Молодая кровь
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Смотреть онлайн фильм Молодая кровь (2005)

Молодая кровь (2005)
La tête haute; С высоко поднятой головой
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
6.9
10
717
ИМХОНЕТ
717 оценок
5.0
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
«Молодая кровь» (La tête haute) – французская социальная драма от режиссера Эмманюэль Берко («Клеман», «Человек, который хотел жить по-своему»). Над сценарием картины работали Эмманюэль Берко и Марсия Романо («Под песком», «Проклятые дружбы»).

В центре сюжета – парень по имени Мэлони. Его история в фильме начинается с 6-летнего возраста и ведет зрителя до совершеннолетия главного героя. Мэлони – юный преступник: вспыльчивый, нагловатый, но ранимый в глубине души. На непростом криминальном пути парню неожиданно встречаются взрослые, которым жизнь юного хулигана оказалась небезразличной – ими стали судья, ведущая дела несовершеннолетних преступников, и педагог Ян.

За отрезок жизни, показанный в фильме, Мэлони познает заботу и несправедливость, обман и доверие, предательство, опеку и первую любовь. Какое из этих событий оставит в его душе самый большой отпечаток и смогут ли небезразличные взрослые достичь своей цели и помочь юному хулигану встать на правильный путь?

Роль главного героя, хулигана Мэлони, сыграл начинающий актер Род Парадо. Это первая полнометражная картина в его фильмографии – ранее он уже появлялся на экране в сериале «Три кинотеатра». Судью по делам несовершеннолетних сыграла талантливая французская актриса Катрин Денёв («Танцующая в темноте», «Шербурские зонтики»), а роль учителя-наставника Яна досталась Бенуа Мажимелю («Пианистка», «Мой путь»).

Несмотря на свой богатый актерский опыт, Катрин Денёв перед съемками в этой картине прошла серьезную подготовку к роли: она изучала реально существующие судебные дела несовершеннолетних преступников, а также работу инспекторов, которые занимались подобными случаями. По словам актрисы, наблюдая за общением судей с «трудными» подростками, она была искренне удивлена тем, сколько сил они прилагают, чтобы действительно помочь этим детям, понять их. Она и сама постаралась сделать своего персонажа мягким и человечным, насколько это было возможно.

Учитывая, что героиня Денёв почти все время находится в своем рабочем кресле, актриса много внимания уделяла своему голосу и интонациям. А согласиться на эту непростую роль Катрин подтолкнуло желание ещё раз поработать с режиссером Эмманюэль Берко – ранее они уже встречались на одной съемочной площадке во время работы над фильмом «За сигаретами», и актриса была рада продолжить это сотрудничество.

В мае 2015 года фильм «Молодая кровь» был удостоен чести открыть 68-й Каннский кинофестиваль.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Молодая кровь
Отзывы к фильму Молодая кровь (2)
Сортировать
по дате
  • 7
    Понравился
    100% социальный проект, читай, пропагандистский, о совершенстве ювенальной юстиции во Франции. Возможно, им действительно есть чем гордиться. Конечно, тут без высокопарности не обойтись, но тем не менее, я хотел больше искусства. Оно, правда, есть, и это Катрин Денев и неплохие молодые актеры, а в конце щедро насыпаны сантименты, можно вдоволь нареветься, если кто по этим делам. В целом, познавательно, у нас так не будет никогда)
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Фильм действительно заслуживает просмотра. Не могу сказать, что это шедевр на все времена, но работа сделана, что называется, "на высоком художественном уровне".

    Картина рассказывает о жизни французского трудного подростка Мелони, который неуклонно катится по наклонной плоскости и в конце концов попадает в тюрьму, несмотря на всю ту помощь, которую ему и его семье оказывает система ювенальной юстиции Франции. Сюжет незатейлив, малореалистичен (так, все сотрудники государственных служб, помогающие Мелони, нарочито положительны и хорошее в них борется с лучшим. Так в жизни не бывает, люди сложнее красивых схем), развитие истории хорошо предсказуемо. В конце - всепобеждающая любовь и даже (что большая редкость для истинных произведений искусства) - счастливый конец. Почему же фильм не проходной и стал событием в Канне?

    На первое место я бы поставил актёрские работы. Особенно порадовало трио - Род Парадо (Мелони), Бенуа Мажимель (его воспитатель) и конечно же несравненная Катрин Денёв (судья ювенального суда). Они играют так, что им веришь. Несмотря на все недостатки сюжета они смогли вдохнуть в своих персонажей жизнь.

    Второй причиной является то, что это фильм о целях и ценностях. Credo. Он показывает какой должна быть ювенальная юстиция, зачем она нужна, как и с какими целями она задумывалась, демонстрирует идеал системы помощи государства и общества трудным детям. Кстати, именно поэтому фильм стоило бы посмотреть всем противникам "ЮЮ" (они обычно используют эту аббревиатуру в своих материалах) . Возможно, демонстрация идеала, да еще столь талантливая, помогла бы им лучше понять смысл этой странной для них системы.

    И наконец - это не только рассказ о системе ювенальной юстиции, но в первую очередь фильм о людях этой системы. Человеческий взгляд. История Мелони - яркая иллюстрация американской идиомы - "It takes two to tango". Как бы много возможностей человеку ни предоставляли общество и государство (и даже сам Он), пока человек сам не захочет ими воспользоваться, чуда не случиться. Как тут не вспомнить про богословскую концепцию синергии.
    Полезный отзыв?
    0
Статистика / Распределение оценок
50%
Мужчины
50%
Женщины
1
4
1%
2
6
1%
3
12
2%
4
20
3%
5
60
8%
6
152
21%
7
200
28%
8
123
17%
9
87
12%
10
53
7%