Ночь в музее: Секрет гробницы
Смотреть от 99 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Ночь в музее: Секрет гробницы

6+
Night at the Museum: Secret of the Tomb
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.0
10
35953
ИМХОНЕТ
35 953 оценки
6.6
КиноПоиск
6.2
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
«Секрет гробницы» — третий фильм приключенческой серии «Ночь в музее». В галерее, где работает ночным охранником Ларри, начинает твориться что-то неладное — поведение экспонатов вдруг становится странным, подчас абсолютно неадекватным. Причина этого находится быстро — из музея уходит магия.

Происходит это потому, что волшебная пластина, благодаря силе которой экспонаты оживают каждую ночь, стала разрушаться. Остановить коррозию артефакта и тем самым спасти всех от гибели может только отец фараона Ахкменры, но он находится в Лондоне, в музее естествознания! У Ларри нет другого выхода — вместе с командой своих верных друзей он отправляется за океан.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Ночь в музее: Секрет гробницы
Съемочная группа фильма Ночь в музее: Секрет гробницы
Отзывы к фильму Ночь в музее: Секрет гробницы (35)
Сортировать
по дате
  • 10
    Понравился
    Очень интересный и захватывающий фильм для любого возраста. Понравилась графика и эффекты. Те кто не смотрел обязательно посмотрите этот фильм!
    Полезный отзыв?
    -1
  • 5
    Не понравился
    оригинального ничего не увидела . Графика красивая. Всё.
    Зачем клонировать один скучный фильм.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Очень веселый и смешной. Смотрела с интересом, хотя сюжета, по большому счету, здесь и нет. Вот как-то так
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Наконец-то третья "Ночь в музее", всё с тем же Беном Стиллером и набором исторических личностей и всякой разной живности. Триквел слеплен по всем правилам третьих частей, от чего вышел несколько банальным, но смена места действия на новый музей и переезд в Англию, в любом случае, смотрятся отличным новым приключением.

    Лондон после полуночи

    В образовательном плане, пожалуй, третья часть во франшизе стала самой незначительной, максимум исторического что дети смогут вынести из сюжета - это извержение вулкана в Помпеях. В плане же развлекательного кино и весёлого юмора тут всё вполне удалось. Триквел получился почему-то в большей степени даже для взрослых - натянутый конфликт сына, не желающего поступать в университет, а стать диджеем на Ибице, и бесконечные размышления отца о том, как на это стоит реагировать. Да и основной мотив фильма - "отпустить", выстроенный в драматической и прощальной концовке, по большей степени опять-таки метафора на детско-родительские взаимоотношения.

    Детей же порадует обилие спецэффектов, второй скелет-динозавр (на этот раз Трицератопс составит пару Ти-Рексу), камео Хью Джекмана, строящего из себя Росомаху, и забавная мартышка, ставшая уже из фильма в фильм ключевым аттракционом. Стоит, правда, сказать, что не весь визуал выстроен на высшем уровне. Это касается, как графики, так и даже масштабирования маленьких персонажей Клайва Оуэна и Стива Кугана на фоне остальных. Впрочем, ряд халтур прощается после наиболее ярких и запоминающихся сцен фильма: взлёт созвездий, многоголовая гидра, битва внутри картины с лестницами - к слову, не припомню, чтобы в предыдущих частях персонажи могли прыгать по картинам, либо забыл, либо у франшизы появилась отличная фишка, которую можно реализовать даже спин-оффом про картинные галереи мира.

    Смена обстановки и переезд в Лондон для фильма выдались отличной идеей показать нечто новое, а не топтаться на старом месте. Впрочем, общая ситуация не поменялась: старые персонажи + новые экспонаты, при этом нововведений не настолько уж много в глобальном смысле. Да, всем запомнится сэр Ланцелот, танцующая Гаруда, фараон Бен Кингсли и уже выше упомянутая Гидра, битва с которой здесь практически вершина всего имеющегося экшена. Но, если вспомнить самый первый фильм - там всё было как-то масштабнее и задоронее, куда больше всего нового, яркого и необычного.

    По крайней мере герои не ограничиваются только музейными стенами, и вот уже к концу фильма Лондон после полуночи становится полон оживших статуй львов, играющих со светом фонарика, как котята с солнечным зайчиком на каналах YouToBe. Приключение удалось само по себе, фильм весёлый, фильм не скучный, на всём своём протяжении он движется в правильном русле и верном направлении, ну и о том, кто вдруг окажется главным антагонистом догадаешься совсем не сразу, что тоже добавляет картине интереса.

    Кое-где, конечно, палку сильно перегибают, начиная от поцелуев с обезьянкой, и заканчивая вообще наличием в касте Ребел Уилсон, способной испортить любое кино. Далеко не все шутки можно назвать смешными или уместными, но общее количество вытворяемых глупостей обязано повеселить целевую аудиторию. И, похоже, что в последний раз.

    Слишком драматичная концовка практически ставит точку не только на всей франшизе, но и об участии в ней Бена Стиллера, как главного героя. Ну, и, конечно же, невозможно без слёз смотреть, как великий Робин Уильямс с улыбкой в последний раз прощается с нами, застывая на веки статуей-памятником. С одной стороны, может, и правильно в итоге закончить всю историю таким триквелом, с другой же "Ночь в музее" всегда казалась кино-серией с огромным потенциалом развлекательного и познавательного, что вот так прощаться довольно грустно.

    Сделанный по всем канонам и шаблонам третьих частей данный кино-триквел может и не оправдает всех имеющихся ожиданий от своих поклонников, но предоставит хорошее новое приключение с любимыми героями. Юмор и спецэффекты сделают своё дело, и мы в третий раз увидим, как забавные, опасные, впечатляющие и милые персонажи пластов истории оживают на глазах.

    7/10
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Эх как увидел Робина так душа заболела, ну а фильм супер.
    Обожаю все части "Ночь в музее",несмотря ни на что
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Хорошее окончание трилогии. Снято качественно, интересно, хороший юмор. Для семейного просмотра самое то!
    Полезный отзыв?
    2
  • 8
    Понравился
    Фильм добрый и легкий. Такие фильмы нужны. А так как я очень плохо помню предыдущие части, то даже и сравнить то сложно, что лучше.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Вполне достойное продолжение предыдущих двух частей "Музея". Мне понравилось.
    Увлекательно и с юмором. Иногда больше ничего и не требуется для отдыха.
    Полезный отзыв?
    2
  • 8
    Понравился
    Эта часть приятно удивила и порадовала.
    По сравнению с двумя предыдущими, является лучшей.
    Посмотреть рекомендую!
    Подходит для семейного просмотра.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Хороший фильм. Чуть более спокойный и не так насыщен событиями как прошлые, но все такой же веселый, добрый и интересный. Хорошая попытка поставить точку в истории охранника Музея в Нью-Йорке.
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Подборки с фильмом Ночь в музее: Секрет гробницы
Статистика / Распределение оценок
38.7%
Мужчины
61.3%
Женщины
1
466
1%
2
261
1%
3
579
2%
4
1191
3%
5
3406
9%
6
7621
21%
7
9831
27%
8
5571
15%
9
2433
7%
10
4594
13%