Первый мститель: Противостояние
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Первый мститель: Противостояние

16+
Captain America: Civil War, Первый мститель: Гражданская война
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.3
10
2146
ИМХОНЕТ
2 146 оценок
7.6
КиноПоиск
8.0
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Третий фильм в серии кинокомиксов «Первый мститель», фантастический приключенческий боевик «Противостояние» продолжает рассказ о персонаже вселенной комиксов Marvel Капитане Америка. Стив Роджерс по-прежнему возглавляет команду Мстителей и бережет покой человечества, но однажды правительство решает взять деятельность сверхлюдей под контроль.

Такая, нарушающая их права, инициатива не нравится Стиву, но некоторые из супергероев согласны с планами властей. Новый статус-кво разбивает Мстителей на два отряда, во главе которых становятся Роджес и Тони Старк. А пока в лагере супергероев раскол, таинственный могущественный враг готовится нанести удар.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлеры и кадры к фильму Первый мститель: Противостояние
Съемочная группа фильма Первый мститель: Противостояние
Отзывы к фильму Первый мститель: Противостояние (64)
Сортировать
по дате
  • 7
    Понравился
    Тот самый фильм, о котором мечтал лет 15, может и 20 назад, чтобы и железный человек и паук и мстители и все все все))) эх время то пролетело..
    Фильм смотрел и балдел, графика, спецэфекты, качество съемок и мстители-мутанты все потихонечку собираются.. однако не то ли слишком много болтовни, не то ли экшена через чур или с "героями" перебрали.. короче сидишь а ощущения какие-то двойственные, вроде все есть, и даже с лихвой а вроде все как-то скучно, в общем эмоций от предыдущих частей было больше..
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Интересный фильм с множеством супер-героев, не может не радовать, разборки супер-героев - это всегда интересно.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    вполне годное кино, где можно до момент драк смотреть в полглаза, все же комиксы мне так и не стали близки особенно. Зато бои тут интересные. Сопереживания конечно никто не выживает - все ж едва ли катарсиса ждешь от такого кино, но понравился Негр-пантера, понравились драки с Зимним солдатом. Остальные если честно унылые статисты даже в тех же драках: то ли приемы мне их приелись, то ли еще что.

    Спайдермен тут забавно болтлив и подростково мил.
    Полезный отзыв?
    0
  • На данный фильм у меня, как и у многих, я думаю, возлагались большие надежды. Ведь это должен был быть не просто очередной фильм от Marvel, где герои сражаются с клишированными инопланетными захватчиками, или с обычным не менее клишированным злодеем, который является злым, потому что он злой. Более того, рейтинг ожидания резко увеличился после информации об участии Человека-паука в фильме, а также других персонажей Киновселенной Marvel. В общем, ожидания были на высоте. Оправдал ли эти ожидание сам фильм? Да!

    Сюжет и сценарий. Сам факт раскола между величайшими супергероями вызывает дикий интерес. Противостояние Капитана Америки и Железного человека, вызванное принятием Закона о подчинении героев мировой общественности и правительству, действительно сильно интригует. Из этого можно сделать очень интересный конфликт. Однако тут были опасения по поводу того, что, герои клишированно подерутся весь фильм по какой-нибудь глупой причине, и в конце объединятся против общего врага, и победят его ("Ура, хэппи энд»). Но нет, к огромному счастью в фильме такие моменты отсутствуют. Сюжет действительно интригует своей неординарностью. Особенно радует то, что обе стороны конфликта показали в равной степени хорошо. То есть, переживать и за команду Кэпа, и за команду Тони, реально можно в равной степени. И у тех, и у тех есть свои обоснованные и неглупые причины для действий. Самое интересно то, что даже у главного злодея присутствуют свои личные, совершенно не типичные и интересные мотивы. В каком-то смысле, с действиями и убеждениями антагониста можно согласиться принять. Сюжет действительно очень хорош. Не то чтобы он приносил много сюрпризов в фильме (только если вы вообще ничего не знаете о фильме перед просмотром, и идете на него «непросвещенным», в этом случае, я вам заведую, так как фильм принесет вам некоторый сюрпризы), все идет довольно стабильно и равномерно, но также очень интересно и захватывающе. Главным составляющим звеном сюжета является его драматичность, как бы странно это не звучало в отношении фильма Marvel. Да, драма тут действительно серьезная и сильная. Драматическая составляющая этого фильма уделывает все такие составляющие в других фильмах Marvel. В то же время, и юмор тут тоже есть. Его не много, как в Мстителях, например, но хватает. Единственный минус, пожалуй, это то, что иногда этот юмор вставлен не в то место. То есть, сами шутки, кончено, смешные, но вот они немного ни к месту. Но это не такой уж серьезный недочет. В непосредственном сценарии больших минусов я также не заметил. Хотя, надо признать, придраться тут есть к чему, как, впрочем, и в любом фильме Marvel. Но этого совершенно не хочется делать, так как плюсы значительно превышают минусы.

