Закрыть
Закрыть

Воровка книг

The Book Thief
Стоит ли вам смотреть фильм Воровка книг?


Рейтинг фильма Воровка книг на Имхонете: 8.2 из 10 по оценке 7120 пользователей, написавших 170 отзывов

Описание фильма «Воровка книг»

Воровка книг

В то время как Европу охватывает ужас Второй мировой войны, юная Лизель находит утешение в чтении, воруя книги и разделяя радость от их прочтения с другими.

События фильма «Воровка книг» (The Book Thief) разворачиваются в Германии в годы войны. Девятилетняя Лизель в 1939 году переехала в Мюнхен, где нашла новый дом в семье своих приемных родителей, которые научили ее читать. День от дня потребность в чтении у девочки растет, и она начинает воровать книги, которые становятся для нее единственной радостью в жизни.

Книги помогают героине картины «Воровка книг» понять все то, что происходит вокруг нее – уничтожение евреев, движение антифашистов, голод и унижения. И все эти события в конце концов становятся историей ее собственной жизни.

Год выпуска: 2013

Жанр: Драмы, Военные фильмы

Страна: Германия, США

Продолжительность: 131 мин.

Сценаристы: Маркус Зузак, Майкл Петрони

Режиссер: Брайн Персивал

Интересные комментарии к фильму «Воровка книг»

21 сентября 2014
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
21 сентября 2014

Замечательный фильм о войне, скорее не о войне,а о простых людях живущих в военное время. Советую смотреть всем . Игра актёров великолепна.

19 сентября 2014

Я всегда думала,что этот фильм-сказка, поэтому так долго откладывала. Но не тут то было. Безумно красивая главная героиня. Понравилась игра ее приемной семьи. И дружеская нить и скрытая любовная - приятно было наблюдать. Если бы она еще книги "вдыхала" и трогала бы странички - было бы 10 (говорю как любительница книг)

13 сентября 2014

Великолепная экранизация сильного романа, красота кадра и игра актеров доставляют истинное удовольствие. Фильм – притча, обманчиво простая повесть о настоящих людях, чувствах и поступках.

12 сентября 2014

Рассказ о чистоте человеческой души от лица Смерти-войны... Такое чувство, что ей действительно было жаль забирать жизни всех этих людей. Как-будто она забирает жизнь своего ребенка... но каждому из них определено свое время и этого не изменить. Этот рассказ от ее лица пропитан любовью, человечностью и состраданием... я прожил целую жизнь внутри этого маленького живого красочного мира, несмотря на то, что все это происходило во времена боли и страха... возможно это еще потому, что мы видим историю глазами ребенка, такими большими любознательными и искренними глазами, еще не тронутыми тяготами обстоятельств и глупых моральных принципов, которые внушали окружающим. Она была свободна в своем несвободном мире! Она, словно маленький ангел, бежала среди тусклых улиц, закрытых от солнца серебристыми тучами, и вдыхала жизнь в каждое прожитое мгновение... И прятавшийся в подвале мальчик, в котором она обрела своего погибшего брата, и ее добродушный папа, который заступился за своего друга, несмотря на то, что остальные молча наблюдали, напомнив всем о человечности, и закрашенная автобиография гитлера, словно бы говорящая: "зачеркни это и напиши свою собственную историю с чистого листа", описывая которую позже в своем подвале-укрытии она спасает себе жизнь, и запоздалый поцелуй, напомнивший, что это вовсе не сказка, а реальная жизненная трагедия - все это наполнено символизмом и придает многогранность сюжету. И больше всего мне теперь хочется жить и читать! Захлебываясь в переполняющих меня разнообразных чувствах, даримых книгами... Ведь жизнь так коротка, словно мгновение, но мы в ней можем прожить миллионы и миллионы других жизней, открыв лишь для себя первую страницу... и неважно, что это будет за книга, главное это то, как легко она поделится с нами своей историей, которую поведаем другим.

