Бэтмен против Супермена: На заре справедливости
Смотреть от 299 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости

16+
Batman v Superman: Dawn of Justice
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
5.9
10
1530
ИМХОНЕТ
1 530 оценок
6.9
КиноПоиск
6.8
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Наделенный огромной силой Супермен своими действиями может принести большой вред человечеству. Поэтому Бэтмен решает бросить ему вызов.

Когда люди начинают задаваться вопросом, не является ли выходец с планеты Криптон, угрозой миру, темный рыцарь Готэма сходится в бескомпромиссном поединке с могучим инопланетянином. Весь мир пытается понять, какой герой по-настоящему нужен. В это время на передний план выходит злодей, который действительно может погубить Землю. События картины «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» разворачиваются во вселенной DC Comics, логически продолжая сюжетную линию «Человека из стали».
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Бэтмен против Супермена: На заре справедливости
Съемочная группа фильма Бэтмен против Супермена: На заре справедливости
Отзывы к фильму Бэтмен против Супермена: На заре справедливости (85)
Сортировать
по дате
  • 5
    Не понравился
    Смотрел 3-х часовую версию. Утомило. Ближе к концу фильма идут сплошные спецэффекты. Они только немного не дотягивают до Болливуда. Если начало фильма ещё смотрится как-то целостно, улавливается сюжетная линия, то конец подогнан под спецэффекты. Режиссер сделал всё позможное, что бы удивить зрителя спецэффектами. Для этого он даже пожертвовал здравым смыслом и сюжетом. Я к концу устал от взрывов, даже голова заболела. А вот музыка отличная!
    Полезный отзыв?
    1
  • 6
    Фильм снова снят в мрачном стиле. Видимо после успеха фильмов о Бэтмене Кристофера Нолана, создатели решили продолжать традицию и не снимать с объектива тёмный светофильтр.

    Снят фильм хорошо, смотреть было не скучно. Но сюжет, к сожалению, остался комиксоидно-примитивным. Драматургии в фильм добавили, но мотивация героев выглядит неубедительной.

    Впрочем специалисты по спец.эффектам невольно открыли страшную тайну, зачем нужно бороться с Суперменом. Дело в том, что Супермен не может действовать в ограниченном пространстве, ему нужно обязательно вдарить противника так, чтобы тот пролетел сквозь сто тысяч этажей тысячи домов. Таких героев, действительно, нужно изолировать.
    Полезный отзыв?
    1
  • 6
    Ну, ребята, что ж за муть, мелодрама и депрессуха, вы же комиксы, в конце концов экранизируете, а не на фестиваль независимого кино работу делаете. Или теперь все герои превращаются в супергероев Саморефлексию и Плаксу?

    Ещё хотелось бы выразить впечатление от современных спецэффектов - научились снимать так, что просто браво - и технике и людям.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Пока знаменитый детектив-мышь не может сложить два и два, инопланетный пришелец забыл поставить пароль на свою библиотеку или хотя бы повесить замок, а его подружка никак не может решить подходит это копьё с модным криптонитом к её туфлям на шпильках или не подходит, зато под единственный красивый гитарный запил в кадр вбегает фотомодель в доспехах. Очень хочется надеяться, что в следующий раз Заку Снайдеру дадут что-нибудь ещё в качестве сценария кроме бумажки со словом "МАРТА!"
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Фильм особо не впечатлил, и противостояние какое-то было надуманное, роль Лекса, конечно, отлично сыграна! Состав актеров хороший, но сюжет хромает, как по мне.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    осторожно спойлеры!
    лучшая экранизация о Супермене и не лучшая экранизация о Бэтмене. есть конечно в нём сценарные проколы, местами скучен и Альфред - не статный пожилой дворецкий, а скорее Альфред + Люциус Фокс в одном флаконе. но. хорошо поставлены драки (в особенности Бэтмена с бандой Лекса Лютера), Думсдэй великолепен в своей мощи, от того и смерть героя так красива и эпична, в меру мрачная атмосфера и социально- (а если под видом протогонистов подразумевать, например, целые государства с их желанием вершить справедливость, то и политически) моральная дилема, дополненая хоть и не новой в фильмах о супергероях, но всегда актуальной, темой ксенофобии, привлекательны. однако являются калькой с Тёмного рыцаря. Лекс Лютор так же, приобретя совершенно новые черты характера, никогда не присущие ему ранее, ни в комиксах, ни в экранизациях, является клоном лелджеровского Джокера.
    Ханс Цимер прекрасен как всегда. классическая музыка местами с отголосками (как мне показалось) Вивальди отлично дополняет фильм.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Поставил бы шестёрку, но спецэффекты уж слишком хороши, а я уродился гнрафодрочером. По поводу того, что есть, мол, DC, а есть Marvel, и вот DC надрали Марвелам пятую точку, ничего сказать не могу. Я потребитель, потребителю нужен ПРОДУКТ, данный же продукт очень среднего качества. Затянутый, с кучей непонятных персонажей у которых странные мотивы. Посмотрел под пиво и остался доволен. Средненько, но красиво. Забуду уже через неделю. Всем добра :)
    Полезный отзыв?
    -1
  • 8
    Понравился
    Смотрел режиссерскую версию. В общем-то как и с "Отрядом Самоубийц" - хэйта много не по делу. Да, очень затянутое начало - первые полтора часа фильма можно было спокойно уложить в пол часа.
    Но потом-то потом! Какой экшн! Ух!
    И сюжет интересный и достойный. (Спойлер) Правда Супермен оказался дважды поверженным, и второй раз совсем. (Конец спойлера).
    В целом неплохой фильм. Не шедевр, но как очередная часть большой вселенной, вполне!
    Полезный отзыв?
    0
  • 4
    Не понравился
    Это ж угораздило такое посмотреть, да еще и режиссерскую версию (3 часа)! Вообще не захватывает, фильм без особого сюжета, без интриги, куча вопросов осталось. А бэтмен, бэтмен-то каков?? Самый худший за всю историю. Толстый, неуклюжий, костюм как у робокопа... И значок мыши на прожекторе тоже весьма распух)) Надеюсь, продолжения мы не увидим.
    Полезный отзыв?
    -1
  • 5
    Не понравился
    Конфликт, которого не было. DC против Marvel часть 2. На заре познания, как снимать франшизы про супергероев.

