Дикие истории
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Смотреть онлайн фильм Дикие истории

Дикие истории
16+
Relatos salvajes
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.9
10
37315
ИМХОНЕТ
37 315 оценок
7.7
КиноПоиск
8.1
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Со своими врагами можно расправляться по-разному. При этом зло не останется безнаказанным, даже если у причинившего его короткая память.

Габриэль Пастернак, которым всегда пренебрегали и его девушка, и дантист, и учитель музыки, сумел собрать в одном самолете многих своих обидчиков. Ночью в закусочной официантка случайно узнает в одном посетителе ростовщика, который когда-то привел к самоубийству ее отца. У поварихи, в прошлом отбывавшей срок, для мести всегда есть немного крысиного яда. Одна обманутая невеста уверена, что жизнь, как и любая дикая история, должна закончиться немедленно. Специалист по взрывным устройствам Симон тоже не любит ждать.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Дикие истории
Отзывы к фильму Дикие истории (145)
Сортировать
по дате
  • 8
    Понравился
    Фильм зашёл очень тяжело, только с третьего раза. Я пробовал разобраться почему, но до конца так и не понял. Что я хочу сказать - истории в духе "Четыре комнаты" - очень интересно следить за повествованием. Но есть одно большое отличие - если "Четыре комнаты" весь сюжет прожевывают и кладут в рот, то в данном фильме концовки очень открыты. Из-за этого некоторое истории остаются как бы не закончены, приходится остановиться и подумать, что сценарист хотел этим сказать.
    Для меня взрывник был самым крутым, но по части гениальности - невесту никто не переплюнет. И конечно же любовники - это просто шедевр.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Потрясающие истории! От сцены на дороге просто мурашки. Уже несколько дней сидит в голове. Ну и последняя - конечно же, просто умопомрачительно!
    Я удивлена, что кому-то не понравилось.. Игра актеров, сценарии - все на высоте! А объединяет все эти ролики агрессия
    Полезный отзыв?
    1
  • Не плохо! Не обычно! и все же так похоже на что? -на обычные человеческие страсти. Что же в этом не обычного?- а то что обычно ходят , женятся, рождаются умирают и т.д. не люди а функции, скорее всего , даже не приходя в сознание.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Очень понравилась игра актеров. Создаётся впечатление, что смотришь просто чью-то запись с камеры... Качественное кино
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Все истории полнейший бред, кроме последней, вот она-то просто взрыв. Вообщем фильм на 4/10, и только из-за последней поставил 7.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Да это лучшее, что я посмотрела в этом году! Понравилась история про сына и отцовскую машину, развязку не угадала. Редкий для меня случай поставить 8.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    6 различных новелл, но пронизаны одной нитью, одной идеей. Хочу стереть память, чтобы снова пересмотреть новеллу о свадьбе! Не люблю комедии, но это выше всяких похвал.
    Местами похоже на театр абсурда, но это и вправду реальная жизнь.
    Браво!
    Ставлю 9 за общее впечатление. Местами было скучно, а в целом..до сих пор смешно)))
    Полезный отзыв?
    1
  • 8
    Понравился
    Великолепное кино!
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Мне очень понравился фильм, веселый, необычный, истории реально дикие. Советую посмотреть, предсказать, что будет дальше - не получится!))
    Полезный отзыв?
    0
  • Фильм называется "Дичь" (Аргентина, Испания), режиссёр Дамиан Шифрон. Авторы как будто говорят: «Вздор, чепуха и враки то, что мы покажем, но вы всё-таки посмотрите». Шесть коротких сюжетов, в другом переводе они называются “Дикие истории”. 1. Пассажиры поднявшегося в небо самолёта, вдруг понимают, что не случай свёл их вместе на борту, Все они были, так или иначе, знакомы с неким Габриелем Пастернаком, и каждый каким-то образом испортил ему жизнь. В итоге бедный Пастернак нигде не смог вписаться в общество. И вот он заперся в кабине пилотов и готов покончить свою неудавшуюся жизнь, захватив с собой своих обидчиков.
