Люди Икс: Апокалипсис
Смотреть от 99 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Люди Икс: Апокалипсис

12+
X-Men: Apocalypse
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.0
10
2421
ИМХОНЕТ
2 421 оценка
7.1
КиноПоиск
7.2
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Остросюжетный фантастический боевик, часть основанной на комиксах Marvel вселенной «Люди Икс» о людях, наделенных суперспособностями. В центре действия — пробудившийся после тысяч лет забвения самый первый мутант Апокалипсис, которому в те далекие времена люди поклонялись, как богу.

Вновь обретя прежние силы, этот персонаж кинокомикса «Люди Икс: Апокалипсис» собирает команду мутантов, в том числе впавшего в уныние из-за личной трагедии Магнето, намереваясь уничтожить ныне существующий миропорядок и установить свой собственный. И лишь профессор Ксавье и команда молодых мутантов в силах ему противостоять.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлеры и кадры к фильму Люди Икс: Апокалипсис
Отзывы к фильму Люди Икс: Апокалипсис (51)
Сортировать
по дате
  • Для кого Марвел штампуют эти фильмы? Рабочие на заводе в Польше, которые прекрасно понимают по-английски? Мать, которая не прикрыла ребёнка собой, а поставила спиной к стрелам? Красивая картинка, красивые актёры - на этом всё.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Люди Икс: Апокалипсис — это очень хорошее, практически грамотно-сбалансированное в своих основных сюжетных линиях кино со своими достоинствами и недостатками. Назвать события фильма какими-то глобальными явлениями во вселенной Людей Икс никак нельзя. Однако данный фильм это очень хороший задел на последующие продолжения фильмов серии. Собственно, обо всем по порядку.

    Сюжетная линия в фильме предельно проста. Тут нет каких-либо глобальных сюжетных поворотов, а всю основную канву фильма можно угадать на первых же минутах. Не то чтобы фильм вообще ничем не удивляет, несколько моментов все-таки приятно поражают, однако и гениальных сюжетных заворотов не наблюдается. В этом плане фильм во многом уступает тем же «Дням минувшего будущего». Теме не менее, не смотря на простоту фильма, а возможно и благодаря ей, картина хороша. Выезжает все в основном на драматической составляющей, которая сохранилась практически в неизменном виде после последнего фильма об Иксах («Дни минувшего будущего», а не «Дэдпул»). Действительно, драма это, наверное, основной компонент успешности этого фильма. Добивается такого эффекта киношка в основном благодаря актерам, которые своей харизмой тащат весь фильм. И речь идет не только о старых персонажах, новички точно также радуют глаз, но об этом позже. Сценарий также нельзя назвать плохим. В контексте основной сюжетной линии тут практически нет больших сценарных глупостей, однако они существуют в отношении некоторых героев и их действий. И вот тут подробнее.

    Пожалуй, начать надо с главного злодея — Апокалипсиса, так как уж больно он хорош. Да, воистину Апокалипсис крут. Крутизна его обеспечивается преимущественно тем, что он использует свои способности на полную. Казалось бы, всю свою мощь и силы он продемонстрировал еще в первой половине фильма, но нет, его способности каждый раз приятно удивляют. Веришь, что это действительно очень мощный злодей. С мотивацией, на мой взгляд, у Апокалипсиса тоже все в порядке. Пусть она немного и клиширована, от чего создается впечатление, что это мы где-то уже видели, однако эта мотивация хотя бы есть, в отличие от многих суперзлодеев. Апокалипсис реально мог бы стать одним из самых лучших злодеев супергеройского жанра, но есть одно Но. Это «но» заключается в весьма спойлерной сцене, так что я лишь вкратце объясню. В фильме есть сцена, где Апокалипсис готов совершить то, что мы все с вами ждали от злодеев во многих супергеройских фильмах, в частности от Альтрона во вторых Мстителях. Эта сцена настолько божественна, особенно в плане предвкушения ее концовки, что ты вот такой сидишь, вжавшись в кресло, ждешь, думаешь, неужели это будет самый классный злодей в фильмах по комиксам, и тут бац, буквально на последней секунде все срывается. Крутость никуда не испарилась, однако смысл и логика, а от того и мощь и гениальность злодея, мгновенно ушли. После чего все последующие планы антагониста выглядят немного необдуманно и слегка нелепо. В плане своих способностей Апоклипсис остался крут, а вот здравый смысл был потерян, взамен которому пришла сказка. Более того, если бы эта сцена закончилась так, как она должна была закончиться, сам фильм мог свернуть в другое, лучшее русло, которое совершенно перевернуло сию картину, и после которого фильм «Люди Икс: Апокалипсис» можно бы было смело называть лучшим фильмом по комиксам в этом году. Но, к сожалению, этого не случилось. Это, наверное, главный минус фильма.

