Разлом Сан-Андреас
Смотреть от 249 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Разлом Сан-Андреас

12+
San Andreas
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
6.7
10
40632
ИМХОНЕТ
40 632 оценки
6.3
КиноПоиск
6.1
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Пилоту спасательного вертолета Рэю Грейнсу предстоит самая серьезная миссия в его жизни — когда все кругом начинает рушиться и кажется, что миром овладел хаос, он должен спасти свою единственную дочь Блэйк, угодившую в ловушку по вине стихии.

Непросто переживающий развод с женой Эммой, Рэй уже потерял одну свою дочь из-за трагической случайности, в которой винит себя, и не желает повторения трагедии. Когда разлом Сан-Андреас приходит в движение и Лос-Анджелес сотрясает мощное землетрясение, герой фильма-катастрофы бросается на помощь Блэйк и готов сделать даже невозможное ради ее спасения.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлеры и кадры к фильму Разлом Сан-Андреас
Отзывы к фильму Разлом Сан-Андреас (93)
Сортировать
по дате
  • 7
    Понравился
    Зрелищно и даже красиво, не смотря на то, что это кадры разрушения. Постоянные препятствия на пути к спасению дочери были неожиданными, так же как и оригинальные методы их решения. И, не смотря на то, что я точно знала: красивый, как Бог, Скала спасёт, словно действительно Бог, свою семью, фильм тронул меня за живое.
    Полезный отзыв?
    0
  • 4
    Не понравился
    Столько хвалебных отзывов - ожидала гораздо большего от этого фильма. А он такой же, как и другие фильмы-катастрофы. Все эвакуируются, а главные герои едут в эпицентр бедствия, чтобы спасти кого-то из членов своей семьи, разве что им всё время не везёт, в отличии от героев других фильмов.

    Спецэффекты не сказала бы, что какие-то удивительные. Просто много и долго показывали как всё рушится.

    Улыбнуло, когда девушка подключила телефон с помощью штуковины, в которую вставляют пластиковые карточки для безналичный оплаты в магазине.

    А как он реанимировал свою дочь? Это делается по-другому. Поищите в интернете. Да и под водой они довольно долго без воздуха провели и не похоже, что им его не хватало.

    Вообще на режиссёрах и сценаристах таких фильмов лежит ответственность, ведь люди будут брать на вооружение приёмы спасения и в случае чего применять. Так что ляпы в данном случае неуместны.

    Ну и ещё испортили впечатление едва слышимые разговоры героев на фоне жутко оглушающего звукового сопровождения (на протяжении всего фильма).
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Фильм выскакивает только за счет крутых спецэффектов, а так большего одного раза смотреть нечего. Как всегда хэппи-энд в концовке, даже там где его могло и не быть.
    Полезный отзыв?
    1
  • 3
    Не понравился
    Дуэйн Джонсон покрасовался. У него были напарники, но про них быстро забыли. Спецэффекты. Проходной фильм.
    Полезный отзыв?
    0
  • 1
    Не понравился
    Смело перематывайте на сцену с цунами, и просмотрев удаляйте фильм с веника. Американская пафосная хрень.
    Полезный отзыв?
    2
  • 7
    Понравился
    Шаблонный блокбастер со спецэффектами и ******* Дадарио. Больше и сказать нечего. -
    Полезный отзыв?
    0
  • 3
    Не понравился
    И так "Разлом Сан-Андреас".
    Люблю катастрофы, в плане фильмы. И нервам щекотно, и слеза где упадёт, ведь не сказка какая то. Всё по-честному,иногда даже на реальных событиях или реально может произойти - страшилки про конец света, ну или если самолёт разобьётся ( например)
    Я по этому и летать не люблю, насмотрелась))))

