Трансформеры: Эпоха истребления
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Смотреть онлайн фильм Трансформеры: Эпоха истребления

Трансформеры: Эпоха истребления
12+
Transformers: Age Of Extinction
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
6.6
10
74365
ИМХОНЕТ
74 365 оценок
6.1
КиноПоиск
5.7
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
События боевика происходят через несколько лет после событий, запечатлённых в боевике «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны». Люди стремятся наладить жизнь на планете после того, как ее покинули гигантские роботы.

Влиятельные бизнесмены и учёные расширили возможности технологий и получили возможность управлять тем, что в данное время не может подчиняться человеческой воле — они извлекли полезный урок из минувшего. Но внезапно возникает непредвиденная угроза, исходящая на этот раз от могучих древних трансформеров. Наступает эпоха истребления, которое захватит не только голубую планету, но и её спутник.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Трансформеры: Эпоха истребления
Съемочная группа фильма Трансформеры: Эпоха истребления
Отзывы к фильму Трансформеры: Эпоха истребления (163)
Сортировать
по дате
  • 5
    Не понравился
    Самый большой плюс - из сюжета убрали шлимазла Сэма, выключили у персонажей опцию "словесный понос" и юмор звучит не только из одного места. Для приличия, могли бы объяснить, куда Сэм делся. Я не расстроюсь, если его сожгли на медленном костре вместе с семейкой, но я хочу об этом услышать. На этом плюсы кончаются.
    У роботов началась эпидемия тупости. Вот какой железякой надо думать, чтоб посреди вражеского завода, куда ты тайком пробрался, все разнести, потому что про твою модель сказали что-то обидное! Сэм часом автоботов не кусал?
    Люди по-прежнему - самые халтурные декорации фильма. Качок, который ведет себя, то как Рембо, то как отморозок - и мы должны поверить, что это гениальный изобретатель?? Мадам явно только что из салона - и это геолог из экспедиции?? И конечно же девица модельной внешности, которая еще и одета, как на подиум. В белом по грязной мастерской! Первый раз за три части герои не бесят, но все равно на экране не нужны.
    Я уж не говорю о том, что после событий третьего фильма, от любой подозрительной машины люди должны шарахаться, как от чумы, а не тащить домой хрен знает откуда взявшийся грузовик явно после боя. А уж рисковать своей семьей, спасая инопланетную железяку - это только по воле сценария бывает. Вот ОТКУДА изобретатель знает, что этот робот во время разноса Чикаго был на стороне землян? На слово поверил или предыдущие части смотрел?
    Вообще беда этого жанра - НЕ НУЖНЫ ему сложные сюжеты! Такие фильмы сняты ради картинки, как балет создается ради музыки и танца, а не ради сюжета. Вот и не надо красивую картинку обвешивать сложно закрученным бредом, полным ляпов.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Как то непонятно совсем почему на
    IMDb рейтинги опускаются с каждой частью ниже и ниже.. по мне, так фильм получился если не шедевр то очень впечатляющий!!! Конечно за почти 3 часа, порой забываешь сюжетную линию))) но манера-качество съемок, режиссура и графика выше всех похвал, поэтому от просмотра просто не оторваться!!!
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    сюжет так себе. Естественно сравниваешь с первой или второй частью, и эта по сюжету проигрывает, но понравилась намного больше, чем третья. Тут уж дело кому что) Спецэффекты все такие же красочные, фильм постоянно держит в напряжении. А еще порадовал саундтрек, за это балл накинула)
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    в принципе такой же как и остальные фильмы франшизы по качеству. единственное напрягло огромное количество рекламы в фильме, ощущение как будто низкобюджетный российский фильм смотришь
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Не понимаю тех, кто ставит десятку. Здесь нет захватывающего сюжета, фильм не настолько интересно смотрится. Но и не понимаю тех, кто ставит двойки и т.п. в фильме есть гэги, есть интересные моменты, ну и для данного жанра - мясо. Фильм не так уж и плох.
    Полезный отзыв?
    0
  • 2
    Не понравился
    Трансформаторы Юрского периода.
    Почему кому-то достается крутая подружка или даже две, в то время как Уолбергу достались долги и гараж металлолома в придачу? Неясно. Зато теперь в серии появились ездовые динозавры. Прогресс налицо.
    Полезный отзыв?
    2
  • 10
    Понравился
    намного интересней третий, и немного первой и второй. Динозавры вообще супер. Хоть герои новые фильм интересный
    Полезный отзыв?
    0
  • 2
    Не понравился
    Никогда не понимала всех этих трансформеров, годзилл, суперменов, бетменов и человеков-пауков. Смотреть вынуждена по инициативе мужа. Соболезнования принимаются.
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    "Трансформеры 4" вновь под режиссурой самого главного мастера экшена и взрывов - великого режиссёра Майкла Бэя представляют совершенно новых главных героев, пополняют состав автоботов, перерождают Мегатрона и вводят новых колоритных злодеев и наконец-таки избавляются от надоедливой семейки Уитвики. На этот раз "Трансформеры" с Марком Уолбергом и динозаврами!

