Свободное падение
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Свободное падение (2013)

18+
Freier Fall
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
8.1
10
2621
ИМХОНЕТ
2 621 оценка
7.7
КиноПоиск
7.6
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Марку казалось, что у него есть все для идеальной жизни: успешная карьера в полиции, заботливые родители, красавица-невеста, носящая под сердцем их ребенка. Но мнимое счастье разбивается на тысячи осколков, когда Марк понимает, что испытывает нежные чувства к коллеге. И без того непростая ситуация с любовным треугольником усугубляется тем, что коллега — не длинноногая блондинка, а мускулистый красавец Кай, который отвечает Марку взаимностью.

Героям драмы «Свободное падение» предстоит пережить мгновенья настоящего счастья, за которыми последуют признания, страх быть отвергнутыми обществом и необходимость сделать честный выбор, от которого зависит будущее.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Свободное падение
Отзывы к фильму Свободное падение (22)
Сортировать
по дате
  • 10
    Понравился
    Этот фильм понравился сразу и навсегда. Я люблю истории о том, как в жизнях людей происходит что-то, что меняет сложившийся образ мыслей, они познают себя заново и потом решают, что с этим прекрасным знанием делать.

    Марк - приличный немецкий парнишка, который трудится на благо общества, уважает родительский дом, любит свою беременную подружку и всем хорош. Единственное что – бегает неважно. Вроде как, и старается изо всех сил, но выдыхается быстро, как будто что-то мешает ему свободно дышать.

    Так бы и было у него все нормально, если бы жизнь не преподнесла сюрприз в лице своенравного и настырного Кая. Явился не понятно откуда, соблазняет убойной травкой, тащит купаться, когда нельзя, дурачится, бесцеремонно лезет в карман за сигаретой, цапает за руку, чтобы прикурить, все время на слабо берет и шутками странными смущает.

    Другой бы пресек на корню все эти беглые заигрывания, а Марк – нет. Ведется. Там был переломный момент, когда Кай на него пялится в спортзале и предлагает побегать, а Марк уже чувствует, что сдает позиции, и звонит Бетине в надежде, что ее голос отведет нечестивые мысли, и потом все-таки бежит, а там -Кай. И снова он к нему цепляется «Дыши ровнее», дело чуть не доходит до драки, а в результате поцелуй и все дела – и так Марк нехотя сопротивляется, что понятно – пропал парень, хоть и убегает после со всех ног прочь.