    К слову о других персонажах, они все хороши. Самым крутым героем, пожалуй, был Ртуть. Это скороход настолько крут, что просто хочется взять и пересмотреть сцены с ним еще сто раз. Помните ту самую сцену с его участием из «Дней минувшего будущего»? Так вот представьте, что ее умножили на 10, тщательно переработали, добавили самых вкусных ингредиентов, и выпустили вместе с фильмом. В общем, Ртуть шикарен. Сцены с ним и с Апокалипсисом являются лучшими сценами в фильме, ради которых уже надо идти в кино. Про новичков могу сказать лишь, что актеры подобраны очень грамотно. Каждый из них подходит на свою роль. Однако из-за некоторых сценарных минусов, некоторые герои теряются, некоторым просто не достает экранного времени, а некоторых им даже обделили. Это, пожалуй, второй главный минус фильма. Про ветеранов этой франшизы говорить что-то будет лишним. Макэвой шикарен, Фассбендер шикарен, Лоуренс шикарна. Преимущественно благодаря им фильм и получился по-хорошему драматичным, что является главным плюсом картины.

    Визуальная часть фильма — лучшая «визуалка» во всей серии Людей Икс. Картинка яркая, динамичная, с отличными эффектами, сопровождаемая хорошей операторской работой и хорошим монтажом.

    В общем, фильм получился очень крепким, в основном благодаря своей драме, актерам, эффектам, ну и не забывайте про камео. В фильме есть сценарные косяки, касающиеся преимущественно персонажей, но из-за годной драмы, увлекательного экшена и уместного юмора эти косяки как-то не бросаются в глаза. Пусть те же «Дни минувшего будущего» и «Первый класс» получились на порядок лучше, но все же «Апокалипсис» это достойное кино, с хорошей заделкой на следующие истории.
    Полезный отзыв?
    2
  • 4
    Не понравился
    когда же уже закончиться поток этого супергеройского шлака


