Дом странных детей Мисс Перегрин
Смотреть от 99 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Дом странных детей Мисс Перегрин

16+
Miss Peregrine's Home for Peculiar Children
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.2
10
2961
ИМХОНЕТ
2 961 оценка
7.1
КиноПоиск
7.1
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Захватывающее фэнтези по книге «Дом странных детей Мисс Перегрин», автором которой является американский прозаик Ренсом Риггз. Главный герой этой удивительной истории отправляется навстречу необыкновенным приключениям.

Обнаружив ключ к разгадке одной запутанной тайны, 16-летний Джейкоб прибывает на остров, где находит волшебное место — приют для совершенно ни на кого не похожих, наделенных особенными способностями, ребят. Однако, скрытый от всего остального мира, этот остров является местом притяжения влиятельных врагов его обитателей. И теперь от Джейкоба зависит, сумеет ли он их спасти.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлеры и кадры к фильму Дом странных детей Мисс Перегрин
Съемочная группа фильма Дом странных детей Мисс Перегрин
Отзывы к фильму Дом странных детей Мисс Перегрин (97)
Сортировать
по дате
  • 7
    Понравился
    Очень странный фильм, про очень странных детей:) наверное нужно было вначале читать первоисточник, потому что сюжет выглядит вырванным из контекста. Все очень оригинально и необычно, но как по мне страшновато и мрачно, детям такое точно показывать нельзя. Игра актеров понравилась, костюмы, стремные существа. Но не могла отделаться от чувства, что я смотрю фильм где то с середины и не понимаю, что происходит.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Редкий представитель жанра детских ужастиков, который целиком держится на одном Тиме Бёртоне. Несмотря на то, что концепция несколько спорная, я считаю, что жанр нужен, дабы современные дети окончательно не раскисли на толерантно-воздушных мультиках, из которых выхолощено вообще всё зло: кровь нельзя, смерть нельзя, женщин и детей бить нельзя, негров злодеями показывать нельзя. НАТЕ, РАСПИШИТЕСЬ. Бёртон всем дулю показал, правильно сделал.
    С дизайнерской стороны тоже весьма неплохо, т.к. в фильме показаны многие вещи, которые хочется увидеть детям. Я имею в виду не то, что взрослым кажется, чего хотят видеть дети, а будто бы спросили у них самих - например бой оживших скелетиков с монстрами-невидимками или подъем затонувшего корабля. Вот вы мне скажите, кто еще мог бы взяться работать в этой нише и клепать такие кошмарики? Кто смог бы снять фильм про детей со способностями, живущих в особой школе, так, чтобы это не было похоже на "Гарри Поттера" и "Икс-менов"?

    И вот за всё это я мог бы поставить хоть все 10... Однако у фильма слишком много дыр и неувязок:
    - Зачем вообще приют спрятан в "дне сурка"? Недостаточно было бы просто расположить его где-то в глуши? На самом деле только этот фактор и навлек зло на детей.
    - Чего добиваются жители приюта? Целую вечность перематывать один и тот же день? Им не надоедает? Сколько они намерены тянуть это бессмысленное существование?
    - Зачем каждый раз возвращать бельчонка в гнездо? Это сизифов труд, который надо повторять день за днем, год за годом.
    - Отец главгероя показан пассивным уродом, не любящим сына, помыкающим им. Зачем? Можно дети хоть в кино посмотрят на нормальных родителей? Обиженных жизнью родителей-подонков они и так каждый день видят.
    - Кто убил коров в Уэльсе? Бэррон что ли? Он же питается глазами детей-мутантов. С другой стороны больше некому было.
    - Для подъема корабля в воду ныряют все. Хотя для этого было достаточно только воздушной, огненной и девочки-силачки. Все-таки опасное занятие... ночью, для детей, на дно моря.
    - Джейкоб имеет способность видеть невидимок. Но на мальчика из приюта это не распространяется.
    - Невидимку посылают ходить голым и босиком по зимней улице, и он нормально это переносит.
    - Почему монстр напал на своего главного?
    - Непонятно, почему победа над главгадом отменила смерть деда. Это было бы логично, если бы убили его более молодую версию, но Бэррон был определенно из того пласта, где он уже убил деда и видел реабилитационный период Джейкоба.
    - Зачем Джейкоб в конце путешествовал по куче точек? Ему нужно было попасть только в какую-то одну до даты отплытия корабля, и в нее можно сразу попасть из настоящего.
    - Почему Эйб готовил ко встрече с монстрами внука, но не сына? Знал, что тот не особенный? Откуда?

