Воровка книг
Смотреть от 99 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Смотреть онлайн фильм Воровка книг

ivi+
Смотреть от 99 р.
  • ivi+ 99 р.

Воровка книг

12+
The Book Thief
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
8.1
10
53922
ИМХОНЕТ
53 922 оценки
7.8
КиноПоиск
7.6
IMDb
Оцените фильм

Сюжет Фильма

В то время как Европу охватывает ужас Второй мировой войны, юная Лизель находит утешение в чтении, воруя книги и разделяя радость от их прочтения с другими.

События фильма «Воровка книг» (The Book Thief) разворачиваются в Германии в годы войны. Девятилетняя Лизель в 1939 году переехала в Мюнхен, где нашла новый дом в семье своих приемных родителей, которые научили ее читать. День от дня потребность в чтении у девочки растет, и она начинает воровать книги, которые становятся для нее единственной радостью в жизни.

Книги помогают героине картины «Воровка книг» понять все то, что происходит вокруг нее – уничтожение евреев, движение антифашистов, голод и унижения. И все эти события в конце концов становятся историей ее собственной жизни.
Подробнее о фильме
0
Точность рекомендаций
улучшить

Трейлер и кадры к фильму Воровка книг

Актеры из фильма Воровка книг

Отзывы к фильму Воровка книг (238)

Сортировать
по дате
5
Не понравился
Книга намного лучше. Первый раз пыталась смотреть фильм еще до того, как прочитала книгу. Посмотрев минут 10 не выдержала и выключила. Прочитав книгу, я была в восторге, она просто великолепная, читала на одном дыхании, о многом заставляет задуматься, смерть в качестве рассказчика не заменить. Так вот после прочтения, решила еще раз посмотреть фильм, но увы, ничего не изменилось для меня не изменилось, даже с учетом того, что я знала сюжет. Ну не дотянул он что ли. Лучше читайте книгу, ну а фильму за сам сюжет и актеров ставлю 5.
Полезный отзыв?
0
2
Не понравился
Не понравился, Возможно книга лучше..?
Полезный отзыв?
-2
Это один из лучших фильмов в моей жизни. Даже не могла предположить , что люди могут сделать что-то подобное - Великолепно!
Полезный отзыв?
1
10
Понравился
Фильм о жизни во время войны, но такой теплый и добрый, излучающий какую-то невероятную энергию, что войну совсем не замечаешь, несмотря на то, что в итоге она сделала. Актеры сыграли настолько сильно, каждый (!), что я просто очарована, особенно отцом главной героини и Руди. Столько мимики, столько акцентов в каждом взгляде и каждой улыбке, столько тонкостей и нюансов в каждом кадре - огромное спасибо режиссеру. Уверена, еще буду пересматривать. Здорово, что есть такие фильмы.
Полезный отзыв?
3
10
Понравился
Тяжёлый фильм...но смотреть определенно стоит...один раз...пересматривать просто не смогу, да, и не к чему. Создателям фильма - БРАВО !!!
Полезный отзыв?
3
6
Давно интересно,вот эти люди,которые рыдают из-за чего угодно в кино-они кто вообще?Всё ли у них с психикой нормально?А в реальной жизни им как живётся,если на самое простое кино такая реакция? Фильм смотрела давно,но помню что не тронул вообще.Ни о каких слезах и "носовых платочках" не может быть и речи.Самый драматичный момент ,из-за видимо которого все ревут- в конце,но извините,на войне погибли миллионы людей,смерть,да и судьба которых были куда страшнее.
Полезный отзыв?
-4
10
Понравился
Один из самых любимых фильмов. Потрясающий. Просматривала его не один раз. Хочется найти подобные этому фильмы.
Полезный отзыв?
2
9
Понравился
Отличный фильм. О столь естественном явлении, но так редко встречающемся в последнее время, как Человечность. Почему люди теряют это? Почему всё чаще думаешь, что животные намного добрее большинства представителей рода человеческого? Когда мы это потеряли?
Полезный отзыв?
2
7
Понравился
Довольно избитая фраза, но... Рекомендую перед просмотром ознакомится с книгой. Любая рукопись не сравнится с её экранизацией, тем более фильм как раз повествует о влиянии книг на мировозрение юнной девочки. Однако, если вы столь ленивы - дерзайте, фильм все равно оставил неизгладимое впечатление
Полезный отзыв?
0
10
Понравился
Один из немногих фильмов, которые проникают до глубины души, затрагивая самые тонкие ее струны. Это и огромная щемящая боль от того что люди так ничему и не научились за годы прошедшие после Второй мировой и светлая тихая радость, что люди, умеющие сочувствовать, жертвовать собой все же есть. Здорово что снимают такие фильмы, они очень нужны. И жаль что сейчас дети не читают книг...
Полезный отзыв?
1
7
Понравился
Может несколько затянуто, но в остальном фильм стоит внимания. Переживания на протяжении всего фильма, в конце так тем более, рекомендую.
Полезный отзыв?
1
9
Понравился
Фильм,хоть и не новый,но достаточно актуальный и в наши дни.Хотелось бы почаще находить такие глубокие по смыслу и значению фильмы.
Полезный отзыв?
0
8
Понравился
Достаточно качественный фильм, но книга мне показалась сильнее
Полезный отзыв?
0
10
Понравился
Супер фильм, со смыслом. Очень понравился. Некоторые моменты слезы наводили. Вроде столько эмоций, а написать и незнай.
Полезный отзыв?
2
Хороший фильм........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
Полезный отзыв?
0
10
Понравился
Прекрасный фильм, настоящая драма, заставившая меня плакать. Не знаю, буду ли пересматривать его, потому что он показался мне очень тяжелым в психологическом плане. Но это невероятная история, которая, безусловно, учит человечности и заставляет задуматься. Понравились Бен Шнетцер и, конечно, Джеффри Раш.
Полезный отзыв?
3
10
Понравился
О том, как быть человеком. История о жизни от лица смерти-рассказчика. Поезд, снег, человек с сердцем-аккордеоном, женщина, которая хочет казаться сильнее, чем она есть, солнце, которое похоже на серебряную устрицу, горящие груды книг, фашистские флаги, детские крики "Я ненавижу Гитлера!" на берегу реки, мальчик, у которого волосы навсегда остались цвета лимона; слова любви, оборванные смертью. Просто люди, которые так прекрасны и так страшны, и так удивительно умеют сочетать это вместе.
Полезный отзыв?
2
9
Понравился
Смотреть, обязательно смотреть!
Полезный отзыв?
1
10
Понравился
