Отзывы к фильму Иллюзия обмана 2

Сортировать
по дате
  • 7
    Понравился
    Оригинально, конечно. Непредсказуемо. Но, на мой взгляд, слишком уж намудрили. Через чур. До неправдоподобности.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Первая часть интереснее оказалась. Фильм превратился в "надцать" друзей Оушена. В целом смотрибельный фильм, если не придираться к реалестичности , а просто воспринимать что эти фокусники так могут .
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Тот самый случай, когда, с одной стороны, было просто не реально снять неудачный фильм (Успешный Приквел + Большой Бюджет + Хорошие Актеры) и, в итоге, фильм нельзя назвать прям уж плохим, а, с другой стороны - фильм явно не назовешь шедевром! Так, легкий десерт для тех, кому понравился первый фильм. На один раз посомтреть и забыть.
    Полезный отзыв?
    1
  • 7
    Понравился
    Сюжет показался сумбурным, да и смотрелся фильм уже не так захватывающе как первая часть. Но что в первой , что во второй части продолжает радовать разоблачение фокусов, так немного привносится чувство реальности картины. В принципе неплохо, оценку сильно занижать не стал).
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Начну с того, что соглашусь с отзывами, авторы которых считают вторую часть слабее предыдущей. На мой взгляд это действительно так. Не скажу, что фильм плохой или неинтересный. Смотрится хорошо и сюжет довольно оригинален. Но!!! Невольно сравниваешь впечатления с эмоциями от первой части, и понимаешь, что искрило и захватывало совсем не так((
    Смотреть стоит, но не стоит ждать слишком многого.
    Полезный отзыв?
    0
  • 2
    Не понравился
    Дырявый сюжет, фокусы не особо впечатляют, психологизация персонажей на самом низком уровне.
    Давно я не испытавала такого разочарования от просмотра.
    Ставлю двойку только за сцену похищения чипа, которая на тот момент вселила надежду на то, что фильм еще что-то может спасти.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Первую часть я посмотрел с большим удовольствием, хотя концовка там и подкачала. Но фильм был свеж динамичен и необычен.
    Что со второй частью? Со второй частью всё печально. Да, по прежнему куча трюков и приколов, всё вроде бы снято в том же стиле, но чего-то откровенно не хватает. Не хватает сценарной логики. Злодеи какие-то откровенно слабые, чтобы не сказать - смешные. Рэдклифф изо всех сил пытается изобразить злодея-социопата. Получается откровенно плохо.
    Новая всадница - тоже не фонтан. Свежие идеи у сценаристов закончились.
    А к концу стало откровенно скучно от происходящей на экране шизы.
    В принципе как одноразовое развлекательное кино - взлетит, но не боле того.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Снято качественно и довольно-таки интересно.. и если посмотреть и не заморачиваться, то очень достойное кино.. ОДНАКО, если задуматься над некоторыми моментами, вопросами по сюжету, и трюками, то уже не все так идеально и гладко.. тем не менее, скажу честно что фильм посмотрел и он в принципе очень даже понравился..
    Полезный отзыв?
    1
  • 9
    Понравился
    Фильм отличный, рекомендую к просмотру. Как и первая часть, фильм держит в напряжении, заставляет мозг работать над решением загадок, но как всегда финал непредсказуем...
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Пересмотрела сначала первую часть, а потом вторую. Конечно, вторая гораздо хуже.
    Мне не хватило интриги, более захватывающего сюжета. Все будто по-детски. Ну и конец какой-то непонятный.
    Сказать что плохой фильм - не скажу. Но сама второй раз пересматривать не стану.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Действительно интересный фильм, очень динамичный и продуманный. Вторая часть, на мой взгляд, не уступает первой. Очень рекомендую.
    Полезный отзыв?
    -1
  • 6
    Существенно слабее первой части, но в итоге всё же картинка пришлась мне по вкусу. Первую половину фильма было дико скучно, я забыла всех героев, было бы не плохо режиссёру напомнить некоторые важные моменты парочкой флешбэков. Но когда начались действия, стало интересно. Всадники всё же классные, и Дилан зацепил своей историей из детства. Я бы не сказала, что финал такой уж непредсказуемый, по мне так исход был очевиден. Но смотреть приятно и на один раз вполне сойдёт.
    Полезный отзыв?
    0
  • 1
    Не понравился
    Надо было назвать этот фильм "Гарри Поттер и сценарные дыры".
    По таким фильмам видно, какое направление взял современный кинематограф, - оттачивание визуальных эффектов и операторской работы на фоне ПОЛНОЙ деградации сценариев и логики вплоть до окончательной утраты связи с реальностью.
