Закрыть
Закрыть

Воровка книг

The Book Thief
Стоит ли вам смотреть фильм Воровка книг?


Рейтинг фильма Воровка книг на Имхонете: 8.3 из 10 по оценке 4857 пользователей, написавших 150 отзывов

Описание фильма «Воровка книг»

Воровка книг

В то время как Европу охватывает ужас Второй мировой войны, юная Лизель находит утешение в чтении, воруя книги и разделяя радость от их прочтения с другими.

События фильма «Воровка книг» (The Book Thief) разворачиваются в Германии в годы войны. Девятилетняя Лизель в 1939 году переехала в Мюнхен, где нашла новый дом в семье своих приемных родителей, которые научили ее читать. День от дня потребность в чтении у девочки растет, и она начинает воровать книги, которые становятся для нее единственной радостью в жизни.

Книги помогают героине картины «Воровка книг» понять все то, что происходит вокруг нее – уничтожение евреев, движение антифашистов, голод и унижения. И все эти события в конце концов становятся историей ее собственной жизни.

Год выпуска: 2013

Жанр: Драмы, Военные фильмы

Страна: Германия, США

Продолжительность: 131 мин.

Сценаристы: Маркус Зузак, Майкл Петрони

Режиссер: Брайн Персивал

Интересные комментарии к фильму «Воровка книг»

15 июля 2014
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
14 июля 2014

Замысел очень хорош. А актеры какие! Я не смотрела ни одного фильма Брайана Персивала, но в этот фильм, как мне кажется он не вложил всю душу. НО я не могу сказать, что фильм не удался, совсем нет, и всё-таки чего-то мне не хватило. Очень спас фильм Джеффри Раш, я безумно обрадовалась когда его увидела. Не люблю фильмы критиковать, но, фак!!! Мне показалось, что Софи прям не умеет играть. Может-быть в виду возраста. Возможно у кого-то такое тоже бывает? Вот смотришь фильм, ну классный сценарий, режиссера бы суда другого. Надеюсь моё мнение понятно.

13 июля 2014

Очень атмосферное кино, глубокое и трогательное..... Мне очень понравился фильм, но концовка действительно заставила всплакнуть......

08 июля 2014

Прекрасный фильм, который настолько взял за душу. Смотрела, затаив дыхание, и плакала.

04 июля 2014

Фильм, которым проникаешься с самого начала, с первых кадров. Фильм о жизни Германии во время Второй мировой войны глазами маленькой сильной отважной девочки Лизель, на долю которой выпало немало трагедии в ее жизни: разлучение с семьей, война, снова потеря дорогих людей. Игра Джеффри Раша и Эмили Уотсон превосходна, а также прекрасно сыграли и маленькие актеры, тем более что дети всегда играют в кино по-настоящему. Не считаю, что это фильм для детей, этот фильм для всех. И это фильм не о войне, а о жизни людей в военное время. О том, как важно оставаться человеком, несмотря на царящую вокруг жестокость и несправедливость. Понравился прием - повествование с философскими размышлениями от имени смерти.

03 июля 2014

Прекрасный фильм. Интересно было посмотреть на жизнь немцев во время второй мировой, отношение тех, кто не входил в партию, к Гитлеру и всему происходящему.

28 июня 2014

Пожалуй, я чуточку разочарована. Книга великолепна, пронзительная, трогательная, сильная, а фильм - ну просто хороший фильм. Нет в нем той атмосферы книги, которая меня поразила, хотя игра актеров достойная.

25 июня 2014

Шедевр!!!! Очень понравился фильм! Один из немногих последних фильмов, заслуживающих внимания. Всем смотреть обязательно!!! И совсем даже не затянутый, смотрится на одном дыхании.

22 июня 2014

Читала книгу месяц назад и честно говоря раз 10 хотела ее оставить, но потом, ближе к концу, появился интерес и уже последние процентов 30 книги "проглотила". С фильмом примерно то же самое, но единственное к концовке интересней не стало.

22 июня 2014

Фильм хороший. Хотя не все и не всегда мне казалось натуралистичным. В целом же это еще одна история из безумного ХХ века. Актриса, играющая Лизель, была не очень убедительна. Особенно в диалогах и эмоциональных сценах. Лучше всего ей удавалось молчать с широко открытыми глазами. При этом ее внешность была кстати в этом фильме, вызывала ряд чувств. Более "бледная" главная героиня сделала бы фильм совсем скучным. И да, часто мне было скучно. Была затянутость. Лучше всех играл мальчик Руди и приемный отец Лизель. До конца не понимаю, чего не хватает фильму. Наверное, не очень четкий сюжет. Ведь много фильмов, где просто снят отрезок жизни героя, но они впечатляют больше. В любом случае этот фильм тоже стоит посмотреть. Ощутимое разнообразие в него вносят монологи Забирающего души.

21 июня 2014

Отличная экранизация, но ,безусловно, книга заставит прочувствовать всё сильнее. Сложно конечно, впихнуть в 2 часа,всё что есть в книге, но постарались хорошо. Актерский состав подобран великолепно. И, по-моему, фильму получилось донести главную мысль - всегда быть человечным, вопреки всему. Советую,независимо от того читали книгу или нет.

21 июня 2014

Фильм ценен только игрой актеров. И Джефри Раш, и Эмили Уотсон,и Софи Нелисс, и актер , который играл Руди создали очень яркие, живые образы, но невнятный сценарий не дал прочувствовать глубины фильма, окунуться в эпоху, и ,по-настоящему, сопереживать героям. Ни разу за все время просмотра я не забыла, что это просто фильм.

20 июня 2014

Местами легкий, местами тяжелый; местами грустный, местами веселый фильм.

В целом, предугадывал совсем другой конец фильма, но, что сняли, тому и быть :)

Самая настоящая драма с элементами трагикомедии.

Как по мне, немного затянуто, но хороший саундтрек нивелирует этот недостаток.

19 июня 2014

Уверен, если бы фильм был снят без участия США, вышел бы сильнее. Это от их присутствия, как всегда, некая плакатность.

31 мая 2014

Великолепный фильм. В нем показали, что творилось в Германии во время войны. Как люди умирали и переживают за родных. И всегда есть одно исключение

При использовании информации о фильме «Воровка книг» ссылка на Imhonet.ru обязательна.