Замечательный фильм! Такие картины необходимо посмотреть каждому! Глубокий фильм. И добрый, и жестокий, и светлый по эмоциям героев, и мрачный от происходящей вокруг атмосфере, и детский, тк главные герои дети, но и взрослый, уж слишком тяжелые темы. Фильм несомненно стоит в любимчиках. игра актёров-детей замечательная Думаю из этой же серии Мальчик в полосатой пижаме, можно еще отнести Лабиринт Фавна и Хористы. Слышала еще Пианист и Список Шиндлера на эту же тему, но не смотрела пока. Если ещё кто знает подобные фильмы, напишите пожалуйста
Полезный отзыв?
3
10
Понравился
Давно не смотрела ничего подобного! Слов нет на самом деле... Крайне душевный фильм! Не лёгкий, не для праздного времяпрепровождения. Заставляет задуматься об окружающих людях, не обязательно о близких, хотя о них в первую очередь, о человечности, о ценности семьи, друзей, о мимолётности и скоротечности жизни... Даёт сил вздохнуть и идти дальше, забыв о мелких суетных проблемах. После него как-то и проблемы на работе кажутся ерундой, и жизнь видится как-то перспективнее... Хорошее кино! Редкое!
Полезный отзыв?
3
8
Понравился
На протяжении всего фильма готова была поставить оценку и повыше, но сопливо-сентиментальная концовка в корне испортила все впечатление. Все это было ожидаемо, но все равно как-то малоприятно. Да и тема книг и чтения как-то не до конца раскрытой осталась, подозреваю, что в книге ей было уделено больше внимания, которое не удалось перенести на экран. Но в целом фильм безумно приятный, мне всегда интересно смотреть на жизнь обычных людей в периоды больших мировых событий.
Полезный отзыв?
0
3
Не понравился
Вроде и актеры хорошие, вроде и тема любопытная, и время-место цепляющее, но.. Не трогает, совершенно. Даже скорее вызывает раздражение. Ибо, не верю. Не логично.
Полезный отзыв?
-1
7
Понравился
очень понравился актерский состав, удачный подбор и соответствие характерам главных героев, красивая операторская работа, меня немного расстроил финал картины, возможно показался несколько скомканным, скорость повествования резко поменялась - эмоционально оказался не готов к завершению истории :(
Полезный отзыв?
0
9
Понравился
И опять же один вопрос - к чему привела эта война? К чему приводит каждая? Тем, кому она была нужна целей своих все равно не достигли. Зато сколько невинных пострадало в ее результате. Почему нельзя сделать так, чтобы те, кто хочет поиграть в стрелялки шли и играли в них между собой, не затрагивая тех кому это ни к чему? Пускай сами себе умирают, у них все равно нет головы своей на плечах, раз хотят так пасть за идею какого-то чекнутого мужика! Мир не шибко обеднеет от таких тварей.
Полезный отзыв?
2
6
После прочтения книги, экранизация не была такой невероятной. Сценаристы немного изменили ход событий и некоторые сцены изменили до неузнаваемости. Было больно смотреть на это. Если не читать книгу, то хороший фильм, хорошая история и хорошие актеры. 6 из 10. Если не читала книгу, моя оценка была выше.
Полезный отзыв?
0
5
Не понравился
Условный простой фильм. Все внимание уделено картинке. Искусственные, но красивые, уютные и фактурные натюрморты, свет, цвет, костюм. Диалоги повисают в воздухе. Много неоправданного и все конфликты на пустом месте. Очень предсказуемый сюжет. Посмотреть можно, если зритель ищет красивенький псевдоисторический фильм с "атмосферой" и хочет получить немного эстетического удовольствия.
Полезный отзыв?
-3
9
Понравился
Удивительный фильм. Построен очень интересно, повествование от необычного первого лица сразу же захватывает. Фильм, заставляющий задуматься о том, как мы живем... Финал сахарный, конечно, но мне такие нравятся.
Полезный отзыв?
2
6
Я так много ожидала от этого фильма, увидев тот исторический фон, который сопровождает сюжет... Казалось бы, все шло к тому, чтобы зрители узнали что-то сакральное, глубокое и вечное. Но нет! В чем смысл этой истории, ее поучительность? Где хотя бы какие-то акценты? Допускаю, что в книге, по которой снят фильм, смысл все же есть
Полезный отзыв?
0
10
Понравился
Удивительно как немногословная история «смерти», рассказанная монотонным закадровым голосом, становится одной из лучших историй про жизнь, которую мне довелось услышать. Много всего в этом фильме..., но то, как выражена главная, достаточно простая мысль, меня в достаточной степени впечатлило. Сказано вроде бы и то, что мы все знаем, но мало кому удается придерживаться… что мы рождены для счастья и любви, а совсем не для войны и ненависти. И это всегда именно наш выбор жить ли в любви и счастливо. Не важно сколько времени это длится, ведь конец всегда один. У главной героини этот выбор становится с самого начала, ненавидеть ли свою мачеху, или возможно даже родную мать за то, что она вынуждена была сделать. Но девочка не хочет "идти этим путём". В итоге к конкретным людям, даже к "врагам" у неё присутствует злость, ярость, но в итоге всё же не ненависть. Ненависти удостаивается только Гитлер, но не как человек, а как символ, переставший быть человеком, чья феноменальная беспринципность позволила этому