    Персонажи. Вот в чем точно нельзя упрекнуть создателей, так это в раскрытии персонажей. Собственно говоря, непосредственные герои и их действия и делают этот фильм. Развитие персонажей тут имеет своеобразный «распределительный» характер. Новые герои раскрыты ровно настолько, насколько необходимо для их введения в Киновселенную, то есть, раскрыты хорошо и полно. Персонажи, которые появились лишь недавно во вселенной раскрыты ни больше ни меньше, чем это нужно для продолжения их еще коротких историй. Ветераны тут показывают себя в одно время в уже привычном для себя амплуа, в другое время, с совершенно другой еще более интересной и драматичной для себя стороны. Такой контраст позволяет по-настоящему сопереживать героям. Если говорить более конкретно, то, конечно же, необходимо в первую очередь отметить Человека-паука. Он шикарен! Сам паук выглядит ярким и динамичным. Он ловок, подвижен, силен. То, как он сражается с другими героями выглядит просто невероятно. Моменты битвы Человека-паука с Капитаном Америкой, Человеком-муравьем, Зимним солдатом и другими можно назвать «визуальным оргазмом» в жанре супергеройской фантастике. Питер Паркер, в свою очередь, бесподобен. Это именно тот Питер, которого мы все хотели видеть на экране в Киновселенной Marvel. Том Холланд более чем подходит на эту роль. Черная пантера, на мой взгляд, один из самых интересных персонажей фильма, выглядит также восхитительно. Отдельно хочется выделить главного злодея, который не представляет собой «зло ради зла». Это пожалуй самый интересный и приземленный антагонист во всей Киновселенной Marvel. Берет он своими неоднозначными мотивами. Вроде как и то, что он делает плохо, а вроде как и даже понятно. В какой-то момент ему начинаешь сопереживать, и хотеть, чтобы его план до конца сработал. Даниэль Брюль божественно исполнил свою роль. Другие персонажи в разной степени также вызывают восхищение.

    Про визуальную составляющую говорить что-либо будет лишним. Это же Marvel. Все сделано очень качественно.

    В итоге мы получаем очень интересный мрачный триллер-боевик, с элементами драмы, и щепоткой юмора. Сюжет многогранен (тут и политическая составляющая конфликта, и общественная, и личная между героями) и динамичен. Героям, которые предстают в новом свете, хочется переживать, а спецэффекты только радуют глаз. Конечно, в фильме есть минусы. Но, на мой взгляд, они настолько незначительны, что на них можно попросту не обращать внимания, они совершенно не бросаются в глаза. Лучше ли этот фильм второго Капитана Америки? Безусловно, да! Лучший ли это фильм Marvel? Нет. Все-таки первые «Мстители» и «Стражи Галактики», хоть это и другой формат, являются пока что лучшими фильмами Marvel. «Противостояние» будет тогда на третьем месте. В общем, фильм полностью оправдал ожидания. Я получил ровно столько эмоций и удовольствия, сколько хотел, ни больше, ни меньше.
    Полезный отзыв?
    1
  • 9
    Понравился
    Фильмы от Марвел держат планку качества, и «Первый мститель: Противостояние» ни в чем не уступает своим предшественникам. Братья Руссо заостряют историю на конфликте между участниками команды Мстителей, что в конце концов приводит к неожиданным последствиям.