    2. Поздний вечер, в пустое кафе заходит посетитель. Молодая официантка узнаёт в нём человека, который разорил её семью, погубив отца. Смятение чувств девушки замечает пожилая повариха, и сразу предлагает отравить мерзавца, тем более, что он уже рвётся в мэры, она травит его. Мерзавцу яд нипочём, а сыну его стало плохо. Девушка пытается спасти посетителей и получает сокрушительный удар от кандидата в мэры. Избиение прекращает повариха, напав на кандидата с кухонным резаком. Тюрьма не пугает её, побывав там однажды, она предпочитает её жизни на свободе.
    3. Конфликт на дороге. Оба водителя, ввязываясь в него, рассчитывали на свою безнаказанность. Один уповал на свою грубую физическую силу, второй – на превосходство своего автомобиля. Оба погибли в огне пожара. «Преступление на почве страсти», – предположил полицейский, глядя на два черепа, соприкоснувшихся лбами.
    4. Мужчина припарковался в неправильном месте. В результате в короткое время потерял семью, работу, суд запретил ему воспитывать дочь. Он спешил на день рождения дочери, а попал в хорошо отлаженный круговорот по возвращению автомобиля. Все его попытки в очередной раз объяснить, что он законопослушный гражданин, на дороге просто не было разметки о запрете парковки, оканчивались повышением суммы штрафа, и раздражали очередь таких же бедолаг как он. Опять и опять ему указывали, что всё есть в интернете, платите или идите в суд. В итоге нервы у человека сдали, он устроил скандал, и им занялась полиция.
    Именинный торт попал на стол к окончанию праздника. Жена не приняла объяснений мужа, но вскоре сама была обескуражена отлучением его от дочери. На работе ему заявили, что скандальная известность работников им не нужна. И тут же его автомобиль снова попал на штрафстоянку. На этот раз мужчина сразу оплатил штраф, молча наблюдая за новичком, который пытался отстоять свои права. За третьей эвакуацией своей машины он уже внимательно следил из кафе. Инженер-взрывотехник по профессии, он, как гражданин уже не рассчитывал на государство, а коварно применил свои профессиональные знания.
    На штрафстоянке прогремел взрыв, повредив соседние машины. Версия теракта не прошла. Суд признал неаккуратное обращение эвакуаторов с машиной. Штрафы, судебные издержки, негодование общества – всё легло на аутсорсинговую компанию эвакуаторов. Уже собственный день рождения наш герой отмечал в своей семье и среди активистов движения против аутсорсинга, которые считали его своим лидером.
    Очень изящная история. Предыдущие три были похожи на анекдоты, но теперь в них во всех обнаружилась общая проблематика: отношения в социуме, и таким образом обозначилась сюжетная линия всего фильма. 1-ый эпизод, он шёл до титров, оказался прологом. Паника на борту, как перед страшным судом. Кто-то бился в истерике, кто-то плакал, кто-то молился, кто-то просил прощения. Психолог, повысивший плату за сеансы, колотился в запертую кабину и кричал: «Габриэль, ты ни в чём не виноват, виноваты твои родители!» В результате самолёт был направлен в родительский домик.
    2-ой эпизод показал бесправие бедных перед хозяевами жизни – богатыми, рвущимися к власти. Юмор в том, что маргиналы способны на эксцессы, которые хозяева жизни не могут просчитать. В маргинализированном обществе жить всем неуютно. Этот короткий эпизод своеобразная пародия на фильм «Заводной апельсин» Стэнли Кубрика, а пролог, уж извините, в контексте расширения смыслов отдаёт достоевщиной, как пародия на «Преступление и наказание» (и фамилия у стюарда подходящая).
    3-ий эпизод парадирует многочисленные фильмы ужасов о путешественниках на дорогах. Можно и дальше потянуть эту ниточку к авантюрным романам и аж до Метаморфоз Апулея. Конфликт двух водителей из-за амбиций, непонятный уровень агрессии одного из них и катастрофический финал для обоих говорит о проблеме в отношениях человека с человеком.
    4-ый эпизод нам очевиден: государство позволяет сохранять паритет интересов в обществе, если граждане умеют воспользоваться государственными механизмами, чтобы, например, запретить услугу, которая превратилась в сомнительный бизнес для наживы. Полноценное развитие сюжета этой истории не требует никаких отсылок к другим источникам, а ироничный стиль её изложения вписывается в картину жизни под названием "Дичь" или “Дикие истории”, где акцентированы краски парадокса и комизма.
