Закрыть
Закрыть
Фильм Воровка книг Воровка книг The Book Thief В то время как Европу охватывает ужас Второй мировой войны, юная Лизель находит утешение в чтении, воруя книги и разделяя радость от их прочтения с др... Драмы Военные фильмы http://std.imhonet.ru/video/trailers/71/54/71545190b4a65d935ed37fbc569a1a53.m4v
8.1 10 12876 211
Джеффри Раш Эмили Уотсон Готтхард Ландж Софи Нелиссе Бен Шнетцер Сандра Неделефф Хильдегард Шредтер
Брайн Персивал

Воровка книг

The Book Thief
Стоит ли вам смотреть фильм Воровка книг?

Рейтинг фильма Воровка книг на Имхонете: 8.1 из 10 по оценке 12876 пользователей, написавших 211 отзывов

Описание фильма «Воровка книг»

Фильм Воровка книг

В то время как Европу охватывает ужас Второй мировой войны, юная Лизель находит утешение в чтении, воруя книги и разделяя радость от их прочтения с другими.

События фильма «Воровка книг» (The Book Thief) разворачиваются в Германии в годы войны. Девятилетняя Лизель в 1939 году переехала в Мюнхен, где нашла новый дом в семье своих приемных родителей, которые научили ее читать. День от дня потребность в чтении у девочки растет, и она начинает воровать книги, которые становятся для нее единственной радостью в жизни.

Книги помогают героине картины «Воровка книг» понять все то, что происходит вокруг нее – уничтожение евреев, движение антифашистов, голод и унижения. И все эти события в конце концов становятся историей ее собственной жизни.

149 положительных отзывов

Читать
...
19 апреля

19 отрицательных отзывов

Читать
Фильм бледная искаженная тень Книжного вора Маркуса Зузака. Я в недоумении, как по такой изумительной, можно сказать гениальной книге, можно сделать т...
Фильм бледная искаженная тень Книжного вора Маркуса Зузака. Я в недоумении, как по такой изумительной, можно сказать гениальной книге, можно сделать такое обычное кино? И не сказать, что оно плохое, оно какое-то... равнодушное, что гораздо хуже. Я понимаю, что снять как написано невозможно (думаю, кто читал согласится), но зачем менять сюжет, выбрасывать целые эпизоды? Из правдивой, хлёсткой, тяжёлой истории о войне, истреблении евреев, о преступном сумасшествии и ужасах фашизма, и человеческой жизни и чувствах во всем этом, сделали очень упрощённую, прилизанную, гладенькую, такую глянцевую и цивильную историю. Где избиение евреев? (ни одной жёлтой звезды на домах), издевательства над подростками и другое, голод в конце концов? Ничего нет. Книги, оказывается, девочка одалживала, и вполне себе в модных сапожках ходила и волосы завивала. Детский сад, тут уже писали о неправдоподобности и правильно, потому что всё не правда, причинно-следственные связи совсем другие. И еду воровали и книги. Кусок хлеба и чашку кофе за счастье считали. И люди людей боялись, чуть ли не после каждой фразы хайль гитлер, чтобы не посчитали недостаточно лояльными к фюреру, а с другой стороны и дружба, и самопожертвование...всё было, читайте книгу и смотрите хорошие фильмы о войне и военном времени. А этот фильм просто красивая вывеска, единственно понравились Джеффри Раш и Эмили Уотсон.
12 апреля

Трейлер к фильму Воровка книг

Смотреть фильмы, похожие на Воровка книг

Кадры, постеры к фильму Воровка книг

Отзывы к фильму «Воровка книг» (211)

Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть