Закрыть
Закрыть

Воровка книг

The Book Thief
Стоит ли вам смотреть фильм Воровка книг?


Рейтинг фильма Воровка книг на Имхонете: 8.2 из 10 по оценке 11322 пользователей, написавших 197 отзывов

Описание фильма «Воровка книг»

Воровка книг

В то время как Европу охватывает ужас Второй мировой войны, юная Лизель находит утешение в чтении, воруя книги и разделяя радость от их прочтения с другими.

События фильма «Воровка книг» (The Book Thief) разворачиваются в Германии в годы войны. Девятилетняя Лизель в 1939 году переехала в Мюнхен, где нашла новый дом в семье своих приемных родителей, которые научили ее читать. День от дня потребность в чтении у девочки растет, и она начинает воровать книги, которые становятся для нее единственной радостью в жизни.

Книги помогают героине картины «Воровка книг» понять все то, что происходит вокруг нее – уничтожение евреев, движение антифашистов, голод и унижения. И все эти события в конце концов становятся историей ее собственной жизни.

Год выпуска: 2013

Жанр: Драмы, Военные фильмы

Страна: Германия, США

Продолжительность: 131 мин.

Сценаристы: Маркус Зузак, Майкл Петрони

Режиссер: Брайн Персивал

Интересные комментарии к фильму «Воровка книг»

24 января
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
23 января

Ну,как всегда, сравнивать книгу и фильм - просто глупо. Естественно, в книге более обширно раскрыты все личности их чувства и истории. В целом, фильм охватывает основные моменты. Но без книги - фильм был бы более тяжелым для восприятия и понимания.

22 января

Совершенно не зацепило. Фильм - простое перечисление неких событий, почти не связанных друг с другом. Сюжета, как такового, практически нет. Воровство книг просто прилеплено, чтобы оправдать название. Монолог Смерти вообще не вписывается в фильм никак.

21 января

Чудесный и очень глубокий фильм. Он рассказывает о том, как глубоко человек может скрывать свои истинную натуру, о человеческой доброте и о дружеской преданности. Фильм отлично передает атмосферу ВМВ. Действия главной героини, а также ее характер заставляют задуматься и стать самим немного лучше. Честно говоря, перед просмотром не думала, что фильм сможет меня настолько впечатлить. Но он смог. Особенно сильный след после себя оставили закадровые слова "Смерти", которая рассказывает понемногу о каждом из главных героев и о себе, и о людях, которых забирает с собой.

5 января

Очень хороший фильм, очень жаль что большинство хороших фильмов так печально заканчиваются... Очень впечатлил мальчик Руди, такой добрый , светлый и с большим сердцем человечек.

5 января

Для меня этот фильм - о том, что и во время войны можно радоваться жизни. А ещё - о том, что всё-таки нельзя однозначно смотреть на самых, казалось бы, однозначных людей - вроде приёмной матери главой героини.

Очень растрогала смерть большинства героев (читай - ревела каждый раз; впрочем, фильм смотрела ночью, что усиливает восприятие таких моментов).

Необычно задан способ повествования - от лица смерти, при этом мужского пола. Он знал, о чём больше всего жалел Макс и чём думают люди перед тем, как умрут.

4 января

Очень хороший и очень правильный фильм про войну. Про то, как пропаганда делает из людей уродов, про то, как уничтожаются книги, чтобы толпа не думала, а шла за вождём, про то, как находятся враги, которые "во всём виноваты" и твой сосед, человек, проживший рядом с тобой всю жизнь внезапно оказывается врагом и опасным преступником. Про то, как на войну идут даже те, кто совершенно не хочет этого делать и не поддерживает "политику партии".

Фильм про то, как можно оставаться человеком в любой ситуации. Про любовь, про дружбу. Да на самом деле этот фильм про очень многое. В два часа авторы вместили очень интересную историю.

Всё это дополняется прекрасной игрой актёров, как молодых так и опытных, и не менее прекрасными работами режиссёра, сценаристов, костюмеров, художников и операторов.

Я смотрел с оригинальной дорожкой и в ней все говорят на английском с немецким акцентом смотрится это очень интересно и сильно добавляет к атмосфере фильма. В дубляже, естественно, этот акцент полностью убили.

Пишут, что фильм скучный, что ничего не происходит, что из зрителя пытаются выдавить слезу. На самом деле фильм совершенно не скучный и смотрится очень хорошо. Он неторопливый. Но назвать его "скучным". Хотя я допускаю, что кому-то всё это покажется скучным и затянутым.

Слезу также никто не пытается выдавить. Показывают жизнь как она есть и войну как она есть.

В общем прекрасный и добрый фильм для детей и взрослых. Фильм, которые заставляет думать. Который обязательно нужно посмотреть.

3 января

Редко, когда фильм оказывается таким же хорошим, как и книга. Я прониклась. Все именно так, как я представляла, читая роман.

31 декабря 2014

Фильм сделан для людей, прочитавших книгу. Тому, кто не в курсе - события кажутся сухими и не "цепляют".

30 декабря 2014

Количество прекрасных, пробирающих до глубины души фильмов, снятых о геноциде евреев, поражает. И снова на титрах я не пытаюсь бороться с наворачивающимися слезами и, одновременно, улыбкой.

Массы взрослых поддаются страху и идут убивать, прикрываясь идеологией, спущенной сверху, а дети остаются храбрыми и честными.

Каждый герой убедил, каждый диалог ударил в цель. Лизель очаровала, а хриплый голос Макса надолго отпечатался в памяти. Нет, нужно остановиться, иначе придется перечислять всех героев.

Вы просто начните смотреть :) Реальность этого фильма захватывает очень быстро и оставляет прекрасное послевкусие: атмосфера доброй рождественской сказки здесь сплелась с жестким военным действом.

21 декабря 2014

Фильм довольно неплохой, но пустоват, снят просто замечательно. История интересная, но история с книжками совсем не раскрыта, что читала, как и в чём ей это помогло понять гонения евреев и начало войны.

12 декабря 2014

хороший пример того как война меняет жизнь простых людей

и как человек своим трудом может поменять свою жизнь

12 декабря 2014

Замечательный фильм, который не оставит равнодушным. В какое бы время нам не выпало жить, главное всегда оставаться человеком. Фильм не нуждается в описании, просто посмотрите, его надо почувствовать.

7 декабря 2014

Замечательный фильм. Игра Джеффри Раша и Эмили Уотсон на высоте. Музыкальное сопровождение хорошее. Всем рекомендую!

3 декабря 2014

не могу сказать, что это НАИШИКАРНЕЙШИЙ ФИЛЬМ...лично для меня он показался средним..хорошая история, но чего-то ей не хватало..не дотянуло..как хотите..

в конце хотелось всплакнуть, но не получилось..хотя я люблю поплакать, но не в этот раз

При использовании информации о фильме «Воровка книг» ссылка на Imhonet.ru обязательна.