Таймлесс: Сапфировая книга
Смотреть от 69 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Таймлесс: Сапфировая книга

12+
Saphirblau, Таймлесс 2: Сапфировая книга
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.2
10
9999
ИМХОНЕТ
9 999 оценок
6.5
КиноПоиск
6.5
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
После захватывающих приключений, которые довелось пережить юной Гвендолин (Мария Эрих) в фильме «Таймлесс. Рубиновая книга», ее история продолжается. Фильм «Таймлесс 2: Сапфировая книга» (Saphirblau) вновь погружает нас в перипетии жизни и любовных отношений этой отважной девушки, наделенной даром путешествия во времени.

Впереди у Гвендолин немало интересного. Она все больше узнает о тайнах, которые скрывает мир путешественников во времени, разгадывает новые загадки; постигает премудрости светского этикета 18 века. Кроме того, ей предстоит больше узнать о своей семье, в частности, о дедушке Лукасе. Беспокоит героиню фильма предчувствие, что ее друг и напарник Гидеон (Яннис Нивёнер) что-то скрывает от нее, вероятно, какую-то ужасную тайну. Но тревоги отходят на второй план, когда в ее жизнь вторгается слегка надоедливый Хемериус, с появлением которого Гвендолин становится легче преодолевать трудности и препятствия, что встают у нее на пути. И она прилагает все новые усилия к тому, чтобы разгадать темные тайны, что окружают Круг Двенадцати.

Фильм снят по второй книге трилогии «Таймлесс» писательницы Керстин Гир – «Таймлесс. Сапфировая книга».
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Таймлесс: Сапфировая книга
Съемочная группа фильма Таймлесс: Сапфировая книга
Отзывы к фильму Таймлесс: Сапфировая книга (23)
Сортировать
по дате
  • 4
    Не понравился
    Ну, первая часть была получше. Повзрослев, актеры почему-то начали хуже играть (хотя, казалось бы, должно быть наоборот). И еще я не знаю, может, это для привлечения аудитории тинейджеров такая фишка, но что за ужасный сленг?!
    Полезный отзыв?
    0
  • 2
    Не понравился
    Первая часть очень понравилась, а вторая - полная чушь, сопливый детский сериалец. Жаль потраченного времени.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    сколько читала разные отзывы об этом фильме, все говорили, что вторая часть намного хуже первой. по мне, так наоборот. во второй части все отлично снято, я сидела в кинотеатре, смотрела просто на одном дыхании. и по поводу возраста. мне 16, и я, и моя мама любим очень и книгу, и фильм. и я знаю своих сверстниц и подруг моей мамы, которым тоже ужасно нравится этот фильм.
    замечательная постановка, книгу несколько раз перечитывала, просто в восторге от всего этого. как сказала, фильм тоже замечательный.
    Полезный отзыв?
    1
  • 2
    Не понравился
    Как уже и было сказанно - это очень интересная сказка. Честно сказать, я ожидала более лучшей постановки. Ну честное слово, первая часть была куда лучше. Что за тенденция такая менять в корне сюжет произведения. Даже если ты что-то взял за основу, то хоть не коверкай так, что потом и книгу в руки брать не захочется. Ох. скверно всё господа.
    Полезный отзыв?
    1
  • 7
    Понравился
    Забавно встретить абсолютно девочковое кино. Не ожидал, в принципе, снято неплохо - для подростковой аудитории очень и очень годно. Хотя логика, конечно, хромает.
    Полезный отзыв?
    2
  • 6
    Не соглашусь с последними комментариями: с линзами актриса очень хорошо смотрится и фильм не плох. Да нет такого колосального развития сюжета как в первой части, здесь идет по большей части повествование. Факты разлисаются с книгой. Смотрела эту часть уже после прочтения самой книги, поэтому совет-читайте сначала трилогию, а потом смотрите фильм, так понятнее будет.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Ух ты! А фильм-то замечательный! Я читала книгу, но, кажется, уже подзабыла многие подробности. Как оказалось, не только подробности )) поэтому смотреть было очень интересно. Плюс ко всему история и правда красивая. И музыка очень классная! Всё-таки экранизации Таймлесс мне нравятся определённо намного больше, чем книга. Какие-то они, не знаю, более живые что ли. Нет этой мрачной таинственности, что иногда пробивается в книге. Фильм определённо более лёгкий. В любом другом случае то было бы минусом, но только не здесь. Всё стало каким-то более однозначным и привлекательным что ли. Вот даже хотя бы Клементиус. Лично меня он раздражал всю вторую часть романа. А здесь он был милахой :)
    Полезный отзыв?
    0
  • 3
    Не понравился
    После просмотра первого фильма словил себя на мысли, что хочу увидеть, что же будет дальше. И вот я увидел... Лучше бы не видел...
    Создатели фильма окончательно запутались для какой возрастной категории они делают фильм, смешав сказочного плохонарисованного "гаргуленка" и сцены секса главных героев. Плюс добавился ненужный пафос, переигровка, ненужный замах на масштабность, что и привело к полному отвращению от фильма. Досмотреть просто не смог, в конце перематывал, чтобы скорее кончилось. И что-то я не уверен, что буду смотреть следующую часть
    Полезный отзыв?
    2
  • 5
    Не понравился
    Фильм для четырнадцатилетних девочек. Смотрела бы будучи в таком возрасте - возможно, была бы впечатлена.
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    Класс!!!! Посмотрела фильм и решила прочитать книгу, не разочаровалась!!!! Жду изумрудную часть!!!! Конец должен быть клевый!!!
    Полезный отзыв?
    1
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
12.1%
Мужчины
87.9%
Женщины
1
301
3%
2
133
1%
3
244
2%
4
426
4%
5
954
10%
6
1582
16%
7
1835
18%
8
1374
14%
9
925
9%
10
2225
22%