Фильм Сад изящных слов Сад изящных слов Garden of Words, Koto no ha no niwa, Kotonoha no Niwa Аниме «Сад изящных слов» (Garden of Words, Koto no ha no niwa) — работа японского режиссера и аниматора Синкая Макото («Пять сантиметров в секунду»). ... Мультфильмы Аниме
8.0 10 11766 59
Синкай Макото

Сад изящных слов

Garden of Words, Koto no ha no niwa, Kotonoha no Niwa
Стоит ли вам смотреть мультфильм Сад изящных слов?

Рейтинг мультфильма Сад изящных слов на Имхонете: 8.0 из 10 по оценке 11766 пользователей, написавших 59 отзывов

Описание мультфильма «Сад изящных слов»

Фильм Сад изящных слов

Аниме «Сад изящных слов» (Garden of Words, Koto no ha no niwa) — работа японского режиссера и аниматора Синкая Макото («Пять сантиметров в секунду»).

История в аниме «Сад изящных слов» — это рассказ о любви в изначальном, классическом для Японии понимании. История любви и одиночества, ибо истинная любовь приходит лишь раз в жизни — так гласит легенда.

Такао, который учится, чтобы стать сапожником, прогуливает занятия. Он встречает таинственную женщину старше его по возрасту. Впоследствии эти двое героев аниме «Сад изящных слов» видят друг друга вновь и вновь, но лишь в дождливые дни. Со временем они открывают друг другу свои сердца. Но уже приближается конец сезона дождей…

Год выпуска: 2013
Страна: Япония
Продолжительность: 46 мин.
Сценарист: Мидори Мотохаси
Режиссер: Синкай Макото

18 положительных отзывов

Читать
Интересная и печальная история. Только образ главного героя позволяет верить в то что история не закончилась, он очень уж взрослый для своего возраста...
Интересная и печальная история. Только образ главного героя позволяет верить в то что история не закончилась, он очень уж взрослый для своего возраста и целеустремленный. Но в целом ситуация патовая, о карьере учительницы при наличии отношений с учеником можно было бы забыть. Вариант с отложенным выбором довольно хорош. Хотя мне такое не нравится - но в условия Японского общества это наверно единственный нормальный выход. Ну и само описание истории, музыка, анимация и рисовка очень хороши. Еще русский попался перевод - сделано довольно качественно, но у меня даже в самом начале сложилось разное впечатление. Начал на русском - все звучит довольно меланхолично. Переключил на японский - наоборот довольно оптимистично. Хотя качество русской озвучки чуть не соблазнило. Но я стоек в своих убеждениях!
7 мая

1 отрицательных отзыв

Читать
Главный недостаток этого анимэ это то, что оно анимэ (на мультик не тянет): ноги неестественно длинные, носики все вздёрнутые, мимика та же, что и про...
Главный недостаток этого анимэ это то, что оно анимэ (на мультик не тянет): ноги неестественно длинные, носики все вздёрнутые, мимика та же, что и про годзиллу и т.д. Картинка хороша только на стоп-кадре, люди на дальнем плане движутся неестественно, и ветви под ветром так не качаются. Безупречен только дождь крупным планом. Что касается самой истории, то дело не в том, что она обыкновенная – все истории обыкновенны, и популярность себе завоёвывают лишь мастерством создателя и нахлынувшим на него вдохновением. Но мне как раз и не хватило тех самых молекул души автора, застрявших между кадриками. В результате изделие получилось по-ремесленному добротное, где даже поэтичность и воздушность были тщательно выверены и отлажены. И мне не хватило тех самых изящных слов, заявленных в названии. Зато: очень хороший дубляж. Итого: очень даже хорошо, что фильм не длинный – 45 минут - в самый раз.
19 ноября 2015

Смотреть мультфильмы, похожие на Сад изящных слов

Кадры, постеры к мультфильму Сад изящных слов

Персоны мультфильма Сад изящных слов

Отзывы к мультфильму «Сад изящных слов» (59)

Отправить
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
  • "Некий" Кашива *******?! Гхм...
    3 июля 2013