популярному лидеру подменить собственной персоной всю страну и погрузить её в ту дикую пучину ненависти, где он сам существовал всю свою жизнь. Сказано, почему очень важно в той ситуации, когда приходится быть героем, просто для того чтобы оставаться человеком, всё-таки быть этим героем, несмотря на страх, несмотря на угрозу жизни (мы все умрём). И когда атмосфера ненависти распространяется в сердцах людей, когда умные люди, понимая, что происходит, не хотят быть этими героями и цепенеют от страха, лишь наблюдая. А оставшиеся поглощены бредовыми идеями величия и оглушены пропагандой. Такие герои, просто оставаясь людьми, призваны напомнить всем оглушенным и боящимся, что они тоже люди, да, именно сначала ЛЮДИ, а не граждане страны или члены партии. И это был единственно возможный способ остановить тирана до того момента, когда его пришлось останавливать силой оружия и ценой жизней миллионов людей. Повод также задуматься любителям «патриотического» кино, где всегда с одной стороны изверги, а с другой стороны герои, что механизм войны всё же несколько иной, что по факту с обоих сторон есть и ублюдки, и герои, где у каждого есть своя «правда», где ни одна сторона не допускает мысли что их правда «искусственная». Проходят годы, и никто уже не в состоянии понять, как же так случилось, что их приучили ненавидеть других людей на столько сильно, чтобы убивать. Но механизм, запущенный в действие уже не остановить, он сжирает всех, ломая и калеча судьбы. Механизм прост до невозможности - «умножение ненависти», где над этим умножением ненависти старается пропаганда всех без исключения сторон. И это всегда большое горе для всех сторон, участников войны.
Полезный отзыв?
5
4
Не понравился
Фильм бледная искаженная тень Книжного вора Маркуса Зузака. Я в недоумении, как по такой изумительной, можно сказать гениальной книге, можно сделать такое обычное кино? И не сказать, что оно плохое, оно какое-то... равнодушное, что гораздо хуже. Я понимаю, что снять как написано невозможно (думаю, кто читал согласится), но зачем менять сюжет, выбрасывать целые эпизоды? Из правдивой, хлёсткой, тяжёлой истории о войне, истреблении евреев, о преступном сумасшествии и ужасах фашизма, и человеческой жизни и чувствах во всем этом, сделали очень упрощённую, прилизанную, гладенькую, такую глянцевую и цивильную историю. Где избиение евреев? (ни одной жёлтой звезды на домах), издевательства над подростками и другое, голод в конце концов? Ничего нет. Книги, оказывается, девочка одалживала, и вполне себе в модных сапожках ходила и волосы завивала. Детский сад, тут уже писали о неправдоподобности и правильно, потому что всё не правда, причинно-следственные связи совсем другие. И еду воровали и книги. Кусок хлеба и чашку кофе за счастье считали. И люди людей боялись, чуть ли не после каждой фразы хайль гитлер, чтобы не посчитали недостаточно лояльными к фюреру, а с другой стороны и дружба, и самопожертвование...всё было, читайте книгу и смотрите хорошие фильмы о войне и военном времени. А этот фильм просто красивая вывеска, единственно понравились Джеффри Раш и Эмили Уотсон.
Полезный отзыв?
-2
8
Понравился
Неплохой фильм) Не шедевр, но посмотреть стоит. Хорошо показана жизнь обычных людей во время войны, но немного упущена роль СССР во Второй мировой войне.
Полезный отзыв?
0
8
Понравился
Трогательная история.Фильм затягивает своим сюжетом и заставляет переживать вместе с героями фильма все неприятности и невзгоды.Единственное что,некоторые моменты,как например воровство книг из библиотеки немного неправдоподобны.
Полезный отзыв?
0
8
Понравился
Начну с самого главного - таких эмоций, как вызвала книга, фильм не пробуждает. Но! Кто знает, что было бы, не прочти я книгу раньше. Один только актерский состав достоин высокой оценки. И хотя многие моменты упоминаются вскользь, в целом смотрится органично, красиво, драматично, в общем, как надо. Кстати, просмотр фильма стал для меня лично отличным способом вспомнить впечатления от книги и освежить в голове эту небанальную, совершенно замечательную и очень цепляющую историю.
Полезный отзыв?
0
9
Понравился
очень впечетлен. советую фильм. очень понравился. Актерский состав тоже хорошо подобран. Смотрите и наслаждайтесь
Полезный отзыв?
1
Все отзывы

Фильмы похожие на Воровка книг

0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 7.5
0
Буду смотреть
Имхонет 7.7
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 8.2
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 8.0
0
Буду смотреть
Имхонет 8.1
0
Буду смотреть
Имхонет 8.4
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 7.8
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 7.2
0
Буду смотреть
Имхонет 7.6
0
Буду смотреть
Имхонет 7.5
0
Буду смотреть
Имхонет 8.2
Показать все20

Статистика / Распределение оценок

27.3%
Мужчины
72.7%
Женщины
1
735
1%
2
192
0%
3
367
1%
4
609
1%
5
1476
3%
6
3461
6%
7
8933
17%
8
14042
26%
9
10525
20%
10
13582
25%