    Можно было бы сделать из этой задумки хороший фильм, если бы:
    1. показывались реально осуществимые фокусы (пригласить для создания сценария известных иллюзионистов)
    2. рассказывалась понятная не перегруженная чушью история
    К сожалению вместо этого авторы полностью отказываются отличать фокусы и реальную магию, а по сюжету просто что называется ГОНЯТ, как укурки. Вот тётке совершенно явным образом отрубило голову гильятиной - ее говорящую моргающую голову - а вот оказывается, что это был манекен, а она вообще сама в другой стороне сидела. Мужик гипнотизирует любого за пару секунд несколькими словами. Мужик падает плашмя в воду и растворяется... Это не может быть фокусом никак и никогда, это может быть только "экспелярмус" в исполнении продавшего душу.
    Что до сценария - весь его идиотизм выражен в сцене с перебрасыванием карты. Одного персонажа уже обыскали, не нашли карту, и ПОЭТОМУ он ее перебрасывает другому, затем третьему и т.д., чтобы карта каждый раз оказывалась у того, кого обыскивают, а не наоборот... Это нужно специально из дурдома выписывать кретинов для написания сценария, чтобы такие сцены вообще могли в нем оказаться. Здоровый человек просто не может начать так думать, чтобы придумать такую чушь.
    На Ютюбе можете посмотреть целых 2 ролика киногрехов по этому трешу, от него там просто рожки да ножки остаются.
    И последнее, что добивает без того дохлый фильм, - это очередной офигительный твист. Знаете чем стали твисты? Модой. Сейчас уже снять фильм без момента в конце "Так вот оно как всё было!" - это режиссеры считают ниже своего достоинства. Эти дурачки все еще верят, что из-за наличия твиста зритель пойдет на паршивое кино второй раз, дабы взглянуть на него по-новому, что принесет в итоге двойную кассу. Пфф. Сейчас двойную кассу принесет такой фильм, в котором вдруг сценарной идиотии не обнаружится.
    Полезный отзыв?
    1
  • 6
    Очень в стиле первой части: ярко, энергично, запутанно и никакой реалистичности. Правда таких нереалистичных моментов стало намного больше. Зачем-то добавили комичных персонажей, мотивация некоторых героев притянута за уши, а от количества сюжетных поворотов идет голова кругом.
    В общем в качестве фона пойдет - яркий фильм с фокусами на грани фантастики, но целенаправленно тратить на него время не стоит. Пересматривать точно не буду.
    Полезный отзыв?
    0
  • 1
    Не понравился
    Чушь какая-то - комикс для детей. Такие актеры снимаются в в такой муре. Дотянул до середины ожидая, что съедут с этой волны, но чем дальше тем хуже
    Полезный отзыв?
    2
  • 5
    Не понравился
    Ну и хрень получилась, господа хорошие... Первый фильм понравился вполне - "живенько так". Но здееесь...
    Какой-то брат-близнец с приклеенной прической, закомплексованный полу-джобс-полу-гаррипоттер, два китайских-самых-главных-мага, тупые плохие герои, ни разу не взлетавшие в самолете, тупые лондонцы час с восторгом наблюдающие за перестановкой картонных табличек, не замечающие поливалки.... короче иллюзия иллюзии иллюзии. "бондарчук бюджет освоил". Фильмы про поттера правдоподобнее, честное слово.
    Полезный отзыв?
    1
  • 5
    Не понравился
    Фильм,как бы это выразиться....простоват,а точнее будет сказать попсоват,все как то гламурно,выспаренно,закрашенно,подведено и заштриховано. Такое ощущение,что не киношку глянул,а бездумно пролистал глянцевый журнал сидя где-нить в приемной. Несколько ярких моментов не спасают картину в целом,так что впечатление не ахти и рекомендации такие же.
    Полезный отзыв?
    1
  • 3
    Не понравился
    Насколько хорош 1ый фильм, настолько плох 2ой. Фильм пустой и превращен в сказку. Засыпала несколько раз в течение фильма.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Средне. Первая часть больше впечатлила. . .
    Полезный отзыв?
    2
  • 8
    Понравился
    Не жалею, что посмотрел. Хотя некоторые моменты из фильма выглядят несколько банально, все равно остаешься довольным от просмотра. В первой части фильма был один момент, которым я остался крайне недовольным. Но был приятно удивлен, как он был решен во второй части. Что именно будет видно из конца фильма, поэтому конкретно не назову. И уже только из этого был рад тому, что посмотрел вторую часть. Недовольство второй частью вызывает отсутствие объяснения, как умер отец Дилана. Посмотрим, может это будет раскрыто в продолжение, если таковое выйдет.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Вторая часть сильно сдала позиции по сравнению с первой. Нет уже атмосферы фокусников. Направление сюжета изменилось в сторону криминала.
