Эверест
Смотреть от 49 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Эверест (2015)

12+
Everest
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.6
10
60311
ИМХОНЕТ
60 311 оценка
7.2
КиноПоиск
7.1
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Профессиональный инструктор Роб Холл собирается покорить высочайшую вершину мира. В свой отряд он пригласил лучших скалолазов со всего света.

Самоотверженные и мужественные люди полны решимости совершить восхождение на Эверест, несмотря на сопутствующие чрезвычайно тяжелые погодные условия. Оказавшись на пике, сумеют ли они благополучно вернуться обратно? Ответить на этот вопрос не берется никто. В основу сюжета этого приключенческого триллера легли реальные события, произошедшие в 1996 году с членами трех экспедиций. Тогда альпинисты стали жертвами сильнейшей снежной бури.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Эверест
Отзывы к фильму Эверест (101)
Сортировать
по дате
  • 8
    Понравился
    у меня и фантазии не хватит чтоб вообразить какой ужас они там пережили(кто выжил)...это фильмом не передашь...и не одни они первые и не последние которые умерли....
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Фильм, который учит великовозрастных дураков не повторять чужих ошибок. У мужика жена беременна он прётся "гору покорять", ты, дурень, рискуешь не только своей жизнью, но и будущим своих близких, тебя дочь может не увидеть, а он всё в бирюльки играет... ******* - глупая смерть!
    Не повторяйте их ошибок, мужики.
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    Фильм снят по реальным событиям и снят очень хорошо. Есть возможно у него недостатки, но лишь как и у других картин, всем не угодишь. Читала ниже, о эгоизме мужчин, но видимо автору того комментария не понять томления сердца таких авантюристов. Да и к тому же экспедиции, показанные в этом фильме имели коммерческий характер, а что может быть сильнее жажды денег, наверное только адреналин для экстремалов. Почитайте книгу Анатолия Букреева, участника этих событий, "Восхождение" и фильм вам откроется по-новому.
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Можно долго гнуть копья, схлестнувши мнения об этой картине и это говорит о том, что кино эмоционально задевает. Жаль только, что цепляет оно в негативном контексте. Насколько я понял, сюжет фильма и манера подачи событий не нравится ни обывателю, ни альпинистам и сочувствующим. Первые крутят у виска, не понимая смысла этих подвигов ради ничего и страданий за приличные деньги. Вторые же зляться на досужий показ восхождения, имеющего мало общего с реальным настроением. Я же скажу кратко: «В горах дуракам не место». Обидно, что в попытках спасти дураков гибнут и нормальные люди.
    Полезный отзыв?
    3
  • 5
    Не понравился
    Низкая оценка - за отсутствие смысла в совершении столь тяжелых восхождений в коммерческих целях. Ради гор, ради мечты, ради самопреодоления - да. Но потому, что так хочу, вот деньги - бери, и чтоб завтра я уже на Эвересте ручкой облакам махал - не понимаю. Картина вызвала отторжение и неприятие, за героев не переживаешь, думаешь:"За что боролись..." , их капризное поведение наоборот вызывает раздражение. В общем, для меня кино впечатляющим не получилось. Советую в противовес "Северную стену" - вот где от экрана не оторвешься.
    Полезный отзыв?
    1
    • Зачем Вы ставите оценку людям в этом фильме, ведь требуется оценить качество съемок и передачи, как в данной картине, полноты реальных событий. Люди, которые показаны в фильме так себя и вели и сценаристы и режиссеры так нам это и передали и мне кажется передали очень четко.
  • 5
    Не понравился
    Как так можно? Если вы берёте инструктора, чтобы добраться до вершины и спуститься оттуда обратно, значит надо слушать и чётко выполнять ЧТО он говорит. Но нет, тут люди упрямятся, настаивают на своём, подвергая опасность не только свои жизни, но и жизни других. Я понимаю, что хочется, что мечталось. Но жизнь-то дороже и она одна! Даже если больше не будет шанса подняться на эту гору, это не повод рисковать жизнью.
    А оставить пустые баллоны с кислородом?!!! Как так можно? Что за безответственность. И это там, где речь идёт о людских жизнях!!!
    Полезный отзыв?
    1
    • Да да.... такова реальность....
  • 7
    Понравился
    Хороший фильм и актеры интересные
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Фильм смотрела в кинотеатре в 3d, съемки несомненно очень красивы.
    Фильм не понравился потому, что мне не понятна сама суть этого идиотизма, когда мужчины безответственно относятся к своей жизни, к своей семье, например, оставляя дома беременную жену ради восхождения на гору, зная, на какой огромный риск он идет, и ради чего??
    что они хотят этим доказать и кому? свою силу? выносливость?
    в чем же тогда заключается это сила? И кому это надо?
    Что это - может быть героизм?? - нет!
    Героизм, это когда свою силу и свою жизнь отдают за защиту родины, за защиту более слабых, за защиту своих близких. А здесь что - забрались на гору?! - ну да!... не многие смогут, ну и что? Это типа - помериться своим достоинством с другими самцами, показать - вот какой я крутой, в этом видимо смысл...
    Более того, люди ведь платят за восхождение на Эверест огромнейшие деньги.
    И какой итог? всех этих восхождений? Какое количество загубленных жизней!?
    Чистейший эгоизм и глупость.
    Полезный отзыв?
    -2
  • 9
    Понравился
    Потрясающий фильм, особенно если смотреть на большом экране, горные пейзажи завораживают, а история впечатляют, особенно учитывая,что фильм снят на основании реальных событий.
    Полезный отзыв?
    0
  • Мне понравился фильм. Конечно, в нем есть изрядная доля "обыденного пафоса", но сама задумка, суть - мне импонирует. К тому же, у альпинистов есть право на долю пафоса, имхо. Понравился актерский состав и игра почти каждого из актеров.. Единственная, кто не понравился совсем - Кира Найтли и образ ее героини. Причем до фильма считал ее симпатичной женщиной и неплохой актрисой, а после "Эвереста" - как-то отвернуло. Может, слишком хорошо сыграла.
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Подборки с фильмом Эверест
Статистика / Распределение оценок
46.2%
Мужчины
53.8%
Женщины
1
336
1%
2
216
0%
3
500
1%
4
892
1%
5
2653
4%
6
7034
12%
7
16486
27%
8
17067
28%
9
8098
13%
10
7029
12%