... Читать полностью
Чудесная вещь. Совершенно не хочется ее оценивать и выискивать какие-то плюсы и минусы. Просто смотришь и наслаждаешься. Для меня она очень гармоничная и завершенная, почти ничего лишнего. И это прежде всего эстетически прекрасно сделанная работа, и содержательна она ровно настолько, чтобы не заглушать удовольствие от просмотра, а сделать его чуть более живым и щекочущим не только зрительные нервы. Чтобы увидеть все содержание этой истории, нужно наблюдать, а не только собирать готовые ответы с поверхности. На мой взгляд, "Сад слов" - это еще один обнадеживающий показатель того, что Синкай не стоит на месте, не боится пробовать разное и даже, может быть, выглядеть глупо, поэтому мастерство его растет с каждой новой работой. Сама же история здесь прекрасно вплетена в природную канву смены погоды, сезонов лета и времен года, которую так чутко и мастерски умеют видеть и чувствовать японцы, и, как и природа, она красива именно своей простотой и в то же время своей глубиной, ведь корни ее отсылают нас именно к традициям Японии. В частности, к их собственной традиции понимания любви. А еще для меня, как и для главного героя, "в детстве небо было гораздо ближе. Поэтому я и люблю дождь - он приносит с собой его запах".
9 июня 2013 Поделиться
Безумно красивая, захватывающее воображение, чувства, да что там говорить, что глубоко внутреннее и личное - работа великолепного Макото Синкая. Вот эта некая черта, граница - герои встречаются лишь во время дождя. Нет дождя - нет встречи. Разделенность, собственная дисгармония, поиск себя, поиск успокоения. Жажда...Не знаю. Не подобрать слов. Но чувства и эмоции переполняющие этот филь... Читать полностью
Безумно красивая, захватывающее воображение, чувства, да что там говорить, что глубоко внутреннее и личное - работа великолепного Макото Синкая. Вот эта некая черта, граница - герои встречаются лишь во время дождя. Нет дождя - нет встречи. Разделенность, собственная дисгармония, поиск себя, поиск успокоения. Жажда...Не знаю. Не подобрать слов. Но чувства и эмоции переполняющие этот фильм - понятны настолько, что даже щемит в грудной клетке. Рисовка невероятная, до деталей все прописано, музыкальный саундтрек - волшебство чистой воды. Обязательно советую посмотреть.
23 августа 2013 Поделиться
Каждый раз удивляет искусство метафоры в таких японских работах. Метафора слова тут же иллюстрируется визуальным рядом и создается необыкновенная атмосфера добра, легкости, чистоты и искренности вопреки эпизодам человеческой клеветы и зависти. Одна чистая детская любовь спасла такую же детскую душу достаточно взрослой женщины. Детская нежность, сила, забота будто дождем смыла грязь клеве... Читать полностью
Каждый раз удивляет искусство метафоры в таких японских работах. Метафора слова тут же иллюстрируется визуальным рядом и создается необыкновенная атмосфера добра, легкости, чистоты и искренности вопреки эпизодам человеческой клеветы и зависти. Одна чистая детская любовь спасла такую же детскую душу достаточно взрослой женщины. Детская нежность, сила, забота будто дождем смыла грязь клеветы.
8 августа 2013 Поделиться
Вот так люди приходят в нашу жизнь и покидают её, словно прекращается затянувшийся дождь. Любая погода по-своему хороша.
Вот так люди приходят в нашу жизнь и покидают её, словно прекращается затянувшийся дождь. Любая погода по-своему хороша.
3 июля 2013 Поделиться