Нимфоманка: Часть 2
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Смотреть онлайн фильм Нимфоманка: Часть 2

Нимфоманка: Часть 2
18+
Nymphomaniac: Volume II, Nymphomaniac: Part 2
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.0
10
40859
ИМХОНЕТ
40 859 оценок
6.8
КиноПоиск
6.7
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Психологическая драма Ларса фон Триера «Нимфоманка: Часть 2» — продолжение истории сексуально озабоченной Джо, которая проводит свою жизнь в поисках новых половых партнёров и ярких чувственных ощущений.

Избитую, в почти бессознательном состоянии, её нашёл на улице пожилой холостяк Селигман и принял в свой одинокий дом. Оправившись, Джо рассказывает своему спасителю о том, как живёт, снедаемая плотским желаниями, и обвиняет себя в непростительной грешности. У слушателя девушки есть масса аргументов, объясняющих её слабости и поступки, которыми он сопровождает отчаянную исповедь.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Нимфоманка: Часть 2
Отзывы к фильму Нимфоманка: Часть 2 (64)
Сортировать
по дате
  • 3
    Не понравился
    Первую и вторую часть посмотрел сразу, поэтому и оценивать их буду одним целым. Да и не отличаются они для меня абсолютно ничем.

    Read more…

    Думаю, я не погрешу против истины, если скажу, что, исходя из названия, я ожидал кино эротической направленности. Я не очень знаком с творчеством Триера, поэтому никакие предчувствия меня не одолевали. Начало фильма крайне эффектное. Тьма со звуками. Картинка с тишиной. Взрывающий саундтрек Раммштайна. И завязка интригующая. Но дальше...

    Можно много и долго рассуждать о постановке кадра, о проблемах общества, об изображенных сексуальных предпочтениях, но какой в этом смысл, если кино смотреть было противно? И подкосила меня сцена в поезде. Да, она эффектная, она яркая и впечатляющая. Но попробуйте на минутку представить себя на месте героев происходящих событий. Десяток мужчин. Подряд, судя по картинке, без использования каких либо мер предохранения... Да кто из нормальных, здравомыслящих мужчин согласится в таком участвовать? Это же шансы подцепить что-то себе, а то и букет. Плюс шанс за совращение малолетней угодить за решетку. А девушки, они не боятся, что кто-то начнет себя с ними неадекватно вести? Я не осуждаю моральную сторону, но чисто физические риски, да тот же общественный туалет... По-моему, это ужасно.

    И дальнейшие сцены для меня тоже были окрашены в тёмные, аналогичные цвета. Если не физически, то психологически. Тоже одна из сильнейших сцен, с миссис H. Я не спорю, это крайне впечатляюще, и не могу с ходу припомнить фильм, который бы вызвал у меня схожие ощущения. Но как же неловко, как тяжело на это смотреть... Весь фильм складывается из психологии и физиологии, на романтику и эротику там времени нет. Для меня это был очень и очень тяжелый фильм.

    Есть очень интересные разговоры-ассоциации, например, с рыбалкой и религией. Изначально они мне показались очень интересными и наполненными каким-то глубинным смыслом, но после некоторого осмысления оказались пустыми словами, добавленными для заполнения паузы. Ну в самом деле. Если очень захотеть, можно было бы найти аналогии хоть со взрывами на Солнце или землетрясениями, но смысла в этом тоже не было бы никакого. Попытка подвести какую-то идеологическую базу под свои поступки присутствует очень часто, но вот чаще всего человеком движет его эгоистичное "хочу", и все слова лишь попытка оправдания.

    И отдельно порадовала концовка. Неожиданно. Несколько раз неожиданно. Опять очень впечатляюще. И очень живо, в отличии от всего остального фильма. И эта концовка фактически перечеркнула всё, что было раньше. Стало понятно, что всё сказанное - это только слова. Что говорить легко, а вот хотеть, желать, чувствовать, соответствовать словам - совсем другое дело. Тут уже не до высоких слов.