    С первых минут фильм цепляет динамикой, экшеном следующего поколения, крутыми спецэффектами и старыми знакомыми в активном действии. Спустя некоторое время после блестяще поставленной сцены действия раскрывается истинный сюжет блокбастера. Тут надо сказать, что сценаристы потрудились на славу: множество сцен, ссылающихся на прошлые фильмы, выглядят органично и совершенно не надуманно. Каждая отдельная сцена несёт смысл, идею, дополняя общую картину.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Фильм очень средний. Снят хорошо, к игре героев, спецэффектам, режиссёрской работе никаких претензий быть не может, но сам сюжет, Господи, это же просто бред. Мотивации у героев нет, у злодея она не раскрыта, союзы рушатся, друзья дают по щам друзьям, эмоции зашкаливают будто перед нами не Мстители, а банда школьников-бандарлогов. Мне как человеку которому скоро долбанёт тридцатник смотреть было НЕПОНЯТНО)) Пиво спасло лишь отчасти.
    Вывод: рекомендую школьцам. Остальным - с опаской.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Нет претензий по качеству картинки: красивые актеры красиво сняты, спецэффекты не режут глаз. Но гражданской войной там и не пахнет. Гражданская война это когда целая страна раскалывается на две части относительно одного вопроса. Например, человека убивают только за то, что он не за Железного человека, а значит он за Капитана Америку. И то, что "супергероев" государства всего мира будут контролировать и сажать в тюрьму неугодных - неизбежно. Даже смешно было, когда мстителей посадили в тюрьму, а они удивлялись за что, хотя их предупреждали)
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    После внушительных сцен предыдущих частей - а это город поднимаемый в небеса, это космические миры и разборки с врагом в масштабах городов, - эта часть выглядит как местечковые разборки из сериала, пусть даже снятого за дорого. Цель злодея и вся сюжетная путаница малозначительны, если не сказать высосаны из пальца, масштабы действия малы и ничего нового в постановке боевых сцен. Сюжетные дыры так же на месте и мотивация противостояния внутри команды не вызывает доверия. Проходняк.
    Полезный отзыв?
    1
  • 2
    Не понравился
    Фильм абсолютная каша из бессмысленных "супергероев", которые занимаются совершенной хренью. Этот комикс поставил точку для меня в истории суперкомиксоидов. Настолько высосать из пальца, это нужно умудриться.
    Предлагаю идею бесконечных продолжений - в результате эксперимента безумного, как обычно, злодея, открывается портал в антивселенную, из которой прут антисупергерои. Те же придурки, только злые, и вот тут можно бесконечно сражаться с двойниками и продолжать рубить капусту на нетребовательных зрителях.
    Полезный отзыв?
    1
    • и все антигерои будут с бородками, как в "Южном парке"))) Идея не нова, и до этого дойдет.
  • 7
    Понравился
    Блин, сгребли всех в одну кучу, стенка на стенку, как в старые школьные годы. Конечно никто не спорит что офигенно зрелищно и отличные эффекты. За это хорошая оценка. И я , конечно, мало разбираюсь в шкале их крутизны, но мне кажется что чувак с красной рожей может их всех в узел завязать спокойно. Поправьте, если не прав
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Подборки с фильмом Первый мститель: Противостояние
Статистика / Распределение оценок
55.5%
Мужчины
44.5%
Женщины
1
16
1%
2
16
1%
3
28
1%
4
59
3%
5
138
6%
6
232
11%
7
491
23%
8
524
24%
9
335
16%
10
307
14%