Последние дни на Марсе
Смотреть от 99 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Последние дни на Марсе

16+
The Last Days on Mars
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
5.7
10
3939
ИМХОНЕТ
3 939 оценок
5.5
КиноПоиск
5.5
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Фильм «Последние дни на Марсе» (Last Days on Mars) – фантастический триллер с Ромолой Гарай, Ливом Шрайбером, Элиасом Котеасом и Оливией Уильямс в главных ролях.

Исследовательская миссия уже давно находится на Марсе, но так и не сумела найти присутствие каких либо форм жизни. В самые последние дни на Марсе, собираясь возвращаться на Землю, астронавты обнаруживают некие образцы грунта, на которых присутствуют следы таинственной формы жизни.

Они берут их для исследования, не предполагая, с какой страшной опасностью могут столкнуться. Экспедиция на Красную планету оборачивается для героев картины настоящим кошмаром.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Последние дни на Марсе
Съемочная группа фильма Последние дни на Марсе
Отзывы к фильму Последние дни на Марсе (24)
Сортировать
по дате
  • 5
    Не понравился
    Все американские фильмы о космосе - в жанре "тупой, ещё тупее". Теперь и британцы туда же. Дисциплины в команде - ноль, профессионализма ровно столько же. Кто этих людей выпустил в космос??? )))
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    оценка 5.5, немного удивлен этой работой, 98 минут и ради чего ? :), наверное даже разочарован, так как нельзя начинать снимать фильм без адекватного сценария и сюжета :(
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Зомби на Марсе... Ну, по крайней мере такого еще не было. И кстати для своего жанра фильм крепкий. А чего вы ждали? Это вам не Прометей. Но все соблюдено - предыстория, завязка, откуда-что взялось там.. Развитие событий и итог вполне логичные. Главный минус - почти все предсказуемо. Ну и не ясно как там все заражались-то?
    Полезный отзыв?
    2
  • 1
    Не понравился
    Всего несколько слов: Чужие, Нечто, Doom, Dead Space, Звездный десант 2, а так же многочисленные фильмы про зомби.
    Кроме того сюжет "Последние дни на Марсе" ПОЛНОСТЬЮ повторяет другое малобюджетное ничто - "Аполлон 18": один астронавт находит жизнь в камнях на Луне/Марсе, превращается в зомби, а дальше начинается характерная для всего жанра "игра в сифу" с выгрызанием глоток по цепочке, которая перестала быть страшной еще 20 лет назад. Абсолютно всё развитие и концовка фильма очевидны еще на вступительных титрах. Поразительное убожество.
    Полезный отзыв?
    5
  • 6
    У меня после просмотра сложилось ощущение халтуры. Причем еще от названия фильма: "Последние дни на Марсе", хотя героям изначально оставалось чуть больше 19 часов. Вроде мелочь и никогда бы не обратил на это особого внимания, но вот в этом фильме полно таких мелочей. И с сюжетом, и с логикой, и с поведением героев, и с атмосферой. Везде есть ощущение непродуманности, недоделанности, глупости в конце концов. По идее в астронавты должен брать сто раз проверенных по всем параметрам профессионалов с набором инструкций на любой случай, прошедших тестирование на совместимость. А тут мало того, что половину героев должны были еще на Земле отбраковать, так еще и сложилось впечатление, что они в принципе не знают, что нужно делать при биологическом заражении и в экстремальных ситуациях.
    Так то со стороны и картинка совсем не плохая и играют актеры неплохо, но общее ощущение халтуры как появилось где-то ближе к середине фильма, так до конца и не покидало.
    Полезный отзыв?
    5
    • С отзывом согласен, только вот почему вы ставите достаточно хорошую оценку?
  • 10
    Понравился
    Хороший Английский фантастический фильм, довольно напряжённый сюжет, конечно доля идиотизма среди героев безусловно присутствует, просто если бы они поступали логично, фильм был бы короткометражный, а так всё ровненько уместилось в 98 минут, мне лично он понравился и я ставлю твёрдую десятку. 10 из 10.