09 сентября 2014

Очень хороший фильм. Несмотря на то, что я смотрела его в самолете во время десятичасового перелета и после бессонной ночи, это не помешало мне проникнуться этой историей и даже расплакаться в конце.

Но американцы в конце, конечно, неприятно удивили. Да и во время всего повествования чего-то недоставало, но не могу определить, чего именно.

В итоге, не могу назвать этот фильм шедевром, но посмотреть его определенно стоит.

07 сентября 2014

Было большой ошибкой посмотреть этот фильм после прочтения книги. Еле досидела до конца. Столько всего пропустили, столько не показали. Понимаю, что всю книгу невозможно было уместить в 2 часа, но они упустили почти всю суть.

Искалечили ту изюминку отношений между Лизель и Руди и совершили нечто ужасное с воровством. Смысл был называть фильм "Воровка книг", если девочка у них "не ворует, а одалживает"? бредбредбред

На последних страницах я рыдала, а вот на последних минутах фильма кривилась. Но думаю, что фильм бы понравился, если бы я не прочла сначала книгу.

06 сентября 2014

Необычно добрый фильм про войну. Не смотря на то, что это драма. Хороший красивый фильм. Не думаю, что во время войны на самом деле все так красиво. Но если отбросить реализм - то да, фильм супер.

06 сентября 2014

немного нудно и затянуто. Главной героине не хватает эмоций, например, когда погибли её родители, она не особо то расстроилась, я больше её плакала. Еще фильм такое ощущение, что не доработан, нет четкой сюжетной линии.

31 августа 2014

Очень симпатичная главная героиня, приятно было на нее смотреть. И всё. Фильм тягучий, никакого развития истории, хотя и тема то вроде поднята интересная, но мне было скучно.

30 августа 2014

Отлично, душевно, конечно же такое посмотреть стоит всем, особенно людям, интересующимся жизнями людей, живших во время второй мировой.

29 августа 2014

Чудесный, светлый фильм, но без сомнения, тяжёлый т.к. является военной драмой. В который раз убеждаюсь, что Джеффри Раш - потрясающий, талантливейший актёр. Его Ганс в фильме невероятно добрый, чуткий и отзывчивый человек - мечта любой маленькой девочки. Лизель - кроткая, добросердечная, смелая девочка. Они как нельзя лучше дополняли друг друга в картине. Не могу не отметить также маленького, милого мальчика с голубыми глазами - Руди. Все герои без исключения вызывали симпатию и светлые чувства. Фильм пронизан добротой, он семейный, уютный и домашний. Рекомендую к просмотру.

27 августа 2014

Какой же душевный фильм. казалось бы, не так много происходящего, но тем не менее столько мыслей и эмоций витает в каждом дуновении ветра в фильме, в каждом шаге Лизель, каждом ее взгляде, и печаль на крыльях бабочки влетает в душу - она пронизывает весь фильм, светлая печаль, тоска, щемящая сердце, за каждого невинного, за несложившиеся судьбы из-за человеческой жестокости и глупости.. Фильм-моросящий осенний дождь за окном..

26 августа 2014

трогательный и замечательный фильм. Бедная девочка дважды потеряла родителей и чудом осталась жива. Игра актеров впечатляет, сюжет тоже. Тем кто не смотрел, настоятельно рекомендую

19 августа 2014

Фильм совершенно ни о чём! Умница девочка в главной роли. Наравне с маститыми взрослыми актерами держит фильм на себе, не превращая сюжет в мелодраму. Она как раз-то и оператор вытащили весь фильм... Печально.. столько вбухано! Думаете есть мораль? В чём? В оптических спецэффектах (графические подкачали - один дом не может без обрушений взорваться, и уж тем более без пыли на соседнем)? Монолог от кого? Выдумки, сплошные выдумки, нагнетание на пустом месте..

При использовании информации о фильме «Воровка книг» ссылка на Imhonet.ru обязательна.