Филомена
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Смотреть онлайн фильм Филомена

Филомена
16+
Philomena
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.7
10
14319
ИМХОНЕТ
14 319 оценок
7.5
КиноПоиск
7.6
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Мартин Сиксмит, журналист, знакомится с девушкой, поделившейся с ним шокирующей историей Филомены, своей матери. Много лет назад церковь украла у неё сына Энтони, родившегося в стенах монастыря, и продала малыша иностранцам.

Тогда, будучи совсем юной девушкой, Филомена не могла бороться за право оставить ребенка себе, но потом посвятила его поискам шестьдесят лет. Женщина старалась вернуть сына даже на закате своих дней и с помощью Мартина наконец-то узнала о его судьбе. Ребёнок попал в зажиточную американскую семью, где ему дали другое имя. Его жизнь сложилась успешно и счастливо, но он тоже разыскивал ту, которую мог по праву называть своей мамой.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Филомена
Отзывы к фильму Филомена (30)
Сортировать
по дате
  • 10
    Понравился
    Чудечный, нежный добрый и грустный фильм. О материнской любви: всепрощающей и глубокой. Об отношении к людям: изначально сердечном и терпимом. Об умении радоваться жизни несмотря ни на что. Об умении (и нужности иногда?) прощать. О мудрости. О терпении. Много о чем. Прекрасная актерская игра главной героини. Думаю, что можно возвращаться к этому фильму - хотя и будет известен сюжет. Отличный фильм.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Очень трогательная история, но без лишних слёз.
    Проникаешься этой историей героини и её ребенка,
    также стоит отметить игру актеров, всё на высоком уровне.
    Даже смотришь это не как фильм, а как реальные события своими глазами, настоящую волнующую историю.
    Полезный отзыв?
    1
  • 8
    Понравился
    В 2009 году в Англии вышел документальный роман Мартина Сикссмита, основанный на реальной истории из жизни ирландской женщины Филомены Ли, у которой в 1955 году отобрали насильно и отдали на усыновление ребенка, причем сделал это не кто-то, а католические монахини, мало того, что занимавшиеся фактически продажей детей, так еще и всячески препятствовавшие в дальнейшем воссоединению детей и матерей. Причем к этим монахиням ее отправил ее отец, наказав таким образом опозорившую его дочь (ее мать умерла, когда она была маленькой). Всю жизнь Филомена Ли тайно ищет отобранного ребенка, обращаясь все к тем же монахиням, но они отвечают, что ничего не знают о его судьбе. В день 50-летия сына она, наконец, решается открыть свою тайну дочери, а та, случайно столкнувшись с только что уволенным с ВВС журналистом Мартином Сикссмитом (причем он является политическим журналистом, несколько лет проработавшим в России и написавшим несколько книг о ней, такие истории не были его профилем), рассказывает ему об этом, пытается заинтересовать его и просит помочь в поисках. Поначалу отказав, в конце концов он соглашается помочь в поисках, они отправляются в Америку, а там выясняется, что герой мало того, что добился достаточно многого в жизни, под именем Майкла Хесса, данного ему при усыновлении, он сделал большую политическую карьеру, работал в администрации Рейгана и Буша, но уже и ушел из жизни 9 лет назад, умерев от СПИДа (он был геем). В конце концов Филомена и Мартин возвращаются во все тот же монастырь, куда, оказывается, и сам сын обращался в поисках матери и где его по его завещанию и похоронили, а монахини отвечали ему так же, как и матери, - как выясняется, во многом из личной злобности и мстительности бывшей сестры-настоятельницы, ненавидевшей "падших" девушек. Мартин преисполнен праведного гнева и негодования, высказывает его монахиням в присутствии священника, сама же Филомена их прощает, проявив при этом бОльшую широту души, чем служительницы бога. Фильм не так однозначен, как может показаться, к тому же антиклерикален. Я не буду здесь останавливаться на прекрасной актерской игре - Джуди Денч в этом не нуждается, Стив Куган тоже не подкачал в роли журналиста. Прекрасно переданы характеры героев, абсолютно разнородных, и развитие их взаимоотношений.
    Полезный отзыв?
    1
  • 8
    Понравился
    Только мать может понят, какое это страшное горе , когда забирают ребенка. И жизни не хватит это пережить и забыть...Она смогла простить, но простила бы, если не нашла его?
    Главная героиня и умудреная жизнью, и наивная старушка, игра на высоте и ее взгляд.
    Полезный отзыв?
    1
  • 8
    Понравился
    Трогательный, душевный, добрый, светлый фильм. Настоящая жизненная драма о любви во всей ее многогранности, об искуплении грехов прошлого, о феномене прощения, опять же - о неисповедимости путей Господних.
    У главной героини есть чему поучиться. Она через многое прошла. Она мудра, но совершенно бесхитростна и абсолютно не цинична. Она знает толк в том, что поистине ценно. Она умеет радоваться даже мелочам и извлекать уроки из казалось бы досадных ситуаций, которые порой случаются так некстати. Она очень хорошо знает, что такое бремя обид, вины, ненависти, которое мы так любим носить за собой, как чемодан без ручки, наполненный бессмысленными булыжниками. Она живая, настоящая, на ней нет маски и она ждет такой же открытости от других, но даже не находя ее, она старается понять и простить человека.
    Филомена - пример стойкости духа и смирения, пример умения не просто верить в лучшее и надеяться до последнего, но и из осколков разбитой мечты собрать ободряющее слово.
    Хороший фильм, нужный. Сильный, глубокий, проникновенный и современный - без нафталина.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    красивая жизненная драма, которая показЫвает, какими с*чками могут бЫть монашки, жалко героиню, 50 лет не знать, что с сЫном и потом в один миг вот так вот...
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Позитивно грустный фильм. Хорошая игра актеров, хорошая идея. Сделано очень хорошо, е затянуто. Смотрится на одном дыхании. Поражает ужас содеянного в давние годы.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Мне фильм очень понравился. Трагичная история, но персонажи не льют слезы весь фильм, и много смешных моментов, особенно то, как показана персонаж Джуди Денч, её шутки, неожиданно спокойное восприятие оскорблений и нелестной информации о сыне.
    Полезный отзыв?
    1
  • 4
    Не понравился
    Ну не знаю не знаю... У фильма столько наград и положительных отзывов, а мне как-то не пошло. Больше похоже на документальный фильм...
    Полезный отзыв?
    -2
  • 6
    Ситуация ужасная, просто ужасная для матери... даже писать отзыв не хочется, потому что это просто кошмар. Актеры молодцы
    Полезный отзыв?
    1
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
28.7%
Мужчины
71.3%
Женщины
1
51
0%
2
25
0%
3
63
0%
4
115
1%
5
354
2%
6
1182
8%
7
3822
27%
8
4806
34%
9
2323
16%
10
1578
11%