Фильм Лиса и журавль Лиса и журавль Герои белорусской анимационной сказки «Лиса и журавль», созданной режиссёром В. Петкевичем, не только поведали старинную фольклорную историю, но и вне... Короткометражные Мультфильмы http://stm.imhonet.ru/video/trailers/2e/9c/2e9c5eddb88f39eb345be630d3e1aef2.m4v
8.0 10 9 1
Владимир Петкевич

Лиса и журавль

Стоит ли вам смотреть мультфильм Лиса и журавль?

Рейтинг мультфильма Лиса и журавль на Имхонете: 8.0 из 10 по оценке 9 пользователей, написавших 1 отзыв

Описание мультфильма «Лиса и журавль»

Фильм Лиса и журавль

Герои белорусской анимационной сказки «Лиса и журавль», созданной режиссёром В. Петкевичем, не только поведали старинную фольклорную историю, но и внесли свою лепту в освящение отношений разных по характеру супругов.

Лиса была умелой и хозяйственной, острой на язык и эмоциональной. Журавль, наоборот, всегда вёл себя скромно и тихо. Жили они по соседству, но виделись редко. Чаще просто наблюдали, как в соседней избушке по вечерам загорается манящий огонёк. Уставший от одинокой жизни Журавль решился первым и однажды явился к Лисе в гости. Обрадовалась Лиса, но нескладный Журавль не понравился этой дерзкой хозяйке. Не сумел он есть блины, только дыры в них клювом проделал, а когда Лиса предложила пить чай, разбил чашку из её любимого сервиза. Выгнала Лиса Журавля, и ушёл к себе домой бедняга ни с чем, такой же голодный и неприкаянный, как и до своего неудачного визита.

Раскаяние


Всю ночь не смыкали глаз Лиса с Журавлём. Рыжая жалела, что нагрубила гостю. Какой-никакой, а мужчина. А Журавль думал о своей нескладности, переживал и решил пойти просить прощения. Кокетливо встретила его Лиса и пообещала принять приглашение в гости. Помчался радостный жених домой, прибрал свой домишко и стал ждать. Но коварная подруга не явилась: ей захотелось, чтобы ждал её Журавль подольше, мучился и томился. И лишь когда, по её мнению, прошло достаточно времени, осчастливила плутовка Журавля своим появлением.

Но не с лисьим характером приходить в гости! Журавль привык пить из узкой посуды: иначе клюв не позволяет. А лисья мордочка в его кувшины никак не помещалась. Рассвирепела Лиса и снова нагрубила Журавлю: дескать, не умеет он принять дорогую гостью. Хлопнула она в сердцах дверью, но потом поняла, что погорячилась. Как жить одной? Пустила она Журавля к себе.

Семейный быт


Эгоисткой оказалась Лиса: муж был ей лишь по хозяйству нужен. Стала она давать Журавлю поручения. Только их он от неё и слышал, никакой заботы хлопотливая Лиса ему не дарила. То дрова надо наколоть, то ковёр вытрясти. Журавль же всё чаще в небо смотрел. Уже приближалось лето, парили в вышине птицы. И так захотелось Журавлю летать, что расправил он однажды крылья и поднялся в тёмную ночную высь. И как ни бранила его Лиса, как ни донимала обидными словами, не спустился он к ней до утра. С такой высоты любая ссора – пустяк. А когда настало утро, принял Журавль окончательное решение…

Год выпуска: 2010
Страна: Беларусь
Продолжительность: 13 мин.

Трейлер к мультфильму Лиса и журавль

Смотреть мультфильмы, похожие на Лиса и журавль

Кадры, постеры к мультфильму Лиса и журавль

Персоны мультфильма Лиса и журавль

Отзывы к мультфильму «Лиса и журавль» (1)

Отправить
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть