28 панфиловцев
Смотреть от 69 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

28 панфиловцев

12+
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.4
10
708
ИМХОНЕТ
708 оценок
Оцените фильм
Сюжет фильма
Осенью 1941 года, когда уже был оккупирован Новгород и взят в блокадное кольцо Ленинград, началась кровопролитная битва за Москву, продлившаяся семь месяцев. Событиям этого трагического времени посвящен фильм «28 панфиловцев».

Немецкие части, базировавшиеся у Волоколамска, могли бы добраться в советскую столицу за два часа по шоссе, но русские вёрсты врагам легко не даются. На пути фашистов встали бойцы 316-й стрелковой дивизии, сражавшейся под командованием генерала Панфилова. 16 ноября у разъезда Дубосекова двадцать восемь героев бились насмерть, не давая пройти гитлеровским танкам. Уцелеть удалось далеко не всем.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлеры и кадры к фильму 28 панфиловцев
Отзывы к фильму 28 панфиловцев (54)
Сортировать
по дате
  • на 100% согласен что фильм нельзя рассматривать как исторический т.к. по документам военных архивов СССР боя 28 панфиловцев не было!!!! Имел место бой целого полка (примерно 1500 солдат) СССР против примерно такого же количества немцев. район боя был несколько квадратных километров, а не один 50-метровый окоп, и погибли практически все наши солдаты. Кроме того у наших было в общем количестве не менее 40 противотанковых орудий мелкого калибра, не считая противотанковых ружей. Советские солдаты смогли удержать натиск несколько часов, но оборона в конце была прорвана немцами. Это все можно прочитать в интернете если поискать. Источники - документы, военные записи тех годов!
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Не плохо, но не более, ожидал большего. Персонажи все не запоминающиеся, не раскрытые, воспринимались все как массовка второстепенных. Бой хорош. Музыкальное оформление, можно сказать, отсутствует. Картина не захватывает и не заставляет сопереживать. Столько возни с "народным кино про войну" и такой средний результат. Но это лучше чем очередной водкасискарусрекламотрэш.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Очень хороший фильм. Повышает патриотизм и гордость за своих дедов и прадедов. К своему стыду, очень смутно знаю детали некоторых событий, но считаю, что многие молодые люди должны бы посмотреть этот и многие подобные фильмы. Абсолютно не жалею, что уделили время этому фильму.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Оценку я все таки троху завысил, но это за счет отсутствия других таких хороших фильмов. А так фильм впечатлил, особо вниманием к деталями. Единственно только надо было все таки кирзачи дать массовки, что бы походили по полю, что бы не казались новыми. Местами проскакивает у массовки, хотя это конечно же мелочи. Ну и так приятно увидеть как диск у ППШ тяжело вставляется и прочие мелочевки. Правда показался странным пулемет во фланг, как и артиллерия тоже во фланге, немцы как тупые валенки прямо в мешок топали. Странно это. Любой командир подумает о флангах. Игра артистов понравилась, хороши и эмоциональны. Особенно эмоции вызывает обстрел. Ну и в целом фильм напомнил добрые старые фильмы про войны, про героизм во имя Родины. В правильном направлении все показывает, без чернухи, так любимой современными режиссерами.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    И не нужны были все эти наезды. 300 спартанцев было тоже не 300. Факт в том, что люди стояли и воевали, а в искренность Шальопы я верю, смотрел с ним несколько интервью еще на этапе создания фильма.
    Частично фильм снят на народные деньги. Его особенность в том, что там показана война, причем не масштабная и не эпичная, а вполне себе приземленная и личная война, когда вот танк, а вот граната и надо ее бросить.
    Снято все очень детально и художественно, есть очень красивые кадры. Нет тут ни за Сталина, ни за Родину, нет эпичных диалогов, все строго и по делу.
    И слез навзрыд нет и дикой трагедии я не почувствовал - тут возможно и не дожали, а может я просто не уловил.
    В общем, смотрите хорошее русское кино.
    Полезный отзыв?
    -2
  • 9
    Понравился
    Великолепный фильм, веха в истории нового российского кино. Завидую себе, что сходил. Спасибо Гоблину, Шальопе и всем неравнодушным.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Фильм однозначно хороший. Михалковские "Солнца" вообще рядом не лежали. Единственное чего не хватает - безликие "немцы", просто тупое мясо. Просто все сфокусировано только на бое и диалогах между бойцами.
    НО в любом случае - кино удалось. 710!
    Полезный отзыв?
    -1
  • 3
    Не понравился
    Фильм совсем никакой. Сюжета нет, диалоги запредельно глупые, актёры играют уныло. В итоге самыми харизматичными персонажами становятся немецкие танки и им реально начинаешь сопереживать. Пулемётчик ещё этот смешной, стреляющий по дуге из засады. Одним словом срамота... но срамота патриотическая. Поэтому её надо один раз посмотреть, словно прививку сделать и забыть.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Я не люблю всяческую пропаганду и ура-патриотизм. Но здесь этого нет. Фильм на удивление хороший. Да, нет какой-то мощной драматургии. Показан просто бой, просто солдаты воюют с просто фашистами. Но показано хорошо. Один из немногих фильмов про войну, который я могу рекомендовать подросткам (В отличии скажем от "Сталинграда", кстати, чего это Бондарчук решил, что он хороший режиссер). Хотя бы посмотреть, чего это война и как это было. И показано это неплохо, я во всяком случае вообще не заскучал. Отдельный респект моему любимому актеру МДТ Алексею Морозову ( он же Клочков,он же Ваксон).
    А зачем обсуждать и расследовать был конкретно такой случай не понимаю. Фашистов под Москвой остановили, да. Бои с превосходящими силами противника были, да. Случаи потрясающего героизма были, да. Ну и какая разница, 28 их было или двести. Петров там был Иванов или Бабаев? В общем этот фильм я посмотрел с удовольствием, в отличии от пропаганды от лица бездарных ведущих с центральных каналов.
    Полезный отзыв?
    2
  • 8
    Понравился
    Фильм является хорошем началом в Отечественном Кинематографе. Приятно видеть, что после фильмов типа "Сталинград" Бондарчука за 30 000 000$ стали снимать что-то действительно хорошее за бюджет в 10 раз меньший (видимо, "распил" был очень удачным для Бондарчука и его команды).
    Спасибо добрым людям, которые поддержали финансово. Вообще, хорошо бы ввести оплату билетов в кино после просмотра на ту сумму, которую считаешь приемлемой. Если фильм - *****, то и платишь за него 0руб. и 0копеек. Тогда и всяких горе-режиссеров будет поменьше. А талантливым - наоборот поощрение.
    Поставил оценку "хорошо" так как начало мне показалось затянутым и весь фильм можно было бы сделать лучше. Фильм хороший, но для оценки "отлично" - еще нужно доработать. (есть куда расти)
    Желаю творческих успехов создателям таких фильмов! Рекомендую! Спасибо Всем, кто помог реализоваться этому фильму! Давайте поддерживать Своих!
    Полезный отзыв?
    -1
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
75.9%
Мужчины
24.1%
Женщины
1
26
4%
2
5
1%
3
20
3%
4
17
2%
5
29
4%
6
53
7%
7
116
16%
8
158
22%
9
128
18%
10
156
22%