    Полезный отзыв?
    1
  • 4
    Не понравился
    Наивно и глупо, если первая часть ввергла меня в восторг, то от дейстава во второй части я в большей степени недоумевал.... в который раз убеждаюсь что смена авторского и режиссерского состава не идет фильмам на пользу, этот "шедевр" попытка прокатиться на лаврах первой картины, и выкачать деньги со зрителя.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Пожалуй, соглашусь со многими, первая часть впечатлила меня куда больше второй. И возможно это не от того что эта такая уж плохая, просто все много от нее ждали?) Помню как меня впечатлил первый фильм, потому что это было что-то новенькое и необычное, что-то из разряда фильмов о магии, фокусах и разоблачениях, но всё же что-то новенькое. А тут уже понятно было, чего примерно следует ожидать. В целом фильм смотрибельный, даже местами захватывающий, правда понятно что многие фокусы из разряда анриал) Да, фильм не впечатлил, но ИМХО, он неплохой)
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    В плане сюжета местами слабоват, но по прежнему зрелищный. Люблю зрелищное кинцо, потому закрою глаза на ямы в сюжете и заезженную тему "гипноза".
    Полезный отзыв?
    0
  • 4
    Не понравился
    Главные герои - супермены, гипнотизер может загипнотизировать кого угодно с двух слов. Не могу на это смотреть. Ну где же интересный сюжет, где актерская игра? Где, наконец, симпатичные актрисы? Это же голливуд в конце-то концов.
    PS: Ужимки близнеца отвратительны
    Полезный отзыв?
    3
  • 9
    Понравился
    Отличный фильм, не хуже 1-ой части, есть некоторые недосказанные моменты. Конец фильма прямо намекает на продолжение, то является и плюсом (ожиданием во предвкушении) и минусом (что фильм показан не полностью, а лишь частично).
    Полезный отзыв?
    -1
  • 7
    Понравился
    Неплохо, отдельные сцены вообще отличные. Жаль, что не все фокусы раскрываются - некоторое ощущение фантастичности всё же присутствует: за короткое время порой готовятся сложнейшие трюки, которые проходят идеально.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    первая часть мне понравилась. вторая слабовата.

    лично у меня возникла аналогия с оушен 11 и последующим оушен 12 (или мб 13). как в проваливании так и по сюжетным ходам.
    Полезный отзыв?
    1
  • 9
    Понравился
    Шикарный хороший фильм. На уровне, а может даже и лучше первого. Фокусные трюки, конечно, суперские. Жду третьей части...
    Полезный отзыв?
    -1
  • 6
    После вполне хорошего первого фильма продолжения ждал и оно, как в большинстве случаев, не оправдало моих ожиданий. Сюжет запутали, наворотили много чего, но все неубедительно и глупо...
    Полезный отзыв?
    5
  • 4
    Не понравился
    Актеров хороших понабрали, а снять что-то стоящее не удосужились. Очередное "массовое" кино, тянет на половину просмотра, более- сложно осилить.
    Полезный отзыв?
    1
  • 6
    От первой части я была в восторге! Восторга я ждала и от 2. УГУ, вот сейчас прям. Почему то весь фильм меня упрямо пытались убедить, что волшебники не волшебники даже, а трусливые шарлатаны. Вот с чего это?! А Дэниэл?? С чего это Гарри Поттер отрицательный персонаж? что за дела? А где фокусы? ( момент с каплями не в счет). Что за подстава? я в печали прям.
    Полезный отзыв?
    -1
  • 6
    Первая ассоциация после просмотра второй части "Иллюзии обмана" - строчка "Дольче Габбана. Дорого и глупо". Три-четыре качественных сюжетных поворота - вот предел для хорошего фильма. Здесь же их штук десять. Ни о какой реалистичности речи вообще нет. Как в дорогом видеоклипе - красивая картинка, куча спецэффектов и мало смысла.
    Полезный отзыв?
    6
  • 10
    Понравился
    Изумительный фильм, достойное продолжение первой части, его надо смотреть очень внимательно, не отвлекаясь ни на секунду, что бы потом не возникло недопонимания, потому что сюжет и в правду очень закручен, а концовка до того неожиданная, что зритель может оказаться в шоке.
    P.S. Жду с нетерпением продолжения...
    100 из 10.
    Полезный отзыв?
    -2
  • 6
    Несомненно хуже первой части, больше ненужной болтовни, меньше экшена и загадки, но тем не менее все еще довольно неплохое и эффектное кино.
    Полезный отзыв?
    2
Показать еще