    Хорошая музыка. А если началось с музыки, то все остальное неоднозначно. Фильм затянут и самого конфликта, который выносится в название тут по факту нет. Много кто много кого много в чем подозревает, ведет расследование, находит доказательства. Очень много действующих персонажей, которые при этом не путаются и не дублируют друг друга. Это плюс. Но их действия не выделяются с должным акцентом а происходят как-то фоном. В итоге поэтому-то не создается впечатление, что в финале пазл внезапно складывается в целью картинку, а что идет малоактивные разрозненные действия на экране. Это минус. Визуально хорош, но несмотря на всю якобы мрачность фильма намек на то, как много гибнет людей во время подобных катаклизмов очень слабый, главные герои не ведут жарких споров или внутренних угрызений совести на эту тему, есть только небольшая сюжетная линия, мораль которой сводится к откупу деньгами. Какая пошлость.

    Персонажи. Супермен, несмотря на прописанную бОльшую драматическую составляющую, эмоций вызывает столько же, сколько манекен, одетый в костюм. Только в лицом. Действия Лоис не выглядят действиями отдельного человека, она все время привязаны к Супермену: найти кто его подставил, оправдать его, помочь ему снова поверить в себя. Марта вообще появляется исключительно для драматической линии. Мнение касательно Зака Снайдера о женщинах и их роли уже не вызывают сомнений, продемонстрированных ранее в "Запрещенном приеме".

    Бетмен же в исполнении Аффлека мало сказать что порадовал. Это мой идеальный Бетмен. Бетмен Нолана хорошо благодаря режиссуре, хорошему сценарию и много чему еще. Но там Бетмен слишком похож на человека, просто одетого в костюм. Здесь он остается человеком без сверхспособностей, но тем не менее является супергероем. Одинокий, мрачный, сильный, со своими демонами под кожей. Зрелый персонаж, который не первый день на посту и очень органически именно он и должен собрать Лигу Справедливости. И при таком шикарном Бетмене Альфред - язвительный хипстер, которого оставили дома за компьютером. Я понимаю нововведение в представления персонажей, но тут однозначно мимо.

    Остальные супергерои не раскрыты, дается только затравка и интрига по большей степени на ближайший фильм про Чудо-Женщину. Затравки неплохие, но судить о них явно рано. Главное, что соло-фильм Чудо-Женщины режиссирует не Зак Снайдер, хотя руку к созданию приложит. Зато можно перейти к оппозиционному лагерю.

    Русского с татуировкой двуглавого орла на шее видели? А теперь увидите. Такую клюкву еще надо было придумать. Перечеркивает всю опасность и серьезность персонажа, которую пытается демонстрировать актер. Ну и к главному. Айзерберг в роли Лекса Лютора. На молодого миллионера он похож, потому как и в жизни несет этот крест. А вот что деньги эти частично унаследовал, частично заработал сам благодаря уму, технологическим изобретениям и коммерческой хватке - нет. Закрыв глаза на внешний вид и повадки золотой молодежи- перед нами Джокер, слабоватый, но не самый плохой. Манипулятивный безумец, делающий все чтобы достичь желаемого, искусно (ну относительно) держащийся в тени до поры до времени. И вот вопрос. То ли вырезали сцену, где Супермен на пару с Бетменом случайно купают Айзенбергера в радиоактивных отходах (интересная идея, надо подкинуть DC за большие деньги), то ли весь руководящий состав не заметил, что он играет не того персонажа, чью фамилию ему дали.

    Финальная битва неплоха своей зрелищностью, но исход более чем предсказуем. Посмотрим как будет дальше развиваться эта франшиза, пока явно есть что доработать и к чему стремиться.
    Полезный отзыв?
    1
Читать все отзывы
Подборки с фильмом Бэтмен против Супермена: На заре справедливости
Статистика / Распределение оценок
58.3%
Мужчины
41.7%
Женщины
1
22
1%
2
37
2%
3
70
5%
4
106
7%
5
233
15%
6
292
19%
7
338
22%
8
223
15%
9
110
7%
10
99
6%