Закрыть
Закрыть

Дубровский (2014)

Стоит ли вам смотреть фильм Дубровский (2014)?


Рейтинг фильма Дубровский (2014) на Имхонете: 5.5 из 10 по оценке 854 пользователей, написавших 38 отзывов

Описание фильма «Дубровский (2014)»

Дубровский (2014)

Дубровский (2014) - криминальная драма, в основе которой лежит знаменитая одноименная повесть А.С. Пушкина. Действие фильма разворачивается в современности.

Владимир и Маша – молодые люди из обеспеченных семей. Владимир (Данила Козловский) прекрасно разбирается в экономических вопросах и возглавляет один из столичных банков. А свободное время этот герой фильма «Дубровский» предпочитает проводить в модных ночных клубах. Лишь здесь, в атмосфере всеобщего отдыха, веселья, музыки и огней, он позволяет себе забыть об официальных деловых встречах и тугих галстуках и почувствовать себя свободным.

В свою очередь, Машенька (Клавдия Коршунова) – кроткая, романтичная девушка, прилежная дочь и старательная ученица юридического вуза с мечтами об успешной карьере.

Герои кинокартины Дубровский (2014), встретились совершенно случайно, и это знакомство стало началом зарождения нежных чувств. Казалось бы, что могло помешать любви молодых людей? Но трагическая случайность – внезапная ссора их отцов – повернула направление истории их отношений в том же направлении, что и у их прототипов в пушкинской драме.

Год выпуска: 2014

Жанр: Драмы

Страна: Россия

Продолжительность: 123 мин.

Сценаристы: Михаил Брашинский, Кирилл Михановский, Константин Чернозатонский

Режиссеры: Александр Вартанов, Кирилл Михановский

Интересные комментарии к фильму «Дубровский (2014)»

30 декабря 2014
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
5 декабря 2014

Начало фильма обещает. Но дальше скатывается к примтивной мелодраме в смеси с "бандитским" сериалом в духе 90-х

27 октября 2014
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
3 октября 2014

Воздержусь от оценки фильма, спишу на то, что это просто не мой формат.. Актёры замечательные, сам фильм непонятен..

3 октября 2014

За отца не отомстил, людей не защитил, деревню не уберёг, бабу не уволок. Остался ни с чем. Конец фильма.

Очень кратко и содержательно.

5 из 10 только за начало фильма, а то было бы ещё меньше.

Спасибо.

4 сентября 2014

Изначально планировала просмотр фильма только из актера Данилы Козловски, но сюжет затянул. Многовато жестокости, но она придает правдоподобности что ли. Фильм хорош, трепетное отношение главного героя к возлюбленной. Абсолютно нет постельных сцен (которые уже поднадоели в каждом фильме). Концовку я ждала немного другую (правда не счатсливый конец). Но в целом, рекомендую посмотреть.

18 июля 2014

Фильм не произвел впечатления, смотреть было скучно. Советовать к просмотру никому бы не стала.

15 июня 2014

Однозначно не мой фильм, больше получаса не осилила.

7 июня 2014

Фильм понравился и игра актеров тоже. Но сам сюжет вызвал очень плохое настроение. Вроде ничего плохого за эти 2 часа у меня лично не случилось, но так сопереживаешь людям в фильме, что расстраиваешься с ними вместе и к концу фильма все сильнее и сильнее. И ведь понятно, что это не фантастика и не на другой планете, а все это вполне реально может произойти и с тобой.

4 июня 2014

Пара баллов за красивого Козловского, Остальное - чепуха какая-то. Неправдоподобно ВСЁ!

4 июня 2014

Какой-то режиссерский эксперимент с затянутыми,недосказанными сценами,таинственными монологами и диалогами,бросанием в глаза дешевых ценностей,НО очень хочется отметить игру Козловского,да и в общем игру всех наверное,смотрел как спектакль-интереснее было лицезреть актеров,чем картину,не рекомендую если не хотите смотреть переворот очередной Пушкина)

24 мая 2014

Вот сейчас хочу написать положительное впечатление о фильме "Дубровский" и заранее в мыслях возникают только извинительные фразы. Типа, "не ожидал прям, но несмотря на все условности, в принципе можно смотреть".Знаете, вот если бы данный фильм символизировал средний уровень обычного российского прокатного кинематографа, то я был бы просто счастлив за РосКиноИндустрию или как она там называется.

Мне понравилось. Посмотрел с удовольствием.

22 мая 2014

Больше получаса не осилила.. хотя очень старалась.

Какой-то скучный кошмар(((

12 мая 2014

Весьма безысходно, а некоторые комментарии еще безысходнее...

5 мая 2014

Я не имею ничего против адаптации классики под современность, когда это делается с умом и пониманием того, что возможно в наши дни. В этом фильме, в общем-то, сюжет адаптирован более-менее с умом - хотя, например, трудно себе представить как в наши дни можно насильно выдать замуж девушку в средней полосе России, понятно, что ради спасения отца от тюрьмы, она сама может добровольно пойти на этот шаг. Но разбойнички в лесу... это бредятина. Это точно не метод современного Дубровского, ведь тот и без разбойных методов сумел добиться своего (точнее, он, конечно, украл у чиновника взятку, но очевидно, что тот не будет заявлять в полицию в такой ситуации). Еще непонятно, почему в критической ситуации отец не обратился к сыну за помощью - тот ведь первоклассный юрист, не без связей, возможно сумел бы помочь. Да, показано, как отец пытается до него дозвониться, и не может - и что? Еще перезвонить нельзя было? Все ж не в 5 минут произошло.

Маша - отвратительна, хотя на вкус и цвет... впрочем, главное - играет плохо. За хорошую игру все бы можно было простить. Но самое главное - все невыносимо затянуто! Невыносимо! Смотрела по ТВ и мне все время хотелось перекрутить вперед. Неоправданно длинные проходы героев, проезды, пейзажи за окном, танец героини с отцом, например, ужасно затянут, непонятно с какой целью. Наверное, режиссер надеялся с помощью этих нехитрых приемов передать атмосферу, подчеркнуть чувства героев, но на мой взгляд, это ему совершенно не удалось. Помнится, лет 20 назад был сериал с Михаилом Ефремовым в главной роли - там, конечно, этот небольшой сюжет умудрились растянуть на 4 серии - но насколько я помню там такой жуткой растянутости не ощущалось, все было динамично и даже местами весьма чувственно.

При использовании информации о фильме «Дубровский (2014)» ссылка на Imhonet.ru обязательна.