Голодные игры: Сойка-пересмешница - Часть II
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Голодные игры: Сойка-пересмешница - Часть II

16+
The Hunger Games: Mockingjay - Part 2
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.2
10
37313
ИМХОНЕТ
37 313 оценки
6.6
КиноПоиск
6.6
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Китнисс со своим другом Питом намерена окончательно победить в гражданском противостоянии измотанного войной Панема и самодержавного Капитолия. Благодаря своим заслугам главная героиня становится знаменем революции, хоть до конца и не осознает собственную ценность.

Повстанцы продолжают сражаться против власти коварных властей, и победа уже не кажется такой призрачной, как некоторое время назад. Боевые действия вплотную придвинулись к столице, но сначала бунтовщикам предстоит атаковать основную военную базу правительственных сил.

Картина «Сойка-пересмешница. Часть II» завершает серию фильмов по трилогии Сьюзен Коллинз «Голодные игры».
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Голодные игры: Сойка-пересмешница - Часть II
Съемочная группа фильма Голодные игры: Сойка-пересмешница - Часть II
Отзывы к фильму Голодные игры: Сойка-пересмешница - Часть II (76)
Сортировать
по дате
  • 3
    Не понравился
    Если предыдущую часть еще как-то можно было смотреть, даже несмотря на стрельбу из лука по бомбардировщикам, то последний фильм - полный ... Авторы скатились (именно скатились, другого слова не подобрать) к сериальному стилю. Где диалоги - по три слова в минуту заунывным голосом под не менее заунывную музыку, где у всех всегда одинаково озабоченные лица, ну и т. д. Эта часть ценна только тем, что это конец, я узнал, чем история кончилась.

    P. S. Первые два фильма мне понравились.
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Фильм не понравился. Даже вспомнить нечего. Ну, если только, абсолютно идиотский монолог в конце фильма. А герой-любовник вообще разочаровал (нытик).
    Полезный отзыв?
    1
  • 6
    Первая часть голодных игр была удивительна и по своему уникальна. Своеобразный сюжет, декорации, оригинальный мир, пусть все это, хоть отчасти и взятое из книги, увлекло и заинтересовало. Вторая часть прошла под диктовку фразы "Песня та же, Поет она же" Все те же побоища на арене дубль 2. Концовка нас заинтриговала и с нетерпением я ждал третьего фильма... Который, как оказалось, стал полнейшим дерьмом. Куча политической хрени, пол фильма под лозунги о свободе и прочий набор За Родину За Дистрикты. Последний завершающий фильм смотрел через почти пол года, и просто решил узнать чем же закончится история. История закончилась вполне ожидаемо, а уровень абсурда поднялся невообразимо. Умирающая и выживающая раз 5 Китнис, с ожогами третьей степени и переломами массы конечностей упорно лезет на передовую, чтобы пострелять из лука, все это как и в третьей части сопровождается политическими лозунгами и прочей ерундой. Экшен уже не тот, мордочки приелись, а конец сюжета и так понятен. В целом 6 скорее за всю серию, чем за конкретный фильм.
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Оценки всех фильмов из этой серии последовательно снижаются - от твердой 8 за первый фильм и до неустойчивой 5 за вторую "пересменщицу". К сожалению, авторы не смогли сделать работу над ошибками и фильм достоин просмотра только ради того, чтоб поставить финальную галочку напротив всей серии.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Больше всего мне понравился первый фильм, второй уже чуть меньше, ну а третий смотрел чтобы досмотреть. Так или иначе - но фильмы сняты добротно, успевают привязать зрителя к экрану и к персонажам. Гибель ключевых персонажей безусловно заставляет поволноваться, а значит задача, которую ставит перед собой режиссер - выполнена, фильм интересный!
    Немного затянуты некоторые эпизоды в начале и середине, но не настолько чтоб заскучать и уйти за чаем не ставя на паузу. А уж развязка, хоть и ожидаемая, но... такая ожидаемая, когда сидишь, и про себя (или вслух) говоришь - "давааай, фигачь!"

    В общем, вся трилогия к просмотру рекомендуется.
    Полезный отзыв?
    0
  • 2
    Не понравился
    Час шатания туда-сюда с экранчиком, час скучного сопливого трёпа, 5 минут экшена. Полное разочарование.
    Полезный отзыв?
    2
  • Идею ей красного одеяния сперли из цикла книг "Меч истины" без совестные.................. .
    Полезный отзыв?
    -1
  • 1
    Не понравился
    Мы честно посмотрели все предыдущие части и начали смотреть эту, но снова увидев это безэмоциональное унылое лицо главной героини....
    Короче промотали мы эту часть, убедились в унылости этого фильма, удивились тому факту, что смотрели предыдущие части и выключили этот шлак.
    Продолжения не будет, ура!
    Полезный отзыв?
    0
  • 3
    Не понравился
    Финальная часть состоит чуть более из наивного нагромождения нелепостей и наивностей, с надеждой, что фанатки франшизы - зрительницы слабого пола не заметят изъянов (хотя, ознакомившись с отзывами, я понял, что это рамки книги, экранизаторы не вышли за них). Меня всё также не покинуло ощущение добавления кадров из последних фильмов "Обители зла". Хотя главная героиня - несломленный судьбой человечек, однако большинство действий персонажей только разочаровывают. Я рад, что серия закончилась.
    Полезный отзыв?
    1
  • 7
    Понравился
    Книжная серия к третьей части скатилась в откровенное **, фильм имел все шансы повторить судьбу (поэтому и посмотрел только сейчас), но Лоуренс приятно удивила (4 года назад она прилично раздражала в кадре). Особенно последние пару минут, сцена с котом - прямо вау, новая маститая актриса в Голливуде вырастает, очень круто.

    Несмотря на слабость/примитивность оригинала, фильм как-то компактнее получился, повествование целостное и совсем уж не раздражает. Баллов на 5 и ещё пару-тройку лично Дженнифер )
    Полезный отзыв?
    1
Читать все отзывы
Подборки с фильмом Голодные игры: Сойка-пересмешница - Часть II
Статистика / Распределение оценок
27.5%
Мужчины
72.5%
Женщины
1
1004
3%
2
435
1%
3
769
2%
4
1190
3%
5
2989
8%
6
6003
16%
7
8755
23%
8
6611
18%
9
3576
10%
10
5981
16%