Закрыть
Закрыть

Две зимы и три лета

Стоит ли вам смотреть сериал Две зимы и три лета?


Рейтинг сериала Две зимы и три лета на Имхонете: 6.9 из 10 по оценке 17 пользователей, написавших 3 отзыва

Описание сериала «Две зимы и три лета»

Две зимы и три лета

Телесериал «Две зимы и три лета» снят на основе одноименной тетралогии, созданной Федором Абрамовым. События охватывают сразу три десятилетия из жизни жителей деревни Пекашино в Архангельской области.

1942 год. На фоне горьких и трагических поражений советской армии страна потеряла множество хлебородных районов. Но армия и тыл нуждаются в хлебе, и тяжелая обязанность накормить страну ложится на плечи женщин, детей и стариков, оставшихся в отдаленном тылу. В северный колхоз под Архангельском «Новый путь» приезжает Иван Лукашин (Сергей Маковецкий), комиссованный после ранения, полученного в боях под Ленинградом, которому предстоит помогать председателю колхоза, избранной народом Анфисе Мининой (Наталия Вдовина), выращивать хлеб. Между этими героями многосерийного телефильма «Две зимы и три лета» вспыхивают чувства, однако, находятся в деревне и охотницы до чужого счастья.

Действие многосерийной эпопеи «Две зимы и три лета» также вращается вокруг других главных персонажей – членов многодетной семьи Пряслиных. После того как на фронте погибает глава семейства, заботиться о матери и младших сестрах и братьях предстоит четырнадцатилетнему Мише.

Год выпуска: 2013

Жанр: Драмы, Мелодрамы

Режиссер: Теймураз Эсадзе

Все сезоны сериала

Интересные комментарии к сериалу «Две зимы и три лета»

09 февраля 2014
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
01 февраля 2014

Скучно затянуто безэмоциально. Играют слабо. Какая то ученическая работа. А звезды как будто услугу кому то оказывают снимаясь в данной эпопее. Ну в общем вы меня поняли. Потратим время на что нибудь другое.

21 января 2014

Дважды пыталась начать смотреть фильм, хотела найти то, чтобы меня захватило. Но увы, ничего. Маковецкий и Балуев всегда замечательные, но они одни фильм не вытянут. Фильм слабый. Начинаю невольно сравнивать с фильмами Тени исчезают в полдень и Вечный Зов. Но почему, если в фильме люди простые должны выглядеть дурами. Вот сидят у костра с Маковецким женщины, вглядываюсь в лица, а лица фальшивые. Кроме того мастера по костюмам, посмотрели бы фото людей довоенной эпохи и в селе и в городе. Фото своих бабушек и дедушек и все было бы ясно. Я по фильму не почувствовала эпоху и не прониклась к героям фильма. В фильме "Тени исчезают в полдень" Марья (актриса Русланова) принесла шкуру медведя и кинула Анисиму в ноги- вот это сцена!!!

При использовании информации о сериале «Две зимы и три лета» ссылка на Imhonet.ru обязательна.