    Металлический зверь

    Не каждая франшиза способно похвастать стабильно удачными и успешными продолжениями, и на фоне трёх великолепных предыдущих частей, четвёртая смотрится ничуть не хуже, обновляя список главных героев и добавляя много нового и интересного. Главный экшен-режиссёр современности снова превращает мощный аттракцион-блокбастер в настоящую жанровую конфетку, и не смотря на трёхчасовой хронометраж, франчайз "Трансформеров" хочется смотреть снова и снова!

    Фирменный почерк Майкла Бэя продолжает радовать излюбленными фишками. Шедевральные пролёты камер, море взрывов, агрессивная съёмка и самый сногсшибательный экшен, который только может существовать! Франчайз остаётся верен себе, и при этом продолжает двигаться дальше. Любопытно, как из фильма в фильм история Трансформеров и Земли затрагивает различные исторические периоды. В первой части это было обнаружение Мегатрона во льдах, на заре цифровых и механических технологий, благодаря чему на нашей планете вообще пошёл прогресс в этом направлении. Второй фильм отсылал к эпохе пирамид и древних цивилизаций, третий отсылал к высадке на Луну, и вот четвёртый прыгает ещё глубже - начинаясь в эпоху динозавров!

    Помимо эффектных сражений между роботами фильм стоит похвалить не только за механическую зрелищность, но и к примеру, за жутких монстров на инопланетном корабле-тюрьме или за тот же пролог с динозаврами, выглядящими необычно реалистично. К спецэффектам и зрелищности нет ни малейших претензий, Майкл Бэй настоящий бог визуала и повелитель всех блокбастеров кинематографа, он просто не умеет делать плохо и не красиво. Душа рекламщика регулярно выдаёт в кадре красивые модельные ножки, модные крутые тачки, которым в этот раз дают раскрыться даже лучше, чем когда бы то ни было - количество напряжённых эффектных погонь здесь в большом разнообразии. Здесь есть даже Рэйнбоу Дэш! Да Бэй настоящий гений!

    Историю умудряются по-прежнему делать классной и интересной, на этот раз в центре сюжета аж два центральные линии: наёмник Локдаун и суета вокруг Зерна, способного стереть человечество с лица Земли. По началу монтаж бросает довольно разрозненные зарисовки по сюжетным линиям: корпорация зла, творящая трансформеров самостоятельно, злобный ЦРУшник и его соратник-наёмник из числа инопланетных роботов, охота на автоботов (невероятно душещипательная и трагичная сцена с Рэтчетом обязана заставить рыдать весь зрительный зал), и наконец основная центральная линия людей - отец и дочь, попавшие в весь этот инопланетный конфликт.

