Смотреть онлайн фильм План побега

ivi.ru
  • ivi.ru

План побега

16+
Escape Plan, Могила
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.5
10
61345
ИМХОНЕТ
61 345 оценок
7.1
КиноПоиск
6.7
IMDb
Оцените фильм

Сюжет Фильма

Криминальный триллер производства США «План побега» (в оригинале: Escape Plan) – реализация давно вынашивавшегося плана совместной работы на экране двух тяжеловесов Голливуда. В захватывающем боевике с бюджетом 70 миллионов долларов одновременно заняты С. Сталлоне и А. Шварценеггер (гонорары за фильм – по 10 миллионов долларов). Первому на момент окончания съемок было 67 лет, второму – 66.

Сценарий картины написали Милес Чапман и Джейсон Келлер. А снял боевик американский режиссёр шведского происхождения Микаэль Хофстрём. Искусству кино он обучался в Стокгольме и Йью-Йорке, снял семь картин (как режиссер и автор сценария), номинировался на Оскара и удостоился главной кинематографической награды Швеции «Золотой жук».

Дуэт знаменитостей


Детектив с двумя мировыми звездами в главных ролях рассказывает о секретной тюрьме под названием «Могила» (так же называется в оригинале и сам фильм). В нее попадает специалист по системам безопасности Рэй Бреслин (легендарный Сильвестр Сталлоне). Его задача – любой ценой оттуда выбраться. Но тюрьма потому и называется «Могилой», что сбежать из нее невозможно. Только большой знаток электроники может бросить вызов высоким технологиям, обеспечивающим сверхнадежную охрану секретной крепости.

Рэй Бреслин решается на рискованную операцию, предпочитая умереть на свободе, чем жить в неволе. С напарником-заключенным Эмилем Роттмайером (непревзойденный Арнольд Шварценеггер) они разрабатывают план побега. Бороться специалисту по безопасности приходится самому с собой. Ведь неуязвимость секретной тюрьмы – его собственная заслуга. Это он разрабатывал ее охрану.

Рэй Бреслин – сотрудник охранной компании, и его работа заключается в тестировании надежности тюремных запоров. Ускользнуть ему удалось из 14 тюрем, о чем он даже «состряпал» книгу.

План действий


Проверку нелегальной тюрьмы Рэю навязывает агент ЦРУ. Это женщина, зовут ее Джессикой Майер. Бреслина снабжают рабочей легендой и документами на новое имя. Теперь в его теле – жучок, а в памяти – код эвакуации. После ареста в Новом Орлеане он должен связаться с начальником тюрьмы Роджером Маршем, который поможет ему на месте. Однако что-то пошло не так, и охранники избавляют арестанта от чипа, по которому его местонахождение могли бы отслеживать коллеги. Недействительным оказывается код эвакуации и не существующим – начальник тюрьмы Роджер Марш, вместо него тюрьмой руководит сумасшедший садист Уиллард Хоббс. В случае провала подставленного недругами узника никто не станет искать, ведь за решеткой он – Энтони Портос, злобный испанский террорист.

Каких только испытаний не выпадает на долю Рэя Бреслина! Оказывается, что неприступная тюрьма – это вообще корабль, курсирующий у берегов Марокко. Когда Рэю все-таки удается добраться до земли, он понимает, что помогавший ему напарник Эмиль Роттмайер его дурачил...
Подробнее о фильме
0
Точность рекомендаций
улучшить

Трейлер и кадры к фильму План побега

Отзывы к фильму План побега (191)