    ?
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Помню, когда смотрел третью, на тот момент заключительную часть оригинальной трилогии, подумывал о том, что она какая-то слабенькая относительно первых двух частей. Но при этом фильм все равно понравился. В нем решались глобальные вопросы, была эпичная битва, драма, спецэффекты.
    При просмотре заключительной части трилогии про Человека-паука с Магувайром, то кино казалось чересчур эпичным, но скучным, но все равно посмотреть второй раз фильм смог. И не сказать, что потратил время зря.
    Финал вот этой трилогии десятилетий ни смотреть, ни положительно оценивать, ни делать ему скидку по разным причинам абсолютно не хочется. Потому что в нем отвратительных составных частей фильма предостаточно.
    Антагонист какой-то скучный. Понимаю, что сильно отходить от комиксового образа было нельзя, но можно же было хоть как-то озлодеить его? А то жути он не нагоняет, похож на какого-то пьющего рокера-пенсионера в смешных шмотках. Помните, как в первом фильме Логан жалуется на некомфортным костюм, а Циклоп его подначивает «А ты предпочел бы ходил в желтом спандексе?» Ведь общественность не возмущалась, а где же знаменитый желтый костюм Россомахи. Тут же на актере столько грима, что взгляд его выражает не злобу, а безмерную усталость от костюма. И срединной бесполезной железяки на пузе. Дело не в том, что она есть, а в том, что она не несет никакой смысловой нагрузки, смотрится дешево и авторы никак не объясняют, зачем она нужна. Хоть бы стреляла, что ли.
    Финальную битву снимали где-то на свалке. Она больше похожа на разборку между дворовыми пацанами, а не на эпичную битву за судьбу человечества. Весь фильм герои-антагонисты ходят и нагнетают – мы пришли, чтобы уничтожить мир, этого не избежать, вам всем пришел конец. А на выходе выходит пшик. К этому есть серьезная претензия. Тут уместно говорить, что «овчинка выделки не стоит»: нагнетают весь фильм о том, что вот-вот скоро всем придется конец, но при этом почти ничего не делают. Кто-то может возразить, что в этой части на кону стоит судьба человечества, поэтому он настолько пафосен и эпичен. Однако, вспомним первую часть: разве превращение всех ключевых политиков планеты в мутантов – не есть уничтожение всего мироустройства? А во второй риск уничтожения всех мутантов и даже начала процесса, когда было выявлено, что гены мутантов есть почти у каждого – это ли не апокалипсис? Ну а ядерная война между сверхдержавами нельзя назвать песцом всему и вся, как это было в Первом классе? Только во всех этих фильмах герои действовали, менялись, решали проблемы. А в этом только сопли разводят. Почти ни у кого нет вменяемой обоснованной проблемы, которую хотелось бы изучить зрителю. Болванчики.
    Разочаровал Магнито. В одной из сцен он вопрошает к Богу: «Ты этого от меня хочешь, да? Этого?» И все. Конфликт на этом исчерпывается и дальше никуда не идет. Хотя раскрутить тему можно было так, что дух бы захватило.
    Про команду Людей Икс сказать нечего. Она (команда) бесхребетная. Разве что небольшой опус в стиле индийского кино немного развлекает публику. А так ни один из персонажей за фильм не меняется. Вроде бы думаешь – Ксавьер волосы потерял, вот он наконец-то стал тем самым Профессором. Эволюция пройдена, мы должны увидеть совершенно другого, зрелого и умнейшего человека. Но проблема в том, что персонаж уже вырос в первом и особенно во втором фильме новой трилогии. Так что отрасти Ксавьер хоть эрокез, другим бы он уже не стал.
    Молодежь в виде Циклопа, Джин Грей, Шторма, чуть-чуть мелькающей Джуби Ли и других не только не решают своих подростковых проблем, а вообще не проявляют свои буйные гормоны. Они просто зачем-то просто есть. Потому что это фильм про мутантов Людей Икс. Поэтому они должны быть.
    Атмосфера 80-х не передана никак. В одной школьной сцене мы видим учениц с выжженными химкой волосами, в другой слышим жесткий рок, в третьей появляется телевизор с мыльной оперой на ней, в четвертой висит портрет Рейгана. Но если откинуть какие-то микрознаки эпохи, в целом отличить ее от настоящего времени очень сложно. Разве что айфонов нет.
    Итоговая оценка – «плохо». Завершать на столь слабой ноте вселенную, в которой куча замечательнейших фильмов никак нельзя было. Но в итоге мы имеем то, что имеем – худший фильм из всей серии и худший завершающий фильм трилогий популярных фантастических франшиз. Грустно.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Вот это на порядок превосходит поделку о "супергероях", здесь присутствует смысл и мотивация!!! Нечего тут описывать, все и так все знают, НО! Отдельно хочу отметить эпизод со "Ртутью" или "Быстрым", это, я считаю ШЕДЕВРАЛЬНО!!! Я реально кричал "ДА, вашу мать"!!! со слезами на глазах!!! Я обожаю этого персонажа! Ну и "Россомаха" в своем амплуа не подвел! ИТОГО: вертел я железных капитанов, которые занимаются откровенной хе ро той, а вот проблемы мутантов мне близки!
