Мстители: Эра Альтрона
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Мстители: Эра Альтрона

12+
The Avengers: Age of Ultron
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.7
10
119014
ИМХОНЕТ
119 014 оценки
7.4
КиноПоиск
7.5
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Второй после фантастического боевика «Мстители» фильм о команде супергероев, которые берут на себя миссию защиты человечества. На этот раз людская цивилизация оказывается на грани уничтожения — наступает эра Альтрона.

Так называется чрезвычайно умная программа, искусственный интеллект, который создал Тони Старк. Проект предполагался как миротворческий, направленный на то, чтобы служить защитой для Земли. При этом Тони старался не акцентировать внимание своих друзей на том, что в случае неповиновения его детище может установить полный контроль над людьми. В итоге случилось худшее, и теперь отважные герои должны будут объединиться еще раз, чтобы спасти планету от ужасной угрозы.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлеры и кадры к фильму Мстители: Эра Альтрона
Отзывы к фильму Мстители: Эра Альтрона (129)
Сортировать
по дате
  • 8
    Понравился
    Ну вот, я уже в течение нескольких отзывов обещала написать отзыв на Альтрона- прошу любить и жаловать. Нет, особо жаловать не прошу, потому что фильм получился столько же зрелищным, сколько и несуразным.
    И тут, наконец-то, я могу выразить претензии к Ванде, которая сестра-близнец (нифига не похожи!!) Ртути. Ее вообще победить можно? Да, Бартону удалось засадить ей стрелу прямо в лоб, но он не собирался ее убивать, и поэтому лишь ненадолго вывел из игры. А вот если в смертельном бою - как такую одолеть? Она двигает предметы, копается в чужих мозгах, какие-то псионические волны... не слишком ли много всемогущства? Круче только Халк, у которого, тем не менее, есть маленькая проблемы в виде потери контроля над собой. У Ванды недостатков особо не наблюдается.
    Все, закончила жаловаться. Из-за беспокойства Тони Старка о судьбах планеты (очередное попадание пальцем в небо от Кэпа, который в первых Мстителях смело заявил, будто Старка волнует только он сам) рождается мега-злодей, который жителями планеты недоволен (Апокалипсис, ау?!) и собирается оставить немногих избранных, а остальных убрать. Да может быть даже всех убрать, потому что избранным его план не по вкусу. Планирует ли Альтрон создавать новую расу из обезьян с нуля, не сообщается - и вообще как он себе представляет существование на полуразрушенной планете с полным прекращением обслуживания инфраструктуры и добычи я плохо понимаю. Подключение к Интернету не сделало его умнее.
    Из приятного: в фильме отличные бои (драка Кэпа и Альтрона на полной скорости, драка в лесу в начале фильма, ну и, разумеется, финальное массовое рубилово вокруг стержня), прекрасные лирические моменты (спор вокруг молота, явление семье Бартона, рубка дров и разговор с трактором), герои все еще держатся вместе и прислушиваются друг к другу. Затишье перед бурей, которой станет "Гражданская война". Но мстителей становится больше (а в 2018 году нам обещают еще больше!!), время необходимо растягивать на каждого хотя бы по чуть-чуть, поэтому клипованность растет, внимание рассеивается и от этого страдает разумеется зритель. Первые мстители, безусловно, лучше - но вот не сказала бы, что "Гражданскую войну" можно поставить над "Альтроном". Если во втором глупости творит только сам Альтрон, то в "Войне" едва ли не каждое решение основных героев попахивает абсурдом.
    Ну и как обычно в копилку моих приоритетов Старка над Кэпом: только один из них, если верить посланным Вандой кошмарам, действительно больше всего на свете боится потерять своих друзей. Чего боится Кэп, я не особо поняла - может быть, у него уже и нет никаких страхов. И это страшнее всего.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Итак, мстители, а почему собственно мстители? Несет в себе отрицательное и разрушительное, почему не защитники, например?
    Спецэффекты порадовали, только из-за низ и можно раз глянуть. Смысл фильма, как всегда, не глубокий, но этого и не ждешь. Такой всемогущий Альтрон решил извести людей, что уж совсем нельзя применение найти, раз он такой умный ..
    Удивила пара Черной вдовы и Халка, я думала Капитан ей ближе. В русской озвучке Черную вдову называют Ро'манов, хотя скорее всего речь о всем известной фамилии Романовых, так что ж не адаптировать для русскоязычной аудитории? И почему в параллельных частях того же Тора, Железного человека, у них есть свои "любови", которые никак не упоминаются, даже словом, только Стрелок такой "богатый".
    Появление двух супер людей, на мой взгляд, положительно повлияло на общую атмосферу, а вот Железный человек стал раздражать, актер играет как-будто из одолжения, и шутки везде похожие.
    Ну и в конце, что это было, Халк такой? Могли бы побольше заинтриговать. От просмотра куча дурацких вопросов и хороший экшн, поэтому 6.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Если честно на экране уже просто каша какая-то. Если ее маслом не испортишь, то таким количеством супергероев из камеди клаб вполне.
    Искусственный интеллект огорчил. Столько возможностей навредить человечеству, которое полностью зависимо от Интернета и компьютеров, а он булыжник метнуть решил и в тело залезть. Тьфу.
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    С первым не сравнится, первый фильм был действительно классным, а этот - на один раз. Скучала почти весь фильм. Что-то перестали цеплять все эти масштабные, нагромождённые спецэффектами порождения Голливуда, где много пафоса, но мало смысла. Но пришла в итоге к тому же, что и в других частях: смак тут не в стрелялках, а в дружбе, какая они команда, какая у них взаимовыручка и самопожертвование. Вот это мне нравится, вот из-за этого последние минут 40 смотрела без отвлечений. И юмор, юмор в Мстителях всегда добродушный и приятный.
    Полезный отзыв?
    1
  • 7
    Понравился
    Конечно это не так круто, как предыдущие части, но смотрибельно. Очень заметна компьютерная графика, это не понравилось. Меньше юмора... Но в целом было неплохо.
    Полезный отзыв?
    1
  • 7
    Понравился
    От первого фильма ничего не ждала, но он меня приятно удивил. Второй ожидала с нетерпением и была расстроена. Единой картинки не сложилось. Отдельные удачные шутки. «Драчки-драчки» (я не фанат),

    Плюс ощущение дежа-вю: будто что-то уже где-то видел. Вроде и не вспомнишь где, и не прямой повтор, а уже где-то были и искусственный разум, уничтожающий людей во благо, и куча нападающих роботов и что-то еще.