Сортировать
по дате
7
Понравился
Отличный звездный дуэт для такого фильма - Сильвестр Сталлоне и Арнольд Шварцнегер. Для тех, кто скучает по былым временам)))
Полезный отзыв?
0
6
Интересно, удосужился бы этот фильм хоть малейшего внимания, не будь у него звёздного состава? В плане продакшена фильм сделан отлично, уровень есть, бюджет освоен не зря. Но во всех остальных смыслах — это гудрон для мозгов, полная бессмыслица. Смотреть только под пиво и начос. Много начос.
Полезный отзыв?
0
8
Понравился
Вполне годный одноразовый боевичок,триллер остросюжетный ) Что сказать,если не видели и есть настроение именно боевичок глянуть,можете смотреть. Тем более мировые звезды играют.
Полезный отзыв?
0
10
Понравился
Давненько не видел такого качественного боевика современного! Восхищен! В своем жанре просто супер!
Полезный отзыв?
0
1
Не понравился
Вовремя надо уходить, господа Слай и Арни. Пенсия и все-такое, но зачем так издеваться над собой и зрителем?
Полезный отзыв?
-2
7
Понравился
Я думаю это самый слабый фильм со Сталонне про тюрягу. Плюс мне не нравится когда фильм начинает меня дурачить. Я с удовольствием живу по законам кино, которое смотрю. И если с экрана мне говорят: смотрите, это самая крутая тюрьма на свете, то я верю. Но потом когда на экране начинает твориться черт знает что, а вместо тюрьмы я вижу летний лагерь для трудных подростков, то к фильму как-то остываю. Единственное, что заставило меня оценить фильм на семерку - это Арни с пулеметом и финальный заворот сюжета.
Полезный отзыв?
0
10
Понравился
Да ребята постарались на славу до последнего не думал что Арнольд сам построил всю систему .
Полезный отзыв?
0
4
Не понравился
Проходной боевик, на разок, каковых миллионы. Арни как-то неестественно сыграл, видно, годы уже не те.
Полезный отзыв?
-1
9
Понравился
конечно интересно-откуда юрист умеет стрелять и так хорошо умеет драться....но это уже мелочи-фильм отличный!
Полезный отзыв?
0
6
Старички жгут .
Полезный отзыв?
0
почему я немагу сматреть фильмы которых я нашол в поиске
Полезный отзыв?
-1
9
Понравился
Очень хороший фильм. По поводу сюжета, я не согласен что он предсказуем. Когда я смотрел, я толком не мог понять что будет дальше.
Полезный отзыв?
1
9
Понравился
На удивление приятный фильм :) смотрел его в полном дубляже, озвучку Сталлоне подобрали здоровскую) Люблю такие фильмы, где главный герой подмечает какие-то тонкости, что-то высматривает, составляет логические цепочки и т.п. Смотрится легко, не затянуто, в общем, единомышленникам рекомендую к просмотру в качестве ненапряжного и увлекательного фильма.
Полезный отзыв?
3
10
Понравился
Фильм просто супер! Современный "Побег из Шоушенко". Актерский состав - вся старая гвардия Голливуда)) И они оказались "на коне"))) Сюжет действительно интригующий и цепляет. Так переживала за мальчиков Арни и Силю)))
Полезный отзыв?
0
5
Не понравился
за два часа фильма кроме напыщенной брутальности нет ничего, ах да, ещё не смешные шутки и Арни с пулемётом
Полезный отзыв?
0
9
Понравился
отличный фильм! я как девушка не особо фильмы такого жанра люблю. но заставили посмотреть этот фильм, и я ни капли не пожалела. смотрела с удовольствием! замечательная игра актеров.
Полезный отзыв?
0
7
Понравился
Сталоне ещё неплох, а вот Шварцу явно пора уже на пенсию. Лично я удовольствие от просмотра достаточно сомнительное получил. Первую половину фильма было интересно смотреть, а вторую.. много каких эмоций, но интереса почти не было . Недочётов и нелепостей в фильме просто тьма, но из того что больше всего запомнилось, это что охранники не могут попасть с автоматов с 20 метров , Сталоне везёт на каждом шагу, а Шварц оскорбляет чужую мать как невоспитанный 12-летний школьник, аж уши вянут от такого. В общем получился достаточно типичный американский боевичок, но любителям жанра один раз посмотреть в принципе можно
Полезный отзыв?
0
7
Понравился
Отличный боевичок, в старом стиле. Довольно интересный сюжет, ну и Слай со Шварцем - довольно бодрые ветераны.
Полезный отзыв?
1
2
Не понравился
1. Мне не понравилось старое лицо Сталоне, оно все помятое и слишком неубедительное. Сюжет тоже так себе как и все остальное.
Полезный отзыв?
-1
8
Понравился
Довольно интересный сюжет, хорошая игра актеров( не а пример лучше чем в"Неудержимых", и нет пафоса того). Фильм держит постоянно в легком напряжении- что же дальше? Рекомендую всем любителям боевиков. В стиле старых боевичков!
Полезный отзыв?
0
5
Не понравился
