Дикая
Смотреть от 99 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Дикая

18+
Wild
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.5
10
29662
ИМХОНЕТ
29 662 оценки
7.2
КиноПоиск
7.2
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Героиню киноленты «Дикая» зовут Шерил Стрэйд, и ее история автобиографическая. Автор сюжета пережила множество испытаний. Среди ее личных потерь смерть матери и развалившийся брак. Но героиня сумела выбрать для борьбы с душевной болью действенное средство. Она отправилась в долгое путешествие, отказавшись от благ цивилизации.

Раньше её «лечили» наркотики, теперь она уходит от людей с тяжёлым рюкзаком за спиной. Разбить палатку в любую погоду, забыть о круге прожигателей жизни, перевести дыхание и снова увидеть рассвет — вот цель и смысл странствия по опасным тропам Каскадных гор и Сьерра-Невады. Именно оно вытеснит ее переживания новыми испытаниями.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Дикая
Отзывы к фильму Дикая (80)
Сортировать
по дате
  • 10
    Понравился
    Потрясающий фильм, глубокий и холодный как лесная река. Мне очень очень понравился, и ужасно захотелось на эту тропу, чтоб идти и идти.
    Полезный отзыв?
    1
  • 8
    Понравился
    Фильм вызвал ещё большее желание прочитать книгу, всё же такие истории нужно читать, знать мысли героини, а не просто наблюдать одухотворённое выражение лица ) Но, признаюсь, фильм сделан с душой, радует умелое вплетение флешбэков в события и мысли настоящего. Этот фильм замечателен для тех, кто мечтает о пеших путешествиях. В отличие от многих других, пропагандирующих иллюзорную лёгкость и романтический ореол походов, этот фильм показывает суровую действительность: усталость, боль, мозоли, голод и жажду, и лишь просветами между неудобствами являются моменты единения с миром, с собой, и именно эти мгновения бесценны. Природа дарит душевный покой, успокаивает, меняет тебя. Мы даже не понимаем, как нуждаемся в этом пути по тропам Каскадных гор.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Очень впечатлил. Интересный сюжет, интересная история. Побольше бы таких фильмов, два часа пролетели как одно мгновение.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Понятное дело, что после просмотра захотелось взять рюкзак и отправиться в лес. Но это не потому, что впечатлил пример героини, а потому что я и так регулярно это делаю, до начала нового лесного сезона еще далеко, а "ломка" уже началась.
    А по поводу фильма сказать особо нечего: картинка хороша, а история совсем не впечатлила. То ли режиссер не доработал, то ли сценарист, то ли при монтаже что-то не то сделали, сказать сложно... Но смотреть было весьма скучно.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Снова фильм о смысле жизни. И о том как она важна. О ценностях, о том, что для каждого человека важно что-то своё. О пути к себе.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Может, не самый сильный фильм на данную тематику. Тем не менее, посмотреть стоит. Хотя бы ради последнего диалога героини.
    Полезный отзыв?
    3
  • 1
    Не понравился
    Фильм лучше назвать - "Тупая". неприятный осадок остается после действий главной героини!!! Псевдо философский монолог в конце фильма вообще ни о чем!!! История давалки, которая такой и осталась!!
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Спасибо за финальный переворачивающий нутро монолог Шерил. Будто это понимание всегда было рядом, а теперь обрушилось будто обухом по голове.
    Смотреть всем, кто не может простить себя и найти в себе силы двигаться дальше. Возможно, этот фильм станет одной из остановок на вашем пути.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Фильм хороший. По сравнению с книгой, конечно, многое опущено. Из-за "вырезок" не очень понятны мотивы главной героини и ее личные переживания. Но иначе его , наверное, было не уложить в 115 мин.
    Полезный отзыв?
    1
  • 4
    Не понравился
    Если честно, я смотрела его пол дня. с перерывами. То есть, это не тот фильм, который смотришь на одном дыхании. Фильм тяжелый, в прямом смысле слова. НО. Мне кажется, фильм из серии "других", когда дают всевозможные премии, вообщем как любят говорить, " не для всех". Да, я поняла посыл, но не согласна. Зачем все усложнять? Намеренно обрекать себя на 3 месяца мучений, якобы простить себя за грехи. А кто сказал, что в таком случае, 3 месяца достаточно?Прошла бы еще пару раз так. Мне кажется, в ее случае, гуманнее пойти к психологу.ну или к наркологу.К обоим.
    Полезный отзыв?
    -2
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
29.4%
Мужчины
70.6%
Женщины
1
299
1%
2
130
0%
3
263
1%
4
505
2%
5
1281
4%
6
3527
12%
7
8045
27%
8
7949
27%
9
4189
14%
10
3474
12%