Дальше живите сами
Смотреть от 299 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Дальше живите сами

16+
This Is Where I Leave You
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.0
10
5724
ИМХОНЕТ
5 724 оценки
6.6
КиноПоиск
6.6
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Когда их отец умирает, четверо его взрослых детей из еврейской семьи (Тина Фей, Адам Драйвер, Джейсон Бейтман, Кори Столл), достаточно потрепанных жизнью, вынуждены вернуться в дом их детства и, согласно завещанию покойного, жить вместе под одной крышей на протяжении недели в обществе их матери (Джейн Фонда) и компании из настоящих и бывших супругов, подруг и бойфрендов.

Вдохновленный одноименной книгой Джонатана Троппера, фильм Шона Леви «Дальше живите сами» (This Is Where I Leave You) рассказывает историю близких людей, которые хорошо знают и по-своему любят друг друга, но их взаимоотношения буквально трещат по швам.

Пытаясь преодолеть противоречия, что их разделяют, и найти общий язык, герои картины «Дальше живите сами» проходят через всевозможные внутрисемейные ситуации, вновь воссоединяясь друг с другом морально и эмоционально и обретая в итоге поддержку, которую может дать только семья.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Дальше живите сами
Съемочная группа фильма Дальше живите сами
Отзывы к фильму Дальше живите сами (20)
Сортировать
по дате
  • 5
    Не понравился
    Фильм для прыщавых подростков,где девушки легко прыгают вам в койку, а ПОРШЕ валятся с неба. И ключи можно не вытаскивать. Всё намешано по принципу сериала идущего полгода.
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Я ни разу не расист, но тут не могу обойтись без перехода на .. национальности!
    Не знаю кому как, но по мне так это кино ну на столько "еврейское", что просто капец!
    По моему, чтобы получить удовольствие от просмотра этой "комедии" и (или) "драмы" нужно быть или евреем (при том, "активны") либо быть сильно близким к этой культуре и обществу (минимум, состоять в браке с евреем).
    Мне фильм показался тупым и абсолютно не интересным.
    Полезный отзыв?
    -1
  • 8
    Понравился
    Очень понравилась книга. Конечно, в фильме много чего не поместилось, но в целом неплохо. Так и не поняла, почему жену Джеда в фильме переименовали... В этом был какой-то смысл?
    Полезный отзыв?
    2
  • 6
    Кому-нибудь было смешно? Ни разу за фильм не посмеялся, какая же эта комедия. Вместо этого сидел ловил фейспалмы пол фильма от того, что происходит на экране. Все это странно и не смешно.
    Полезный отзыв?
    1
  • 8
    Понравился
    Чумовое кино. Чтобы мне после фильма захотелось взять в руки книгу, да ещё б она прочиталась на одном дыхании - такого просто не припомню!
    В экранизации книга изрядно сокращена, некоторые линии немного смещены, но в целом - ничего недопустимого. И да, фильм обвиняют во множестве штампов, что в данном случае меня, например, нисколько не раздражало и не смущало.
    Одна маленькая деталь - мама героя в книге очень хотела походить на... Джейн Фонду, как раз и сыгравшую маму героя, и если бы в картине это обыграли (хм... я пару раз отвлекалась), тогда было б иное впечатление. Доброе тёплое взрослое кино, или Терапия семьёй, что в данном случае можно читать и как - терапия любовью.
    Полезный отзыв?
    1
  • 6
    Странный фильм. Столько много времени и главных героев, а по сути ни о чем...
    Полезный отзыв?
    1
  • 8
    Понравился
    Сюжет неоригинальный но подача свежая.Печали,
    радости, интриги-присутствуют как положено.Юмор вполне удобоварим и не избит временем.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Фильм порадовал. Казалось бы, еврейская семья, собравшаяся вместе в знак траура по отцу, тема не близкая. Но получилось душевное и светлое кино про большую и не очень дружную, но все-таки семью.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    фильм совсем не впечатлил, даже какой-то странный, одни разговоры ни о чем и дебильный ребенок с горшком на протяжении всего фильма
    Полезный отзыв?
    2
  • 8
    Понравился
    Только американцы могут пытаться снять фильм в жанре комедии о таких серьезных темах как измена, смерть и семейные неурядицы. И ох уж эти американские психологи - открытые личности, они могут свободно говорить на любые темы перед родственниками и посторонними людьми, свободно расхаживать с голой грудью перед взрослыми детьми. Нам никогда не понять их менталитет.
    Я безумно рада самостоятельности американских детей в вопросе горшка, который мелькает весь фильм. Или это такое выражение той жизненной ситуации, в которую попали главные герои. У каждого в жизни полно проблем, которые они не могут решить в одиночку. "Все несчастливы. Единственный, кто доволен жизнью в этой семье - это Кол. Он сидит на своём горшке, и он абсолютно счастлив. Покажи мне хоть одного счастливого взрослого?! Все грустят или злятся, или врут, или изменяют." Чем взрослее люди, тем сложнее их жизнь, тем меньше у них надежд на счастье. Хорошо быть маленьким пацаном с горшком. Фильм стоит посмотреть, потому что он о нас, о роли семьи в жизни, о самой жизни: о том, что она сложна и неидеальна.
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
33.8%
Мужчины
66.2%
Женщины
1
42
1%
2
47
1%
3
77
1%
4
208
4%
5
464
8%
6
1218
21%
7
1798
31%
8
1040
18%
9
435
8%
10
395
7%