    P.S. Давить надо было и всего делов то !
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Это реально страшный ужастик. Космический зомбиапокалипсис. Плюс только в том, что он космический. Хэппиэнда нет.
    Полезный отзыв?
    0
  • 1
    Не понравился
    Этот фильм поначалу производит впечатление качественной заявки на "твёрдую" SF, и с первой минуты почти подкупает приверженцев этого жанра почти идеальной проработкой технических деталей. Увы, где-то на середине он превращается в тупой хоррор с одержимыми жаждой слепого разрушения хромающими зомби.
    При этом режиссёр этого трэша и угара объявляется перспективным, фильм берётся прокатывать Universal, а в спонсорах значится пять организаций вплоть до Ирландского Совета по Кинематографии.
    Похоже, опошление жанра научной фантастики и идеи космических исследований сейчас хорошо спонсируется. А взявшись за эту позорную работёнку, можно прийти к успеху, и даже нажить культовый статус.
    Полезный отзыв?
    2
  • 7
    Понравился
    Ну почему, почему практически вся кинофантастика сводится в конечном итоге к банальным вампирам, мутантам и прочим зомби? А если фильм обходится без них и содержит при этом вполне интересную идею, то бОльшая его часть представляет из себя высосанную из пальца нудятину, вроде "Europa Report" и "Stranded"?
    Начало было таким многообещающим. Я уже надеялся увидеть нечто, сравнимое с "Moon", а может быть (о, Боги, ну ПОЖААААЛУЙСТА!!!), даже превосходящее. Нет... Снова всё те же чувырлы, убивающие направо и налево без какого-либо смысла. Спасибо и на том, что появились они не из какого-нибудь ада, а оказались остатками марсианской живности, что, вобщем, не сильно помогает.
    Снято здорово, совершенно непонятно, на что Голливуд тратит такие бешеные деньги. Актёры играют здорово. Со сценарием, правда, беда - что нужно, так и не раскрыли (клаустрофобию персонажа Шрайбера, в частности, да и вообще характеры и взаимоотношения членов экипажа), а что ненужно - в избытке, те самые монстры, например). Вобщем, любителям космической фантастики посмотреть вполне можно, но явно не шедевр.
    Полезный отзыв?
    5
  • 3
    Не понравился
    По мере просмотра нарастает раздражение и разочарование и чем ближе к концу тем сильнее мучает вопрос - как можно было тратить деньги и усилия на создание настолько убогого и штампованного "кина"? Ну так всё тупо и предсказуемо! Поведение действующих лиц за гранью добра и зла. Ладно, допустим в их вселенной они не смотрели фантастику и фильмы, в которых на космический корабль, подводную лодку, морское судно и т.д. затаскивают какую-то заразу. Пусть они никогда не видели фильмов про зомби. Но как учёные-исследователи они должны обладать логическим мышлением и умением сопоставлять факты? Почему после столкновения с фактом, что пара их коллег за короткий срок переродилась в каких-то аггрессивных уродов они затаскивают третьего внутрь, наблюдают как он умирает и чернеет у них на глазах, а потом отворачиваются и усаживаются тут же за компьютер вместо того, чтобы элементарно изолировать его в карантин? Что это за такие микробы, которые превращают людей в агрессивных зомби? Какой смысл в этом? Микробам-то какая от этого польза? Есть там персонаж - такая амбициозная тётка, которая демонстрировала самое логичное поведение среди этого сборища недоумков. Аналог незабвенной Рипли. Судя по логике этой штампованной поделки думалось, что именно она победит всех зловредных микробов, но вдруг её загрызли причём совершенно некрасочно и неявно, в отличие от остальных. До конца фильма я надеялся, что она восстанет и всех спасёт или победит. Но нет. И это было самым неожиданным для меня. Даже закралось подозрение, что сценарий переделали по ходу съёмок и замяли эту линию. В общем какая-то бездарная, нелогичная штамповка.
    Полезный отзыв?
    4
    • спасибо, посмеялась Ж )
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
78.4%
Мужчины
21.6%
Женщины
1
98
2%
2
103
3%
3
235
6%
4
436
11%
5
849
22%
6
1072
27%
7
648
16%
8
268
7%
9
90
2%
10
140
4%