    И решила я не смотреть старое, а вот новьё 2015 со спец эффектами сложными и чтоб страшно , аж жуть…
    И Вот " разлом", начало конечно интригующее было - сразу " быка за рога" и чтоб зритель уже не ушёл, я и не ушла.
    Потом немного лабуды сентиментальной, но я опытная, я сразу поняла что она к нему вернётся, так и случилось. Кто ж от героев уходит, да герои и от себя никого просто так не отпускают.
    И потом сказочка и началась, То вертолёт под рукой, потом машин, снова какой то самолёт маленький, парашют и катер. И всё так случайно. Когда куча народу беснуется , в панике бегает и ни у кого соображалка не работает , только у них . И вот они прыгают, бегают, укрываются, они - это герои, волосы красиво развиваются , у неё, он то лысый, брутальный ( это конечно не Пьер из " войны и мира), и чистые , в смысле он чисто выбритый и макияж у неё , ни где не потёк. Другие все вымазанные, в пыли в саже а эти "в белых польтах" посередине.
    Спасли они конечно своих, сами спаслись и под конец лубочное патриотическое, как в лучших традициях советского кино.
    Они на холме , под ними разрушенный город и флаг американский развивается , и он так гордо" восстановим", в смысле будет здесь опять город -сад )))
    Не, не смотрите, ерунда какая то !!
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Размер бюста у актрис - видимо было основным условием прохождения кастинга.
    Картинка приятная, сюжет прост - спасаем близких.
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Было время, когда жанр фильм-катастрофа только начинал расцветать. Его поднял из пепла гений Эммерих со своими Послезавтра и 2012, и они были поистине прекрасны. А затем появились многие другие. Раз за разом, по одному и тому же шаблону, эти истории повторяются, и уже не пронимают нисколько эти красивые картинки. Это как ехать по знакомой трассе - ты знаешь, где выбоина на дороге, а тишь да гладь. Вот сейчас герои поболтают на жизнь, когда вокруг гибнут люди; теперь их внезапно настигнет капец, а вот тут главный герой такой возьмёт, разозлится на жизнь суровую и ха! ха! и всех спас )) Короче всё это очень даже мило, спецэффекты на уровне, герои приятные, семейная драма как обычно. Встань на своё место и не выпячивайся, "Разлом Сан-Андреас", ты один из многих таких же, сделанных под копирку, катастроф, где каждый, кто любит фильмы-катастрофы, увидит чётко расчерченный план сюжета, регулярно повторяющийся в каждой картине. И даже манера съёмки, построение кадра, спецэффекты, реплики - из фильма в фильм ничего не меняется. Всё то же самое, всё так же падает, рушится, заливает, и выглядит это киношно, не по-настоящему. Есть один фильм, тоже про цунами. Называется Невозможное. И вроде бы тема та же самая - семья выживает под натиском разбушевавшейся стихии. Но какой тот фильм мощный, как пронимает он до глубины души. А здесь... А что здесь? Да, люблю я классику, но надо уметь отличать классику от штамповки с целью срубить побольше бабла. У Эммериха в фильмах не было такого наплевательского отношения к "массовке", чего не скажешь о всех творениях, которые появились после. Помню, один очень остроумный комментатор Имхонета сказал такую мудрую вещь: "Нью-Йорк и Сан-Франциско для американцев - это любимые игрушки. А что мы любим делать с любимыми игрушками? Правильно, мы любим их ломать". Давайте вспомним, сколько раз мы наблюдали, как цунами, торнадо, землетрясения, внеземные цивилизации и ещё бог знает что раздалбывали Статую свободы, буквы Голливуда и Золотые ворота? И после всей этой весёлой кутерьмы герои обязательно стоят обнявшись на возвышенности, а на горизонте алеет закат/рассвет. Счастливая семья улыбается, бравый парень высказывает жизнеутверждающую фразу, а в лучах зари развевается флаг Соединённых штатов )) Дорогие американцы, меня так умиляет ваша ненавязчивая горделивость ))
    Полезный отзыв?
    2
  • 6
    Плюс фильма: шикарные сцены катастрофы, когда можно сказать "Вот это да!!! Хорошо, что мы живём на равнине и не знаем, что такое землетрясения". Минус: банальный, предсказуемый сюжет. Слишком уж часто везёт героям, чтобы это было похоже на правду. Хотя как история о морали на тему сохранения одной семьи - может быть.
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
47.6%
Мужчины
52.4%
Женщины
1
561
1%
2
461
1%
3
1033
3%
4
1856
5%
5
4931
12%
6
10000
25%
7
10351
25%
8
5568
14%
9
2506
6%
10
3365
8%