    Ну и самый главный недостаток фильма - это просто чудовищно затянутое начало, длящееся весь первый час, и на его протяжении не происходит абсолютно ничего. На этом этапе мне казалось, что единицу поставлю. И тут вдруг раз - на втором часе фильм внезапно проснулся. И его вытянули несколько вещей: дизайн, сильные сцены под водой, потрясающая игра Самуэля Джексона и финальная разборка, которая выглядела как сетевой режим в Биошок в лучших его красках. К сожалению при сумме плюсов и минусов могу поставить только 6 баллов, и то с натяжкой.

    И еще пара наблюдений.
    Элла Пернелл (сыгравшая Эмму) настолько похожа на Саммер Глау, что я по началу был уверен, что это она и есть.
    Раньше Бёртон в каждом фильме снимал свою жену Елену Картер в ролях однотипных припудренных ведьм. Уверен, что роль Перегрин он тоже писал под нее, но в 2014 они развелись, так что пришлось позвать другую страшную бабу - Еву Грин. И на ней нарисован абсолютно такой же образ.
    Полезный отзыв?
    2
  • 1
    Не понравился
    Фильм либо для взрослых дегенератов, либо для детей, из которых вы хотите вырастить дегенератов и больных идиотов. А ведь было время, когда Бертон снимал оригинальное кино.
    Полезный отзыв?
    2
    • Меня уже давно раздражают его фильмы.
  • 5
    Не понравился
    Фильм не понравился.Сюжет однозначно детский,какой-то невнятный, для аудитории 12 - 15 лет, однако, если мы не хотим вырастить кровожадное поколения, то для детского там перебор с убийствами, в связи с чем не могу порекомендовать его для детской аудитории.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Фильм не плохой, посмотреть можно, но пришлось отнять балл за мерзких детишек. Не понравились они мне. Далеко им до положительных персонажей по внешнему виду.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Тим Бёртон в своем репертуаре. каждый его фильм всё лучше и лучше. и этот не исключение. бешеная фантазия авторов и сценаристов достойна высшей похвалы. операторская работа и работа актеров одна из лучших за последнее время. не все моменты понятны, да оно и не столь важно, потому как фильм заворожил своей атмосферой и волшебством. Прекрасная Ева Грин великолепна в этой роли. достойный фильм! отличная работа!
    Полезный отзыв?
    0
  • 3
    Не понравился
    Посредственная экранизация посредственной книги с посредственными актерами,своеобразная попытка кинематографа накормить фастфудом изголодавшуюся молодежь 12 лет от роду,но до Гарри Поттера еще ох как далеко далече.
    Полезный отзыв?
    1
  • 7
    Понравился
    Атмосфера, пространство сказочности переданы хорошо, первый час смотреть очень приятно. Злодеи в развязке, к сожалению, остались на детском уровне, серьёзной критики не выдерживают. Ева Грин прекрасна, как всегда. В титрах отличная песня.
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    Отличный фильм! Зрелищно, красиво, ярко... Книгу читала, очень понравилась, ожидала что фильм то точно будет хуже, собственно как всегда. Но нет, на мой взгляд - все удалось!
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Очень люблю творчество Тима Бертона (ещё с тех времен, когда смотрела "Битлджус")! Его виденье произведения это что-то! И этот фильм получился в Бертоновском стиле! Сэмюэл Джексон просто класс!!!
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Подборки с фильмом Дом странных детей Мисс Перегрин
Статистика / Распределение оценок
31.9%
Мужчины
68.1%
Женщины
1
17
1%
2
11
0%
3
34
1%
4
85
3%
5
226
8%
6
322
11%
7
687
23%
8
761
26%
9
498
17%
10
320
11%