Слай и Арни не просто постарели, "просто постарел" в этом фильме 50 Сent. Арни и Слай превратились в откровенно странных персонажей, которых если и хочется видеть на экране, то уж точно не в главных ролях динамичных боевиков. И пусть зритель в поисках хорошего боевика всегда будет ориентироваться на их фамилии в титрах, всё-таки главные роли можно уступить актерам по моложе, тому же Винни Джонсу, которого в этом фильме чудовищно приземлили, фактически до уровня куклы для битья. Слай попадает в супертюрьму и должен любой ценой из неё выбраться. Встречает он там Арни и вместе с ним начинает сначала мордобой, потом стрельбу и даже взрыв под конец устроили. Нельзя сказать, что сюжет откровенно неправдоподобный, сюжетная логика есть и ладно, а первой вылазкой Слая на «свежий воздух» я был просто впечатлен, даже в голову не могло прийти, где эта тюрьма находится. Первое впечатление конкретно портят актеры, не сразу получается привыкнуть к тому, что дедушки, пусть и такие серьезные, могут уничтожать всех подряд как герои 80х. К середине фильма привыкаешь и в остальном - отличный фильм. Актёры все топывые и играют хорошо, картинка на высоком уровне. Динамика, во-первых, обусловлена сюжетом, во-вторых боевик настоящий и все подробности, слёзы, слюни, переживания самым наглым образом опущены и это правильно. К примеру, сцены где Слая долго и упорно пытались сломать уместились в несколько минут, а вот те постоянные «пять минут» за которые по сюжету Слай постоянно должен «успеть или умереть», на экране растягиваются в невероятное количество «ation» . По мелочам можно придраться, но не хочется, всё равно лучшие годы актеров уже не вернуть, в любом случае одноразовый просмотр это фильма любителям боевиков вечер не испортит.
Полезный отзыв?
0
9
Понравился
Хороший добротный фильм с актерами из старой гвардии. При просмотре ловила себя на мысли, что Шварцнегер и Сталлоне играют лучше некоторых современных героев блокбастеров - на них хочется смотреть и сопереживать в отдельных моментах.
Полезный отзыв?
0
5
Не понравился
Нормальный фильм вечером перед телевизором под пиво и фисташки. Из этого фильма я поняла, что любую самую не преступную тюрьму можно сломать, случайно сломав водопроводный кран)))
Полезный отзыв?
0
10
Понравился
Фильм просто шедевр.Арни здесь хорош как никогда.Фильм действительно мужской.Саундтреки хороши но иногда хотелось чего то другого.В общем 10 из 10)))
Полезный отзыв?
0
10
Понравился
Стоящий, динамичный боевик. А какие актёры: Великолепный, хоть и постаревший, но до сих пор узнаваемый дуэт - Сталлоне, Шварцнеггер. Сюжет и музыкальное сопровождение на высоте - атмосферно, захватывающе, с самого начала и до конца в напряжении, словом - показано всем любителям жанра.
Полезный отзыв?
0
8
Понравился
Всем привет! А ведь действительно на 90-е смахивает! В общем фильм очень порадовал, советую к просмотру!
Полезный отзыв?
0
4
Не понравился
Сталоне постарел не в лучшую сторону, Шварцнегер наоборот получше. Всё ужасно предсказуемо, супергерои "непобеждаемы и неубиваемы" и из любой перестрелки выйдут лучшими. Обычный заурядный боевик, хоть начало и интересно.
Полезный отзыв?
0
7
Понравился
Ожидал от Сталлоне и Арни гораздо большего. Я даже опускаю совершенно дикие моменты такие как океанский корабль ужасно нереально гигантской длины и глубины, но который при этом не раскачивается на волнах, и воду закручивающиеся в каждом полушарии ну всегда только в одну сторону (сила Кариолиса есть, а эффект не подтверждён). Так вот начало было интересным, думал будет что-то типа "Обмани меня если сможешь", и Сталлоне будут постоянно сажать по тюрьмам, а он будет вечно находить хитрые ходы и избавляться, что-то типа интеллектуального ребуса. А оказалось, как всегда по-американски: Мы построим абсолютные тюрьмы по всему миру, из которых нельзя сбежать, и будем сажать туда на всю жизнь всех неугодных.
Полезный отзыв?
1
8
Понравился
Здорово! Очень интересно, быстро, остросюжетно, и захватывающе, 2 часа – пролетели как 5 минут, на одном дыхании (а ведь бывают фильмы, когда полтора часа идет как все три часа)!!! А ведь еще Арни и Сталонне кумиры моих 90-х, так что смотрел вдвойне с большим удовольствием!!! Всем рекомендую к просмотру!!!
Полезный отзыв?
1
7
Понравился
Нормальное, разовое, добротное кино. Но, казалось бы, при этом есть нюанс: даже если не обращать внимание на то, что в фильме снимаются два голливудских тяжеловеса (и в прямом смысле), то скажу честно, фильм просмотрен был "на одном дыхании", даже переживал главному герою (удастся ему задуманное или нет), что бывает не так уж и часто. Так что скоротать вечерок - самое оно...
Полезный отзыв?
0
8
Понравился
И несмотря на солидный возраст - Сильвестер с Арни все еще радуют глаз, а главное подходят разборчиво к выбору сценариев - что не может не радовать зрителя! Даешь больше таких, достойных внимания, фильмов!
Полезный отзыв?
0
9
Понравился
Весьма неплохой сюжет
Полезный отзыв?
0
Кусок железа длиной 8 см. и заклепки от нагревания выскакивают?Кто-то физику учил?
Полезный отзыв?
0
9
Понравился
Арни как всегда великолепен, стоит посмотреть захватывающий сюжет
Полезный отзыв?
0
Все отзывы

Фильмы похожие на План побега

0
Буду смотреть
Имхонет 7.0
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 6.9
0
Буду смотреть
Имхонет 7.5
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 7.5
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 7.1
0
Буду смотреть
Имхонет 6.5
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 7.4
0
Буду смотреть
Имхонет 7.0
0
Буду смотреть
Имхонет 6.7
0
Буду смотреть
Имхонет 7.2
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 7.1
0
Буду смотреть
Имхонет 6.4
0
Буду смотреть
Показать все20

Статистика / Распределение оценок

66.4%
Мужчины
33.6%
Женщины
1
424
1%
2
205
0%
3
409
1%
4
845
1%
5
2746
4%
6
7938
13%
7
18498
30%
8
15642
25%
9
7053
11%
10
7585
12%