    5-ый эпизод основан на криминальной сделке. Он напомнил мне латиноамериканский мифологический роман, скажем, 100 лет одиночества Маркеса, где отношения между людьми так переплетены и спутаны в единый ком, что между людьми исчезает кристальная дистанция, каждого обязывающая собственной ответственностью. (В кристалле каждый атом на своём месте – кристаллические тела имеют определённую форму в отличие от аморфных). Пятый эпизод – это мини Маркес.
    Богатая семья хочет «отмазать» сынка, который сбил на машине людей и сбежал с места преступления. Отец предлагает сделку семейному шофёру. Тот возьмёт на себя ответственность за случившееся, а его семья получит деньги. Начинается торг. Деньги хотят урвать все, кто прикрывает сделку. Папаша уже идёт на попятную, тем более что сын раскаялся и хочет явиться с повинной. Так или иначе, сделка заключена. Полиция торопит, выводят мнимого виновника, и на него обрушивается гнев толпы во главе с родственниками потерпевших. Они пришли убивать. Сделка с дьяволом невозможна.
    6-ой эпизод – свадьба. Он, как и четвёртый эпизод, не нуждается ни в каких отсылках. Разница в том, что развитие сюжета завязано не на внешних событиях, а на человеческих переживаниях, которые в итоге преображают людей и мир вокруг них.
    Невеста видит, что жених любезничает с одной из гостей. И вдруг она слышит, что это его последняя любовница, и других тоже он пригласил на свадьбу. Она плачет, она в истерике, бросает кольца. Её пытаются успокоить, жених в отчаянии, он перед ней на коленях и получает от неё тумаки. Гости смешались, кучкуются вдоль стен, все с разными разговорами, в том числе и насмешливыми. Невеста, не таясь, отдаётся первому встречному. Жених застаёт её в чужих объятиях. Случайный любовник отпрянул и ретируется с извинениями.
    В зале повисла тишина. Невеста смотрит с вызовом на своего избранника. Он подходит к ней и протягивает руки с открытыми ладонями. Она делает шаг вперёд и кладёт свои ладони в его, начинается танец. Они любят друг друга, они понимают и прощают друг друга. Свадьба закипела. С двух сторон в зал врывается толпа, над головами у людей два пустых стула, где должны сидеть жених и невеста, но объятия пары уже не разнять. На свадебном столе на глазах и под восторги публики происходит бурлеск совокупления. Это кульминация фильма.
    Ну что же, всё что мы ни делаем, происходит на глазах людей. Ничего мы не можем скрыть от себе подобных. В этом акте нет ни эротики, ни порнографии, он превращается в символ принятия друг друга, в символ любви. Анекдот, даже можно сказать, неприличная история становится притчей. То же можно сказать и о других анекдотах «Диких историй». В контексте друг друга они выявляют значение нравственности, которая должна лежать в основе отношений между людьми. На титрах, которые шли после пролога появлялись изображения разных зверей от экзотических до самых обычных, но мы не звери, и должны соответствовать своему званию, если хотим жить по-человечески.
    В заключение о стиле фильма. Он напоминает стиль Декамерона Боккаччо тем, что не залезает в подкорку мозга своих героев. Действие и парадокс – такова конструкция. А теперь оценим дистанцию семи веков. Там укрывшись в прекрасных кущах от смертоносной эпидемии чумы, богатая молодёжь рассказывает о свободной жизни, которая делает доступной радости любви. А нас положение обязывает (слишком развязное отношение к смерти и любви) говорить о связующих основаниях жизни. Действие и парадокс, обнаруживающий моральную подоплёку, превращают пошлый анекдот в притчу, открывают мистику жизни.
    Полезный отзыв?
    0
    • Зачем практически спойлер писать?
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
57.7%
Мужчины
42.3%
Женщины
1
352
1%
2
112
0%
3
241
1%
4
349
1%
5
877
2%
6
2229
6%
7
7201
19%
8
12374
33%
9
7971
21%
10
5609
15%