Лекарь: Ученик Авиценны
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Смотреть онлайн фильм Лекарь: Ученик Авиценны

Лекарь: Ученик Авиценны
16+
The Physician
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
8.0
10
32713
ИМХОНЕТ
32 713 оценки
7.7
КиноПоиск
7.2
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Англия, 11 век. Юный Роберт Коул обладает необычным даром — он умеет чувствовать болезнь другого человека, особенно неизлечимую. Стремясь помогать страждущим, он отправляется на службу к хирургу-цирюльнику, но знания наставника не удовлетворяют мальчика.

Мать Роберта умерла от кишечной болезни, и подросток предоставлен сам себе. Прослышав о великом Авиценне, Коул рискует отправиться в Персию, самое сердце иудейского мира, из осторожности назвавшись новым именем. Героя фильма «Лекарь: ученик Авиценны» не остановит даже песчаная буря в пустыне. Его цель — Исфахан, где можно стать настоящим врачом.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Лекарь: Ученик Авиценны
Съемочная группа фильма Лекарь: Ученик Авиценны
Отзывы к фильму Лекарь: Ученик Авиценны (125)
Сортировать
по дате
  • 8
    Понравился
    Хороший фильм, в целом реалистичный, но с небольшой доли фантастики конечно :) Вроде исторический, но при этом со своей историей, немного другой. СТоит посмотреть, когда хочется немного поэкспериментировать с кинематографом, но при этом не промахнуться :)
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Захватывающий фильм, малость предсказуемый, но снят очень красиво с отличными актерами.
    От этого сопереживаешь и смотришь. Интересно
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Очень хороший фильм. Не знаю, конечно, как там с исторической правдивостью и достоверностью, но считаю, что фильм качественный, хорошо продуманный. Мне понравилось.
    Полезный отзыв?
    0
  • Замечательный фильм! Даже просто ничего не нужно больше добавлять, хочется смотреть дальше снова и снова...
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Длинный фильм, который таковым совсем не кажется. Много действий, сюжет поистине интересен. Думаю, меня зацепило не столь сильно, как многих, лишь потому, что не люблю я восток и чураюсь вида операций. Думаю, что в историческом плане фильм обыгран хорошо. Слегка приукрашено, конечно, но в случае с востоком это скорее плюс, чем минус, ведь смотреть на все эти ужасы никому не захочется, а здесь даже толком не казнили никого, молодцы )) Очень понравились два героя второго плана: шах и Авиценна. Первый - правитель, который заслуживает уважения, потому что не прячется в арьергарде наступления, а идёт на врага первым. Он человек чести и в мирное время, да и к тому же не псих )) Авиценна на фоне тотального религиозного фанатизма востока рассудительный и, можно сказать, даже современный, открытый ко всему новому. Именно поэтому его поступок считаю глупостью, кому был нужен этот бессмысленный пафос? Что в этом фильме больше всего задевало, так это тупость людей. Сколько жизней можно было спасти, если бы не этот фанатизм.

    P.S. Тома Пейна не узнала, кошмар )) Кто бы мог подумать, что это тот самый Иисус из Ходячих мертвецов :))
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Как самая настоящая девочка, пол фильма любовалась на Тома Пейна.
    И вообще отличный фильм!
    Показана "грязная" Европа, и чистый и образованный восток, но не весь восток умён, ведь "Восток - дело тонкое".
    А теперь, бегом смотрите фильм, уж очень интересный он!
    Полезный отзыв?
    1
  • 7
    Понравился
    оценка 7.25, фильм балансирует на грани реальных исторических событий и сказки, но это нисколько не мешает его целостному восприятию, было интересно наблюдать за поведением главных героев, их образу мысли, благодаря этой работе заинтересовался деятельностью реального исторического "персонажа" - Абу Али Хусейн ибн Абдаллах ибн Сина (Авиценна), проживавшего в современном Иране в период 16 августа 980 года — 18 июня 1037, думаю, что фильм заслуживает того, чтобы с ним ознакомиться
    Полезный отзыв?
    1
  • 7
    Понравился
    Претенциозная и перегруженная пафосом сказочка для взрослых, не имеющая никакого отношения к реальности. Вот как сказку ее оценивать и стоит. И в этом амплуа фильм нормальный такой середняк: богато костюмирован, атмосферизирован и нагружен красивостями, должными понравится зрителю. Что еще для сказки нужно?
    Как серьезный же фильм, картина не выдерживает никакой критики. Неубедительная игра актеров (ну,кроме разве что Скарсграда), а точнее, ее лубочность, без должной глубины и наличия нюансов, характерных для любой личности, благоглупости сюжета, потрясающая общая фактическая недостоверность (важная для исторического, пусть даже и псевдо, фильма) - все это ставит жирный крест на серьезном отношении к данному произведению. Оценку, тем не менее, завышу именно за нормальную сказочность, тут все норм.
    Но странно, конечно, что подобное кино нравится, как я тут посмотрю, вполне взрослым дядям и тетям. Это в который раз подрывает у меня веру в умственные способности людей.
    Полезный отзыв?
    1
  • 8
    Понравился
    Очень-очень-очень годный фильм!
    Видно, что делали золотые немецкие руки - продукт образцовый. Что картинка, что актёры, что сценарий - просто не к чему придраться.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Приятный и забавный фильм приключение на историческом фоне. К истории отношения не имеет , но позволяет не плохо скоротать время
    Полезный отзыв?
    1
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
44.6%
Мужчины
55.4%
Женщины
1
324
1%
2
89
0%
3
177
1%
4
323
1%
5
738
2%
6
2141
7%
7
6531
20%
8
9867
30%
9
6203
19%
10
6320
19%