Все еще Элис
Смотреть от 99 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Все еще Элис

16+
Still Alice
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.8
10
18824
ИМХОНЕТ
18 824 оценки
7.5
КиноПоиск
7.5
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. У героини картины Элис Хаулэнд успешная карьера в Колумбийском университете, счастливый брак, она — мать трех уже взрослых детей. Главная героиня кинокартины празднует свой пятидесятилетний юбилей, впереди еще долгие годы успешной работы и жизнь, в которой имеется все для счастья. Как вдруг происходит неожиданное — страшный диагноз врачей звучит, как приговор.

Фильм «Все еще Элис» — пронзительная драма о женщине, чья судьба резко меняется с появлением болезни. В результате начинается настоящая битва за право оставаться самой собой.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Все еще Элис
Отзывы к фильму Все еще Элис (49)
Сортировать
по дате
  • 7
    Понравился
    «Это человек, который участвовал в запуске первого спутника» — интересно, как он в Америке то оказался? А фильм хороший, да.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Это кошмарно! Это ужасно! Это то, чего я никогда не смотрела. Был рак и пороки сердца, аутизм и т.п. А Альцгеймера не было. И мне кажется, Мур удалось передать весь кошмар болезни.
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Про аутистов столько фильмов уже сняли, и большинство их них лучше. Так что этот фильм хороший, но средний
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Хотя драмы не мой жанр в кино, но данный фильм посмотрелся мной на одном дыхании, а также заставил задуматься о ценности в нашей жизни действительно близких людей. Однако концовки мне не хватило, для меня фильм закончился безумно резко, будто оборвалась нить незаконченного сюжета.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Интересно, во многом даже познавательно (в плане понимания, что же это за болезнь). Местами - нотки психологического триллера, экран приковывает и заставляет соображать, куда она смотрит, что же у нее в голове. Только как минимум в одной сцене (которую, вероятно, можно считать кульминацией), где "триллерность" можно было докрутить до чего-то очень сильного, не докрутили, к сожалению.

    Концовка не понравилась, - как-то размыто, нет чувства завершенности, как будто развязку из сюжета убрали, подвесили.

    Главная героиня деградирует. На этом фоне можно было бы сыграть и показать развитие других героев, чтобы создать ощущение, что "всё не зря", "что-то уходит, что-то приходит, и всё это взаимосвязано". Но в сценарии есть только пара намеков на развитие, а в результате все так и топчутся на месте. И только хотят утешить зрителя фразой, что всё это (цитата) "о любви". Хорошо, но есть фильмы, где любовь действительно творит чудеса.

    Из-за чего стоит смотреть. Джулианна Мур действительно великолепна в своей роли (а по сути в целых двух ролях), - Оскар правда заслуженный. Но фильм в целом - проходной, из-за сценария.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Жизненный фильм о неприятностях, которые могут случиться с каждым. И кто знает, как нужно действовать дальше...
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Тяжелый фильм о превратностях жизни, ее скоротечности и непредсказуемости. Хорошие актеры, глубокий драмаческий сюжет. Безысходность, невозможность что-либо изменить... Смотреть 1 раз
    Полезный отзыв?
    1
  • 7
    Понравился
    Великолепная и несравненная Джулианна Мур получила заслуженный "Оскар" за главную роль в этом фильме!
    Полезный отзыв?
    2
  • 10
    Понравился
    Это и есть, что называется "карма", когда ты не представляешь себе свою жизнь без чего-либо, тебя этого лишают... Хороший фильм, без тупости, настоящий
    Полезный отзыв?
    1
    • То, что вы описали, это не "карма". Это называют "злой иронией" или "иронией судьбы".
      "Карма" это "причина-следствие", в том смысле, что "каждый получает по заслугам".
  • 5
    Не понравился
    Неплохо раскрыто развитие болезни, однако совершенно "никакие" персонажи - все, за исключением главной героини. Да, есть какие-то грубые мазки, зарисовки - и не более того. И, конечно, затянуто донельзя.
    Полезный отзыв?
    -1
Читать все отзывы
Подборки с фильмом Все еще Элис
Статистика / Распределение оценок
22.4%
Мужчины
77.6%
Женщины
1
154
1%
2
27
0%
3
55
0%
4
136
1%
5
453
2%
6
1539
8%
7
4861
26%
8
6119
33%
9
3096
16%
10
2384
13%