Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Спектральный анализ

Spectral
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
6.2
10
90
ИМХОНЕТ
90 оценок
Оцените фильм
Сюжет фильма
Что делать многочисленным жителям американского мегаполиса, если им поминутно угрожают страшные монстры, появившиеся в пространстве через сверхъестественную воронку, которая образовалась вблизи Нью-Йорка? Жуткие призраки носятся повсюду, они крушат небоскребы, поджигают жилые кварталы, и бороться с бестелесными духами человеческими методами невозможно.

В создавшейся ситуации, сложность которой нельзя измерить существующими категориями, приходят на помощь бойцы Национальной безопасности США. Отважные герои фантастического боевика «Спектральный анализ» обещают соотечественникам справиться с демонической угрозой и не позволить призракам захватить власть на планете.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Кадры к фильму Спектральный анализ
Отзывы к фильму Спектральный анализ (10)
Сортировать
по дате
  • 10
    Понравился
    Великолепный фильм.

    Косяки есть, многие вещи не объяснены. Но динамика шикарная, диалоги короткие, за движениями спецназовцев смотреть просто удовольствие.

    Имхонет прогнозировал 5,9 для меня. Но это точно не меньше 9.

    Это фильм, который не требует сильно думать, искать глубокую подоплёку. Но однозначно не пустышка.

    Самое крутое, что фильм - не претендует на то, что он будет шедевром. Когда смотришь разрекламированный боевик, он очень часто разочаровывает. А тут - меня поражает, насколько реалистично сняли.

    Персонажи бегут правильно, перекатываются и падают правильно, они не бессмертные, не пафосные. Никаких тебе "и тут он после 20-ти минут боя из последних сил...."

    Если смотреть и не докапываться до каждого куста - просто ловишь кайф от качественного, я бы даже сказал душевного, боевика. В нём есть что-то такое. Настоящее и честное.

    Великолепная работа.
    Полезный отзыв?
    1
  • 7
    Понравился
    В целом я доволен просмотром. Было интересно смотреть до конца фильма. Несколько раздражало отсутствие логики в некоторых ключевых моментах этого фильма (кто не плохо знаком с законами физики лучше поймет о чем я - если опишу подробно получится спойлер). Хотя это и фантастика, то должна сохранятся логика в принятых в фильме законов, действующих на "призраков". Здесь она порой отсутствует, уже не говоря о тех, кто вообще желает видеть в фантастических фильмах полную научную обоснованность . Поэтому 7мь баллов.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Очень не обычная мистическая фантастика, посмотрели с интересом, всё ждали когда же "Теслу" покажут, но облом, его так и не показали, вообще кто создал этих чертей так и осталось за кадром, так же не понятно, откуда тут взялась Молдавия, странно вообще, что американцы путающие Грузию со штатом Джорджия вообще могут знать о существовании такой микространы как Молдавия, да и показать молдаван как великих учёных, которые создали супер монстров, вызывает если не улыбку, то жуткое сомнение во вменяемости сценариста, если на то пошло, то уж сказали бы, что этих чудвищ создал инопланетный разум, так даже реалистичнее было бы, нежели озвученная мною первая версия, но даже не смотря на этот бредовый замысел создателей, фильм оказался очень интересным...
    10 из 10.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Фильм середнячок, на один раз посмотреть. Ему бы дублированный перевод, тогда смотрелся бы получше.ИМХО
    Полезный отзыв?
    1
  • 6
    Достаточно не плохой боевичок, все простенько, но живо и не напрягает. Динамично, картинка не режет глаз, тупость на среднем уровне. Заслуженное 6. Описание от имхонета не соответствует совершенно.
    Полезный отзыв?
    2
  • 7
    Понравился
    Хорошие спецэффекты. На самом деле жуткий фильм. Люди творят ужасные вещи с людьми что бы убить по-больше людей.
    Полезный отзыв?
    1
  • 5
    Не понравился
    Феноменальный трешак категории B. Но в этом и его прелесть. В нем нет звездных актеров (ну разве что звезд именно этой категории фильмов, да и Брюс Гринвуд изредка заглядывает в голливудские ААА проекты), нет претензий к достоверности, зрелищности или научности. По этой причине к фильме не то, что нет смысла прикапываться к ляпам «по ходу», а вообще - к самой смысловой нагрузке фильма.
    Но при всем при этом в нем неплохая картинка, хорошие костюмы, простенькая, но не кричащая 3Д-графика. По сравнению, к примеру, с откровенно халтурными фильмецами Асайлума, тут всего в меру. В фильме есть сюжет, обладающий совершено прозрачной и простой сценарой схемой, но при этом в нем присутствуют и сюжетные повороты, и драма, и приятный глазу женский персонаж.
    Прежде, чем смотреть сиё творение, поймите, что кино это - развлекательное. Никакого намека на научную фантастику тут нет. Каркас сюжета про какую-то молдавскую войну, про американских военных, про непонятно где расположенный город, в котором все происходит, не несет никакой смысловой нагрузки. Они вписаны туда по какой-то известной только продюсерам фильма причинам. Объяснение главной угрозы и способа расправы с ней (это ж не спойлер, смотря такой фильм, вы должны понимать, что это и есть главная сюжетная задача фильма – победить зло, стоящее на пути у главных героев) дописывал, видимо, кто-то из детей сценаристов, т.к. логически они никак не связаны. Да и, собственно, это не надо.
    Если на все это закрыть глаза, то окажется, что после просмотра у вас остается ощущение того, что вы посмотрели хороший такой боевичок на видеокассете, купленной в переходе метро, а на дворе год так 99-ый. Фильм - хороший представитель боевика категории В, которых в наше время днем с огнем не сыщешь. Действительно, не причислять же к ним пафосных Неудержимых или убогий треш от Невского.
    Полезный отзыв?
    1
  • 7
    Понравился
    Наконец попался фантастический фильм о недалёком будущем без хипстерских спецэффектов, детских роботов, временных парадоксов, смазливой блондинки, гомосека и т.п. хрени, чем-то отдалённо даже попахивало от фильма классикой вроде Терминатора и Чужих. Да, не блокбастер, да, местами отвратно сказочно даже для фантастики (вроде когда из мусора вечный двигатель собирают))), но в целом мне было интересно, понравилось.
    Полезный отзыв?
    1
  • 5
    Не понравился
    Иногда поражают сценаристы американских фантастических фильмов своей тупостью. Эта поделка как раз из такого разряда. В начале Молдова, которая граничит с Россией, потом один "проффессор" собирает за ночь из подручных материалов несколько десятков плазменных винтовок...В общем все, кому хочется смотреть этот бред - милости просим. Остальным не рекомендую...
    Полезный отзыв?
    1
  • 5
    Не понравился
    Молдавские нанотехнологии

    Очередное бредовое описание от имхонета. На самом деле фильм об американском спецназе в Молдове, который атакуют то ли призраки то ли противник в невидимом камуфляже. Интрига присутствует, эффекты неплохие. За спецназом было интересно следить, наверное впервые за долгое время после "Псов-воинов" (2002), с которыми у фильма много общего, за вычетом хай-тека. "Спектральный анализ" получился нормальным боевиком с долей мистики. В концовке даже присутствует некоторая мораль, которой для боевика вполне достаточно. Просмотр трейлера даcт прекрасное представление о фильме.
    Полезный отзыв?
    7
Статистика / Распределение оценок
50%
Мужчины
50%
Женщины
1
2
2%
2
5
6%
3
5
6%
4
10
11%
5
14
16%
6
20
22%
7
17
19%
8
6
7%
9
6
7%
10
5
6%