    Я так и не понял, что мне должен был показать и рассказать этот фильм. А еще не понял, зачем его цензурировали. IMHO, если это показать в школе, желание заниматься сексом будет отбито у людей на долгие годы. Фильм обсуждался с коллегами и выяснилась забавная закономерность: фильм не досматривают чаще всего мальчики. Не выдерживают. Ревность? Боязнь, что все такие? Ведь если поменять главных героев местами, наверно, воспринимали бы более положительно? Не знаю. Но девочки все досмотрели )

    Смотреть такое кино снова? Ни за что. Но эмоции очень сильные.
    Полезный отзыв?
    1
  • 7
    Понравился
    Ставлю семёрку за игру актёров. подбор актёров понравился, но сюжет затянут и показался скучным отчасти, концовка оставила противоречивое впечатление.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Того же уровня продолжение, но секса уже меньше. Больше вдумчивости, драмы, угнетения. В целом, кино получилось слабым, но ставить что-то меньше семи не хочется из-за общего стиля. Говорят, Ларс умеет снимать картины.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    фильм о том как дожить до 45+ лет и не научиться нетравматичной мастурбации. сцена с неграми меня позабавила а концовка просто прелестна.
    Полезный отзыв?
    1
  • 6
    "Нимфоманка" - это огромный реверанс в сторону фрейдовской теории, которая, кажется, постепенно теряет актуальность. Как и теория, фильм полон секса, агрессии и перверсий, а также разбавлен историей искусства, философией и юмором. В одном только Триер противоречит Фрейду - "Нимфоманка" феминистична. И этот феминизм привел к финалу, который, по сути, оказался едва ли не единственным возможным: с одной стороны, Ид возобладало надо всем, с другой - феминизм дал отпор.
    Впрочем, моя главная претензия - к форме. Фильм не привносит и не открывает ничего нового. Уж от произведения, состоящего из двух двухчасовых томов, ожидаешь чего-то большего, чем повторение уже известного. Поэтому все немногие плюсы фильма тонким слоем размазаны по хронометражу, что прилично портит впечатление.
    Возможно, в стандартном временном формате могла выйти катарсическая драма с неожиданным финалом, однако же вышло скучноватое кино на один раз.
    Полезный отзыв?
    3
  • 4
    Не понравился
    А не замахнуться ли нам , товарищи, на Ларса нашего, так сказать , на фон Триера? Как тут в одном отзыве написано: «…если закрыть глаза на излишнюю физиологичность, то можно, наверное, и философию какую разглядеть..». Наверное можно.. Если всю эту физиологию вообще убрать. Ведь это именно тот , имхо, случай, когда ложка дегтя портит всю бочку меда! Да и то – все философия отношений кающейся грешницы и исповедника разбивается неожиданным и нелогичным окончанием фильма. В общем, товарищи, у меня сложилось такое мнение, что чем больше становится гениталий в фильмах Триера, тем они становятся слабее… Такое вот имхо...
    Полезный отзыв?
    2
    • Поставила "лишний" балл только за самоиронию, "чеховский" пистолет на стене - выстрелил.))
  • 10
    Понравился
    Триер прекрасен, а фильмы его светлы. Просто нужно уметь видеть за формой содержание. Актерский состав - еще один веский повод смотреть и наслаждаться.
    Полезный отзыв?
    -1
    • Не расскажите, что вы увидели светлое в фильме? У меня от него очень мрачное впечатление, хотелось бы попробовать взглянуть с другой стороны
  • 7
    Понравился
    Развратное кино!
    Полезный отзыв?
    0
  • 1
    Не понравился
    Хуже дряни я не видел!!!!! Кино просто отвратительное!!! Какую философию все обсуждают? Там нет никакой философии. Вывод можно сделать только один - если у твоей бабы едет крыша, то или лупи ее пока всю дурь не выбьешь или беги не оглядываясь!
    P.S. Эротическая составляющая фильма настолько же ужасна как и содержание фильма.
    Полезный отзыв?
    -1
  • 7
    Понравился
    Вот если закрыть глаза на излишнюю физиологичность, то можно, наверное, и философию какую разглядеть. Удовольствия от просмотра - ноль, но эмоции вызвал однозначно. Не пожалела, то потратила время, однако пересматривать точно не буду. Советовать - тем более.
    Положительная оценка за концовку - круто!
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
36.9%
Мужчины
63.1%
Женщины
1
2275
6%
2
664
2%
3
1015
2%
4
1364
3%
5
2839
7%
6
5193
13%
7
8539
21%
8
7778
19%
9
4658
11%
10
6534
16%