    Дальше случается то самое свободное падение под действием только лишь сильного, живого чувства и желания. А дома все по-прежнему - мама, папа, Бетина ждут и скучают - но с каждым днем Марку там все менее комфортно и все больше хочется в лес на пробежку. А потом – ребенок, и вроде как надо угомониться и убедить себя в том, что то был просто секс на пару раз, что теперь все опять будет правильно, но вновь обретенный вкус свободы уже не забыть и приходится признать, что прежняя жизнь стала мала, как старая кожа, которая трескается по швам. Тошно. На выбор представляется два варианта: сбросить эту самую кожу или притворяться, что соответствуешь отведенной тебе роли отца семейства. Жажда перемены жизни побеждает, и Марк идет по первому пути.
    В конце мы снова видим бег. Тот же Марк бежит во главе всего каравана легко и свободно, избавившись от невидимых оков, так явно тормозивших его в начале. Такая концовка мне нравится несоизмеримо больше, чем традиционный хэппи энд.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    То, что мало диалога между главными героями, на мой взгляд ничего не испортило! Очень понравилась игра актеров. Поверила в их любовь на все 100%! Лично я смотрела весь фильм не отрываясь.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Как-то не впечатлил меня фильм, честно говоря. Хотя актеры очень симпатичные, сюжет посредственный и их переживания тоже поверхностные. Не знаю, я пересмотрела парочку фильмов о гейской любви, и все же даже "Горбатая гора" больше впечатляет, а с юмором хорошо в фильме "Я люблю тебя, Филипп Моррис".
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Актеры играют хорошо, в них веришь, тут претензий нет. А вот сам сюжет и постановка - обычные. И если к сюжету предъявить нечего, потому с что большой долей вероятности такие истории именно по такому сценарию и развиваются и ничего нового люди не придумали, то к постановке фильма возникает много вопросов: зачем снимать фильм, поставленный на накатанные рельсы? Что нового или интересного создатели фильма нам покажут? Даже фразы окружающих главного героя людей, можно сказать, настолько шаблонны, а их реакция на ситуацию даже больше чем ожидаема, что во время написания сценария к фильму у сценариста должна была возникнуть мысль: "Да это же обычный шаблон! Зачем я это пишу?". Хорошо, если постановка была бы более динамичной и интересной, но нет, и тут все обычно. И если бы еще личность Кая раскрыли, а не мазнули небрежным штрихом "Я хочу свободы", это бы повысило интерес к фильму и создало интригу, но нет. Все нет. С первых минут фильма понятно, как он будет развиваться и чем кончится ( а так же, ЧТО окружающие будут говорить, повторюсь - тут ничего нового люди еще не придумали, все нормально, у меня претензий к сценаристам нет ). И до конца фильма только крепло убеждение в финале, а это убивает интерес к фильму на корню.
    П.С. И да, уберите Кая и вместо него поставьте длинноногую блондинку, а все охи и вздохи окружающих с гомофобских замените на "Тыжженат" и "Утяжребенок". Есть разница? Вот то-то и оно, что нет.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Не Горбатая гора, конечно, но тоже неплохо. Другие актёрские работы показались слабее. Актёрская игра Макса Римельта на высоте, хотя, кажется, не всегда её логичность была поддержана режиссёром. Другие уже выглядят слабее. Например, главный герой. Музыка приятная, но как по мне, так «ничего особенного». Операторская работы тоже вполне стандартна, и это неплохо.
    Посыл тоже совсем не так драматичен, но неприторная концовка радует. Выглядит жизненно. Проблемы, неидеальное их решение… человечность какая-то. Но так чего-то от фильма мне не хватает. Мастерства?
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    Лучшее, что довелось посмотреть за последний год...Тревожная гитарная тема проходит сквозь весь фильм и сливается с ритмом сердца...Актуальная проблема - остаться верным себе или чистеньким перед обществом...Красивый секс - оказывается кто-то ещё помнит, что механическое возбуждение не обязательно, что можно любоваться человеком, целовать его, обнимать...Я очень тронут...
    Полезный отзыв?
    3
  • 10
    Понравился
    Да, умеют немцы снимать чувственное кино про гей-любовь, которое заставляет не отрываясь следить за судьбами героев и трепетать сердце. Вспомнилась картина Необычный роман, похожая по сюжету. Страсть, агрессивная и неудержимая, передана блестяще, уносит водоворотом эмоций вместе с героями в мир краткосрочного счастья бытия. По атмосфере и накалу чувств еще вспомнился похожий и мой любимый фильм Братство, так что Свободное падение однозначно теперь в избранном кино.
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    Это. Одно из моих любимых. Если честно я больше всего люблю только два фильма. Первый фильм-это "Горбатая гора" ,и второй-это:"Свободное падение".
    Что хочу сказать про актеров они просто вжились оброз.
    Спасибо всем кто создал этот фильм. Низский вам поклон
    Полезный отзыв?
    1
  • 9
    Понравился
    Один из лучших фильмов про любовь, совершенно не важно в каком виде она приходит, и наверное, еще и о том, как важно быть терпимыми, пытаться понять окружающих тебя людей, отказавшись от навязываемых клише.
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    да стоит смотреть и советую!!! я смотрел и плакал потому что у меня тоже такая же ситуация в жизни заставил меня подумать о ближайшей времени...
    Полезный отзыв?
    1
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
32.4%
Мужчины
67.6%
Женщины
1
54
2%
2
8
0%
3
21
1%
4
28
1%
5
69
3%
6
183
7%
7
484
18%
8
651
25%
9
420
16%
10
703
27%