    Удачные ходы первого фильма: вдохновляющая речь Фьюри, преодоление героями внутренних проблем – смотрелись неудачными повторами. СуперАльтрон показался туповатым.

    Люблю этих актеров и персонажей, очень уважаю Джосса Ведона, но как же хочется чего-то большего
    Полезный отзыв?
    2
  • 10
    Понравился
    Ошуительное хоу. Кинофантастику с таким бюджетом, с такими спецэффектами, готов смотреть сутками ))))
    Полезный отзыв?
    1
  • 8
    Понравился
    Главное мое разочарование последних лет.
    После Мстителей 1, я с нетерпением ждал Эру Альтрона. Надеясь что фильм выйдет не хуже, а может даже лучше первой части. Однако, звезды распорядились иначе.

    Единственный плюс.
    Битва Халка с Тони, в костюме Халкбастер. На мой взгляд одна из лучших экшен-сцен Кинематографической Вселенной MARVEL. В меру динамичная, довольно зрелищная. Жаль ее атмосферу полностью убивают нелепые шутки.

    Минусы, их много.

    Тупой и плоский юмор.
    В большинстве фильмов КВМ очень много юмора, но в основном он по-настоящему смешной. Здесь же сценаристы просто схалтури. Думаю они рассуждали так: "Раз это MARVEL и Файги нужны шутки-получайте, и не важно что они не смешные, просто убогие и портят весь фильм".

    Рваный монтаж.
    Особенно это понимаешь когда смотришь допы. Фильм перенасыщен событиями и персонажами, а студии не нужен эпический хронометраж в 3 с лишним часа, в итоге его сократили до 2 часов 20 минут. Как следствие многие сцены смотрятся скомканными, не законченными, а порой и лишними (сцена Тора в пещере, если бы ее оставили в первоначальном виде она была бы очень уместной, а так...).

    Появились главные персонажи и те на которых просто забили.
    Если в первой части Уидон старался уделить каждому мстителю равное количество времени, то сейчас сильно выделяются 2 персонажа-Стар и Роджерс. Кроме того даже они, наряду с другими мстителями, закостенели в своем развитии. Единственный, кто хоть немного раскрылся, это Клинт Бартон.

    Скомканный экшен. (Не считая сцены Халк против Старка)
    Батальные сцены в фильме тоже деградировали. Если в первой части экшен шел по нарастающей, и закончился неимоверно эпичной битвой с читаури, то здесь экшен равномерно распределен по всему фильму, но выглядит он каким-то жалким. Такое чувство будто Уидон не знал как заставить героев работать в команде. В первой части сплоченность мстителей была сильнее, да, здесь у них есть не плохие, очень зрелищные командные приемы, но все равно они как-то "смазаны".
    Кроме того, в финальной битве про одного из мстителей, а именно Халка, просто напросто забыли. Далее, Тор. Про него разговор отдельный. Это уже четвертый фильм с участием Тора, но до сих пор не показали ни одной нормальной сцены как он летает. Он или со скоростью пули взмывает вверх, или так же быстро приземляется, или же летит где-то вдалеке, в виде маленького силуэта, либо полет показывают из-за его плеча. Уныло.

    Отсутствие какой-либо адекватной мотивации у главного злодея-Альтрона.
    Он насмотрелся видео по истории Земли, увидел как часто люди развязывают войны и решил что уничтожив человечество спасет планету? Серьезно? Большего бреда даже придумать сложно.

    Обилие спецэффектов. (Хотя это можно даже назвать микроскопическим плюсиком).
    При всей убогости экшена, спецэффектов очень много, просто не прилично много. Сразу видно что компьютерной графикой студия решила скрыть отсутствие сюжета, превратив Мстителей 2 в аналог последних 2-х частей трансформеров-зрелищно, ярко, отличный аттракцион.
    Ставлю 8 баллов только за прекрасную драку Халка с броней Халкбастер и за то что это MARVEL, хотя сам фильм едва тянет на 6 баллов.
    Смотреть стоит только ради того, что бы быть в курсе развития событий КВМ.
    Полезный отзыв?
    4
  • 5
    Не понравился
    Первые были поинтересней. Тут слишком много мелчешащих эффектов, много пустой болтовни и примитивный ход событий. Для кинотеатра самое то, для домашнего просмотра не особо. Скучно, лучше стражей галлактики пересмотреть, там стиль, там юмор, а тут калька с предыдущей части.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Не кино а загляденье, смотреть которое одно удовольствие, да и актёрский ансамбль обалденный, в общем мне понравился, ставлю твёрдую десятку.
    10 из 10
    Полезный отзыв?
    -1
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
51.1%
Мужчины
48.9%
Женщины
1
1290
1%
2
625
1%
3
1139
1%
4
1942
2%
5
4938
4%
6
12562
11%
7
28048
24%
8
30018
25%
9
17150
14%
10
21302
18%