    Полезный отзыв?
    1
  • 7
    Понравился
    Ну что ж и снова Марвел шоу. Во-первых уже стало скучно в 10 раз смотреть на то как Эрик то злой, то добрый. Во-вторых не порадовал выбор актрисы на роль Шторм и сама роль какая-то ущербная. Из всех сюжетных линий ни вывели на должный уровень ни одну. Уже порядком надоело одно и тоже, хотелось ждать чего то кардинального интригующего возможно сами бы герои раскрылись бы еще как то, но нет все по старой отработанной схеме. Но за неимением лучшего и это сойдет. Понравились сцены с Ртутью, и финальная с Фениксом
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Я конечно уже немного подзабыл предыдущие серии, но как мне показалось - это лучшая из снятых. Зря я в свое время не пошел смотреть этот фильм в кинотеатр - оно точно стоило бы того!
    Полезный отзыв?
    1
  • 8
    Понравился
    Ни чем не лучше и не хуже всех предыдущих частей на мой взгляд! Я люблю "Люди Х", не смотря на то, что есть несостыковки, да и актеров меняют. Если на этом не акцентировать внимание, то фильм хороший!
    Полезный отзыв?
    1
  • 6
    Похоже, экранизаторы комиксов заболели вирусом эпичности. Это раньше нас баловали локальными историями человека-паука или Бэтмена. Теперь, видимо, положено в каждом фильме решать судьбу мира. Иначе коллеги засмеют. Здесь это смотрится особенно комично, ведь вся история занимает пару дней. И на разъяснение мотивов второстепенных персонажей времени нет. Это раньше суперзлодеям нужны были лишь суперспособности, а теперь ещё и красивые костюмы. Без них злодействовать даже как-то несерьёзно =) Магнето совсем растерял харизму последних двух фильмов. Зато начала резать глаз пафосность Мистик. Видимо, зарплата Лоуренс вынуждает режиссёра оставлять ей всё больше "эфирного времени". Очень слабо по сравнению с "Первым классом".
    Полезный отзыв?
    3
    • Меня лично Лоуренс вообще раздражает. Не понимаю, что люди находят в этой "Зойке-пулемётчице". Лучше было бы больше Джекмана.
  • 8
    Понравился
    Мы столько ждали его - и вот он пришел. Апокалипсис, или по-русски - большой пи..ц.
    Как и в случае с Альтроном, отзыв о котором впереди, Апокалипсис не страдает избытком логики в своих апокалипсических планах. Надо стереть нафиг все с лица земли - и точка (вроде как так написано, значит, будем придерживаться легенды), а что в отличие от Альтрона его Всадники - люди из плоти и крови, которым надо кушать, спать, одеваться ну и другие мелочи - об этом он не задумывается. Ничего, обезьяны же нормально в джунглях выживают - и мутанты выживут, норм.
    Линия с семьей Магнито задумана, разумеется, как самая душещипательная, но нам ее подают слишком коротко. Девочку, безусловно, жалко - но не до такой степени, чтобы немедленно даровать Магнито всепрощение. Остальные Всадники и вовсе смотрятся блекло - и я присоединяюсь к тем, кто справедливо вопрошает, по какому вообще приниципу Апокалипсис их собрал? Кроме Магнито в его четверке - явные желторотики.
    Помимо довольно ясной линии о том, как бедный профессор облысел (да-да, спасибо, наконец-то мы все узнали!!) появилась и Джин Грей (которая теперь, очевидно, не станет Феникс, потому что а) прошлое повернуто вспять и б) она уже научилась выпускать всю свою мощность??). Это не считая линии Ртути (который вообще, судя по всему, идеальный персонаж для воплощения - кому не дай, все играют классно, потому что сам он классный). И тут надо окончательно признать, что для меня, даже несмотря на очевидные таланты Фассбендера и Макэвоя, я все равно отдаю пальму первенства всему старому составу. Ну не тянет красивая милая Санса Старк так, как это делала Фамке Янссен. Ну вот увы. То же касается и Сойки-пересмешницы, которая и в Людях-Х играет Китнисс Эвердин, а вовсе не Мистик, как это делала Ромин-Стеймос. Все вперед, в атаку на Капитолий, простите, на Апокалипсиса. Ну и та девочка, котрая играет Шторм, вообще не стояла рядом с Холли Берри.
    О линии Россомахи говорить вообще не буду, это капут какой-то))) Просто вставили чтобы вставить, реально. Надеюсь, Джекмен содрал с них свой стандартный гонорар)
    В целом, если подводить итоги - смотрибельно, вполне на уровне "Первого класса" и третьих Людей-Х.Не шедевр - и за это спасибо главному злодею, который туп так же, как и стар. Видимо, годы все-таки берут свое.
    Полезный отзыв?
    1
Читать все отзывы
Подборки с фильмом Люди Икс: Апокалипсис
Статистика / Распределение оценок
48.8%
Мужчины
51.2%
Женщины
1
14
1%
2
9
0%
3
32
1%
4
69
3%
5
151
6%
6
277
11%
7
521
22%
8
620
26%
9
411
17%
10
317
13%