    Вообще, что касается человеческих персонажей, то наконец-то избавились от самых невыносимых личностей трилогии – от героя ЛаБаффа и его несносных родителей! Хотя симпатичная Никола Пельтц далеко не столь сногсшибательная нямочка, как модель Рози Хантингтон-Уайтли, а уж Джек Рейнор – вообще унылое слабейшее звено каста, напрочь лишён харизмы и выглядит бледной копией-клоном горе-актёра Криса Прэтта, то Марк Уолберг просто тащит на себе всю положительную линию фильма! Наконец-то главный герой любит пушки и не прочь из них пострелять, вот он настоящий главный персонаж «Трансформеров», которого франчайз заслуживает! К сожалению Дюамель и Гибсон не вернулись в качестве военных, что придало бы фильму ещё больше крутости, но зато злодейский каст здесь тащит не меньше Уолберга!

    Кэлси Грэммер – звезда великого сериала «Босс» и Зверь из «Людей-Икс» предстаёт самым классным злодеем кино-франшизы, в лёгкую затмевая, скажем, Патрика Дэмпси. А шикарный Стэнли Тучи в роли аналога Стива Джобса, лихо составляет конкуренцию выбывшему Джону Тортурро по колоритности и экспрессивности своего героя. Музыка Стива Яблонски всё также прекрасна и изумительно красива, главная тема франшизы не забыта, а вот отсутствие Linkin Park на этот раз расстраивает, играющее вместо них - не лезет ни в какие ворота и ни в какое сравнение, тем более у Линков как раз летом вышел свежий альбом, могли бы хоть 1 трек взять в "Трансформеров", как раньше...

    Количество автоботов резко сократилось, но новые лица при этом хорошо запоминаются. Здесь у нас трансформер-самурай, трансформер с пивным пузом, бородой и сигарой, и даже трансформер в эластичном металлическом плаще. Ну, а самое главное – Диноботы! Самая грандиозная фишка франшизы наконец-то добралась до киноэкранов! И что вызывает восторг ещё больше – помимо формы динозавров они трансформируются и в стандартных антропоморфных роботов! Гримлок - огнедышащий тиранозавр, настоящий металлический зверь в компании своих варваров-соратников задают жару расплодившимся врагам, "вооружённым" новой технологией сборки.

    Да, к сожалению, они все вместе не собираются во что-то столь величественное, как Девастатор из второй части, но при этом вся экшен-секвенция с диноботами получилась грандиозной и впечатляющей сценой, безумно красиво снятой и красочно насыщенной действием, взрывами, эффектными слоу-мо моментами и в противовес им ещё и скоростной бешенной динамикой событий. Их коллективный экшен способен потягаться с лучшей сценой из «Мстителей». Вот почему Майкл Бэй не снимает фильмы про супергероев?! У него бы это получилось лучше всех!

    И даже когда внутренний ребёнок-фанат начинает слегка недоумевать от факта трансформации Гальватрона в какой-то грузовик, мол «Ну, как же так, Гальватрон не будет превращаться в какую-нибудь пушку или хотя бы снова в танк?», то тут же в кадре появляется Локдаун, и как по сердечной просьбе, трансформируется в огромную пушку, вызывая искренний мощный восторг и желание прыгать от радости, загораживая обзор всем ноющим в кинотеатре, потому что этот фильм – для тебя! А все те, кто ноют на сценарий или хронометраж вообще не достойны прикосновения к настоящему мейнстримному кинематографу! Майкл Бэй вновь превзошёл все фанаткие ожидания и выдал умопомрачительный грандиозный блокбастер-шедевр о сражении гигантских роботов на нашей планете!

    10/10
    Полезный отзыв?
    -1
  • 8
    Понравился
    красивый красочный фильм, прекрасные спецэффекты, графика. Актеры классные, их игра понравилась, но я любитель немного других фильмов...
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
57.2%
Мужчины
42.8%
Женщины
1
3509
5%
2
1533
2%
3
2787
4%
4
4388
6%
5
8711
12%
6
14112
19%
7
14175
19%
8
8790
12%
9
4443
6%
10
11917
16%